suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЧУВСТВО




Что хочете со мной делайте, а человек я искренний и воцерковлётый. Так что, и лбом об пол обученный, и горохом об стенку стукнутый, и даже колом на голове маленько тёсанный. Не говоря уже про скрепами сплюснутый. Мне, знаете, как матерь-церква что гавкнет, так я туда и кидаюсь. Прям сразу и без сомнений. А за любовь христову и удавить могу.





И тут мне один хмырь на паперти, знаете, что сказал? Ты, говорит, хоть в курсе-то, что в православных любовь не просто сидит, а копится? Конечно, не какая попало любовь, а именно что божья. Но копится. И поэтому её иногда отливать куда-нибудь в сторонку надо. За угол куда-нибудь. Так, чтоб особо ни на кого не попало, а то, если попадёт, то от такой крепкой любви и подохнуть раз плюнуть. От католической не помрёшь (с того, что слабая), от протестантской вообще ничего не будет, а от нашей — вот да.

И только он мне это сказал, я тут же и почувствовал, как оно всё внутри аж забулькало. Столько, оказывается, я этой любви накопил, что хоть иди режь кого, до того невмоготу!


Сел я, сижу думаю, что мне делать и на кого любовь выплеснуть. Но так, чтоб в тюрьму не загреметь. И додумался!

Решил царя нашего любить. Главное, безопасно! - во-первых, и я до него никогда не доберусь, да и самому ему я на хрен не сдался. (Это вот он, кстати, правильно. Я смотрю, не только я, остальные ему тоже по фиг). А, во-вторых, чего-чего, а уж любви-то на него можно переводить сколько хочешь: он же ж сам что ни день повод даёт! Святой человек, чо!

Но тот хмырь, который глаза мне открыл, он же сразу предупреждал, что любовь эта не простая, а божья. Соответственно, чего больше всего хочет православный человек, который любит своего святого? Правильно! - прикоснуться к его мощам!

Ясный пень, сначала надо как-то эти мощи из него добыть. Вон в житиях написано, что мощи, они всякий раз каким-то чудесным образом обретаются. Понятно, что чудесным! Святые ж тоже не идиоты, чтоб просто так в руки даваться! Но зато потом, когда обретёшь, то сразу хорошо делается: сидишь как кобель с костью и радуешься.

Мне ж даже не обязательно полный комплект — мне ж не для студентов, мне ж чисто для любви. Это кому-то там, не знаю, может, для собора какого или для монастыря целиком подавай, да ещё чтоб мироточило по полной. (С нашего-то, я думаю, при такой общенародной любви мироточить будет будь здоров, только успевай трёхлитровые банки в сторону отволакивать да крышки закатывать!).

Но я ж не собор. Мне достаточно чего-нибудь такого берцового или вообще какой-нибудь небольшой фигни типа латерального мыщелока. И даже проксимальная фаланга подойдёт — её в карман кинул, а потом где надо достал, сиди люби себе! Очень удобно. Только лучше в целлофане, чтоб, если вдруг потечёт, карман не испачкать, как в школе чернильной ручкой.

И вот я ещё скажу, у кого как, а лично у меня любви хватит не только на него, но и на тех, кто там у него рядом. Честное слово! Вот им-то точно можно позавидовать. Они, считай, в любой момент могут прикоснуться к чудотворной частице обрезания его и что-нибудь с той частицы себе отхватить! А у некоторых такие счастливые морды — сразу понятно: только что лобзали то, от чего оно отрезано было. Прямо вот видно, что еле оттащили людей!

Я б, может, тоже б так, но у меня возможности не те. Поэтому, остаётся завидовать и сидеть ждать, пока мощи объявятся. Вот сижу жду. Люблю сил нет. И пусть хоть одна сука попробует оскорбить моё чувство верующего!






За оскорбление чуйств верующих положена статья.)

А почему не положено статьи за оскорбление чувств атеистов?

В таком ключе я б его тоже, пожалуй, отлюбил бы по полной :-)

Дык займись! Народ-то мы православнутый!

Желаю Вам скорейшего обретения мощей!

Готов ограничиться мандибулой.

Вы там у себя вообще нетребовательные)))

... ай да Фил !! ай да сукин сын !!! (хохочет !) Классно написано !

ыыы, тоже захотелось мощей царя... ну хоть пойду еще раз "Дитя Макона" посмотрю... там конечно пожиже любовь. но на безрыбьи...
в общем я тоже тут очередь за мощами заняла!

За мной будете и ещё девушка занимала

Очередь занимать или всё равно на всех не хватит?
;)

Я тебя пропущу

Чур, больше одной в руки не давать!

да, в точку.
я так думаю, лучше атланта в пакетике носить, чем фалангу- он надежнее.

Мне вот всегда интересно - а если , например, пивную этикетку или рулон туалетной бумаги объявить чудотворной тоже глотки будут грызть что бы прикоснуться. За полосатую ленту грызут же. Сам видел

Значит, и за этикетку то же самое возможно

разобрать да по ладанкам разложить

На всех не хватит

Мощна мошна у пахана
К мошонке причаститься
Желает страстно вся страна
И юридические лица.

Прости, Фил. Всегда нравились твои тексты. А сегодня п
рошу тебя: Убери, пожалуйста, из текста фразу "А за любовь христову и удавить могу." Упоминание Христа в этом замечательном стебном тексте даже с маленькой буквы - мне кажется неуместным. Текст ничего не потеряет. С уважением. Александр.

Да я могу убрать, только у меня условие: пускай тогда и Чаплин с Гундяевым его не упоминают

Святость в русском человеке развита так сильно, что он в очереди за свечкой и убить может...

По всем параметрам Ветхий Завет - абсолютный учебник религиозного и национального экстремизма. Там ничего другого и нет.
из Невзорова.

Edited at 2016-09-05 01:41 pm (UTC)

Кстати, Россия - единственная страна, где очереди есть даже за свечками

«Все, что русские взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором»
Ф.М. Достоевский

Ну и ещё - выпить перед тем, как перекреститься. Или наоборот

?

Log in

No account? Create an account