Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

Category:

ОСЕНЬ РУССКОЙ ВЕСНЫ




Нервно-паралитическая бабка Кургинян заговорила о гражданском обществе. И, главное, где? - в Донецке. Кургинян вообще — лучший армянский представитель русского народа. А тут, блин, - гражданское общество! Офигеть!

Даже не сразу понял, про что это он. Я ж не знал, что оно уже создано. Я ж думал, это Болотная всё, Навальный там, Немцов какой-нибудь. Поэтому маленько побаивался. Там один хмырь в мента лимоном кинул. Не лимонкой, заметим, а именно лимоном. И даже не так! - «предметом жёлтого цвета, внешне напоминающим лимон», вот так вот.









Это у нас как со Скуратова началось, так до сих пор остановиться не можем. Ни людей, ни предметов нормальных в стране не осталось. Только лишь что-то на что-то похожее. Тут говорят, человек, отдалённо смахивающий на президента, куда-то делся (а судя по движениям, как бы полетел) на аппарате, имеющем внешнее сходство с самолетом президента. Видимо, по небу, хотя не уверены. Но не иначе, как заграницу, если посмотреть на листок, чем-то вроде напоминающий карту мира. С помощью ГЛОНАС, сильно уподобленного GPS.

Так и живём. Не будь телевизора, вообще б ничего не понимали. А с телевизором ясность в головах наступает. Головы-то хорошие (да и похожие на головы), только ясности в них не было. А недавно наступила, когда всем всё из телевизора объяснили. Кстати, хорошо объяснили: на понятном языке, привычными образами и в доступных нам формулировках.

...Так я про лимон, который не лимон, а вообще-то лимон. Кинул им пацан в мента, чтоб тому жизнь мёдом не казалась. А на суде и мент говорит, что помнит никакого лимона, и пацан орёт:
«Вы чё?! кто ж на демонстрацию лимоны носит?!»

А судья подумал-подумал, собственную репу почесал да и стукнул молотком: «Шесть лет! А то, знаю я вас, хомяков: если сейчас этот разгул не пресечь, вы в следующий раз с розмарином заявитесь!»

Вот и всё гражданское общество тебе!







А тут бабка эта в Донецк приехала. Вы чё, говорит, не воюете, суки?! Почему Славянск бросили?! Вы что, говорит, не понимаете, что там сейчас режут?! (И ведь прав был: в Славянске тогда как раз сосиски резали).

Вам, говорит, гражданское общество России гуманитарные танки передало, бэтээры закупило, системы залпового огня от сердца оторвало, 12 000 автоматов на упокой души собрало, а вы тут города хунте сдаете, да?! Русская весна у вас тут или уже украинское лето, собаки такие?! Что мне, говорит, теперь гражданскому обществу отвечать? Как в глаза смотреть честным патриотам? И губки аж дрожат.

Во, думаю, дела! Есть у нас, оказывается, гражданское общество! И нормальное, причем! Ну а как! Если оно может танки дарить, да с пограничниками договариваться, чтоб эти танки туда-сюда ездили через границу ездили, значит, сильное общество-то вызрело. С серьезной гражданской позицией. С деньгами такими, что вон даже министерство обороны устоять не может.







Психованная бабка Кургинян сейчас куда-то по-тихому зашхерилась. А то ж пела-то как! Я, говорит, таких гениальных программистов в Новоросии знаю, что им эти Буки починить — раз плюнуть. Совсем, говорит, гениальные, аж оторопь берет. Сами из земли выросли.

Ну, гениальные программисты переглянулись, плюнули и накатали нашему гражданскому обществу e-mail: «Будете в воскресенье на базаре, поприценивайтесь там к Букам. Очень надо. Ваши гениальные пограммисты».

Гражданское общество поприценивалось, смотрит — в общем, недорого. Ну, а чё гражданскому-то обществу!

- А вам надолго?
- Не! Нам токо погонять!

Я так машину обычно беру за границей. И эти напрокат взяли.







И всё б ничего, если б там какая-то скотина летела. Ну, в смысле, одна. А тут же ж сразу много.

Один интеллектуал из ополчения сразу сообразил: «Шпионов завозят». Второй добавил: «Мёртвых». А третий развил: «Это еще с того раза Боинг прилетел. Который сперва утонул».

Вот всё ж таки бьётся у людей мысль, бьётся! Сразу видно, что не только программисты у нервной бабки гениальные.

И чё теперь делать? Я про гражданское общество чисто. Вот надо ж было нашим заявить, что это они сбили Ан-26 с грузом укропа! Не могли помолчать хоть пол-дня! Теперь вот разбегаться приходится.

Стрелок свинтил. Наверно, будет теперь отступление Пугачёва за Урал реставрировать. Моторола с бабой в запое, кто в Крыму, кто — в Москве, Бес учится расстреливать на камеру так, чтоб хоть похоже было. На хозяйстве Леший, если я не путаю. А, может, и Кикимору посадили.

Под это дело Путин Обаме позвонил и говорит: «Тут, в общем, это... Короче, самолет... Я и сам-то не в курсе толком, а тебе чисто в плане информации. Чтоб не подумал чего...»







...Россия, конечно, своих не сдаёт. Сталин даже границы закрывал, чтоб никого не сдать по ошибке. Жуков тоже не сдавал. «Чё ж я их сдавать-то буду? - сказал он Эйзехауэру. - Пускай они лучше у меня по минным полям маршируют».

И ВВП своих не сдавал: как было у Якунина ливреехранилище, так и есть до сих пор. А тот «русский мир», которому в Средней Азии гвозди в коленки вбивают, так он тоже должен понимать, что мы тут не резиновые.  Любите Родину по месту прописки и не дёргайтесь. Без вас голова кругом идёт.

И лугов не сдают: рефрижераторы ж с ними в РФ пропускают? Пропускают. В соляных озёрах хоронят? - хоронят. А органы им и так уже ни к чему. Так а чё ж еще надо? Всё-таки, свои люди, не рядовые Райаны, слава богу.



Но другое обидно: вот только появится у нас гражданское общество, так сразу с ним херня получается. Главное, непонятно из-за чего! Прям как заклятие на нём какое-то.



***


...А я тут Новикова-Прибоя перечитывал. Рассказ «Подводники».

«Кажись, в Черном море это случилось - забыл. Сделал царь смотр, довольным остался. Ходит потом, разные вопросы задает. А напоследок шандарахнул -  спрашивает у одного матроса: «Ну-ка, ответь мне: что значит двуглавый орел?». А тот возьми да и скажи: «Урод, ваше императорское величество...»


Сижу вот и думаю, а интересно, что Новикову-Прибою за это будет?..






Tags: взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments