Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

Category:

ВОЙНА ПРОИГРАНА. ИТОГИ




Не приведи господи, кто подумает, что я тут про пересмотр результатов второй мировой. Ни боже мой, у нас с этим строго, есть закон, так что разрешают только кому надо. Я всю жизнь был «кому не надо» и «иди отсюда». Поэтому я не про наших с немцами. Я про свой же предыдущий пост, который назывался «Война проиграна».

Сгоняли мы с друзьями в Киев, где не были несколько лет. Этой поездке, а, вернее, ощущениям, оставшимся от неё, и был посвящен текст. Через час после публикации «Война проиграна» выскочила в какой-то TOP-25. В какой — я толком не знаю, не разбираюсь в них. И-блин-на-ча-ла-сь!

Боевым ободранным котом почувствовал себя я, будучи загнан на кривой и хлипкий забор популярности теми кобелями, что налетели изо всех подворотен. Мрачно взирал я с высот  нездорового рейтинга на любознательный народ мой. Кобели при этом прытко неслись как со стороны Ольгино, так и просто от частных владений.






Ну, Ольгинских я хотя бы понимаю. Я им вечно как напишу чего-нибудь под конец рабочего дня, так их сразу во вторую смену оставляют. Тут не то что загавкаешь — тут завыть хочется! Им за детьми в садик, на дачу водку пить, картошка в доме кончилась, а приходится личное время на меня тратить.






А вот частный патриотический кобель — явление специальное. Бодрый и нечесанный, он готов мчаться с толпой себе подобных куда ни попадя и на месте укусить кого попадётся. Отец — инженерно-технический дворняга, мать — болонка с невнятным образованием.

По ночам кобель-патриот с восторгом воет на православную луну. При ярком свете общечеловеческого солнца сильно щурится и глухо рычит из-под национальной лавки. Сидение на цепи называет военно-патриотическим воспитанием и воспринимает с благодарностью. Тайно любит иностранный корм из баночки, но всем говорит, что нет ничего лучше, чем обглодать отечественную кость.

Густо покрыт разноцветными имперскими блохами и активно обменивается ими с товарищами. Смутные сведения о старых помойках выдаёт за знание истории. При встрече с чем-то, что выше, чем он, первым делом задирает на это лапу. В повседневной жизни патриотический кобель ведёт себя как последняя сука.




***


...При коммунистах говорили, что СССР — самая читающая страна в мире. И при этом показывали фотографии из московского метро. Народ в вагонах действительно сидел уткнутый в «Вечёрку». У нас на Хуторе метро до сих пор не прорыли, читать негде, так что философская мысль по старинке передаётся из уст в уста вместе с культурным кодом.

С одной стороны это плохо, потому что часть силлогизмов теряется, а культурный код стал такой простой, что дальше некуда. С другой стороны, оно и лучше, так как при подобном подходе о сложных вещах говорить вообще не приходится. Хуторские гностики в пять минут находят общий язык с хуторскими же стоиками, а циники, живущие за речкой, свободно выпивают с эпикурейцами из администрации.

Но то — у нас на Хуторе! В столицах всё иначе. Семьдесят лет народ тут только читал и молчал. Поэтому, хрен знает, что он вообще думал о прочитанном. Потом, благодаря господа нашего Иисуса Христа, появился интернет и все кинулись писать. Вот тут-то и засверкало самое интересное.

Стало проясняться, что чего ж дочитались граждане за бесцельно прожитые годы поголовного образования. Я б так сказал, широкими мазками стал сам собой рисоваться портрет современника. Некоторые мазки, правда, настолько размашистые и залихватские, что за ними, кроме прочувствованных матюков, ничего особо и не скрывается. Но и при этом общее представление о соотечественнике составить можно. Вылезло это метро нам боком.







Я написал о Киеве. Это были мои частные мысли. Мне не показалось, что я кого-то оскорбил или задел. А оскорбились все. Во всяком случае, с нашей стороны забора этих самых кобелей налетело видимо-невидимо.

И хотя я предупреждал, что буду удалять все комментарии с ненормативной лексикой, богобоязненные православные такого мне насыпали, что пришлось около двухсот-трёхсот записей выкинуть, а самих патриотов заблокировать. Кстати, выбрасывал, как российских, так и украинских читателей. Но для себя в очередной раз отметил, что украинцы ведут спор на порядок достойней тех, кто по определению считает себя метрополией.

Но и ведь и обошедшихся нормальным языком текст взбесил. Не может, как выяснилось, классический имперец согласиться с горькой мыслью о том, что он в очередной раз проиграл войну! Папа — дворняга, мама — болонка, наши кости самые лучшие. И всё тут!

Наговорили мне много чего. В первую очередь со всех сторон обсудили меня самого. Я, в общем, много чего о себе узнал. Персонаж получился противоречивый до невозможности. Если всё свести вместе, получится, что автор это —

Украинец с мощными еврейскими корнями, скрывающийся под русским паспортом, но живущий одновременно в Москве, Львове, Ерусалиме и Кёльне, ненавидящий, как положено бандеровцу, светлый и чистый русский мир (об этом светлый русский мир писал особо отборными православными матюками), который при этом является мужчиной нетрадиционной ориентации женского пола (!!!)

Во как!







И очень всех задел киевский князь. Раз сто мне указали на  то, что сам этот гопник из Новгорода. При этом забыли сообщить, откуда он в том Новгороде появился, где княжил его отец, да и про остальные «пятые пункты» тоже никто ничего не сказал.

Ладно! Я согласен. Вы знаете историю, а я — нет. Поэтому я легко могу утверждать, что в Москве этот хмырь ни разу не был. Не знаю почему — может, электрички отменили, может, автобус поломался. Я не историк. Я вообще могу предположить, что он заблудился. Если, как мне говорят, он новгородский, то сразу всё на места становится: судя по псковским десантникам, это общая северо-русская хворь такая — ходить в лес без компаса и сразу попадать на Украину.

Но, честно говоря, по фигу мне Владимир. Все эти святые, полусвятые и равноапостольные упыри с садистами и так найдут себе аудиторию. Об них и без меня найдётся кому пострадать.

Я о другом. Никто из налетевших на текст «Война проиграна» не стал говорить о серьёзных вещах.

Об официальном конце этой идиотской и кровавой Новороссии.
Об официальном признании территориальной целостности Украины.
Об официальном засекречивании потерь, то есть — об официально закреплённом праве властей РФ на уничтожение своих солдат, когда бы им, властям, того ни пожелалось.
О пленных на Госпитальной улице.
О том, что эти пленные боятся даже бриться теми бритвами, что передал им российский консул.
О бреде, целиком накрывшем законодателей.







И, главное, об атмосфере тотальной ненависти российских морлоков — жестокой, ничем не оправданной, патологической и звериной ненависти  — к   соседнему государству и его народу. О рабском презрении к нему и его личному, не касающемуся нас выбору. А по сути — о разъедающей зависти к свободным людям.

Но говорить об этом им, наверное, было обидно. Их в очередной раз обманули. Ни тебе цветущей Лугандонии, ни крымского летнего счастья, вообще ничего, кроме парада. Но парад-то раз в год, а родиной гордиться приходится каждый день. А тут ещё говорят, что война проиграна. Конечно, проиграна! Если б нет, они б не налетали ко мне в LJ со всеми своими претензиями, суть которых кратко сводится к фразе «Я гналась за вами тридцать вёрст, чтоб сообщить, о том, что вы мне безразличны!»

К сожалению, война проигрывается не теми, у кого меньше танков или подводных лодок. Война проигрывается теми, кто врёт. А уж в этом деле матушку Россию, родину нашу долбанутую и оплотец наш христолюбивый, хрен кому удастся переплюнуть. Врать-то она, надёжа наша, всегда была здорова.

Именно поэтому, сколько бы не гавкали замечательные кобели-патриоты, сколько б не бесились, а война Россией действительно проиграна. Не верите? - съездите в Киев.







И еще один вывод: ни черта эти люди не читали при советской власти в самой читающей стране мира. Буквы в слова складывали, а слова в смыслы — нет. Просто убивали время в метро. Раньше это было неочевидно, а теперь выползало и даже успело настояться. Чего ж можно ждать от тех, кого поколениями отучали думать? Они очередную кость ждут...

65 000 заходов в журнал в первый день и 76 000 на следующий мне не понравились. Не хватало ещё из-за поднятой ругани регистрироваться как СМИ! Оно мне надо? Что это за журнал такой, прости господи, получится! - «Материмся Вместе»? Я не согласен!

Но потом ажиотаж, по счастью, стал потихоньку сходить на нет.




***


...К вечеру третьего дня вой и гавканье под забором вообще начали стихать. Кобели привычно обменивались блохами, иногда взвизгивали, иногда ловили себя за собственные хвосты. Кто-то заснул, тихо поскуливая. Кто-то, подняв нос, вынюхивал новый объект. Над помойкой взошла луна неустановленной национальности.

Тогда кот, мягко перебирая лапами, прошел по забору, перепрыгнул на соседнюю крышу и, взглянув напоследок из-за трубы на лежащих в привычной пыли собак, скрылся в темноте. До следующего раза...






Tags: взгляд
Subscribe

  • TO SAY NOTHING OF THE DOG

    Четыре года назад в эти декабрьские дни я находился в середине Атлантики. На катамаране Ipanema мы шли от Кабо-Верде на Барбадос. Бразилец…

  • FOUR DAYS ON AN ISLAND

    Редко какой идиот летает к далёким островам на два дня. Поэтому я - редкий. Мы летели с двумя пересадками из Лангкави в Сингапур, а оттуда в…

  • ABOARD OF THE CLIPPER

    Так я и не сделал этот ролик по-русски. И чем больше проходит времени с того октябрьского плавания, тем меньше мне этого хочется. Текст на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • TO SAY NOTHING OF THE DOG

    Четыре года назад в эти декабрьские дни я находился в середине Атлантики. На катамаране Ipanema мы шли от Кабо-Верде на Барбадос. Бразилец…

  • FOUR DAYS ON AN ISLAND

    Редко какой идиот летает к далёким островам на два дня. Поэтому я - редкий. Мы летели с двумя пересадками из Лангкави в Сингапур, а оттуда в…

  • ABOARD OF THE CLIPPER

    Так я и не сделал этот ролик по-русски. И чем больше проходит времени с того октябрьского плавания, тем меньше мне этого хочется. Текст на…