?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ...




Выбрали для них остров Неупокоева. Там море кругом, пляжи, хорошо, в общем. Тюленей много, моржи бывают. Назвали - Крым. В магазине сыр из нерпы, колбаса китовая, птичье молоко. Если пух, чешую и всё, что в том молоке другого есть, выкинуть, то даже можно пить. Министром сельского хозяйства Ткачева так и оставили, поэтому: сказал молоко — значит, молоко, хотя и отдаёт рыбой.

Природа отличная: полгода — лето, полгода — день. Тут главное, как назвать, а то ведь, пока не назвали словом «лето», многие ёжились, ветром на пляж сдувало, а там же льдины. Ну, не льдины, конечно: официально-то они Visa, Mastercard, American Express. На них лезть нельзя, они запрещенные. Особо, кстати, не лезут. Моржи только. Ну, звери, что с них взять...









С утра все ходят орать в сторону острова Вилькицкого. Орут стандартно: «Обама козёл, Меркель сука». На Вилькицкого у них как бы Евросоюз и Америка. Во-первых, недалеко, в ясную погоду видно даже. Во-вторых, даже если не видно, погода всё равно считается ясной — закон есть закон.

Но доплыть нельзя и долететь тоже не получается: после того, как яхты и самолёты спрятали, просто не на чем. Да и не хочет никто. А просто так, без врага, не выходит. Ну им сказали: вон Вилькицкого, орите в ту сторону, какая вам разница?

Коттеджи таджики строят. Сегодня ты мне таджик, завтра — я тебе узбек. Из бельгийского кирпича коттеджи. С этим как раз просто: ножовкой нарезать из снега бельгийский кирпич, сложить в коттедж и живи как человек.






Снег, кстати, считается карибским песком. Потому, что тоже мелкий. А если назвать снегом, могут в коттедж не пустить, с этим строго. А жара такая, что богу душу за полчаса отдать можно. Крым, чо! Конечно, есть шубохранилище, но шуба по записи. На человека раз в два месяца получается примерно.

Солдат один. Шойгу. Генерал тоже он. Больше контракт никто не подписал. Он там танков себе настрогал, пистолет вырезал: брёвна ж по-любому на Южный Берег Крыма выбрасывает. Прямо под Севастополь. Ну, это где белые крымские медведи Дмитрия Анатольевича задрали. Он думал, это игра такая, попробовал их двумя пальцами уменьшить, а они настоящие оказались.

Два бревна в Севастополе всегда наготове: одно - крейсер «Москва», другое - «Парижская Коммуна». На случай, если вдруг Украина или турки, или в Сирию доплыть. Пусть будут. Тем более, Сирию назначили за мысом, рукой подать...






Мизулина с песцами нянчится. Запретила им кружевные трусы, аборты и интернет. Секс — только после первой линьки. Песец, какая строгая! Всё — по часам. А часы — у Пескова. Он там палку в сугроб воткнул и за тенью наблюдает. Больше часов ни у кого нет, поэтому получается, у него — самые дорогие во всём Крыму.

Президента недавно выбирали. Там, в общем всего одна кандидатура была, но все и так согласны. Построили ему Кремль, пришлось даже одно бревно у Шойгу из Севастополя утащить. Тот злился, как чёрт. С чем, говорит, мне от врагов отбиваться, если эти, с Вилькицкого, нападут? Теперь вот какие-то щепки за угол носит. Говорит, войну с Украиной разжигает. Может, правда. Но подозревают, что просто греется.

На северной косе - Майами. Там у каждого счёт: прямо на земле камушки кучками. Яровая на своих даже царапины сделала. Потому, что, говорит, у меня было двенадцать камушков, а в обед прихожу — три из них уже в Сурковской кучке лежат!







Роттенберги мост строят. Комиссию, говорят, уже куда-то водили, что-то показывали. Обещают, что мост будет хрустальный и что построят они его за ночь. Но с этим проблемы: непонятно ж, когда утро наступит, потому, что по закону полгода — лето, а полгода — день. Ночь-то запрещена. А так, конечно, построят, кто б сомневался.

Депутаты сначала по 400 тысяч получали, потом проголосовали — уже по шестьсот. Есть идея и по миллиону каждому сделать. В неделю. Или в день. Зюганов же коммунизм объявил, поэтому денег по-любому нету, какая разница, по сколько считать? Сыр из нерпы по талонам и так дадут. Но им приятно, вот и голосуют.






Патриарх в последнее время то появится, то исчезнет. Нервный такой, говорит, вызывают его куда-то. Каждый раз появляется все более худой и всё сильнее пахнет серой. Бумажки какие-то собирает. Не то там оскорбление чувств верующих ему шьют, не то еще что-то, мы так и не поняли.

Были представители от восьмидесяти шести процентов, ездили к ним. Вернулись, записались в наши четырнадцать. Ну его на фиг, говорят, такой Крым. Даже повеситься не на чем.




***


...Ну, а мы тут пока потихоньку привыкаем без них. Не всё гладко, конечно. Да и скучно по-своему. Но, наверное, лучше так, чем с ними со всеми...





  • 1
Там еще это... IT обучение вредное запретить нужно. Не знаю только, под запрет вырезание клавиатур изо льда, или создание прорубей в форме мониторов. Ну и системный блок, знамо, только из бревен можно выпилить, а их же нету. Точнее одно в Кремле, а другое у Шойгу, и не дает никто.

Им много можно чего устроить из того, что они нам устраивают

  • 1