suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

РАСТЯЖИМЫЕ ПОНЯТИЯ




Едешь так по России и думаешь: «Красиво у нас всё-таки! Ёлки торчат, берёзки качаются...». Сутки так едешь, потом злить начинает. Вообще, любая красота, она быстро бесит. Что значит «век бы любовался на эту картину!»? Нету такой картины! На какую-нибудь Данаю первые минут десять ещё пялишься (и то, потому, что голая), а на одиннадцатой уже принюхиваться начинаешь (голая потому что)...






Так ведь то музей! А тут берёзки-ёлки, ёлки-берёзки... Сутки ж, говорю, можно ехать, пока до первого урюка доедешь. И это, заметим, если сверху вниз! А если слева направо — то от Витебска до Хабаровска одно и то же всю дорогу будет!

А возьми Испанию! Совершенно ж иначе! - вот тебе море, тут роща апельсиновая, тут же роща оливковая, вон гора, под ней поле — всё в одном месте практически. Или Италия: горы, речки, озёра, моря, заливы, пляжи и между ними аккуратно культурные объекты натыканы. Не так, чтоб редко, не так, чтоб густо. Да и с деревьями полное разнообразие - дубы, кипарисы, платаны - всё что хочешь, в одном месте, как в магазине.

Вот почему это у них так, а у нас не так?! Всё время об этом думал, тем более, что больше думать и так не о чем.

А вчера глянул на глобус и аж по лбу себя хлопнул. Потому, что дошло, наконец! Вот она, польза наглядных пособий!







Рассказываю! Скорее всего, было так (и даже не скорее всего, а ровно так, думаю, и было): сначала Господь сделал в ящике макет (лично я б именно в ящике и делал). Как у военных.  Горки всякие, ручейки, красоты, деревья, кусты разные. Всё плотненько. Всё один к одному. Ну, макет, понятно ж, да?

Потом, когда подсохло, Он это дело на страны порезал, и давай на глобус клеить. И сначала всё классно выходило, как и задумывал — Италия к Швейцарии, Турция к Греции, Камбоджа к Лаосу, ну просто тютелька в тютельку!

И лишь, когда только мы одни в ящике остались, Он, наконец, понял, что сильно лопухнулся. Россия — она ж сначала была как все, как та же Германия или Швеция. Ну, пока в ящике лежала. Он же там на ровные куски всё поделил, чтоб без обид! А тут смотрит: оказывается, места-то на глобусе ещё — ого-го остаётся! Надо ж было поменьше глобус брать (Луну, допустим), а теперь что?! - почти всё приклеено, хрен отдерёшь. Он за Непал подёргал — дак там только горы выше стали, а Катманду вообще с места не сдвинулось, присохло, сволочь, как на собаке.

И пришлось Ему тогда Россию по новой в тазике как пятки отмачивать и на глобус не просто лепить, как остальных, а натягивать. С большим, я думаю, трудом.

Видимо, Он возле Смоленска одной рукой прижал, а другой стал за Дальний Восток тащить. И вот поэтому-то у Него сразу всё поползло-поехало! Да вы сами посмотрите спокойным глазом! - Камчатку перекосило, Сахалин оторвался, Курилы просто рассыпались. Там, где Байкал — там сразу лопнуло и дырка образовалась (самое глубокое озеро, между прочим), а по Енисею, Лене и Волге — по тем просто треснуло. То есть, сначала треснуло, а потом Ему это всё пришлось срочно закрашивать и надписи рисовать. Отсюда -  Енисей, Лена и Волга.

От средне-русской возвышенности до Саян сколько равнины получилось? А почему? А потому, что должно было в одном месте быть, но пока тянул, оно как попало разъехалось. Где на западе Он всей ладонью прижимал, там ровно вышло, а на востоке (ну, там то пальцами потянет, то локтем прижмёт), там сразу заметно, что — брак. И на севере то же самое — прямо ощущаешь, что именно пальцами: Таймыр этот весь, Новая Земля и остальное: видно же, что наспех и без энтузиазма. Всё кривое, рваное и как зря.







Короче, вышло, не дай Бог! Ну, в смысле, именно Он-то, конечно, и дал, а результат, один хрен, как «не дай».

И до фига, между прочим, из-за этого у нас проблем получилось! Во-первых, плодородный слой вышел тоньше, чем у других. А где ему быть нормальным, если рассчитан он как на Бельгию, а тянули его от Краснодара до Анадыря! И клеили на вечную мерзлоту. Ну и какой помидор ты на нём посадишь, на таком слое?

Во-вторых, природа на всю страну практически одинаковая получилась. Что под Брянском лопухи, что под Магаданом — лопухи. У людей — тут тебе ананас, тут же тебе и апельсин, а у нас одна клюква от Белгорода до Колымы. И что хочешь, то и делай.

А, главное, и делать-то ничего не хочется! И знаете, почему? Да очень просто! - тянули-то явно вместе с нами! А растянутому человеку что работа, что не работа — всё одно. Вон, посмотрите на картины какого-нибудь Микеланджело либо хоть Боттичелли: лица нормальные, всё в перспективе, всё со светотенями правильными. И посмотрите на наши иконы. Так, твою ж мать! - там же всё сикось-накось! Всё перекошено! Абсолютно всё — что морды, что архитектура.

И так - чего не хватись. Страна не страна, государство не государство, медицина не медицина, выборы не выборы, наука не наука, ну и так далее. Всё какие-то сплошные растяжимые понятия.







А когда так вышло, стало ясно, что ничего больше тут не добьёшься. Вот Он на нас рукой и махнул. Вы, говорит, раз у вас всё кривое и сами вы не очень, то, давайте, может, вы избранными у меня будете? Как евреи, только лучше. Ну, типа, извиняюсь за некачественную работу. Или, хотите, я вам потом особую миссию придумаю? Какую — пока не скажу. Но вы ждите.



***


...Вот сидим ждём. Итальянцам за это время скрипки с клавесинами выдали, немцам — циркули, транспортиры, линейки всякие, американцам — калькулятор. А нам за весь срок только балалайку сверху скинули да и всё. И что ты на той балалайке сыграешь? Какую такую токкату с какой фугой? Что ни пытались сбацать, одно лишь трень да брень выходит. Ну, может, с миссией повезёт, конечно.

Хотя, глядя на всё остальное, какой, блин, миссии тут можно ждать?! Опять кривой, наверное…







смешно получилось

:)
и всякая власть - от Бога.

Правда - в Канаде похожие расстояния. И народу нет нифига.

(Deleted comment)
А миссия будет "придерживать, чтобы не лопнуло". :)

У нас скрепы есть

А сегодня, дети, мы будем натягивать презерватив на глобус. Что такое презерватив, вы прекрасно знаете, поэтому тема нашего сегодняшнего урока - глобус...
Алексей Архиповский, виртуоз-балалаешник - рекомендую к прослушиванию.

Когда сочинял - именно про него и думал. Например, о его "Золушке". Но! - Божественное начало только ему досталось! Остальное - трень да брень

Edited at 2016-08-08 04:53 pm (UTC)

Еще читать не начал-сразу почувствовал,что опять затевается все вот это,вот эта вот русофобия.И как в воду глядел.Страшно жыть,кругом геи и либералы.

кривые же. чего вы хотели?

зато мы единственные, кто кривую миссию сдюжит ))

Создание места упырей. (Yooper Creation Story)

Вначале ничего не было.
В первый день Бог создал Верхий полуостров (Мичигана).
На второй день Он сотворил куропаток, оленей, медвелей, рыб и уток.
На третий день Он сказал:" Да будут здесь упыри (yoopers), бродящие по Верхнему полуострову.
На четвёртый день Он создал весь остальной мир снизу от Верхнего полуострова.
На пятый день Он сказал: "Да будут тролли, который живут вмире снизу от Верхнего полуострова.
На шестой день Он создал мост, чтобы тролли могли посещать рай.
Бог увидел, что это хорошо и на седьмой день вышел на охоту.





Re: Невпопад

Всё у вас, сволочей, не как у избранных!

Блин, ну че вы..

..ну красиво же. Блин...

лежу на столе, стараюсь звуки не издавать, а то коллеги сегодня почти час решали куда за клюквой ехать, как сезон откроют, а я им: "у нас одна клюква от Белгорода до Колымы". Они мне такое явно не простят, потому как виноват всегда тот, кто весть принес. А уж про миссию лучше не заикатья, от слова "совсем". Народ у нас тут суровый, и периодически обижается, что Волга - русская, мороз с березками - русские, чай - и тот русский. А где это видано, чтобы посреди клюквы чайный куст рос? В общем, день удался, у меня теперь есть тайное знание о миссии. Тоже ждать ее буду, пусть и кривой, но без нее как-то прям совсем неприлично...

Из реальности.

Есть в США такая сеть магазинов, "Big Lots" называется. Иду я один раз по магазину и вижу на полке коробочку с надписью на русском языке "русский чай". Я остолбенел по вдум причинам: первая, то, что написано на русском, вторая - что такое "русский чай", никогда не сталкивался. Взял коробочку и стал изучать. И обнаружил на одной из сторон мелким шрифтом "pure Ceylon tea" (чистый цейлонский чай).

Лежу под столом.
У одной меня истерика случилась? Фил, я ржала в голос )))))

Не знаю даже! Меня тут уже на полном серьёзе обматерить успели, пока ты там хихикала. Аж удалять пришлось

Ты исключение: пишешь совсем не криво!
Фантазёр на все 100! ;))

так он из тех краев, что придерживали, расстягивая остальное)

Что ждать-то?Мы кривую миссию уже вовсю выполняем!Теперь во всём разобрался-спасибо!

Меркатора у Него не было...

Как оно с Крымом-то было?

Как оно с Крымом-то было?

Да как-как. Пока Брянск локтём прижимал да за Хасан тянул - на Крым коленкой опирался. Долго, муторно натягивал, приклеивал - Крым и оторвался незаметно. Когда закончил работу - глядь , валяется кусок чего-то.
А сам-то намаялся, устал, уже и не помнит откуда кусочек выпал. Да и клей на исходе. Пытался приладить его то к Греции, то к Турции - но клея мало, отваливался постоянно. Да и не до какого-то там мелкого Крыма, когда то Байкал лопнет, то Лена треснет - забыл про него совсем. Так вот до сих пор отовсюду и отваливается.



Edited at 2016-08-09 06:43 pm (UTC)

Очень хорошее объяснение! И забавное!

С иконами - провальчик немножко в ткани повествования. Они ж в греческой традиции, там появились. А по Вашей схеме с Грецией всё в порядке - она из ящика куском.
Вообще да - забавно
Особенно если в других больших странах не был. Даже например God blessed сами знаете какую.
А Чили вот например взять - так вообще....

God bless ровненько легла. А Грецию - да. Лучше и не смотреть. Вместе с их долбанными иконами

?

Log in

No account? Create an account