?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


suzemka

ИЗМЕНА

arm8.jpg


Поймали мужика из Роскосмоса. Хотя, в общем, и не ловили даже. Чекисты ловить не умеют, потому, что ловить — это целое дело, говорят. А так вот, придти к человеку, который никуда, собственно, и не уходил, а потом заявить, что поймали — это у них ещё от их худосочного Феликса. Тот со своей чахоткой тоже особенно ни за кем не бегал: кого увидел, того и расстрелял. Очень уж железным арифмометром был этот козлобородый Эдмундыч. И нынешние мундычи все в него удались.



УродинаCollapse )



suzemka

КАМЕННЫЕ ЛЮДИ

0_1769b0_9e3c0d79_orig.jpg


Иной раз поговоришь с кем-то и думаешь: «Мы что? Правда, настолько уже каменные? Ни чувств, ни воспоминаний?»... Стоунхенж просто! Или рисунок из камушков — Regards From The Sea!

А потом выходишь в магазин за белым испанским и влетаешь под ливень. Идёшь никакой, до нитки как дурак, и вспоминаешь: «Кажется, пятнадцатый год... Фестиваль, цветущий любимый город, открытый балкон, каштаны, рвущиеся ветками внутрь, дикая проливная гроза на полночи, тихий разговор...».

Потом — те же самые ливни в Москве, на Селигере, в Которе. Кто это по нам уже тогда так плакал? По ком мы сами стучали в свои барабаны? Мы же оставили всем на память свои следы! Неужели и их, как всё другое, как эти смешные и ностальнические камушки, смыли потом волны и ливни последовавших лет?..








suzemka

ДОРДЖИ, ДОРОГОЙ, ОБЪЯСНИ!..

img222.jpg


Был у меня в универе один знакомец — Чингиз Дорджиевич Сельвин. Внешне он походил на калмыка. И склад его ума казался мне калмыцким. Родственники у Чингиза, в кого ни ткни, тоже были калмыками. Хоть бы один уйгур! - так нет: калмык на калмыке. Из набора всех этих сведений я, после недолгих размышлений сделал несокрушимый логический вывод о том, что, видимо, Чингиз и сам калмык.



...---...Collapse )



suzemka

NO COMMENT

B_mrmicropho_68153x1n.jpg


С детства обожаю спортивных комментаторов. Работа у них не дай бог! Вечно глаза туда-сюда бегают, если японцев комментируют, либо просто туда-сюда вальяжно перемещаются, когда играет сборная России.

И ещё надо запоминать всякие идиотские фамилии, сопоставлять их с номерами, а при этом — вести увлекательный рассказ, объясняя зрителю, что перед ним в данный момент  происходит. Зритель же совсем тупой! Если ему ничего не рассказывать, то он потом приставать будет: «А это мы сейчас бейсбол смотрели или греблю на каноэ слушали?»

Поэтому нужны комментаторы.



Fool-BallCollapse )



suzemka

ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ

20180613133338-2183.jpg


В 1936 году The New York Times написала, что Олимпийские Игры сделали Германию более человечной. В 2018 году президент FIFA господин Gianni Infantino сообщил urbi et orbi, что Чемпионат по футболу полностью меняет восприятие России Западом.

Я, по счастью, не такой инфантино, как этот Джанни, и уж совсем не такой, как Запад, где сейчас, похоже, одни сплошные инфантины собрались. Практически, я б сказал, инфантина на буратине и мальвина на инфантине. Висят на евро-гвоздиках и именем тарабарского царя на нашего Карабаса умиляются.



Free Oleg SentsovCollapse )

suzemka

ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО ВЗЛЁТА

IMG_E3996.jpg


Границу между Хорватией и Монтенегро я переходил ногами. Артур с Владом довезли меня до каких-то синих будок и высадили.

- Извини! - сказал Влад. - Тебя на той стороне ждут, а нам туда ехать — это целых четыре лишних печати.
- Паспорта-то не резиновые, - поддакнул Артур. - Я и так в своём потихоньку старые визы над чайником отпариваю, отрываю и выкидываю, чтоб чистых страниц прибавить. Так что — иди.
- Там под горочку, чемодан сам покатится, если что — до Черногории на нём и доедешь, - добавил Влад.


Ten Minutes Before Take-OffCollapse )



suzemka

КОТ

0_10b38e_6c705563_orig.jpg


В детстве я хотел быть котом. Электричества не было, метель заметала хаты, по Хутору ночами шарились волки и все жители если о чём и думали, то, в основном, про керосин, про метель и про волков. Ну и ещё про выпить. А кот ни про что не думал. Он всю дорогу лежал на печке и  было
ему хорошо.

Мышей он не ловил. Вообще. Он на них внимательно смотрел сверху вниз, свесив голову из-за ситцевой занавески. Видимо, пересчитывал, как пересчитывает опытный сержант своё раздолбайское отделение. Мыши на него внимания не обращали. Они как золушки медленно перебирали крупу, предварительно рассыпанную ими же из заранее прогрызенного мешка.

Остальных обитателей нашей хаты пацифизм кота расстраивал. Опыт веков и крестьянская смекалка подсказывали, что где-где, а на Хуторе коты изобретены Господом именно для борьбы с мышами. Но сам кот об этом не имел понятия. Или не до конца верил в Бога.



Cat's CuriosityCollapse )



suzemka

ХРЕН РЕДЬКИ

Uglich-1.jpg


Иногда ждёшь какого-нибудь вопроса, на который точно знаешь ответ. И даже не то, что ждёшь, а просто тихо, про себя, мечтаешь: вот придут, спросят, я отвечу и они сразу поймут, что обратились к кому надо. Что это я один такой в этом деле информированный и больше никто. Спокойненько так им всё рассказываешь, на бумажке рисуешь, улыбаешься. На всякий случай мягко, с достоинством, повторяешь второй раз. И они такие потом про тебя: «С человеком встретился — не поверите: за пять минут всю картину мира мне поменял. Непонятно, как я жил раньше».

А ты, уже когда ушли, на бумажку ещё раз глянул и думаешь: «Вот здесь надо было чуть подробней... Ну, ничего, в следующий раз». И, на всякий случай, — прямо там же пометку, чтоб не забыть.

Ждёшь этого вопроса годами. Но тем, от кого ждёшь, он, оказывается, вообще неинтересен. Они приходят и спрашивают совсем другое, про что ты и понятия никогда не имел! Про Гей-Люссака, например. А я, допустим, и не знаю, кто из обоих Люссаков - гей!

Ну, и уходят люди с раздражением и мыслями «на фига я на него только время потратил!». А ты сидишь как дурак со своей бумажкой, вздыхаешь, думаешь «ну всё! это в последний раз!».

И начинаешь ждать следующего...



Welcome To The Hotel CaliforniaCollapse )





suzemka

ОБМАНУЛИ!

wallls.com_66175.jpg


Русский человек так
бы не поступил. Русский бы человек бы сразу б сказал: «Если Родине надо — убивайте меня на хрен! Токо сперва выпить дайте и потом контрольный вот туточки не забудьте. Да! А можно майку на старую поменять? - эту я куму отпишу».


Облом!Collapse )


suzemka

GLORIA MUNDI

fd8be057c861556373ac5596096bffd5 2.jpg


Я не хочу мундиаля. Хотя бы потому, что чемпионат мира — вечный, проверенный, стабильный позор что советского, что, тем более, российского футбола. Получать деньги как в Chelsea почему-то научились, а бегать, как Liverpool почему-то — нет. Не говоря о том, чтоб ещё и забивать, как Real.

Чёрнявого вида хлопцы, закупленные для клуба «Снежные Олигофрены», расклада не меняют — они не могут бегать одновременно за всех олигофренов. Российский футболист основателен и неспешен. Он напоминает человека, решившего заняться спортивной ходьбой, но ещё не занявшегося ею. Врождённое же косоглазие удручающим образом сказывается на его меткости и является причиной возникновения национальной футбольной поговорки «ни в какие ворота».



Sic TransitCollapse )