?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


suzemka

ОНИ ТАКИ ПОЛЕТЯТ!

21751798_1458547384259957_5345100874354976078_n.jpg


Я у себя никаких репостов не делаю. Время такое. Ты — репост, а тебя в тюрьму. Или православнутые шахиды по голове дать могут. Да и вообще, что это такое — кого-то рекламировать! Я в этом смысле мущинка завистливый, злобный и психованный маленько. Но тут позвонил Саша и рассказал про очередной праздник в городе N. А ни Саше, ни городу N я отказать не могу, хоть тресни. Тем более, сам у них летал. Даже вот повторю сейчас ту историю. Но сначала — о празднике.

22-24 сентября над огородами города N поднимутся воздушные шары. Чтоб не пересказывать своими словами, просто сообщу, где про это всё есть: http://hotelpereslavl.ru/.

А своими словами я уж лучше про то, как оно у меня в том году вышло...




21463138_1458580350923327_3946001609072702893_n.jpg


Off We Go!Collapse )

suzemka

СЛЕДЫ НА ВЕЧЕРНЕМ ПЕСКЕ

0_75187_632ee9c0_orig.jpg




Капитан Али-Бей взял нас в плен ещё на Бодутхакуруфаану. Кто-то сказал, будто там есть опиекурильня, где кроме опия можно купить и пиво. Это было ошибкой. Никакого пива в тайной курильне опиума, естественно, не было. А капитан Али-Бей был.

- Какое пиво? - резонно спросил он. - Это мусульманская страна. Машаллах, чтоб не сказать больше!
- А опий можно? - спросил я.
- Опий можно, - кивнул капитан. - Добро пожаловать к капитану Али-Бею. Будьте моими гостями, пожалуйста.

На нас тут же накинули гостевые верёвки и оттащили в лодку.


Inna-FushiCollapse )


suzemka

ВIТАЄМО!

IMG_3099.jpg


Не могу сказать, что мне так уж нравятся цвета украинского флага. Мне и российский никак. У скандинавов, например, флаги всяко красивее будут. А уж у грузин — вообще чума какое знамя клёвое!

На местечковые московские вопли, что под «жовто-блакитным» воевали гады-бандеровцы легко можно ответить, что под «триколором» бились сволочи-власовцы. И ничего! Несмотря на тотальный запрет в России любой фашистской символики наш aquafresh спокойно себе на каждом углу болтается.



Зi СвятомCollapse )



suzemka

ЛЕРМОНТОВ

7qCTB.jpg


Нашёл на карте Тмутаракань. Не, сейчас-то уже не Тмутаракань давно, а просто станица Тамань, но всё равно. Ух, ты ж, думаю! Скоко там, поди, интересного-то с VI веку набралось! Память скольких народов осталась! Вот это да!



...пустыня внемлет богу...Collapse )




suzemka

ТАТАР СКАЗАЛ, ДО ЧАСУ НЕЛЬЗЯ




Я тут заболел. И сразу много чего в очередной раз выяснил. Ну, например, что люди — они добрые. Стоило мне неуверенно постоять у постели, раздумывая, свалиться в неё или нет, как за мной тут же стали ухаживать.



Cura Te IpsumCollapse )




suzemka

THE LAST OVERVIEW




У нас над Хутором самолёты не летают. Вертолёты тоже только на картинках видели. Может, мы секретные, не знаю. Раньше говорили, американцы на Хутор сто штук ядерных бомб приготовили. Килотонн, блин, не сбрехать, не помню скоко. Нормально, в общем. Ну и ракет там тоже, крылатых или каких, не скажу, врать не буду...


Il RitrattoCollapse )



suzemka

СИЛА ТОКА В ЦЕПИ

6474874_large.jpg


На стене висела большая доска. Над ней портрет какого-то физика: не то Дарвина, не то — Чехова. Вот в кабинете химии — там точно висел Менделеев, потому, что рядом приколотили таблицу эту химическую. А с физиками не прокатывало: без таблиц поди пойми, кого повесили...


quod erat demonstrandumCollapse )



suzemka

ПАМЯТИ ПАМЯТНИКОВ

og_og_1462433040288683741.jpg


Поляки, обнаглев в корягу, собрались снести у себя все советские памятники.

Нам, как всегда, было некогда. Мы тогда активно пилили Аллею, посаженную в Курске в память о погибших подводниках (уже потопли, сдалась им эта аллея?!). Сосредоточенно вырубали «Парк Вдов» у Мамаева Кургана, которых там торчал с 1965 года (вдовы, к счастью, давно передохли, можно парковку залудить). Попутно сносили монумент конникам генерала Доватора возле Ставрополя. Долбили кувалдами памятник лётчикам в Химках.

И только после этого выбрали время наехать на поляков. Потому, что они, сволочи, насмотревшись на нас, сдуру решили, что им теперь тоже всё можно.



delenda estCollapse )



suzemka

ПОМЁТ

setwalls.ru-24663.jpg


Во времена моей службы в Советской Армии среди пословиц и поговорок, которые легко заменяли бойцам все языковые россыпи «великого и могучего», была и такая сентенция - «лучше иметь дочь-проститутку, чем сына-ефрейтора». Не уверен, но, похоже, в нашей армии презрение к ефрейторам идёт от факта, что именно им был Адольф Гитлер. Во многом знании многая печали: бойцы не желали становиться ефрейторами.



...в Киеве дядька...Collapse )




suzemka

ПРОСТО ТАК

FullSizeRender.jpg


Когда горела Сибирь, патриарх от большого православнутого ума отправил туда самолёт с «благодатным» огнём, хотя в нормальной логике напрашивался Ил-76 со святой водой.



такая разная водаCollapse )