suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

РЕЧЬ




Ни разу не избранный лично мной невысокий озабоченный  человек взял да и выступил. Нашёл какого-то турка, поставил рядом и всё сказал. Правда, мы с турком ничего не поняли.

Ну, турку-то по фигу! Он после этого сразу собрался и к себе на курорт умотал: ему там ещё учителей, генералов, библиотекарей и весь остальной all inclusive вешать не перевешать! У турка дела, а мне делать не хрен.

И стал я речь искать. Нашёл. Записал. Читаю — блин! опять что-то не складывается и, главное, не могу понять — что именно. Решил не торопиться. Поспешность русскому человеку нужна исключительно при ловле блох и покемонов. А тут стоило поразмышлять, отчего это у деда выступление рассыпается?

А потом как-то случайно поменял слово «Киев» на слово «Москва», а слово «Украина» на слово «Россия» и всё сразу встало на место! Остальное оставил как было и нормальная, я скажу, речуга получилась! Доходчивая и непривычно правдивая!









***


«Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы министерства обороны России. Судя по всему, те люди, которые в своё время захватили власть в Москве и продолжают её удерживать, вместо поиска компромиссов, о которых я говорил только что, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем.

Но я бы хотел ещё обратиться к нашим американским и европейским партнёрам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние московские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров. А переходят к террору. Это очень тревожная вещь... На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая, потому, что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом. А преступная потому, что люди погибли.

Но, я думаю, что ситуация ещё тревожнее, потому, что нет никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики России, от бедственного положения значительного числа граждан страны.

Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это ни что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в России, продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дальше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан.

Это очень опасная игра. Самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние московские власти, должны всё-таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят всё-таки реального мирного урегулирования? А если они действительно этого хотят — на что я очень надеюсь — то они должны в конце концов предпринять какие-то реальные шаги, для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Москве».



***






Я это к чему веду - если этим моим методом с заменой неправильных слов на правильные пользоваться, то можно, наконец, начать понимать, что они у нас всё время болбочут. Ну, не King's Speech, понятно, но хоть что-то.

...Вот, вроде и всё. Единственное, что можно было б ещё отметить после просмотра видео — постоянно бегающие глаза, после каждого слова или каждой короткой синтагмы — эканья, меканья, аканья, непопадание в синтаксис и просто в смысл.

Хотя, хрен бы с ним, с синтаксисом. И даже со смыслом. Какой может быть смысл на семнадцатом году всеобъемлющего счастья? Вон «Единая» в своих методичках пишет, что «нас большинство, а большинство не может ошибаться». Видимо, Гитлера обчитались с похмелья.  Или Сталина. А, может, и Мао с Пол-Потом. Разные книжки есть про то, как именно большинство не ошибается и к чему это обычно приводит.

А вот общее впечатление от видео сложилось грустное: сдаёт дед. Причём, сильно. И, что печально, - не кого-нибудь, а нас сдаёт.








Спасибо, забрал на Макс.

Как всегда точно в цель! Утащил к себе. Спасибо!

И действительно - очень хорошая речь. Ни одного лишнего слова. )))

(Deleted comment)
Мы сами себя сдали...

Бл! Лучший комментарий!!!

Недавно дочь посмотрела в новостях отрывок выступления путина и говорит  мне — папа ведь всё,что он говорит это всё наоборот... даже дети понимают.


(Deleted comment)
Да, да, заменять! Черное на белое, правду на ложь, только в этом спасение от ухудшения психического здоровья. Пациент замещает реальный мир своим. Ну что же, главное что бы больше какашки не ел, представляя их картохой))

так и живут ))

А противоположенные мнения есть? Или это закрытый клуб любителей?

так выскажете!

(Deleted comment)
Между тем, Порошенко срочно пытается дозвонится Путину, хочет наверное сказать что Путин-хуло???

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/polit/2165979.html&lang=ru&lr=213

(Deleted comment)
Пахан фуфло гнал, горбатого лепил.


В СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Ю. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.

Так это хохлов надо благодарить за славное советское прошлое, космос, балет и прочие ништяки?

Вообще-то не турок рядом был, а президент Армении. А в остальном, да... Такую речь можно было кое-кому еще два года назад сказать

У мну аж монитор засалоточил.

Не внове с такими текстами выступать:

image

надо менять спичрайтеров!

Ничего не меняется

?

Log in

No account? Create an account