suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

2015




Два раза я был в итальянском Бари. Два раза приходил к Святому Николе. Ему не давали покоя при жизни. Его не оставили после смерти. Слишком многие хотят с ним говорить. Наверное, это просто слабость, но я не настолько силён, чтоб её преодолеть.

И неважно, идёшь ты к святому через шторм или спокойно скользишь по ночной Адриатике. Можно вообще на самолёте прилететь. Но в самолёте есть что-то не то.  Слишком быстро. Не успеваешь ни о чем подумать. А на лодке иначе. Да и как ещё идти на встречу с защитником моряков, если не под парусом?








И ведь не то, что б я сейчас хотел вспомнить именно о нём. Я про него и так никогда не забываю. И даже не то, что б мне были прямо сейчас нужны чудеса. Нет, конечно.

Но вот зажглась дома ёлка и захотелось праздника. Можно без запаха мандаринов. Без чулочков. Даже — но это к слову! — без водки и шампанского. А просто попросить Николу сделать всё не так, как сейчас.

Или сильно не так. Или хотя бы чуть-чуть не так. А уж он там что можно или сам сделает, или по-инстанции передаст. С рекомендациями. С резолюцией: мол, «прошу рассмотреть возможность внесения внеочередных изменений в объективную историческую реальность...»







Я не знаю, как это у них пишется. Это я б так написал. Ну, а дальше список. Иногда — поимённые приложения. Люди-то всё больше известные, не забудешь. А, с другой стороны, необязательно всех указывать: одного молнией долбанёт, другой задумается.

Главное, чтоб извещение прозвучало. Например: «Ваш муж божьим промыслом только что был разжалован в истопника магазина «Бытовая Химия» с удержанием задолженности за весь отчётный период. Уголь во дворе магазина сублимирован из ваших совместных накоплений и будет пополняться ими ежедневно до полного истечения чуда».

Или: «На основании межведомственного договора бессрочно призвать всех, кто неожиданно воссиял в Земле Русской. Призывнику иметь с собой носимый запас серы, двухместную сковородку и документы на недвижимость. Сбор у шахты им. Ленина. Тёплое бельё не нужно».







Понятно, при таком раскладе и сам можешь неожиданно загреметь. Откуда ж ты помнишь, что за жизнь натворил. А если и не натворил ничего — может, даже и хуже выйдет. Скажут: «А сам-то чего сидел да в носу ковырялся? Иди-ка, хороший ты наш, вон к тому камельку. Вишь, там уже троих в котелке размешивают? Вот и ты к ним четвертым в компанию...»

Хотя, уж лучше Страшный суд, чем, как тут, вообще никакого.

Но потом я понял, что ни о чём просить Николу не стану. И не потому, что боюсь попасть под раздачу. Просто, два раза к нему и от него через шторма и грозы, а всех потерь — порванные паруса. Каких мне чудес, если я ещё за те мили не ответил?







Да и стыдно дёргать святого по пустякам. Кто-то ровно сейчас с морем борется, кто-то с болезнью не справляется. Кому-то действительно помощь нужна. Чего ж мне лезть? То, о чём и просил бы, всё равно самому делать надо. Ну, или — самим. У него и без нас забот хватает.

Вот такие дела. Если опять доберусь до Бари или Оптиной, снова пойду к нему. Так, по привычке. Вообще, без всяких дел. Поклониться и поблагодарить. Подождать, пока все отойдут и сказать: «Спасибо, Никола, что тогда выручил! Дальше я сам».


С Новым Годом, в общем!






Tags:

Спасибо. С Новым годом!

Спаси Господи! И Вас с наступающим.

Как хорошо. Спасибо за пост.
И с праздником!


Edited at 2014-12-31 01:45 am (UTC)

С Новым годом, Фил! Пусть не оскудевают и не меркнут твои талант и мужество в новом году и всегда. И пусть все перемены будуут только к лучшему!


"А просто попросить Николу сделать всё не так, как сейч

+100500! Присоединяюсь к этой просьбе :)...
Спасибо за пост. С наступающим!

С Новым годом, с новым счастьем. За мир!

С Новым годом! :)

Новые морские путешествия планируются?
С наступающим!

Edited at 2014-12-31 12:01 pm (UTC)

С новым годом!

с Новым годом!
и спасибо!

Веселого Нового года, Фил!
И пусть наступающий год если нас и насмешит, то только радостным весельем!

Замечательно написано!
С наступающим Новым годом!
Всех благ Вам и благополучия во всем.


Спасибо Николаю Чудотворцу за помощь!

Мощи Святого Николая Угодника

И Вас так же Фил с Наступающим!!!

С Новым Годом!

?

Log in

No account? Create an account