suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ОСЕНЬ РУССКОЙ ВЕСНЫ




Нервно-паралитическая бабка Кургинян заговорила о гражданском обществе. И, главное, где? - в Донецке. Кургинян вообще — лучший армянский представитель русского народа. А тут, блин, - гражданское общество! Офигеть!

Даже не сразу понял, про что это он. Я ж не знал, что оно уже создано. Я ж думал, это Болотная всё, Навальный там, Немцов какой-нибудь. Поэтому маленько побаивался. Там один хмырь в мента лимоном кинул. Не лимонкой, заметим, а именно лимоном. И даже не так! - «предметом жёлтого цвета, внешне напоминающим лимон», вот так вот.









Это у нас как со Скуратова началось, так до сих пор остановиться не можем. Ни людей, ни предметов нормальных в стране не осталось. Только лишь что-то на что-то похожее. Тут говорят, человек, отдалённо смахивающий на президента, куда-то делся (а судя по движениям, как бы полетел) на аппарате, имеющем внешнее сходство с самолетом президента. Видимо, по небу, хотя не уверены. Но не иначе, как заграницу, если посмотреть на листок, чем-то вроде напоминающий карту мира. С помощью ГЛОНАС, сильно уподобленного GPS.

Так и живём. Не будь телевизора, вообще б ничего не понимали. А с телевизором ясность в головах наступает. Головы-то хорошие (да и похожие на головы), только ясности в них не было. А недавно наступила, когда всем всё из телевизора объяснили. Кстати, хорошо объяснили: на понятном языке, привычными образами и в доступных нам формулировках.

...Так я про лимон, который не лимон, а вообще-то лимон. Кинул им пацан в мента, чтоб тому жизнь мёдом не казалась. А на суде и мент говорит, что помнит никакого лимона, и пацан орёт:
«Вы чё?! кто ж на демонстрацию лимоны носит?!»

А судья подумал-подумал, собственную репу почесал да и стукнул молотком: «Шесть лет! А то, знаю я вас, хомяков: если сейчас этот разгул не пресечь, вы в следующий раз с розмарином заявитесь!»

Вот и всё гражданское общество тебе!







А тут бабка эта в Донецк приехала. Вы чё, говорит, не воюете, суки?! Почему Славянск бросили?! Вы что, говорит, не понимаете, что там сейчас режут?! (И ведь прав был: в Славянске тогда как раз сосиски резали).

Вам, говорит, гражданское общество России гуманитарные танки передало, бэтээры закупило, системы залпового огня от сердца оторвало, 12 000 автоматов на упокой души собрало, а вы тут города хунте сдаете, да?! Русская весна у вас тут или уже украинское лето, собаки такие?! Что мне, говорит, теперь гражданскому обществу отвечать? Как в глаза смотреть честным патриотам? И губки аж дрожат.

Во, думаю, дела! Есть у нас, оказывается, гражданское общество! И нормальное, причем! Ну а как! Если оно может танки дарить, да с пограничниками договариваться, чтоб эти танки туда-сюда ездили через границу ездили, значит, сильное общество-то вызрело. С серьезной гражданской позицией. С деньгами такими, что вон даже министерство обороны устоять не может.







Психованная бабка Кургинян сейчас куда-то по-тихому зашхерилась. А то ж пела-то как! Я, говорит, таких гениальных программистов в Новоросии знаю, что им эти Буки починить — раз плюнуть. Совсем, говорит, гениальные, аж оторопь берет. Сами из земли выросли.

Ну, гениальные программисты переглянулись, плюнули и накатали нашему гражданскому обществу e-mail: «Будете в воскресенье на базаре, поприценивайтесь там к Букам. Очень надо. Ваши гениальные пограммисты».

Гражданское общество поприценивалось, смотрит — в общем, недорого. Ну, а чё гражданскому-то обществу!

- А вам надолго?
- Не! Нам токо погонять!

Я так машину обычно беру за границей. И эти напрокат взяли.







И всё б ничего, если б там какая-то скотина летела. Ну, в смысле, одна. А тут же ж сразу много.

Один интеллектуал из ополчения сразу сообразил: «Шпионов завозят». Второй добавил: «Мёртвых». А третий развил: «Это еще с того раза Боинг прилетел. Который сперва утонул».

Вот всё ж таки бьётся у людей мысль, бьётся! Сразу видно, что не только программисты у нервной бабки гениальные.

И чё теперь делать? Я про гражданское общество чисто. Вот надо ж было нашим заявить, что это они сбили Ан-26 с грузом укропа! Не могли помолчать хоть пол-дня! Теперь вот разбегаться приходится.

Стрелок свинтил. Наверно, будет теперь отступление Пугачёва за Урал реставрировать. Моторола с бабой в запое, кто в Крыму, кто — в Москве, Бес учится расстреливать на камеру так, чтоб хоть похоже было. На хозяйстве Леший, если я не путаю. А, может, и Кикимору посадили.

Под это дело Путин Обаме позвонил и говорит: «Тут, в общем, это... Короче, самолет... Я и сам-то не в курсе толком, а тебе чисто в плане информации. Чтоб не подумал чего...»







...Россия, конечно, своих не сдаёт. Сталин даже границы закрывал, чтоб никого не сдать по ошибке. Жуков тоже не сдавал. «Чё ж я их сдавать-то буду? - сказал он Эйзехауэру. - Пускай они лучше у меня по минным полям маршируют».

И ВВП своих не сдавал: как было у Якунина ливреехранилище, так и есть до сих пор. А тот «русский мир», которому в Средней Азии гвозди в коленки вбивают, так он тоже должен понимать, что мы тут не резиновые.  Любите Родину по месту прописки и не дёргайтесь. Без вас голова кругом идёт.

И лугов не сдают: рефрижераторы ж с ними в РФ пропускают? Пропускают. В соляных озёрах хоронят? - хоронят. А органы им и так уже ни к чему. Так а чё ж еще надо? Всё-таки, свои люди, не рядовые Райаны, слава богу.



Но другое обидно: вот только появится у нас гражданское общество, так сразу с ним херня получается. Главное, непонятно из-за чего! Прям как заклятие на нём какое-то.



***


...А я тут Новикова-Прибоя перечитывал. Рассказ «Подводники».

«Кажись, в Черном море это случилось - забыл. Сделал царь смотр, довольным остался. Ходит потом, разные вопросы задает. А напоследок шандарахнул -  спрашивает у одного матроса: «Ну-ка, ответь мне: что значит двуглавый орел?». А тот возьми да и скажи: «Урод, ваше императорское величество...»


Сижу вот и думаю, а интересно, что Новикову-Прибою за это будет?..







  • 1
Похоже, что в запое Шойгу... не слыхать и не видать.

Да все как-то разбегаются, опять Лаврову с Чуркиным отбрехиваться

Серию волшебных текстов сегодня прочла все про это. Конгениальных с вашим. Сочувствую всем, у кого сердце болит до такой степени, что такие тексты рождаются. Но соболезную детям, гниющим на поле. Плачу...

И не только детям

Откуда у вас такие картинки, доктор?..

Нашел на дороге

эх. грустно это все. и не пошутить, не посмеяться. прочла сегодня месседж папаши из Голландии, совсем расстроилась. Мечемся теперь, бегаем от Голландии к Австралии и Малайзии, извиняемся. Простите, мол, извините. Недоглядели. Недопротествали. Не шмагли... А и то.... Им конечно хорошо в европах, когда буйное дерьмо где-то на востоке варится, и к ним в котел не лезет. Но вишь как оно вышло. Расперло дерьмо наше-то... через край. Не впервой, как говорится... Вы-то, вы-то че молчали? Ладно мы. В тоталитарном государстве чай, живем. А вы-то че молчали полгода? Сами же позволили..... Эхххххххххх.....

Ну, может, Европа начнет соображать наконец-то

Лучше бы о морях и кораллах, яхтах и океанах. А так совсем тоска.
p.s. справедливости ради. когда американцы в 1988г. сбили Иранский самолет, то Буш старший молвил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are». А в 2001 Кучма после такого же инцидента: "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу." Не оправдываю никого, если что.

Edited at 2014-07-21 04:51 am (UTC)

Я не думаю, что Буш и Кучма могут быть примерами в том извиняться или нет. А про океаны действительно лучше. Хоть совсем туда уходи

Эх, Фил, как хочется, чтобы для твоих прекрасных текстов причины были не такие кровавые. Как обычно, спасибо, здорово написано.

Ну, а чё делать, если ситуация достала!

нифуя не смешно, братуха..сам бы щас купил на последнее у гражданского общества США три "Томагавка" с ядерными - и запусти л- куда считаю нужным , не нарушая государственных границ рф...на последней бы сам полетел рулить..вместо телеметрии...

Как Мюнхаузен? На ядре?

спасибо за классный текст. про моря и океаны мы все, конечно же, больше любим. но что делать если жизнь такая вот сволочная, правда?

Согласен, про Океаны действительно лучше, но, странное дело: народ охотнее реагирует на плохое, а не на хорошее. Так что, жизнь и в самом деле сволочная

спасибо большое за ваши тексты

Тексты как тексты, но поводы лучше б другие

Ну наконецто...два свежих поста!
(регулярно проверяла ЖЖ, а то от Лены Миро у меня физическая тошнота).
Спасибо за позицию.И вот удивительно- вы где то берете информацию, почему не всем она доступна?
Или Шерлока насмотрелись, или карту скурили, но градус ненависти зашкаливает...

Блин! Жил и не знал, что есть такая идиотка, как Лена Миро. И, в общем, дальше тоже жить буду без нее и 146 процентов других идиотов. Про информацию не понял - все в открытых источниках. Если о ненависти - ко мне, то у меня ее, по-моему, вообще нигде в блоге нет. Ни к кому

Я его по всем падежам и склонениям. До 1 августа, конечно, еще можно, но уважаю правила твоего, Фил, журнала и молчу, молчу...
А твое "нервно-паралитическая бабка" - это супер!
Учусь быть спокойнЕй. А то после 1 августа вляпаешься почем зря.
Спасибо!

Да чё-т сам про август думаю...

Фил , ты знаешь , литературный талант твой вызывает у меня искреннее восхищение . Уже много лет . Однако . Подождём выводов международной комиссии . Потому что если выяснится , что не "Буком" этих несчастных мучеников грохнули , а , скажем , "Р-27" , то это будет ну совсем другой расклад . И совсем даже некрасивый . Другое меня поражает . Запредельный , зашкаливающий цинизм и бездушие . Погибли ДЕТИ . Не повинные ни в чём . Найти и уничтожить . Показательно . Как МОССАД . И организаторов и исполнителей . Вот я ни секунды не сомневаюсь , если бы в этом "Боинге" летели внуки Ариэля Шарона - так бы и было сделано . Вне зависимости от обстоятельств , законов , государственной принадлежности , социально-классово-половой принадлежности , времени года , направления ветра и влажности воздуха .

Подождем, разумеется. Но то, как задергался ВВП, ночью обращаясь к нации и звоня всем кому можно, да и то, как lifenews хвастался сбитым Ан-26, о чем-то говорит

Фил , может ты не знаешь , но я в прошлой жизни - старший техник самолёта . Ту-95МС . И четырежды принимал участие в работе Комиссии . И ходил по этому горькому полю . Поверь , они всё найдут . На 15 метров в землю залезут , но найдут . А вот тогда будет очень и очень стыдно и страшно . Потому , что детей убивать - НЕЛЬЗЯ . И я первый буду желать страшной и мученической смерти ублюдкам . Вне зависимости от их национальности .

... слеза (жизнь) ребенка..

в последнее время то там то здесь присутствует массовая истерия
возводятся баррикады как на улицах так и в умах,
без сомнения, факт народного восстания против зарвавшегося пахана и желания сотворения лучшего мира пускай и через "коктейль Молотова" похвален. но за огнем не видно людских судеб, жизней. то что твориться Там, да и у нас здесь это Страшно!
когда то Федор Михайлович уже это написал:
«– Бунт? Я бы не хотел от тебя такого слова, – проникновенно сказал Иван. – Можно ли жить бунтом, а я хочу жить. Скажи мне сам прямо, я зову тебя, – отвечай: Представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулаченком в грудь и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!
- помните что ответил Алеша?!
и те кто у власти тоже наверняка помнят, ведь учились тогда по одной системе.
что же им мешает остановить это безумие ???

Re: ... слеза (жизнь) ребенка..

Наша история и ,соответственно,менталитет народа такой.Цепь случайностей в прошлом привела к нынешней ситуации.
Про слепого ведущего слепых слышали?

Правильным путем идете,товарищ!

Стараюсь не идти вообще

  • 1
?

Log in

No account? Create an account