suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

КАК ЛОДКУ НАЗЫВАТЬ БУДЕМ?




Тут чё-то братки-белоруссы задумались, как им Россию называть. Аж целых 82 родственных процента против того, чтоб это была именно Россия. Учитывая суровую незатейливость своего древнего правописания, решили, что лучше слова, чем «Масковия» вообще не придумать. Ну, и столица - «Масква».

Как потомки государства, которое у них называется «Вялiкае Княства Лiтоўскае», они, видимо, решили, что и мы тоже будем «княство маскоўскае». Возможно, не такое «вяликае», как «Таржок» или «Серпухаў», но уж точно не хуже, чем «вялики Бабруйск».






Я, проезжая тут по старинному белорусскому пути через «Мажайск», «Казельск», и «Бранск» прямо на «Трубчеўск», и размышляя о названии собственной страны, решил, что «не да парасят, калі свінню смаляць».

Пускай называют, как хотят, чо! Ясно ж, откуда ветер дует: началось-то в Киеве, это их Рада придумала назвать себя Россией, а Россию — Московией. Правда, непонятно, куда тогда денется такое слово, как «Украина». Но это мы тремя интеллектуальными братскими народами быстро решим.







В принципе, можно Украиной назвать весь Дальний Восток. А ещё лучше — Белоруссию! Во, идея! Потому, что тогда ничего не стóит написать поперёк Крыма большими буквами «Беларуская Савецкая Сацыялістычная Рэспубліка», или уж сразу - «Савецки Саюз». Чтоб не мелочиться.

Чёрное море переименовать в Минское, а Минское — в Чёрное. Или в Карибское, чтоб зимой теплей казалось.

И вот хрен кто тогда догадается, где у нас что и против кого санкции вводить. Решила, скажем, Америка послать Украине свои «хаммеры», глядь — а они уже по Уссурийску катаются. Потому, что Россия под санкциями и никаких «хаммеров» Киеву не положено. Во как! И всю гуманитарную помощь сюда, к нам, прямо в «княство»!

Очень осложним жизнь террористам, кстати. У них с географией и так не очень, а тут просто беда какая-то будет. Могут случайно взорвать водокачку в городе с пугающе-эротическим названием Зялёны Канец или островки в посёлке Астраўки. Я так понимаю, должны ж быть хоть какие-нибудь островки в Астраўках, или не? Потому, что «Маскву» ни один шахид тогда не найдёт. Главное, успеть всем GPS на ГЛОНАСС поменять.

Вообще, большие возможности открываются, если приглядеться. Допустим, наш язык назвать английским, украинский — бангладешским, а англичанам сказать, что у них языка вообще нету. Пусть помучаются! Хто-не́будь тут гаво́рыць па-русску, жэнтыльмены, у гэтым вашым Лондане?

Короче, серьёзные времена наступают. Готовиться надо. Говорят, как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Слов для названия найти можно много. Я б сказал: ёсць шмат слоў, якія радуюць і грэюць душу простага маскаля.







Другое дело, а зачем эту лодку вообще как-то называть, если она не плывёт, а тонет?...





Штурвал на фотке зачётный))

Фотки зачётные, а тема-то откуда?

Из пальца аль из чего ещё?

А если серьезно, то в Киеве был такой законопроект о том что Россию называть Московией, но чтоб Украину Россией не было такого. Русью может и хотели, не знаю, но точно не Россией.

Ой, боюсь, боюсь!

зачем эту лодку вообще как-то называть

А потомки? Потомки со дна поднимать будут безымянные обломки? Да и тонуть на звучном корабле веселее. Вон "Титаник" все помнят, а про "Курск" кого спроси, отвечают дуга, мол, где-то по Воронежем.

Re: зачем эту лодку вообще как-то называть

Юра! Ты как маленький! Всё, что связано со словом Курск - аномалия! Иногда - вообще магнитная

Ой нет, не нужно нас Россией...

Ладно, не буду

Всё уже придумано до нас

Дак и мы включимся с креативчиком, чо!

Ну ребе, до того момента, как Пётр короновался на императора, таки его Великим Княжеством Московским и называли, что было правильно и корректно. А так, все это дела с названиями не более, чем троллинг всякой Ымперской публики, которая долго изгалялась, как бы пообиднее назвать бывшие колонии, помахавшие ручкой бывшей империи. Ну добились же ж взаимности, щас пусть терпят.


"островки в посёлке Астраўки." хехехе... остров по белорусски "выспа" . Спалiуся маскалiк! :)

Бобруйск же велик. Во-первых, там жили Жыды и они придумали зефир. Потом Жыды уехали в Израиль и зефир стал плохим, но КриптоЖыдоСтароверы в г. Ветка не дали пропасть культурному достоянию и делают его из чернобыльских яблок по старому хасидскому рецепту. Во-вторых, там была база ВС Российской империи. В ей служил мсье Муравьев. Который в свободное от службы время пил кофе и какаву с чаем с.. именно! с местными (жыдо)масонами и свежими газетами. Оттого зафигачил проект конституции, чтоб у всех было всё.

А ты полазь по родной карте. Я Астрауки оттуда и взял

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, что живой :))

А че, лодке уже ничто не поможет, даже если свернуть геную, сбросить грот и идти под геннакером? :)))))

А че, геннакер сильно помогает, когда киль уже отвалился?))

Лучше белорусского правописания в славянском мире нет.

И сложнее - тоже. Там же надо ещё и правила учить!

(Deleted comment)
Крысы просили передать капитану, что тревога у них пока учебная

Но это же отлично!

Я у вас про украино-россию прочитал и ржу. Это даже лучше, чем пелевинские урки-орки.

Да, серьезно лодку раскачали! Началось с расследований-доказательств где исконно чье-то, потом - кто естественный, а кто искусственный, кто унаследовал и что...
Неблагодарный спор, потому, что каждый считает свои аргументы неоспоримыми!

=Аж целых 82 родственных процента против того, чтоб это была именно Россия.=

82 родственных процента это 423 человека пользователя вконтактика


Что за вброс, откуда скриншот?

?

Edited at 2016-02-26 03:40 pm (UTC)

Ну как все в Речь Посполитую торопятся - просто загляденье!
Это ж - ТАМ вышеперечисленные были "русскими" для панов, а русские - московитами, так? А кто держит-то? Геть всех туда! Других "европ" для этой публики просто не предвидится, не придумано.
Как много шума для банального возвращения под польскую полу!
Масква, Масква! Сидели бы, тутэйшшие!
А кто и где потонет - то в руце Божьей.

Пусть называют, тогда Белоруссия Подмосковьем станет)))

?

Log in

No account? Create an account