?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

МИЧУРИНЦЫ




Я уже давно сообразил, что лучшие люди на Земле — шахтёры. Ну, и ещё немного — трактористы. Самые умные, самые креативные, самые образованные и талантливые. От них чего угодно можно ждать и, главное, обязательно дождёшься. Эта мысль полностью опровергает то, к чему меня готовила жизнь. В школе, помню, учителя аж заходились: «Учись, а то будешь трактористом!» И что теперь? А теперь я с горечью понял, что можно было совсем не учиться, а стать талантливым луганским трактористом. Или пытливым донецким шахтёром.

Донбасс оказался удивительной территорией. Видимо, тамошний народ получает знания (да и всё другое) напрямую из космоса. Прям через свои долбанные терриконы, как египтяне и майя через пирамиды. И хотя долины в этом краю не Силиконовые, а, в основном, Силикозные, сметке шахтёров и дивным опытам трактористов нельзя не подивиться.






Я из чего такие выводы настругал? Дак очень просто же! - из последовательных заявлений собственного руководства плюс из того, что по телевизору показывают. Сижу и думаю: как это, интересно, можно жить и воевать, если, к примеру, Россия тебе ничего не даёт: ни танков, ни патронов, ни зелёнки?






Ну, хорошо, сначала говорили, что шахтёры покрали всё, что стреляло и ползало, у бандеровцев. Бандеровцы, понятно, ротозеи известные, вообще за собственным добром не следят: залезай к нему в клуню, бери танк, никто и не почешется. Хочешь — бери два. Или сто.

Но потом-то оно ж должно было всё закончиться рано или поздно? Спрашивается: откуда ж опять побралось, если — повторюсь — Россия честно (как только она одна и умеет) сказала: «Ни хрена мы им не поставляем! Поди пойми, откуда у них там что!»

Я долго думал. И понял, что шахтёры с трактористами показали себя в сложившейся у них ситуации настоящими учёными. Не то, что там Нильс-боры со всякими Илон-масками, а, правда, настоящими. По моему здравому рассуждению — боевыми мичуринцами. В условиях, когда Россия вообще им никак не помогает, они — сами, заметим! - добились удивительных успехов в оборонительной ботанике и наступательной агрохимии.

Сейчас многие свистят насчёт «возобновляемой энергии». Но ток из солнечной панели и дурак добудет! А вот ты попробуй решить вопрос возобновляемых боеприпасов! Слабо? - это тебе слабо, потому, что ты не учёный шахтёр, а какой-нибудь никчёмный академик. А вот чумазые бакалавры, проявив себя опытными огородниками и садистами (я правильно слово употребил?..), указали наконец человечеству путь к светлому, хоть и маленько стрёмному будущему.







Конечно, вырастить в условиях степи настолько непростое растение, как Т-80 или БТР-90 сразу получается не у каждого горнопроходчика, интересующегося вегетацией. Ведь подобные крайне прихотливые злаковые требуют особого ухода, подкормки экипажей, удобрений боезапасом, замены орудийных пестиков, но при этом легко гибнут от любого сорняка, вроде «Джавелина». В таких случаях потомственный шахтёр обычно от удивления щурит глазки и в забывчивости поминает что-то про Забайкалье. Знающие люди к этому уже вполне привыкли и успокаивают шахтёра чашкой кумыса, если, конечно, осталось что успокаивать.

Но вот подумайте сами! - сколько веков целые поколения селян мучились от того, что весь их урожай уничтожался разными стихийными бедствиями! То наводнение, то заморозки, то ещё какой божий гнев.

Шахтёры оказались первыми, кто не стал ждать милости от природы: на сегодняшний день агропромышленный комплекс Донбасса приручил и поставил себе на службу такие катаклизмы, как «Смерч 9К58», «Ураган 9К57», «Торнадо 9К51М», не говоря уже про «Град БМ-21».

Однако, все эти зонтичные требуют большого количества морфологов, филогенетиков и иных гербаристов, а ведь каждому хочется иметь что-то и под рукой. Просто, чтоб порадовать обнаглевшую жену или угостить сволочного соседа. Соответственно, люди заняты и индивидуальным проращиванием самых разных злаков.







Любой донбасский ботаник знает, что для того, чтобы получить плоды размером 5.45 или 7.62, рассаду следует сначала выдерживать на подоконниках в так называемых «цинках», то есть небольших цинковых коробках, хорошо сохраняющих растения от фитофторы, влаги и самопроизвольных взрывов. Потом лучше пересадить плоды в специальные рожки изобилия и хранить их в сухом, хорошо бронированном подвале. После вызревания рассада высаживается в сопредельный грунт из имеющегося у каждого донбасского лаборанта специального рассадочного ствола.

Между прочим, в обычных приусадебных дендрадиях Донецкого бассейна широко практикуются подствольные прививки ГП-25 к многолетним АК-74, которые, как известно продолжают бесперебойно плодоносить в воде, снеге, песке и грязи.

У сложноцветного 2Б14-1 плоды достигают уже 82 мм. Их поражающая завязь составляет около трёх килограммов, а в нижней части пестика расположены четыре лепестка, отвечающих за направление, в котором учёный шахтёр высаживает плод.

Палисадники жилых домов Донецка в наши дни украшают такие роскошные цветы, как «Тюльпан» 2С4 с размером цветка в 240 мм, «Гиацинт-С», «Пион 2С7» и другие декоративно-убойные. В этом смысле, ботаники Донбасса исповедуют принцип, провозглашённый в своё время ещё Мао Цзе-Дуном - «Пусть распускаются все цветы!» Они и распускаются красивыми огненными соцветьями.

Нужно ли говорить о том, что гений, как сифилисом внезапно накрывший умы лучших людей этого края, позволяет им выращивать даже такие непростые деревья, как «Бук-М1» или «Тополь»! По свидетельству объединенной ботанической комиссии Нидерландов и Малайзии, кроны этих лиственно-осколочных легко достигают высоты в десять километров.

Когда-то в школе трактористы и шахтёры заслуженно получали от учителей свои двойки. Сейчас у них другие учителя, поэтому к двойкам для красоты и окончательности добавляется ещё и пара нолей. Выжившие в опытном ботаническом саду Донбасса троечники (тоже с двумя нолями), как правило, лишаются в дальнейшем возможности заниматься привычной и любимой наукой. То руки учёному для опытов не хватает, то ноги.







Злые языки утверждают, что рано или поздно международные выставки работ местных мичуринцев будут широко представлены не то в Гааге, не то в Нюрнберге, но пока до этого не дошло.

А вот что самое интересное, так это задачи, которые ставят перед собою подземные исследователи из Донецка и Луганска. Они утверждают, что все их Пионы, Гиацинты, Тюльпаны и квадратно-гнездовые Лютики служат одной цели — борьбе с Укропом. Но, несмотря на все радикальные агро-мероприятия донецких самородков, чёртов Укроп почему-то продолжает распространяться. В последнее время он научился самокультивироваться, а теперь захватывает и уничтожает лучшие донецкие посадки.



***




...Когда Буратино кинул в ямку на Поле Чудес пять золотых, в то, что вырастет дерево с монетами на ветках, верил только он один. А когда в Стране Дураков рассказывают, будто на Донбассе боеприпасы, танки и орудия сами собой появляются из ниоткуда, то в это должны верить все 140 миллионов дураков...






  • 1
вы не беспокойтесь,
Россия будет только прирастать землями.
в отличие от украины, которую ЕС и США желают расколоть на части--
европа заглатывает земли кусочками, чтобы не подавиться.

Багатейте думками и дальше. Перебрасываться какашками реально не интересно.

посмотрите.
прежде чем присвоить земли --европа дробит их--югославия, сербия, и так далее.
и затем в зависимости от покладистости и перепрограммирования населения, в ЕСср принимают тех или иных.
Сербия упрямилась--её уничтожили, отхватив кусок.

теперь руки дошли до Украины.
америке мечталось получить газотранспортный узел,
при чём, им хотелось чтобы 30 млн населения перебралось в Россию, так как они очень неудобны --их надо кормить.
для этого они и учинили сначала переворот с кровопролитием , затем и войнушку гражданскую на Донбассе.
так как понимали, что донбасское русское население (равно как и крымское) плохо ассимилируется.

что оставалось России?
только убрать из украины сладкий кусок, из-за которого начинался этот сыр-бор.
теперь на украине гтс будет пустая, нет боле нефте-газо-транспортных узлов, которые так желала америка--Северные потоки будут обязательно
америка перестаёт финансировать нациков и марионеточное правительство,
ЕС сам душит на ладан того и гляди развалится
на украине начинается брожение, которое приведёт к отчленению закарпатья, бывших польских вотчин,
и приазовье\причерноморье уходит сначала в независимую республику Новороссия,
где приводятся в порядок мозги местного населения, законодательство приводится к нормам РФ, и начитается постепенная интеграция Новороссии+Приднестровья в состав РФ

а какие у вас версии по китайцам и уралу?
старые карты либеральных идиотов типа гайдара-явлинского-навального?



Расскажу вам историю, которую мне родная сестра моей бабки рассказывала. Когда началась революция у них в селе все хлопцы записались в гайдамаки и как-то раз к ним заявился Щорс с москалями, они их переловили и вожжями на конюшне отходили. Позже пришли те же, но уже побольше и всех этих хлопцев постреляли. Прошло время и на том месте где побили гайдамаков поставили табличку, погибшим щорсовцам. Я когда-то воспринимал подобное как байки, а теперь мне чего-то так не кажется. Когда выселяли семью бабкиной тетки меньшего сына штыком проткули... кричал сильно, а первую семью прадеда жену и дочку спалили в хате. У нас меньше народу в войну погибло, чем от этих выблядков. Так что можете свою новороссию заткнуть куда поглубже

Я не верю "воспоминаниям" задним числом.
ибо они всего лишь ложная память-- психологическая нужда человека (в данном случае вашей родни) в объяснении причин, "почему мы должны ненавидеть москалей".
а ненавидеть вам необходимо было на тот момент --так как общество накачивали мифическими россказнями и накачивали ненависть к русским,
и вам просто необходимо было слиться с толпой, это нормальное состояние индивидуума,
это как в детском саду: один говорит "я нассал в штаны", другой тоже, а третий поднатужился, нассал и говорит: "я тоже"--ну не отрываться же от коллектива.

когда вам из утюгов и тв кричат, что москаль--обидчик--чаще всего у вас в мозгу возникнут "реальные" картины обид.
это только психология.
и само собой--придуманные картины о том какие бравые щирые хлопцы, свои же--это попытка сознания превеличить свою значимость.

это нормально в вашей ситуации,
но на самом деле скорее всего этого не было, а очередная фантазия типа "победы над москалями на Крутах"

а вот то что малороссы якобы "пострадали от москалей\русских больше чем от фашистов--это тоже пропаганда вашего правительства.
вы должны понимать, что вами занимаются высококлассные американские и британские специалисты НЛП и психологи,
они взяли на вооружение геббельсовскую технологию пропаганды,
что собственно и позволило восстановить малороссов против своих братьев по крови.

с Россией так у них не получится, Россию раздробить не дадим
мы больше не позволим работать с населением различным рас-сосросовским пропагандистам

думаю, что всё же вашу семью побили сами украинцы, но так как это неприлично при героизации украинских бандитов в настоящий момент,
то стрелки перевели на москвичей (москвичи и россияне не принимали участия в советизации украины--всё делалось руками самих малороссов)
в том числе так называемый "голодомор"--детище украинских чиновников и председателей колхозов-украинцев.

я одно время занималась этим вопросом, поднимала документы в архивах,



Edited at 2017-02-04 01:11 pm (UTC)

Та да. Знакомо.Финны воевали с финнами из Терийоко, прибалты сами попросились и так далее. Хорошо, что не сказали, что сами себя спалили из-за исконной злобы.

неприятно, что украинцы гнобили украинцев?
факт.
в руководство назначали местных.
чужих там не было--так как это чревато бунтами.

даже америка это знает и назначает вам в правительство американских граждан украинского происхождения.

обычное дело.

  • 1