?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОЕНТОРГ




Увидел обращение «Командующего ополчением Донецкой Народной Республики». Не знаю, какое у него звание, может, он даже адмирал, но картавил командующий долго. Хорошее такое обращение получилось. Практически, прощальное. А суть этого urbi et orbi можно свести к нескольким унылым констатациям:

1.     Мы с пацанами пришли вас защищать, а вы чё-то не защищаетесь, собаки такие. Только стволы у нас тырите и у себя по клуням ховаете.

2.     Если б не мы с пацанами, то вас тут всех хохлы давно б убили б, зарезали и спалили, поэтому на данный момент убивать, палить и резать будем как раз мы с пацанами.

3.     Добровольцев нет и не предполагается, а шахтеры, сволочи, обратно к себе под землю попрятались.











Ну и так далее. Про карателей, про хунту, про то, что Родина-Мать-Перемать зовёт, много про что. Кто еще не видел, могут на командующего полюбоваться: Complains.

Потом ещё заместитель его выступил. Абвер зовут. (Abwehr у нас за Россию теперь, шоб вы были известны). Тоже жаловался.

А у меня вопросы обозначились. Если там у них, в Абвере этом донецком, воевать никто не хочет, то кто ж триколоры всем народом вешал?

Если в армию государств никто не идёт, на фиг тогда вообще эти государства (Дондурас с Лугандой) городить надо было? Как это — народная республика есть (две штуки в ассортименте), а народу нету! Куда народ дели, подонки?

И откуда тогда цифры по референдумам? Там же все как один? или я не так понял? Там же - «Путин — наш император», не? Или уже не император? Уже просто почётный святой?

И чего теперь?

«Герцог: Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Война есть война! Где мой военный мундир?! Что?! Мне… в этом? В однобортном? Да вы что?! Не знаете, что сейчас в однобортном никто уже не воюет? Безобразие!… Война у порога, а мы не готовы!»

Получается, что примерно так.







А еще командующий помянул про Крым. Там, я понимаю, тоже все не слава богу.

Говорят, тех, кто принял новую присягу, потихоньку сплавляют служить в Дагестан. Оно и правильно: и Россия у нас большая и отступать есть куда, хоть оботступайся весь!

Так бы, поди, не смени они присягу, служили б после Крыма в своём Херсоне или каком другом захолустье, вроде Одессы, а тут, глядишь, и на Чукотке, если повезёт, на белых медведей полюбоваться удастся. Лет десять. Чтоб окончательно пробрало. You're in the army now! (Ну, это, правда, если повезёт именно в Дагестане. Там-то последние годы как-то чё-то не сильно везёт, в общем).

Кум у меня ездил в Крым каждый год: ему туда недалеко и дешево было. А когда эти зелёные образцы политкорректности из окрестных Военторгов заняли полуостров, кум позвонил и сказал: «Я — за! Там русские люди. И вообще Путин молодец».

Ну, Путин-то по-любому молодец. Сейчас будет там амфоры добывать в промышленных масштабах, а у кума как-то не задалось. Я ему говорю: «Так ты ж теперь туда не попадешь!»

Кум же переезжал границу в брянских лесах и летел потом через всю Украину. А теперь как?

- Попаду! - мрачно сказал кум. - И не спорь со мной, предатель!

А теперь кума позвонила:

- Он сказал, что в Геленджик едем.
- Это ж на 500 километров больше, - напомнил я.
- А он сказал, лучше на 500, чем на 400 да и плюс сутки паром на Керчь ждать, - досадливо ответила кума.

- Под Геленджиком море забором перекрыли, - предупредил я. - У нас же в России от Норильска до Якутска тёплых морей — целая прорва, поэтому колонэль под Геленджиком очередной домишко себе сгородил, чтоб никому не мешать в Крым ездить.

И святейший Кирюха, счастье наше православное, совесть нации, молодец, не подкачал. У него в тех же местах тоже целая резиденция
божьим промыслом образовалась. С юными пугливыми монашками.

- Как-нибудь! - гордо сказала кума. - Не переживай...







Мне переживать бессмысленно. Где я и где тот Крым? Я вообще там был всего три раза: в 1986-м, когда склонял будущую жену к упорядоченным связям, и два года назад. В остальные годы жил с детьми в лесу на берегу моря. Как раз там, где сейчас домишко нашего колонэля стоит и где море забором перегорожено.

Но вот что насторожило. Командующий сказал, что принимает в солдаты женщин. Говорит: «Я сегодня приказ отдал». Мужики не идут, значит бабы воевать должны.

Дело проверенное. Колонэль когда еще предупреждал, что впереди женщины и дети будут! Пацан сказал, пацан сделал!

И странное какое дело: оказывается, те самые 146% рейтинга, что от Белгорода до Камчатки еще месяц назад орали «Крым наш!», воевать, как объяснил картавый адмирал, даже и не собираются.

И Рогозин в окоп не лезет, хоть там ему, судя по его успехам на других должностях, как раз самое место. И лидер ЛДПР в камуфляже и с блином на голове только на заседаниях Думы появляется, а никак не на позициях.







Поэтому и введен секретный план «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы». И теперь, я так понимаю, румянощекие луганские девки наконец-то хаты покинут, пойдут воевать, чтоб землю в Донбассе за Абвер отдать. Девок там много. Все одна к одной. И если тамошние мужики их по назначению не пристроят, глядишь, и впрямь девки за стволы похватаются.

Но если это последний резерв народа республики, если кроме девок в народных республиках никто больше за народ воевать не хочет, то, сдаётся мне, и Крым со временем отдавать придётся.

Потому, что если дело дойдёт до того, что неизвестные вежливые пацаны в одеждах из китайских Военторгов начнут прирастать Благовещенском или Хабаровском, то явно станет не до Крыма и Луганды.

Так, может, пока не поздно, нам лучше свои Военторги от греха закрыть, чтоб они уже перестали, наконец, снайперские винтовки и ПЗРК девушкам продавать?







И, так, к слову, на заметку адмиралу — может, он и не знает про это: девок, ваше благородие, лучше любить по обоюдному согласию, чем в окопы вместо Рогозина засовывать. По моим частным многолетним наблюдениям, барышня в постели, она куда как интересней и в чём-то даже смышлёнее, чем когда она в танке. Make love, not war, хлопцы!

Потому, что после девок у всяких «Абверов» принято под ружьё еще и всякие «Югенды» сопливые ставить. Это тоже в планах у адмирала и у свободолюбивых народов республик?
Небесной сотни ведь не получится. Скорее, их странные армии назовут ругательством из книжки про пиратов - тысяча чертей.



***


...Когда в двенадцатом году мы пришли в Балаклаву из Стамбула и потом, когда осенью летали на всё ту же яхту Julianna, погода была хорошей, воды и вина вдоволь, цены низкие и никто меня там за русскую речь кирпичом по голове не лупил и вежливым себя по этому поводу не называл. И все были какие-то разноцветные, а не зеленые.

Cейчас Julianna в Монтенегро. В Балаклаве ей делать нечего. И Крым стал совсем другим, не таким, каким я успел его увидеть. А ведь казалось бы — всего-навсего Военторг...












И его окрестностей...

Спасибо! Чудесный фильм и статья понравилась

Долой Украину!
(это я на правах штатной шовинистки)

У нас и без Украины есть много чего долой

Все уже произошло. От diana_ledi

- Эти козлы роздали оружие пацанам.
- Как пацанам?
- От 12 до 15 лет. Местные гопники. Представляешь? Как в них стрелять?
- Не знаю. Даже боюсь представлять. Но у них реально боевое оружие?
- Ну, автоматы, это боевое оружие?
- Блин.
- Блин. Десантники тут в шоке были, когда узнали. Решили, если шо, стрелять предупредительными. Авось, пацаны обсерутся и разбегутся.
- А много их, пацанов?
- Да вроде не, бегают в основном по городу, у пацанов Зарница. На нас-то идут другие.
- Взрослые?
- хе-хе. Взрослые. Взрослые и обученные.
- Хорошо обученные?
- ну как ты думаешь, обучают в ГРУ?

В Славянске бои.
Там стоят люди, которые ещё недавно ничего страшнее мишени в прицелы не видели.

Re: Все уже произошло. От diana_ledi

Значит, началось. Логика событий работает

Маравильозу!

Non credo che sia meraviglioso davvero

Замечательный текст. Грустно и смешно - чудесный коктейль.

Хорошо, не Молотов

а уж как мы угораем...

Чего-то мне жителей этих новонедопеченных республик ни хрена не жалко. Пускай хлебают, что наварили

К сожалению, хлебать нам всем и, похоже, даже не ситечком, а дуршлагом

Спасибо Фил, дружище!

Нема за що, дядьку

Вот умеешь ты как-то так словами, что хорошо получается. Хотя и грустно, и местами страшно. Но словами хорошо. Спасибо.

К сожалению, только словами. Но, честно говоря, автоматом и не хочу. По огневой в армии была пятерка, но почему-то, когда пули ложились в десятку (а эти удары всегда хорошо слышны), то неизменно представлял на месте мишени себя. Так что, лучше - слова и мысли. Тоже оружие, но не убивает, а ранит

В прошлом топике ты торжественно отказался носить колорадскую ленточку.
В этом лишаешь своего присутствия Крым.
Фил, ты режешь по живому (

А тебе так нравится то, что происходит в Крыму? Мне кажется, то, что снимал я, гораздо лучше того, что снимают там сейчас. Полистай ролики в YouTube. Никакой торжественности.

Edited at 2014-05-20 03:39 am (UTC)

Ну да, как всегда! Старые песни на новый лад!
Все кругом 3\14расы одни мы Д Артаньяны! Знакомая позиция надо только вспомнить кого она мне напоминает! А уж воплей что в Крыму все х...ва и русские оккупанты, я в ЖЖ наслушался более чем!
В общем все как всегда и как обычно, вброс жидкой субстанции на вентилятор для повышения рейтинга и отсутствие мозга!

Поживем - посмотрим

Душевно написано! Показательно, что местные девки не горят желанием воевать:



Разве что боевые самки быдла колорадов...