?

Павлик Мывакесов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павлик Мывакесов
Birthdate:
23 August
Человек наследует 22 пары хромосом, одна хромосома из каждой пары от матери и отца. Одна из пар уникальна: это женщины имеют две Х-хромосомы, а мужчины - одну Х-хромосома и одна Y-хромосома. Если Х-хромосома подвергается http://derdiz.ru мутации, риск человека - его поддержка очень высока, потому что у него такая хромосома только одна. Возможно, перед Y-хромосомы были почти идентичны Х-хромосоме. Генетики сейчас рассматривают Y-хромосому как этакую ​​бедного родственника с некоторыми из оставшихся генов. Но Х-хромосоме исследования могут пролить свет на эволюцию пола в истории млекопитающих, есть 300 миллионов лет.

«Х-хромосома играла ключевую роль в генетике человека на ранних стадиях, потому что мы можем ясно видеть, как мутации вызывают болезни, - говорит Дэвид Бентли, тоже представляющий институт Sanger. - На Х-хромосомы связанные наследственные и многие другие государства, которые еще не были созданы ген предрасположенности них. Теперь, используя полный текст, мы можем найти эти гены. Эти открытия окажут сильное влияние на понимание фундаментальных биологических процессов. "

Одним из первых заболеваний, связанных с Х-хромосомой была гемофилия, при которой кровь теряет способность к свертыванию. Русский царский дом получил болезнь через дочь королевы Виктории. Сын последнего русского царя царевич Алексей страдал гемофилией. Тревога за него, его родители заставили их связать в Распутине, которую некоторые считают свой вклад в революционную ситуацию, и в конечном итоге привело к революции и падению династии Романовых.
Из истории магии. Факты и поверия. Ihika.ru
Ученые уже идентифицировали 168 из 300 генетических заболеваний, связанных с Х-хромосомой. Шесть из них влияет на зрение. Другие заболевания влияют ушей, кожи, почек, мышц, суставов, нервной системы, лица, сердца и кровеносной системы. Есть, по крайней мере, шесть, связанных с Х-хромосомой болезней иммунной системы и семи болезней, связанных с обменом веществ.

Уже получено объяснение того, почему наследственные заболевания чаще встречаются у мальчиков, чем у девочек. В результате создания генетического механизма многих наследственных заболеваний уже консультационная помощь будущим родителям, и вскоре может быть лечение таких заболеваний, как миопатия Дюшенна psevdogipertroficheskaya.
истории магии и поверия

Social capital

  • less than 10

Statistics