?

ffhf ffhf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фаина Чурина
Birthdate:
2 April
Когда свет от GRB либо квазара проходит через галактики, расположенной на полосы визирования, поглощение определенные длины волн света газа доступны в галактике, делает соответствующую подпись в диапазоне дальнего объекта. Это дает присутствие объекта в передней части галактики, даже ежели сама галактика очень слаб, чтоб следить его конкретно.

Проанализировав таковым пятнадцать GRB, фиксированная космический телескоп Swift, исследователи нашли в их диапазоне соответствующие полосы поглощения, свидетельствующие о наличии галактик перед 14 гамма-всплесков. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­Для определения числа галактик вдоль полосы наблюдающего квазар, астрологи употребляли данные из Sloan Digital Sky Survey (Sloan Digital Sky Survey, SDSS). Анализ спектров квазаров 50000 дают среднее число превзойти Галактика 3,8, по сопоставлению с 14-для гамма-всплесков.

На нынешний день ученые дают три вероятных разъяснения этого странного несоответствия. 1-ая утверждает, что некие квазары являются на сто процентов укрыт галактик с огромным количеством пыли. И ежели мы не лицезреем все квазары, он делает ошибку в результатах исследования. Но сейчас есть контраргумент, что с большой базой данных для квазаров, этот эффект будет определен, учитываются и сведены к минимуму.
Другое разъяснение состоит в том, что GRB полосы поглощения появляются от газа вспыхнул GRB, а не газа в Галактике. Тем более, практически в каждом наблюдении когда астрологи тщательно исследованы в GRB направлении места, они нашли, что галактики, где обязана быть всасывающего газа.
3-я мысль заключается, чтоб показать, как галактика гравитационная линза, увеличивая яркость объекта, и этот эффект оказывает на гамма-всплески являются совершенно иной эффект, чем на излучения квазаров. Это разъяснение является более желаемым, но есть много вопросцев, с гравитационной линзы на GRB, которая не наблюдалась.

И, естественно, провести исследования, нужные для исследования спектров еще большее количество гамма-всплесков. Необходимо, чтоб по последней мере три-четыре раза больше диапазоне GRB. Они могут отдать космический телескоп Свифт, но это займет достаточно долгое время. Ученые готовы ожидать, как лучше знать правду поздно, чем никогда.
Процесс подтверждения гипотезы Пуанкаре сейчас, видимо, вступает в завершающую стадию. Три группы математиков, в конце концов, сообразил идеи Перельман и крайние пару месяцев представили свою версию полного подтверждения данной гипотезы.

Social capital

  • less than 10

Statistics