suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

С ПРАЗДНИКОМ, НЕЛЮДИ!




У этой армии нет и не может быть праздника. В китайском дворце её раскосого министра убитых не считают.

Солдат этой армии хоронят в собачьих могилах, а оставшимся в живых говорят: «Мы вас туда не посылали».

Главнокомандующий этой армии не оканчивал Saint-Cyr или West-Point. У него диплом подворотни. Для того, чтобы объявить лучшими учениями убийство детей залежалыми бомбами, этого достаточно.

У этой армии уникальная тактика, которой больше ни у кого нет: «впереди пойдут женщины и дети, а за ними будем мы».










...Газеты моего детства с восторгом рассказывали мне про мелкого урода Альенде (кстати, не выше нашего был, те же проблемы, видимо)... И про Корвалана, к тому времени уже сильно выжившего из небогатого социалистического ума. Пиночет возглавлял хунту. Он считался плохим, он пытал гитаристов. Потом, правда, выяснилось, что и 2000 жертв Альенде повесили на Пиночета, но кого и когда это интересовало в Советской Стране?! Хунта, она и есть хунта.

Но я успел заметить, что в любой стране у военной элиты было два варианта действий: или поддержать власть, или свергнуть её.

Исключение составляла Советская Армия. У неё своих мозгов вообще никогда не было. Никарагуа? - хер с ним, пусть Никарагуа, а это где? Афганистан? - и чо? Ковры-то можно вывозить? - ну, нехай Афганистан...

Огарков был мозгом? Устинов? Гречко? Полудохлый Андропов? Это правда мозги?







...Армейской элиты в стране как не было никогда, так и нет. У других есть. У кого там опыт войны на Ближнем Востоке, куда сейчас лезут преподаватели гибридной вежливости? У Израиля? Ну, так глянем, из кого там премьер-министров набирали:

- Ицхак Рабин. Начальник Генштаба. Победа в Шестидневной войне.
- Менахем Бегин. Офицер Армии Андерса.
- Шимон Перес. Человек операции «Энтеббе».
- Биньямин Нетаньяху. Герой Суэцкой войны.
- Ариэль Шарон. Человек, выгнавший СССР со всей его техникой и советниками из Ливана.
- Иехуд Барак. Генерал-лейтенант. Операции «Изотоп» и «Весна Молодости».


Это вот у них такие премьеры, не у нас. Появлялись не из не пойми откуда, а руководили войсками в бою. Военная элита.

А теперь посмотрим пристально на Медведева. Просто приглядимся к Мини-Мите. Ни дня в армии, а главнокомандующим был... Ну, а где набирался военных знаний Шойгу? Каким взводом это тувинское чучело хоть раз в жизни командовало? Какой полк на учение выводило? С какого перепуга посылает теперь людей на смерть под сладкий перезвон буддийских барабанов из собственного дворца?







...Когда-то я выпивал с мужиками на двадцать третье. Было дело. Сам поздравлял, меня поздравляли. Даже открытки делал. Ну, а чё ж! - креатив, блин. Да и нет у нас почетных праздников, кроме этого. В школе девочки чашку дарили. Иногда — с блюдцем. Ну, как же! «Деды воевали», «а ты сам где служил?», «помню, у нас в батальоне...»



***
Теперь отрезало. Армия в очередной раз скурвилась. Какие из них защитники? Какого отечества? В Забайкалье русским уже в китайские магазины вход запрещают, а эта самая армия из этого самого Забайкалья самолёты в Алеппо перекидывает.

Так, если уж вы такие защитники, что сирийские школы бомбите, чего б вам хотя бы один китайский магазин не разбомбить под Бийском или Благовещенском? Отечество! Вас же учили, вы ж присягу давали! С чего у нас китайцы так обнаглели?!!

...Молчат защитники отечества (ничё, что я тут с маленькой буквы? — и оно большой не заслужило, и они вряд ли).

...Нет  ли,  Мальчиш,  тайного  хода из вашей страны во все другие страны, по  которому  как  у  вас  кликнут,  так  у  нас откликаются,  как  у  вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?..

Нет такого хода. Но мы его сами активно роем: то в Грузию, то в Украину, то вот — чуть не в Библос. Нас там не ждал никто. Но ждал ли нас кто-то в Польше-39, Финляндии-40, Корее-50, Венгрии-56, Лаосе-60, Йемене-62, Чехословакии-68, Анголе-75, да и мало ли где ещё?..







Лётчиков в Сирии уже по экипажам показали — ну, вот и бойтесь, летуны, теперь той судьбы, которая выпала на долю придурка, сбившего корейца над Сахалином. Тот всю жизнь прятался — так молитесь, чтоб у вас хотя бы такая же долгая жизнь выпала, как у того. А то ведь не факт, южные люди - горячие люди. Кто вас прикроет, если и сейчас вас уже каждая сирийская собака знает? Кто вы для Шойгу? Кто для вас Путин? И кто вас слил-то, интересно? Во всех армиях мира экипажи боевых самолётов - это такой очень top state secret. А тут просто один к одному, как на параде. Не свои ли позаботились?



***


Свою службу в этой армии я закрываю. Только не говорите мне: Как же так?!!! Столько нормальных людей! Честных! За идею!

Если честных и нормальных - они это отмечать не станут. А на остальных мне плевать. Я им, сукам, одну Украину не прощу никогда, не говоря про остальных.

...До тех пор, пока бродит на свободе, вопреки всем её законам, красноносый алкоголик-реставратор Гиркин, пока Шойгу в Гааге не требует переводчика с тувинского, пока охреневший главком (со вторым, ещё более мелким идиотом) рулит страной и армией — до тех пор, пока это происходит, мне праздновать нечего.




***


Какая это армия? Какая это армейская элита? Они ж даже хунты сколотить не в состоянии.

Пусть отгуляют своё двадцать третье. Но наутро, двадцать четвёртого, с похмелья, как водится, пусть почитают доклад Bellingcat о БУК-М1, о рейсе МН-17 и об экипаже из 53-й курской бригады, которая и осуществила этот теракт.







А всем тем, кто это ещё празднует - оттягивайтесь, нелюди. Только, давайте, без всяких там «деды воевали». Хотя б дедов оставьте, наконец, в покое. Они-то уж точно воевали не за идеи Путина, не за миллиарды Роттенбергов и не за комплексы Медведева.

А вот за что при этой своре воюете вы, стоило б уже и подумать. А то Земля - она маленькая и, на беду, круглая. Не приведи господи, с кем-нибудь
потом встретитесь ещё ненароком...









Я прочёл комментарии. Несколько раз предупреждал: в моем журнале нет места ненормативной и грязной лексике. Я говорил, что за это удаляю навсегда. Не верят. Ну, вот удаляю.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

Очень смело. Я понимаю, что накипело, но в Вашей стране стали воцаряться порядки тридцатых. Многие просто уехали, многие стали осторожными...
Будьте внимательный после этой заметки, просто рекомендую.

Непонятно только, зачем сравнивать армию рашистской страны с армией ещё более фашистской - Израиля.

Спасибо, ждала ваш текст, созвучно и мощно.

а давай за то, чтобы не было войн
*это я уже, потому фамильярничаю*
ну, фантастика, понимаю
но хочется же и чего-то волшебного, и думаю, что не только лицам дамского полу)

вчера размышляла про праздники
ну, вот слово "праздник" подразумевает, что это что-то радостное, позитивное, с морем улыбок и воздушных шариков (или стеклянных, если на елке) - новый год, день рождения и прочие карнавалы
а какие это праздники, если это не весело?
или вот в Википедии кто-то умный сочинил "Праздник - отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое[1]) значение и связанный с культурной или религиозной традицией[2]."
ну и где здесь сакрально-мифическое?
или это, действительно, сакрально-мистическое?! и это разве культура? чота я эту культуру на заборе вижу каждый день.
не, ну на фиг это мистическое тогда
давай за реальное, чтобы всю эту культуру только на заборе и видеть
в общем, давай за Новый год, например
он весной тоже начинается

"выяснилось, что 2000 жертв Альенде повесили на Пиночета" -- это вы о чем?!

Альенде, конечно, был не прав, но десятки тысяч людей убил все же любимец нашей либеральной публики Пиночет.

И, кстати, вы серьезно думаете, что гипотетическая российская хунта будет менее пронизана коррупцией и бездарностью, чем любая из полтысячи хунт, правивших странами Латинской Америки в последние век с небольшим?!

Edited at 2016-02-22 09:41 pm (UTC)

В 1990 году в Чили для изучения вопроса о количестве жертв пиночетовского режима была создана специальная Национальная комиссия правды и примирения, которая в феврале 1991 года опубликовала специальный доклад (так называемый Rettig Report) о числе погибших за период правления хунты.

Согласно этому документу, число документально подтвержденных жертв составляет 2920 человек. В докладе приводится подробная статистика. Согласно ей, во время правления хунты было убито 1068 человек (из них 59 казнены по приговорам военных трибуналов, 93 — во время акций протеста, 101 — при попытке побега, 815 умерли от пыток или по иным причинам).

Кроме того, 957 граждан пропали без вести после ареста, еще 90 попали в категорию "частные лица, убитые за свою политическую позицию", 87 стали "жертвами политического насилия" в 1973 году, 38 погибли во время акций протеста в последующие годы, 39 убито в боестолкновениях. Итоговая цифра жертв пиночетовской хунты, согласно данным комиссии, составила 2279 человек, из них 2153 мужчины и 126 женщин, 2228 чилийцев и 51 иностранец.

В докладе также специально отмечено, что при рассмотрении 641 случая гибели людей комиссия не смогла прийти к единому мнению. Однако эти погибшие были добавлены к общему списку жертв, который в результате достиг 2920 человек.

Где тут десятки тысяч? Это Чили, это не Донбасс

Спасибо!
Меня последние надцать лет дико удивляло всеобщее поздравлялово на 23-е февраля. хоть ты монобровый генерал, хоть лежачий с ДЦП - на тебе на 23ефевраля поздравление.
Спасибо Путину за обострение гротескности всего происходящего и происходившего на 1/7 части суши.
Вот тут, наверное, очень по духу похоже на твой текст: http://gorky-look.livejournal.com/88473.html.

Отчего ж я так сказать не умею..

(Deleted comment)
Выпил, т.е. напился, с подругой по общему брату и другу. всяко лучше, чем по какой-то херне, хотя её я бы похоронил как раз с радостью.

Да какой праздник! Подарки к празднику этому - трусы да носки. Да нажраться. Я не праздную и не поздравляю.



При всем уважении-россияне в Сирии не только по школам жахают.С их помощью все же армия Асада перешла в наступление, а "оппозиция" заговорила о возможности переговоров при условии,если русские перестанут бомбить.
В Сирии идет бойня. Бомбы самолетов коалиции тоже не всегда ложатся по объектам ИГИЛ. Мы,израильтяне,при каждом замирении Газы тоже и по школам попадаем, и по больницам.
Путина ненавижу,но все же с приходом России в сирийский конфликт,там хоть что-то сдвинулось.
ИМХО)))

(Deleted comment)
Какое общество, такая и армия.
Как-то на одном серьезном ресурсе обсуждали, а вот если американец на нас и вправду войной пойдет, кто с оружием в руках выступит на защиту Земли русской? Большинство склонилось к мнению: "Да ну нах!"

Те кто с оружием пойдет на защиту земли Русской на серьезных ресурсах не сидят, нах им эти помойки.

Собирался написать нечто в этом духе. Спасибо за ясные формулировки.

Спасибо! КБВО ДМБ 84 май.

КБВО ДМБ 81 май

Закономерный, логический финал СА. Долго шли, целеустремленно

?

Log in

No account? Create an account