suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОСПОМИНАНИЯ КО ДНЮ МАРОДЁРА




Как всегда здорово .

Пасиб, Костя

(Deleted comment)
Обязательно метну.
А поёт "Крихiтка Цахес"

ух ты, как классно и, главное, тонко и со вкусом.

кому еще в голову могла прийти такая идея, кроме Вас...

Не жилось... (

И счас не живется

Спасибо. Проникновенно

Классное название праздника

Годное. Отражает.
У меня свой Крым, советский. Был домик в Раздольном, это была сказка!
Да, Крымненаш!

Re: Классное название праздника

Ну это ваше субъективное мнение.Оно может быть и ошибочным.

Да не за что. Я ж тогда не знал, что будет именно так

А у нас ночью снег выпал. А тут утром просыпаешься, и так хорошо -- лето, море, солнце... Спасибо, очень хорошо.

И нас накрыло! И ладно б, только снегом! А то ещё и национальной дурью




У 1954 році було взято шлюб за примусом між красунею Україною та таким собі задохликом Кримом. За примусом московських батьків. Вона про його не мріяла, не вважала принцем на білому коні. Він теж не пручався, бо ніхто й не питав.
Жили собі, доки батьки жили та наглядали за ними. І чого було не жити, бо батьки мали державну національну політику на ім’я «Дружба народів». Батьки померли, слідом пішла й дружба народів.
Київ, неначе отой Стецько біля пічки, більше крутивсь навколо газової труби, тому існування населення, його етнічний склад у кількісному та якісному вимірах його не цікавив. Бо не пах грішми! А того, що міжетнічні відносини завжди та скрізь пахнуть кров’ю та порохом – навіть зараз не розуміє!
Крим нарешті покинув дурнувату та необачливу дружину, хоча вона лементує за ним неначе за коханцем та кличе повернутися. А навіщо йому?! Який зиск з повернення? Та хай собі живе як знає!
Значно гірше з Донбасом! Такий собі спокійний та врівноважений дядько, який неначе бабієм не був, працював собі та випивав «як усі». То яка муха його вкусила, бо просто сказився?!
А його дурепа Україна теж образила! І мова його перестала подобатися, і сам він, улюбленець матінки КПРС, став для неї «національною меншиною». Непотрібною, яку й з дому вигнати не гріх. «А, так я тобі поганий та непотрібний?! Добре, відділяюся! А ти живи, як знаєш.»
І кому від цього стало добре?! Усім погано! Єдина надія, що держава Україна схаменеться та започаткує нарешті ДЕРЖАВНУ НАЦІОНАЛЬНУ ПОЛІТИКУ, яка лише й вгамує пристрасті та дозволить населенню жити по людські, у мирі та спокої!


В 1954 году был заключён брак между красавицей Украиной и таким себе зачуханым Крымом. По принуждению московских родителей. Она о нём не мечтала, не считала принцем на белом коне. Он тоже не сопротивлялся, да его и не спрашивали.
Жили себе, пока жили родители и присматривали за ними. А чего было не жить, если у родителей была государственная национальная политика под названием «Дружба народов». Родители умерли, за ними ушла и дружба народов.
Киев, вроде Стэцька возле печки (герой пьесы «Сватанье в Гончаровке»), больше крутился вокруг газовой трубы, потому существованием населения, его этническим составом в количественном и качественном измерениях не интересовался. Население не газ, деньгами не пахнет! А того, что межэтнические отношения всегда и везде пахнут кровью и порохом – до сих пор не понимает!
Крым наконец-то бросил глупую и неосторожную жену, хотя она голосит за ним как за любовником и зовёт вернуться. А зачем ему?! Какой смысл возвращаться? Да пусть живёт, как знает!
Гораздо хуже с Донбассом! Такой себе спокойный, уравновешенный мужик, который вроде и бабником не был, работал себе и выпивал «как все». Ну какая муха его укусила, что так взбесился?!
А его дурёха Украина тоже обидела! И язык его перестал нравиться, и сам он, любимец матушки КПСС, стал для неё «национальным меньшинством». Ненужным, которого и из дому выгнать не грех. «А, так я тебе плохой и ненужный?! Ладно, отделяюсь! А ты живи, как хочешь.»
И кому от этого стало лучше?! Всем плохо! Греет надежда, что государство Украина одумается и займётся наконец ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ, которой только и под силу утишить страсти и дать возможность населению жить по-людски, в мире и покое!

Конечно, можно всё свалить на Украину, но что тогда считать государственной национальной политикой РФ?

С яхты хорошо выглядит. И не слышно баб тамошних, одна из которых укусила за нос мою соседку по комнате в Евпатории. Она с распухшим носом поехала в Москву, а мы с сыном радостно перебрались на ее место - в кровать, вместо своего надоевшего кресла-кровати, которое хозяйка сдала нам на двоих. Шириной 70 см, длиной 1 м 30 наверно. Не забуду этих пыток, пока живу.

А на т.н. "Курортах Краснодарского края" носы не кусали? В 12-м году мне там было уютно. Но пока Крым не вернётся под ту юрисдикцию, которая определена хотя бы тем же Будапештским меморандумом, я туда не поеду. Не хочу прикасаться к ворованному

О возможных последствиях "присоединения" Крыма Виктор Цой предупреждал еще в 1986-м.

--
«Бошетунмай» (альбом «Группа крови»).
Слова В. Цой, музыка В. Цой

"Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но немногие знают, в каком."

--
На фото выход людей со вчерашнего "Мы вместе". Отчетливо прорисовывается форма этого места :)

Да, хороший снимок: вырази свою искреннюю поддержку и уходи строем

Спасибо за прекрасное видео.

(Deleted comment)
Светлане Богачевой. Спасибо, я вас опознал. Прощайте, сударыня, возвращайтесь в вашу национально-патриотическую лечебницу

Всё же украинские песни, которые писали для украинцев русские поэты-песенники--красивее и гармоничней, чем эта бесцветная песня. Например: "я ж тебя милую аж до хатыночки трампампам на руках донесу"

"Трампампам", во всяком случае, сразу выделяет Российского поэта-песенника, пишущего для Украины

?

Log in

No account? Create an account