suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

КВАРЦИТ СО СТИЛОБАТА




В Киеве второй раз за последнюю тысячу лет снесли Идола. Первый раз это делали сверху, по решению князя, а сегодня как-то снизу получилось.

Говорят, этого установили в 1946 году. Тот первый, который Перун, был деревянным. Срубили его и всё. А потом просто скинули в Днепр да и уплыл он.






Власти уроки истории помнят. Поэтому своего они сделали не из дерева, а из кварцита, поставили на лабрадорит, а лабрадорит зафигачили на стилобат.  Или стилобат на лабрадорит, а уже сверху кварцит -  не важно.

Важно, что скинули.







А ведь таких по всей бывшей империи было больше чем школ или больниц. В России и сейчас количество застывших людоедов на душу населения только с количеством танков поспорить может.

И, главное, стоят даже не под своими именами. Как говорил Жеглов: «Что вы за народ, блатные! - ни имён у вас, ни фамилий, одни кликухи поганые...»

В Москве есть улица Тулинская. Думаете, в честь Тулы? - не! - в  честь К. Тулина. Думаете, Тулин большевик такой был? Правильно думаете.

Только не совсем. К. Тулин — это просто одна из кликух всё того же главного, который то на лабродорите, то на стилобате. Видимо совсем беда в России с достойными людьми, чтоб улицу неизвестными погонялами одного и того же урода называть...







Я думаю, наши на такое украинское разрушительное «здрасьте» обидятся. Главный Хоббит точно расстроится. Потому, что, получается, мы им втихоря 15 миллиардов, а они нам — вон оно что! Любимые кварцитовые цацки ломают!

Возможно, Хоббит, даже решит объяснить Киеву, что такое настоящая культура. Нам уже объяснял. Мы в курсе, как принято разговаривать в подворотнях культурной столицы России.

Но, как показала грузинская война, руки у него, слава богу, коротки и уже вряд ли вырастут.

А еще я знаю, что начнутся рассуждения о том, что, мол, нельзя так с историей поступать, это, мол, наше прошлое, памятник не виноват, ну и так далее.







Виноват, сука! К нему детей водили, врали им, пионерские галстуки повязывали. Виноват в том, что притягивал к себе там, где мог притягивать к себе фонтан, или памятник настоящим героям, или просто красивое старое дерево.

Он занимал их место, он по-доброму прищуривался, а что в нём могло быть доброго? Что за ним стояло? - миллионы убитых, десятки миллионов обманутых, сотни миллионов, лишенных души?







Идолы затаились от Киева до Петропавловска. Они ждут своего часа. Ждут новых детей, новых красных флагов, новых локальных войн и факельных шествий. Они сейчас голодные и злые. Если за ними случайно не уследить, тогда они опять возьмут верх.

Не верите? А вы просто оглянитесь — в Киеве снимают Ульянова, в Москве опять устанавливают Дзержинского.

Потому, что как и 1000 лет назад, в девяностые их нужно было сбрасывать в реки. Сейчас пока тоже не поздно. И этого, который у Кремля пристроился — вытащить его из главной кумирни, погрузить в чемодан Louis Vuitton, отдав ему тем самым «последний гламур» да и пустить уже по водам. Может, еще кому пригодиться, а нам бы лучше без него.

Хватит. Гитлера нигде нет, а эти (Тулин и компания) стоят.







Кстати, когда рано или поздно, когда сами вылезем и начнём таки кидать их в реки и радостно станем говорить о том, что, наконец-то, воспитали в себе свободных людей, ну, или там, к слову, «раба по капле выдавили», то давайте не забудем, что первыми это сделали не мы, а киевляне. Respect.




  • 1
Ох, Фил, не знаю. Конечно его давно нужно было уже убрать, да вот только не так его убирать нужно было. Хотя конечно важно не как, а важно что. Или как тоже важно?... Не знаю. А главное -- не знаю, чем это сейчас для майдана обернется -- хрупко все очень. Ильич правда оказался не очень хрупким.

P.S. Лидер националистической партии приволок на Майдан кулак Ленина, прервал выступления ТНМК и начал его демонстрировать. Жена спросила: А если бы Ленин стоял в образе Аполлона, то что бы тогда Тягныбок на Майдан приволок?

Ленин не Аполлон и Тягныбок не Св.Франциск. Но убирать эту нечисть - все равно, что выкидывать мусор из квартиры, если хочешь жить в чистоте

Ты конечно прав, только я о том, что мусор нужно выносить и выбрасывать в мусоропровод (или контейнер), а не выбрасывать из окна. Ну т.е. мусор тоже цивилизованно выбрасывать надо.

P.S. А самое интересное, что согласно решению какой-то там Рады (кажется Киевской, но по крайней мере той, у которой есть на это полномочия) он уже какое-то время памятником не считался. Но не убирали -- типа руки не доходили.

Убрать Ленина - не главное. Надо осознать происшедшее. А с этим большая беда, исторической памяти и понимания нет у народа.

Я плохо отношусь к слову "народ". У него, как правило, не то что исторической памяти нет, он редко помнит, что вчера было. Но есть 5-10% тех, кто в состоянии брать на себя ответственность и принимать решения. Не для "народа" - для себя. Понимая, что так правильно, лучше, честнее. Но для этого надо убирать чертово всеобщее избирательное право

Два мира — два Шапиро!

А в Лондоне, Кромвель стоит всего в километре от Карла, которому он снес башку. В Шотландии первый Дюк Сазерленд, пропагандист "зачистки Шотландского высокогорья"
, спокойно соседствует с памятником эмигрантам в память о депортации.


"Ленин не Аполлон и Тягныбок не Св.Франциск. Но убирать эту нечисть - все равно, что выкидывать мусор из квартиры, если хочешь жить в чистоте"
Замечу, что чистота не там где убирают и, уж точно не там где выкидывают мусор из квартиры на улицу, а там, где ее соблюдают.
Те, кто винтили памятник Ленина, с "Лениным в голове" и живут. Дедушка наш на таких и влез во власть. Теперь "живее всех живых"!

Edited at 2013-12-09 10:41 am (UTC)

Re: Два мира — два Шапиро!

Разумно. Но если продолжить эту развернутую метафору, то можно представить и такое:

Вы жили у себя в доме, а потом из него сделали коммунальную квартиру. С алкоголиками и всей такой же атрибутикой. Потом вы их отселили и теперь выкидываете их бутылки и засаленные матрацы. Не на улицу. На помойку. Гитлера убирали тоже на помойку. И стало чище. Граждане страны, в которой стоит памятник человеку, призывавшему к уничтожению этих граждан, имеют полное право и все основания для уничтожения памятника этому человеку.

Еще раз - идолы злы и тем опасны

Первыми сделали киевляне...
Почему киевляне-то?
Может быть киевляне снесли Феликса?
Или киевляне набросили на шею тюменскому Ленину петлю и протащили его с песнями по улице?
А потом ещё и краской вымазали?

А Нельсон Мандела, кстати, великий человек или упырь, превративший цветущий рай в помойку?


Edited at 2013-12-16 01:18 pm (UTC)

1. Когда убирали Феликса, это была другая страна. Называлась СССР.

2. В той стране, которая возникла после крушения Союза, Феликса возвращают.

3. Граждане бывшего СССР, ставшие гражданами России, против Феликсов не возражают, а бесчисленных Тулиных не сносят.

4. Нельсон Мандела - террорист маоистского толка, признавший на суде свою вину и отсидевший 27 лет по приговору суда. Избрание его президентом привело к массовой эмиграции белого населения (я лично знаю 2-х человек, родившихся и выросших в ЮАР, не русских), развалу экономики, войне между белыми и черными и уходу ЮАР из списка экономически процветающих стран. Самим неграм стало только хуже - хорошо видел это в Кейптауне. Та же ситуация была и после Яна Смита в Родезии. Так что, Мандела не упырь. Он просто мудак. Такой же, как Махатма Ганди

да ладно вам, я лично знаю более, чем 2-х человек, включая босса моего босса, которые никуда из ЮАР не эмигрировали и вполне довольны жизнью. Знаю пару русских, приехавших в ЮАР на ПМЖ не так давно и тоже не жалующихся. Работая в данный момент на южноафриканскую компанию, ничего не вижу кроме процветания, без иронии говорю.

а ежели в Кейптауне неграм стало хуже, вы разве видели как им было до? и там в основном ведь цветные, разве нет?

про войну между белыми и чёрными, вообще, впервые слышу.

Люди не могут постоянно находится в состоянии войны.
Они даже готовы поступаться гражданскими свободами ради спокойной жизни.
Как их можно за это презирать?
В 90-е, когда Феликса сносили, была война.
Потом успокоились.
Многие ничего не хотят менять, потому что ещё помнят...

А насчёт Манделы..разве же его цель не была вывести негров из рабства белых?
Разве же белые не пожали ровно то, что посеяли?
Разве может бывший раб в одно поколение стать свободным и цивилизованным человеком?
Разве же не будет он мстить? И себе в том числе?

Мне сложно представить, какие цели могут быть в голове у негра. И я согласен с тем, что белые британцы пожали ими же посеянный после WWII либерализм, равно как сейчас белые американцы уже доигрались с политкорректностью

Вот ты, Фил, ещё скажи, что мир должен принадлежать белым )))

апартеид это не рабство, а разделение, к вашему сведению.

Расовая сегрегация - это и есть ещё одна форма рабства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account