suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


suzemka

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ




...На приземлении лётчик «БелАвиа» сообщил, что погода в Минске хорошая. Развивая эту бодрую мысль, он добавил: «Цэмпература паветра два градусы вышэй за ноль». Однако на поле у меня сложилось впечатление, что эти «два градусы» были сильно «нижэй за ноль». Не уверен, что правильно передаю речь капитана. Как услышал, так и запомнил. Тем более, с таким «паветрам» я в том Минске чуть последние мозги не отморозил.



Русский Крейсерский КлубCollapse )




suzemka

ГОРЯЩАЯ ТЮБЕТЕЙКА

slide-1.jpg


Сначала стырили у хохлов князя Владимира и сообщили, что вообще-то он наш, советский. Потом какой-то губернатор нашёл бересту с сообщением, что сын Ивана Грозного простыл и помер, когда добирался электричками до Ленинграда. Отчего ж теперь, допустим, не заявить, что киевский Вовчик два дня торчал на кремлёвском холме из-за поломки вертолёта, подаренного ему Леонардо да Винчи. Народ же поверит: во-первых, народ доверчивый, во-вторых, время не пойми какое было и, в-третьих, итальянцы никогда толком вертолётов делать не умели.



Anne De Kiev Reine De FranceCollapse )



suzemka

ОПОЗДАВШИМ - КОСТИ




Импортозамещение логично дошло и до мощей. Свои угодники не устраивают, нужны фирменные. Хотя, своих тоже до фига — по нескольку комплектов на епархию, минимум по ребру на приход.



Sero Venientibus - OssaCollapse )



suzemka

ФРИСЛАНДИЯ




Люди бывают нормальные и не очень. Есть совсем психи. А случаются ещё и такие, кто суёт свой нос в каждую шкаторину, рвётся к каждой лебёдке, в солнечную погоду орёт: «Дайте мне немедленно намокнуть и замёрзнуть, а ещё лучше — выпасть за борт и загрызть какую-нибудь акулу!»


Wadden-SeeCollapse )



suzemka

JUST A FEW WORDS ON...




Каким-то чёртом меня всё-таки занесло в Голландию. Хотя, каким-каким! - этого чёрта зовут Андрей Шарков, а тихий омут, в котором он обычно водится, именуется Русским Крейсерским Клубом (http://www.cruc.ru/).



АнонсCollapse )



suzemka

МАТЬ УЧЕНИЯ




Apple семь раз повторил iPhone. Каждое повторение лучше предыдущего. Южная Корея повторила «экономическое чудо» Японии. Китай повторил дороги Германии. Только в масштабе Поднебесной. А что призывают повторить нас? Фашистские логотипы для Спецсвязи? Что мы вообще можем в смысле повторения?



May-DayCollapse )



suzemka

ФАШИСТ




Раньше я был свой. Не кому попало свой, а целому прогрессивному человечеству. Ну, и ещё, двум-трём хлопцам, с которыми выпивал. И прогрессивное человечество с хлопцами тоже считало меня своим.



Дранг нах!Collapse )




suzemka

ДЕНЬ «КОСМОНАВТОВ»




На печенье, говорят, было написано — Department Of State. То есть, за печенье заплатили враги. Белые ленты покупал Конгресс. Тоже деньги врагов. Гуманитарная помощь в девяностые шла из Германии. Кто мне скажет, что это не были личные сбережения глубоко затаившихся нацистов? За всё платили враги.

И только расстреливать нас будут на наши же деньги.



Космос Как ПредчувствиеCollapse )



suzemka

ОСТРОВ «НЕВИЗЕНИЯ»




Я этих физиков из Министерства Обороны вообще перестал понимать. Да и химиков заодно. То сказали, что, мол, долбанули по какому-то вражьему складу и оттуда весь «зарин» со всем «зоманом» сразу на пол-Сирии разлетелись. Ну, и V-газы тоже улетучились. Мигом. Даже быстрей, чем Конституция у нас на Св.Руси. А вот когда по нам самим «Томагавками» прилетело, ничего никуда не улетучилось почему-то. Странная бинарность у этих зарядов. Значит, точно Менделеев где-то накосячил у себя в таблице.


И вообще, про американские летающие топоры непонятно. Военные говорят, не смогли их отловить, потому, что Земля оказалась не плоская, как учил Гундяев, а какая-то кривая. У меня со школы тоже смутные воспоминания остались, что именно кривая. Я даже помню, что по-американскому и по-европейскому Земля будет «Гея». Но у нас сейчас отношение к геям сами знаете какое. Может, потому и не поймали, что просто противно было. Но, всё равно, я считаю, вот так вот по нам грохнуть, внаглую отрицая плоскость Земли, - это просто оскорбление чувств верующих! Вы только представьте, как все три черепахи матюкались. Не говоря про трёх слонов с тремя китами. И даже Солнце минуты, не соврать, на три перестало вокруг Земли крутиться: охренело Солнце об такую неправославную несправедливость...


Досада От Осады АсадаCollapse )



suzemka

«ДИМОНИЗАЦИЯ» ВСЕЙ СТРАНЫ




Митинги «Ответь, Димон!» прошли от Владивостока до Смоленска. В Борщёвке митинга не было. Куда Димон отвечать поехал? - правильно: в Борщёвку! И ещё на Землю Франца-Иосифа, хотя ни один пингвин его туда не звал. Там и пингвина-то хрен найдёшь.



ОттепельCollapse )



?

Log in

No account? Create an account