?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

СЫН КОБЫ




Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти достал. То у него Ленин «такой молодой», то он «с комсомолом не расстанется». И наглое заявление «Мне доверена песня». Причем, «твоя и моя».

С чего он взял, что я ему свою песню доверял — понятия не имею. Я даже не знаю, есть она у меня или нету, но Кобзону я б её точно не доверил. Пускай свои «Мгновения» поёт и пулю у виска крутит.







При Советах от него просто деться было некуда. Если Кобзон, - значит, знамёна, шарики, голос первого секретаря райкома с кривой хуторской трибуны и дешёвые бутерброды на День Механизатора.

А если Beatles, то точно без бутербродов, на собственном голом энтузиазме с возможностью последующего выговора. Хотя про энтузиазм — это именно Кобзон, казалось бы. Он нам про свершения и коммунизм, мы ему — пошёл на хрен, и без тебя невесело.







Когда до него доходило, что все эти «комсомольцы-добровольцы» и «вышел в степь донецкую» не прокатывают, из рукава вынималась Родина с берёзовым соком и какие-то девчонки, танцующие в ватных штанах на палубах енисейских пароходов.

Девчонки своё отплясали. Ватные штаны от воспаления придатков не спасли. Пароходы на Енисее сгнили. Да и берёзовый сок побоку. Во-первых, не сезон, а, во-вторых, за последних год этих моторолл молодых столько в степь донецкую повыходило, что нормальный человек уже не знает, за каким терриконом прятаться.

А Кобзон как был Кобзон, так и снова сам себе Кобзон. Я понимаю, что человек он не самого богатого ума. Иначе сообразил бы, что не надо, например, раз за разом торкаться в штатовское посольство, если въезд тебе закрыли из-за связи с организованной преступностью. Но он не понимает. Так же, как не понимал, с чего это его в Бен-Гурионе вместо концертного зала отправили на шконку, а потом обратно выслали. За ту же самую связь.







Знающие люди говорят, что «исполнительская манера Кобзона -  сочетание техники бельканто  с непринуждённостью». Про бельканто я не понимаю, а про непринуждённость мне еще бандиты в девяностые рассказывали.

Давыдыч слыл человеком отзывчивым, ему всё равно было перед кем выступать: что перед Политбюро, что перед ворами в законе. Может, оно и правильно — и там и там преступники, что их разбирать! К тому ж, что вообще-то Политбюро могло, по-хорошему? - ну орден дадут, ну, очередного «народного» присвоят, а у серьёзных воров — живые деньги. Они за «Мурку» всяко отблагодарят.

Поэтому, когда в Кремле все передохли, а спрос на «землянку-печурку» временно упал, вторая, более состоятельная половина аудитории непринуждённого Давыдыча не забыла. У них в девяносто пятом как раз «бьют свинцовые ливни» на каждом углу было.

Потом у Кремля дело опять на лад пошло. А Кобзон — вот он, пожалуйста! Вечный! Только шапку ему раз в пять лет переклеивай и всех делов!







Одних званий и медалей сколько! Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный артист Адыгеи, народный артист Дагестана, Калмыкии, Осетии и Приднестровья, вечный лауреат всего и бессменный золотой голос СССР.

Кавалер медалей «200 лет МВД», «200 лет Министерству Обороны», «100 лет В. И. Ленину», «50 лет Целине». И даже орден «Аль-Фахр» от Совета Муфтиев (интересно, что муфтии курили перед этим?!)

В общем, «почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский...». Как говорили про Брежнева - «и это всё о нём».

Но времена, чёрт бы их побрал, постоянно меняются. Был Иосиф Давыдыч заслуженным деятелем Молдавии. (Кстати, не деятелем искусств, а почему-то просто деятелем. Если кто знает, объясните, что это такое, а то такое впечатление, что если у молдаван пальцем о палец ударишь, то сразу уже и награждают!).

Имел, опять же, Орден Славы Азербайджана и «Заслуги перед Украиной». И Орден «Достык» от Назарбаева.







Теперь Молдавия свои летние молдавские лыжи в Румынию навострила. Азербайджан от нас трубопроводы турецкими огородами на проклятый Запад уводит. Про Украину — вообще не к ночи будь помянуто.

И даже «Достык» в нынешних условиях может серьёзным «Пиндыком» обернуться. Соответственно, пришло время к более надёжному месту прибиваться. Был деятельный молдавский и славный азербайджанский, достык-почтенный Кобзон, а стал - «Почётный работник Федеральной службы судебных приставов России».

Тут, наверное, шапка у него где-то сбоку отклеилась и туда мысли полезли. Или это «Орден преподобного Нестора-Летописца» на некрепкие головы так влияет. Сказал Иосиф: «За границу надо пускать только тех, кто Родину любит и может это доказать». Так и молвил. С суровой прямотой почетного пристава.

Сам-то он всё давно себе и нам доказал. И право на выезд тоже заслужил. Ну, хотя бы в те страны, куда его ещё пускают. Теперь сидит и ждёт, когда аудитория закон о запрете выезда для всяких редких подонков примет.







А из склепа тем временем много кого вылезло. Пьеха вот показалась. И с этим своим божественно трогательным вековым акцентом сообщила, что «уже семьдесят лет ненавидит американцев». Скопом ненавидит. Всех. Семьдесят лет. Ей-то американцы что сделали?

Ужас! А еще говорят, что ненависть сокращает жизнь. Где сокращает, а где и продлевает! Если Родину любить, американцев ненавидеть — жить будешь дольше или, по крайней мере, жить будешь веселей. А вот если американцев любить, то тут продлевай не продлевай, а почётные приставы всегда найдутся.

Только непонятно, чего всех этих Кобзонов за границу так тянет? Сын у него в Испании, дочь в Лондоне, лечится он в Германии. А в Москве он только Россию любит? Зачем ему заграница? Грусть оттуда на нас сизым облаком напускать в период грибных дождей? Так тут и без его грусти тоскливо что-то в последний год.







Но интересно жить в эпоху хреновых перемен. Очень многие раскрываются. Не в Кобзоне дело. Про других неожиданные вещи выясняются. Становится отчётливо видно, кто просто идиот, а кто сволочь.

Исчезают иллюзии по поводу самого образованного и начитанного, самого богобоязненного и дружелюбного, самого открытого и миролюбивого народа. На деле выясняешь, «хотят ли русские войны?». Становится понятным томительное «когда ж нас в бой пошлёт товарищ Сталин?!» и кожей чувствуешь что такое «если завтра в поход».

Так бы век прожил и не понял, кто у нас кто. А теперь оглянешься и сразу понимаешь: не один Кобзон тут — сын Кобы.




***


…А музыка, конечно, найдётся. Какая — это нам потом скажут. Кто петь будет — и так ясно: «песня остаётся с человеком», а человек проверенный, не подведёт.







какой бред написан и гадость. Кобзон помогает людям, детям, православному монастырю, а вы - люди, кому и чему помогайте в своей жизни? вы все такие правильные, тошно

Шоу покойников.

И не только на эстраде

НУ что сказать..

..прям в точку..
Мягковатто вы вообщето этому ..стелите...
Я пожёще завернул бы...
Но, с меня что взять, а вы чел публичный...

Re: НУ что сказать..

Это он публичный, это ему пора бы следить за то, что и когда он несет

Кобзон, как флюгер российских ветров...

/не хочет в поход... и слушать почётного пристава - тоже... давно уже..

По дорогам знакомым за любимым наркомом, Donna

А мне очень нравится голос и манера исполнения Кобзона. Ах, если бы он только пел! Вообще, очень многие артисты (люди всю жизнь говорящие чужие слова, не помню откуда цитата), часто стараются быть не только артистами, но и черт знает кем. Это или смешно, или ужасно

Цитата из Ю. И. Мухина

Как я люблю вас читать!

У Суземки депресняк - это КОбзон виноват
Поет он песню про мгновенья -
У Суземки негодованье.

стишок из серии
"трататушки-тратата
бац под жопу сапоги"

Блеск! Рассмешили.
С Пьехой и Алферовой тоже сомнения отпали.

а Алфёрова чего там учудила?

Этот Кобзон заебал ещё пока он лысый был.

Снимаю шапку.

а Кобзон - нет ))

Не испытывая никакой приязни к Кобзону, люди, бывшие на похоронах Высоцкого, рассказывали, что Кобзон, когда выбиралось место захоронения, пришёл на Ваганьково и выложил большую пачку денег директору кладбища с просьбой (требованием) выбрать место так, чтобы оно бросалось в глаза всем.

А то, что он прихвостень бандитов, питающийся с их стола, доказательств не требует - слишком всё очевидно.

это потому что Высоцкий его упомянул в песне и таким образом обессмертил ))) Но вообще - достойный поступок. Бандиты тоже тому, кого любят, делают хорошо.

А в родном нашем Краматорске его, после долгих дискуссий, лишили звания почётного гражданина города.
"Поделом ему и по делам!".

"после долгих дискуссий" - это пять :)
=============================
Краматорский городской совет лишил народного артиста СССР Иосифа Кобзона статуса почетного гражданина города. Об этом сообщают «Новости Краматорска».
Такое решение депутаты приняли под давлением активистов, явившихся в горсовет. По итогам первого голосования по этому вопросу решение принято не было (шесть человек проголосовали за, четыре депутата высказались против, еще 17 воздержались). Однако активисты заблокировали сессионный зал и добились повторного голосования. В результате почетный статус с Кобзона был снят.
=============================

Да здравствует истинная демократия! Украина це европа! :)

Edited at 2015-02-27 01:35 pm (UTC)

Знать бы загодя, кого сторониться,
А кому была улыбка - причастьем!
Есть - уходят на последней странице,
Но которые на первых - те чаще...
(А. Галич. "Уходят друзья")

Справедливости ради

кто автор, не знаете?

upd: автора слов уже нашел (Рождественский)

Edited at 2015-02-17 05:50 pm (UTC)