suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

...В ЛУЧАХ ЗАКАТА...




Все смеются, а мне памятник понравился. Не похож, конечно, но это нормально. Денег, думаю, стоило много. Церетели, понятно, скульптор не дешёвый, но
, слава богу, и памятник у нас человек не бедный.






А так всё даже красивенько вышло. Устроился себе на постаменте и — что отдельно приятно —  руками не размахивает. У Ленина вон всю дорогу рука задрана, а у этого — нет. Стоит спокойненько.

Вот попутно мне интересно, а Ленина принято было хоть как-то ориентировать? Ну, в смысле, куда он, Шива наш тысячерукий, кепкой-то всё время тычет? Скажем, в сторону, допустим, Мекки или всё-таки на мавзолей?.. Торчит он себе, скажем, в каком-нибудь селе на Енисее (пусть в той же, отчаянно любимой мною, Бахте - see one of the most brilliant documentaries), а рука через тайгу к мавзолею тянется. И все его руки отовсюду — к мавзолею. Со всей страны. Вот это было б здорово! Сразу было б видно: правильной дорогой идёт товарищ! В собственный show-room.







А этот, который новый памятник, тот, говорю ж, никуда не показывает. Видимо, не определился ещё. Вроде, как начал руку тянуть, да и задумался. Неизвестно ж, в какую сторону страна идёт, верно? Точнее, известно и даже очень хорошо известно, но памятнику туда показывать неприлично. Я сам такого памятника ни разу не видел.

Но! что опять же мудро — вовремя он себя поставил. Потому, что не сегодня завтра что-нибудь да рухнет: или режим или мы. Если мы — это ещё полбеды, нам не привыкать. А если режим? Кто тогда статую поставит? А так — пожалуйста! Всё в развалинах, зато нам будет что сдать в приём цветных металлов!

Я полагаю, им там всем пора задуматься. Тем более, что, как уже отмечалось, памятник на оригинал не похож и в этом, я считаю, есть громадный плюс. То есть, можно заранее отлить тысячу таких же, только фамилии им написать разные. Ну, а если там, скажем, на постаменте написано «Яровая» или «Мизулина», то просто бантик на голове добавить, да и всё. Это вообще несложно: сверлишь у Зюганова на макушке установочные отверстия в полдюйма, ставишь краном на посадочное место бантик и двумя анкерными болтами крепишь. Вот тебе и Яровая! Век стоять будет! А в «Цветмете» потом с бантиком даже дороже примут.







И ничего, что одинаковые — можно подумать, между ними в жизни хоть какая-то разница была! Но если вдруг нужен памятник кому поглавнее (Медведеву там, или, не дай бог, самому Царю), то, чтоб не путаться, можно в одном месте их сразу несколько штук ставить. Медведеву, скажем, два одинаковых, а Царю таких же точно, но — три. Или пять! Сразу будет понятно кто где! И на высоких каблуках, естественно (а каблуки —  анкерными болтами, как и бантики).

...Однако, это всё техническая сторона дела. Тут и простой слесарь разберётся. А вот философская изнанка у этой техники — она какая-то загадочная. Тут учёные гадают про множественность миров во вселенной, про проникновение из одного мира в другой, про тайные ходы, которые условно называются «червячными переходами». А я так скажу: наши червяки эти переходы давно нашли! Поставил себе памятник — и вроде как помер. В смысле — ушёл в лучший из миров.

Конечно, в лучший! По крайней мере, и в плане снабжения, и медицины, и других разных вилл на озере Комо и на Лазурке они уже точно находятся в Раю предварительного содержания. И, я считаю, таким хорошо помершим можно только позавидовать. Поэтому! - выбрали тебя депутатом, назначили начальником ментовки, купил виолончель — ставь себе памятник. Тогда всем понятно, кто живой, а кто давно нет.







И Конституцию переименовать в Книгу Мёртвых — она давно уже не за нас, а за тех, кто и так в лучшем мире. Лично у меня только одна надежда осталась — может, хоть нацгвардия нас всех перестреляет, наконец? Тогда, вроде, согласно каким-то верованиям, можно будет снова с нуля начать. Главное, очередное место рождения выбирать повнимательней, а не как в этот раз.





:)))) Тема гранаты не раскрыта.

Вот ты эту вишенку и раскрой, а то всё я да я, блин

Чтобы похоже было, надо взять самого гения и залить его медью, золотом или еще какой субстанцией. Всем хорошо будет.

Лучше чем-то подешевле, а то как-то жалко денег на такого гения...

Вот в Союзе было памятник или умершему, или дважды (трижды?) герою. А поскольку движение в сторону Союза очень заметно, то нужно уже все подтягивать. Он не герой, а ситуацию исправлять нужно. Ну значит так...

Дважды. В Бресте такой космонавту стоит. Ну, ему-то понятно за что. А вот если опять наградят академику Кадырова, то прям и не знаю...

Вот по поводу цветмета- а бронза-то дорога нынче. Даже и отдельно снятые бантики можно сдать-вполне хватит на месячную продовольственную корзину пенсионера .

Доживет ли пенсионер до бантика? Последние non-fake ветераны до сих пор до обычных квартир не доживаются

а я про качество памятника

У Жирика отличительная черта, фирменный знак - ослабленный узел галстука на расстегнутом вороте рубашки, на якобы шее, будто его галстук душит. Всегда! Даже на фото рядом с памятником. А у памятника этого фирменного знака нет!

Re: а я про качество памятника

Это модель "Жириновский-Зюганов-Мизулина-Плюс".

Пробный шар.
"Мы себя увековечиваем ?"
"Ну вот же, Жирик !"
"Да, он же клоун и шут !"

Он постоянный выразитель переменной воли стационарного народа

Edited at 2016-04-12 04:42 pm (UTC)

В г. Ставрополе Ленину руку переделали. Потому что вначале он рукой указывал этак в сторону. Аккурат на "Пьяный угол", как называли центральный винно-водочный магазин.
Магазин перенести, видимо, было дороже, чем руку завернуть. С тех пор Ленин тоже скромно стоит:


Можно ж и голову переделать! И вообще, держать специальный набор разных голов

Будет куда народу по пьяни ночью кучку наложить. Дамочки оскорбленные, само собой, оторвут кусок бронзы под пиджаком. Хотя умный Церетели предусмотрительно лишил его половых признаков, иначе отпиливали бы по ночам

(Deleted comment)

Re: Фил, спасибо, как обычно.

Я уже тут говорил: у меня первая часть рифмы. Которая до лопаты

(Deleted comment)
Раньше было: "это ж памятник, кто его посадит", теперь будет: "слава богу, и памятник у нас человек не бедный". - Вроде бы плакать надо, а меня смех разбирает. Пойду спать с хорошим настроением. А про бантики - неплохо бы патент оформить... стащат ведь

Та нехай тащут! Не жалко

Може то- крестраж?

Вот не думаю, что Церетели любит г. жириновского и взаимно.
От нащо так пiдставлятися?
А крестражi- то така чорна магiя...

Re: Може то- крестраж?

Гроши заробляет

едко и метко, в общем, блестяще, хоть и грустно..

Это уже было предвидено.

Поставим памятник
в конце длинной городской улицы
или в центре широкой городской площади,
памятник,
который впишется в любой ансамбль,
потому что он будет
немного конструктивен и очень реалистичен.
Поставим памятник,
который никому не помешает.

У подножия пьедестала
мы разобьем клумбу,
а если позволят отцы города, --
небольшой сквер,
и наши дети
будут жмуриться на толстое
оранжевое солнце,
принимая фигуру на пьедестале
за признанного мыслителя,
композитора
или генерала.

У подножия пьедестала -- ручаюсь --
каждое утро будут появляться
цветы.
Поставим памятник,
который никому не помешает.
Даже шоферы
будут любоваться его величественным силуэтом.
В сквере
будут устраиваться свидания.
Поставим памятник,
мимо которого мы будем спешить на работу,
около которого
будут фотографироваться иностранцы.
Ночью мы подсветим его снизу прожекторами.

Поставим памятник лжи.

Помню. Отличная штука

Любовь к трем апельсинам

Жил-был художник один, лепкой владел и холстом
Но он актера любил, что при царе был шутом
Ум, честь и совесть продав, он тонну бронзы купил
И монумент на века - сына юриста отлил.
Жирион жирион жирион медных рож
Ты уже ты уже ты уже изваял
Иногда персонаж на себя непохож -
Главнoe для тебя - чтобы забашлял.

Только в стране дикарей, такое возможно... У бесноватого правительства и бесноватые деяния...

?

Log in

No account? Create an account