suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

OZ NEWS




Когда Страшила Мудрый принимается думать, из его головы тут же начинают лезть духовные скрепки. Зрелище это не для слабонервных и несчастные мигуны, наблюдая мыслительный процесс своего Правителя, сразу принимаются плакать. Впрочем, мигунов осталось немного. Сейчас в Волшебной Стране большинство электората составляют прыгуны, а болтуны ими управляют.






Ящик розового дерева с матовым экраном постоянно рассказывает о том, что где-то на Юге успешно воюют Летающие Обезьяны. Но куда летают эти обезьяны и, главное, зачем они туда летают, в Изумрудном Городе никто не понимает, хотя на эту тему, равно как и на многие другие международные темы постоянно что-то каркает Кагги-Кар, глупая ворона с вечно немытыми перьями.

Начальник вороны, механический мул Ганнибал, немного сломался. Как вы помните, у него между ушами находится особый шпенёк, передвигая который, можно легко посылать механического мула вперёд или назад. Теперь шпенёк разболтался и движения мула для всех, кроме Страшилы, стали непредсказуемыми.

Второй механический мул был давно послан Страшилой на родину Гудвина выражать волю Изумрудного Города, но у того мула сломался не только шпенёк, а и вообще всё, что было между ушами.







Проблему с дуболомами хотели решить просто, направив их против жителей соседнего Сине-Жёлтого  государства. Однако сине-жёлтые граждане повадились вырезать дуболомам новые, очень добрые лица и отправлять их обратно в Изумрудный Город в ящиках из-под цветов. Командующий деревянными солдатами, генерал Лан Пирот, имея совершенно палисандровую голову, не может сказать по поводу своей армии ничего умнее двух фраз: первая - «их там нет» и вторая -  «я теперь вообще учитель танцев».

Некоторые особенности Волшебной Страны давно перестали нравиться самим её жителям. Например, то, что животные здесь умеют говорить человеческим голосом и постоянно появляются на экране ящика, сделанного из розового дерева.

Страж Ворот, Фарамант, перестал справляться с обязанностями по выдаче гражданам зелёных очков. Два года назад увеличили было степень зелёности, но и это не помогло. Поэтому вместо одного стража Страшила назначил сразу много Фарамантов. В основном, они
со своими зелёными очками тоже работают в розовом ящике и мало чем отличаются от говорящих животных.

Подземные рудокопы, которым давно не платят зарплату, утверждают, будто во всём виноват именно этот чёртов американец Гудвин, набивший голову их любимому чучелу каким-то трэшем. Однако, и сам Страшила, а за ним и весь Изумрудный Город всерьёз принимают скрепки в голове Правителя за самые настоящие мозги.

После последних выборов то же самое начала утверждать и девочка Элли, вечно летающая в своём избирательном домике вообще не пойми где.







В общественном пространстве появилось сразу много Железных Дровосеков. Однако, быстро выяснилось, что почти все они ржавые, а сердца у них вообще тряпочные. Храбрый Лев тоже себя не оправдал: с мяса перешёл на фрукты и часто бегает полюбоваться на мыслительный процесс Страшилы, обязательно нацепив на себя зелёные по-яблочному  очки.

Гингема и Бастинда, уже имеюшие, как ведьмы, большой опыт работы с подданными, начали издавать законы для всей Волшебной Страны. Волшебство законов прямо пропорционально опыту ведьм и обратно пропорционально желаниям жителей. По словам одного иностранного прохиндея, подобные законы верны лишь для замкнутой цепи. Однако, следует признать и то, что ведьмы хорошо используют имеющееся у них  напряжение, тогда как их народ совершенно не склонен к сопротивлению и лишь повторяет общеизвестное примиренческое «Ом-Хохом».

Как ни удивительно, обе колдуньи умудрились использовать какие-то особые чары для того, чтоб отхватить себе
на родине Гудвина по шикарной пещере с санкционными мышами и пиявками.

И только Урфин Джюс, потихоньку выращивающий ярко-зеленые растения с продолговатыми листьями и превращающий их в знаменитый порошок, остался одним из немногих, кто честно дарит радость простому народу.

Принявшие порошок утверждают, будто после него по дому начинают перемещаться оленьи рога и разные чучела, включая чучела давно умерших властителей. А ожившая медвежья шкура даже стала символом Правителей Страны, хотя на деле осталась такой шкурой, что и говорить не хочется.

Бывший друг Урфина, мудрый филин Гуамоколатокинт, долго занимавшийся макро-экономическими проблемами Изумрудного Города, улетел к Гудвину на какую-то военную базу, где и согласился, наконец, с сокращением своего имени до слова «Гуам». Остальные мудрые филины поступили так же и лес, возможно, опустел бы, если б не Саблезубые Тигры. Те, ссылаясь ещё на детскую дружбу со Страшилой, объявили  общественную дорогу, Выложенную Жёлтым Кирпичом, частной и
платной.

А вообще, друзья Страшилы, с которыми тот познакомился у Подземного Озера когда был всего лишь простым пугалом, это, в основном, жевуны. И пережевать в Волшебной Стране они могут всё, что угодно, хоть гвозди, но Правитель мудро разделил меж ними Чудесный Виноград и теперь о жевунах приказано не беспокоиться.

Ходят слухи, что большинство в друзьях у Страшилы — представители Голубой Страны, а некоторые — так и вообще Фиолетовой, но ящик, сделанный из розового дерева, об этом почему-то молчит.







Одно время Изумрудный Город неплохо жил, перегоняя по трубам в другие страны свой Жёлтый Туман, но это время почему-то закончилось и единственное, на что теперь уповает население — так это на объявленное правительством удешевление Усыпительной Воды.

Сам же Страшила, судя по тому, что он говорит и делает, очень хочет на самом деле уехать к Гудвину. Но тут есть проблемы.

Во-первых, у Гудвина не действуют заклинания, принятые в Волшебной Стране, там нет говорящих животных, нет ведьм, издающих законы, а также нет зелёных очков, Летающих Обезьян и государственных мулов со шпеньками между ушей.

А, во-вторых, Страшила с горечью понимает, что там его опять посадят на кол посреди поля и он станет выполнять единственное, на что способен — отгонять своим неказистым видом всяких ворон, вроде высокопоставленной сейчас идиотки Кагги-Кар...








На первый канал! Срочно!)))

Я себе представляю тот канал!)))

"страшный мудрила" прочитала в первой же строке, ничуть не удивившись

Бгггг, мегазачОт!

Дифференциальный))

Нет слов! Всем поклонникам Волковского шестикнижия посвящается.

Афтар, пеши исчо!

Я тоже Волкова считала автором. Оказалось, Волков жулик: спи...ликал он сюжетец-то. Когда Баум всё это сочинял, Сашок был прилежен, усерден и неполовозреден)

------------
Не, ну а чо?
Высокодуховненько так
------------

А шо, в иврите и лайки справа налево?!)))

Зачётный приход! Сами ростите или берёте где?

Выращиваю на задворках сознания

Шедевр опять вышел! Прямо живенько представила, как встречаются в туалете две законодательные ведьмы и друг другу: Эй, Бастинда, дай закурить! Не нарушай законов, Гингема! Насрала я на эти законы, и законопроектом подтерлась!

Даже представлять этих сук не хочу

А чего, добротно весьма! Только вот я не понял,а куда ж это задорный Тотошка делся? На привязи?Или его, может, как Муму ..того?

Одним кобелём меньше...

Понравилось.

Волшебно))) Прелестно!

А вот посмотрим, шо оно они нам ещё готовят, какие волшебства

Мрак какой-то.
Больше не буду такие вещи читать.

Даже, может, и я такое сочинять перестану

Тональность меняется, всё мрачнее становится, что логично.
А в целом... У Вас получается какое-то новое направление в литературе.)

Гори она огнём, такая литература

?

Log in

No account? Create an account