?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

АЗОРЫ ЗДЕСЬ ТИХИЕ. Часть Четвёртая. LAGOON 440




Это самая короткая часть моего рассказа о Транс-Ате. Ничего, кроме ролика, здесь нет. И я долго думал, стоит ли его выкладывать. Разговор идет о технике, об устройстве катамарана, о системах управления, немного о средствах спасения — в общем, ролик создан для непонятной мне самому целевой аудитории. Потому что, те, кто ходит сам, все это знают лучше меня, а тем, кто никогда не ходил в Океан и не собирается это делать, оно, скорее всего, и ни к чему.





К тому же, во время перехода я не задавался целью снять кино именно об устройстве Lagoon-440 или о навигационных тонкостях управления этой лодкой в Океане. Это не так. И целенаправленная съемка перемежается здесь с совершенно случайными кадрами.



И все-таки, мне кажется, что ролик дает хоть какое-то представление о том, как мы ориентировались в пространстве, как управляли лодкой и как выходили в заданные точки. Возможно, кому-то эта информация покажется лишней, кому-то — недостаточной, кому-то — не слишком достоверной...



Еще раз: я снимал кино о переходе через Океан. Именно его я и выложу в последней части. А все, что вы видели до сих пор и увидите сейчас — просто монтаж кадров, очень во многих случаях не вошедших в финальную версию фильма «Азоры Здесь Тихие», но оттого не ставших мне менее дорогими.



Итак, знакомимся: СATAMARAN LAGOON-440 OLESYA.






  • 1
Привет соратникам!
Я видимо пропустил, кат арендован был или собственный?

И где почитать впечатление о мореходности по сравнению с моно?

Кат из флота Yacht Voyage Сергея Воронкова. А про monohaul - везде по блогу

  • 1