Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

Category:

ГОСУДАРСТВО 404




Я, конечно, не всё понимаю про женскую сборную РФ, которая играла в хиджабах. Кому, как говорится, и кобыла невеста. Откуда я знаю, чё это девки так вырядились?! А мож, просто нашёлся хороший человек и всю команду себе замуж пригаремил? Ну, такой нормальный человек, с автоматом, в чалме, возможно, - герой России (сейчас героя России много за что огрести можно).





Но есть у меня подозрение, что девок просто выслали из страны.

Я уже ни про что не в курсе. В такие заповедные и приснопамятные времена живём, что тут и в Змея-Горыныча поверишь.

Я даже ничего не понимаю про собаку Павлова, об которой отрыдался весь бюджетный «Дом-Бас». Слышал только про радио-управляемую фистулу и правильный социальный лифт, от которых пёсьим слюноотделением весь телевизор накрыло.

Только я не об том. Я о высылках.

Сначала начали высылать героев Новороссии. Этих не за границу, конечно. Просто так - с глаз подальше. Прежде всего тех, у которых - «одна нога здесь — другая там». Нынче одноногие, однорукие, и, в целом, безголовые герои стайками скачут по больницам и военкоматам, удивляясь, что отечество никак не собирается оплачивать их ипотечные подвиги. Хотя, могли б догадаться: если любимая родина купила тебе автомат, то на протез у неё денег точно нету. Закон сохранения энергии. Тем более, что двуногих и так ещё много, а уж государству-то всяко проще играться в противопехотные мины, чем в пост-пехотные протезы. А новые головы «героям» всё равно не приставить.

Это в Украине есть «Небесная Сотня». С именами и фамилиями. У нас не сотня, у нас, как Орде и положено — Тьма. Безымянная, но пронумерованная. И никакое небо ей не светит. Так что, и опускается она именно туда, куда ей, тьме, опускаться и положено. Под чёрную траурную завесу неработающих силовых установок отечественного недоносца «Кузи».







Кстати, «Кузю», похоже, тоже выслали. Дело-то к зиме, а жить в Североморске, когда у тебя в каюте максимум 5 градусов жары — дело грустное. Уж лучше в Средиземном. Там, может, хоть лютый враг с USS Nimitz какую-никакую гуманитарную помощь «Кузе» с её охреневшей кремлёвской матерью подкинет, ну и вообще тепло.

Да и англичане в Ла-Манше пускай, наконец, полюбуются на то, как настоящий «смог» выглядит, а то, суки, со своей экологией последний страх потеряли!

Выслали в космос Серафима Саровского! Сами по себе ракеты теперь не летают. То святить их через два дня на третий приходится, то системы управления мощами доукомплектовывать, то вторую ступень елеем мазать, то маршевые двигатели соборовать. Вот жду теперь сообщения: «После успешного окончания автокефального крестного полёта мощи святого были с сугубой молитвою затоплены в расчётном районе Тихого Океана, свободном от судоходства и православия».

И куда-то выслали знаменитый крымский мост. Два года про него свистели, а моста нету. Надо будет спросить потом у друзей, которые выходят сейчас в Атлантику курсом на Карибы. Потому, что есть у меня такое сильное подозрение, что под сладкий лепет виолончелей в данный момент офшорные сваи моста вколачиваются где-то от Панамы до Каймановых Островов.

Выслали в Италию Андрона Кончаловского, клячу нашу асину. Или Башар-Асадову. Он там присмотрится, что это за беда такая — нюхать мандарины рядом с базами НАТО, а потом по скайпу жителям Севастополя всё расскажет. ...Хотя, по скайпу, наверно, не получится: Skype из Крыма тоже выслали.

Выслали Алишера Усманова. Дали немножко похомячить, а потом сказали: «Один фиг ты тут не живёшь! Зарабатывать — зарабатывай, а налоги мы тебе платить не позволим. Не наш ты человек, узбек какой-то, гастарбайтер хренов. Иди мети свои доллары дальше!»







...А мы как-нибудь. Сдерём с тунеядцев денег, отдадим их в пенсионный фонд или ещё куда-нибудь, где уж так надёжно, что про них точно ни одна живая душа знать не будет.

Объявим флэш-моб «Собери дров для авианосца», развинтим рельсы (всё равно ездить некуда, а стучать в рельс на морозе ой как приятно), заведём «Армату» и погреемся у неё (хоть душой погреемся), посмотрим кинокартину про то, как Малюта Скуратов детей любил, будем каждый день молиться (креститься не получится — надо ж карманы держать), да и вообще — заживём.

А лет через пять укрепимся, воссоздадим компанию Motorola Inc и выпустим себе телефон. Возможно, ламповый. Модель — Arsen Cargo 200. Ну, так... Чтоб помнить, откуда мы такие взялись.




иллюстрации - Валентин Губарев






Tags: взгляд
Subscribe

  • КНИГА

    Я очень давно не выкладывал никаких текстов. Тому было несколько причин, главная из которых - работа над книгой, неожиданно развернувшейся в…

  • FOUR DAYS ON AN ISLAND

    Редко какой идиот летает к далёким островам на два дня. Поэтому я - редкий. Мы летели с двумя пересадками из Лангкави в Сингапур, а оттуда в…

  • ТАЛЛИН, ДЕВОЧКА ИЗ СТРАНЫ ДИНЛИН И КЛУБ САМОУБИЙЦ

    Арысколь повесилась в самый глухой период: зима, сессия окончена, все разъехались, в четыре часа уже темно. На пять этажей нас осталось человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КНИГА

    Я очень давно не выкладывал никаких текстов. Тому было несколько причин, главная из которых - работа над книгой, неожиданно развернувшейся в…

  • FOUR DAYS ON AN ISLAND

    Редко какой идиот летает к далёким островам на два дня. Поэтому я - редкий. Мы летели с двумя пересадками из Лангкави в Сингапур, а оттуда в…

  • ТАЛЛИН, ДЕВОЧКА ИЗ СТРАНЫ ДИНЛИН И КЛУБ САМОУБИЙЦ

    Арысколь повесилась в самый глухой период: зима, сессия окончена, все разъехались, в четыре часа уже темно. На пять этажей нас осталось человек…