?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ПРИЗРАЧНО ВСЁ...



Теряю толерантность с транспарентностью. Ну, транспарентность, - это ладно, это чёрт с ней. Транспарентность-то меня если когда и интересовала, то исключительно в смысле женских одежд, а больше она на хрен ни для чего не нужна, я так думаю.

Всё равно и эти нам с дельтапланов врут, и мы тут снизу, задрав на них головы, в долгу не остаёмся. А девки пускай носят транспарентное. Тут я абсолютно толерантен, особенно в такую жару. Long Live Transparency International, я считаю.

Жрать пока не хочется. Говорю ж: жара! Какое тут жрать, когда и пьёшь чуть не через силу. Я, пока пил, начал думать. У меня так часто совпадает. Про выводы лучше не буду, а вот пить и думать — очень интересно, потому что на многое неожиданно наталкиваешься. Тем более, если пить не просыхая.









У нас же до всего исключительно своим умом, верно? Потому что лётчик этот наш, он же как? - он ведь что-то скажет, а ты смотришь — не так вообще! Выпьешь, сам себе придумаешь, где правда, глядь — а он и подтвердил через месяц!

Главное, подтвердит, а потом давай улыбаться и шутить. Ну, это как в школе: скажет учитель что-нибудь и смотрит, догадаетесь вы сами или нет? Так и тут. Но, в отличие от школы, пятёрки ставят как раз тем, кто не то что не догадался, а вообще соображать отказывался. Кто просто пил. А я так не могу. Я пью и думаю. А этот шутит.







А тут меня после самогона вообще в какую-то науку непонятную понесло. В топонимику. Ну, это как что на карте называется. На фига оно так называется, сейчас уже ни у кого не допытаешься, но очень много интересного выяснил на третьем стакане. Ну, про Бандеру этого, например.

Полез посмотреть, сколь ж улиц назвали его именем. Оказалось — 12. В Киеве, вроде, нету. А, может, есть, не знаю. Но, что примечательно, улица Ленина в Киеве как раз имеется, уж не знаю, что они там с ней делают.

Стал дальше листать. «По данным Федеральной информационной адресной системы в России имя Ленина по состоянию на 25.12.2013 носили 9245 проспектов, улиц, переулков и проездов, а ещё 809 назывались Ленинградскими».


Даже по цифрам понятно, что Ленин всяко круче Бандеры. Двенадцать штук или целых десять тысяч — есть же разница! Это ещё не считая всех Ульяновых, Крупских, Дзержинских, Менжинских, Демьянов Бедных, Кирова этого, блин, революционера похотливого и другой гениальной шелупони. Хорошо, хоть улиц Бухарина, вроде нету. А Дыбенко, который на 23 февраля из-под Пскова со своей Красной Гвардией аж на Волгу свинтил (что мы, собственно, с восторгом и празднуем), - скоко хочешь!






Ещё ж и раздвоение сознания (счас модно «когнитивный диссонанс» говорить). Потому, что город — Санкт-Петербург, а область Ленинградская. Как-то по-булгаковски. Только улиц Булгакова по стране всего шесть штук, хотя так посмотреть — Булгакова читают все, а Ленина — одни отморозки ископаемые. Шо ж так-то?

Улиц Николая Баумана, который сам был копейки не в состоянии заработать — их прорва. А сколько улиц Саввы Морозова, который этому полудурку деньги давал?... Софья Перовская та же. Вот чем баба занималась? Детей рожала? Мужу и любовникам приятное делала в обожаемом мною извращенном виде? Фигушки! Только ж тётка и думала, как кого понадёжнее укокошить. И сразу тебе героиня. Ну, не сучка, а?!

Или Войков Пётр Лазаревич. Кликуха - «интеллигент». Правильно большевики обещали, что выводят новый тип интеллигента — советский. Лазарич первым был. «Держите меня семеро, очень пострелять хочется!» И пострелял. Зато улиц теперь — от Бобруйска до Алма-Аты!

А сколько их вообще таких рассыпано по городам и весям? Я вот пил и думал: а интересно, вырос бы я приличным человеком (а мне те двое, с которыми я в последний раз пил, сказали, что я офигеть какой приличный и интеллигент тоже, как и они, кстати)... Так я про что?

А! ...Вот вырос бы я приличным человеком, если бы меня с детства окружали улицы имени Андрея Романовича Чикатилло, Малюты Григорьевича Скуратова-Бельского, Джека-Потрошителя, Лаврентия Берии, 26-ти Московских Удушителей, Малая Висельная? Вырос бы, нет?







Или прописаться где-нибудь на улице Народных Кровососов, Обезглавленского района, в городе Иваново-Убейске. И при этом удить на зорьке что-нибудь замечательное из речки Расчленёнки под памятником Увечным Девам и панно «Зарежь соседа» на заводоуправлении системы МинСельхозГильотинирования?

Вряд ли б вырос. И новый тип советского интеллигента из меня и тех двоих тоже бы не вывелся. А всё почему? А потому, что масштаба не хватило бы! Ну, кто такой Чикатилло? Ну, где размах-то, ну?! Тю!

То ли дело Ленин наш всесоюзный: «Повесить (непременно повесить), чтобы народ видел, не менее 100 зажиточных крестьян». И это только один день.

Поэтому и Ленинский проспект, поэтому и метро Октябрьская, поэтому и памятники.

Так что, какой уж тут, на хрен, Бандера? Вот кто он такой? Где масштаб-то? Где десять тысяч улиц? Где сто тысяч монументов и бюстов? Где октябрята (ну, в смысле, бандерята)?

Опять-таки, тот хоть чужих резал, а наши все исключительно своих стреляли да вешали. И стоят теперь на радость благодарным потомкам разновеликими истуканами по стране. «От Москвы до Бреста нет такого места». Ну, или от Бреста до Петропавловска, в котором и так всю дорогу полночь и где плевать, что под окном поставлено.







И никуда их не денешь. Не будешь же, как хохлы безыдейные, ставить памятники всяким актёрам из кинокартины «За двумя зайцами»? Или Паниковскому? Ну кто к нему пойдёт?! Вот я даже не представляю, чтоб Зюганыч своим предложил: «А пошли-ка мы к Паниковскому с гвоздиками нашими красными?» Так же ж не будет. Паниковский же не убил никого. И не пойдут бабки за Зюгановым. И бабок у Зюганича не станет тогда...

У нас же, если даже и поставят памятник не убийце какому глобальному, а, скажем, писателю, то обязательно какую-нибудь хрень припишут: «Николаю Васильевичу Гоголю от Советского правительства». То есть, тому от этих. Вот Васильич, поди, удивляется сейчас! (Тоже, между прочим, бандеровец не из последних...)

А если ставить такие памятники, как эти ненормальные у себя за границей ставят, то вообще никакого государства не напасёшься! Плюс дети смотрят! А там же ж именно он: сильно обожаемый мной, тот самый, извращенный. Который вид...







...Но пока была политика, было еще терпимо. Теперь за экономику взялись. Ну, хорошо, допустим, не за экономику. Её, всё равно, ни у кого, кроме Тимченки, (который да сих пор на счётах костяшки двигает, а в аптеку звонит через Смольный), совсем нету, а за рынок. В смысле, который чаще базаром называется. И за магазины.

Вот что мне было дела до того Бандеры, пока еды не коснулось? - вообще никакого дела не было мне до него. А теперь (как я, опять же своим умом дошёл) из-за него, из-за чёрта этого, еще и с едой перебои наметились. Сейчас - ладно, говорю ж, жара пока, но ведь ближе к осени точно проголодаюсь. И не я один.

Мысль одна паскудная пришла и поразила аж в сердце: раньше палёного виски не пробовал, теперь, видимо, ознакомлюсь. А закусывать его чем? Ириской? Сырком «Дружба»? Устрицами курскими?







К нам, в наше православное государство, наши же, такие же наглухо православные, лососи со всех сторон по периметру мордами тычутся, а в магазинах лежат исключительно представители норвежского рыбпотреба. Пока лежат. А вот почему, интересно, медведи на Камчатке этих лососей ловить умеют, а рыбаки не научатся никак? Медведи их нам, что ли, теперь поставлять будут из Кроноцкого заповедника, пока мы тут на балалайках играем? Норвежские-то, похоже, уплывают обратно.


***



Обидно как-то с этими санкциями получается. Хотя, подумать, так, в общем-то, традиционно: Запад их против Кремля вводит, ну а Кремль, как водится, по цепочке, - против нас.

Всегда так было, но всё равно неприятно. Мы ж не знаем, симметрично их нам Кремль впаяет или уже как-нибудь совсем неевклидово. А то так можно и последнюю толерантность к режиму потерять. И даже от горя забыть о приятной девичьей транспарентности.

Даже не знаю. Конечно, поживём-посмотрим, но и жизнь неясная и смотреть всё меньше на что остаётся. Пока границы не закрыли, придётся ездить куда-то отъедаться, что ли? Так ведь не наездишься. Правда, не знаю... Бандера еще этот. И откуда он только взялся на нашу светлую соборную голову?..







Короче! Пока жарко, носите, барышни, прозрачное. Так складывается, что сейчас ваша транспарентность — последний оплот моей толерантности. Если вас убрать, то от остальной прозрачности всё больше веет какой-то призрачностью. И бродит эта призрачность ни фига ж не по Европе, а прямо тут.

Что же до вас - вы совершенны и от того чудесны этим летом. Слава те господи, вы есть.









  • 1

Re: Cпасибо! Как всегда увлекательно

А может, ну ее на хер, эту вечную иммиграцию?!

ну ее на хер,

Ну, тогда только дзен. Дзен, не дожидаясь перитонита

Re: ну ее на хер,

Ну, например

  • 1