?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ПЕРЕВЕДIТЬ МЕНЕ ЧЕРЕЗ МАЙДАН...




Переведiть мене через майдан,
Де все святкують, б'ються i воюють,
Де часом i себе й мене не чують.
Переведiть мене через майдан...



На Украине опять Майдан. Кто-то хочет в Евросоюз, кто-то хочет назад в Империю. Первые активней, вторые — суровей. В общем-то, какая нам-то разница? Но рунет заголосил. Куда?! В какую Европу?! Сидеть!

Самое удивительное, что орут даже откуда-то из-за Урала и из Сибири, высунув всклокоченные головы из танковых люков. «Совсем хохлы охренели, суки!»









Человек из города Уфа сматывает кольцами верёвку, чтоб прямо из Башкирии майнать хохлов и привязывать их, козлов, на кол. Или даже сажать.

...Говорят, там, в Башкирии этой, водные объекты уже сколько лет загрязнены. Азот, фенол, медь, марганец, ртуть, железо. Хоть прямо из воды черпаком добывай. Они добывают и пьют это.

Рассказывают, что даже изменение названия с Башкирии на Башкортостан не предотвратило попадание в речку Шугуровка сульфатов с хлоридами. Также совсем обнаглели донные суспензии в речке Чернушка.

Абсолютно, сказывают, распустились в свободной республике мокрица, бокоплав, и прудовик. Не говоря о простейших водорослях. Эти способны выживать при пониженных уровнях растворенного кислорода, за что называются умеренно толерантными.

А людей при этом волнует Майдан.

Люди в Башкирии, видимо, тоже стали умеренно толерантными. А некоторые — и совсем неумеренно. Им, похоже, растворенный кислород выдавать перестали. Мокрицам выдают, а населению — нет. Иначе с какого перепуга их бы так Украина перебаламутила, при таком количестве собственных проблем?







Претензии велики. Во-первых, в Уфе решили, что хохлы сами толком не знают, что такое Европа. Им это надобно хорошенько объяснить из просвещенного Башкортостана, который всяко к Европе ближе, чем Киев.

Попутно раздаётся гневное: «Пускай! Пускай! Будет и у них, как в Литве этой поганой!»

Ну, наверное, будет со временем. Может, кстати, хохлы как раз этого и добиваются. Во всяком случае, русское население, изнывающее в Прибалтике под игом законов о языке, в город Стерлитамак отчего-то не рвётся, а подло ездит на заработки во всё ту же Европу. Судьбину проклинает, а в Россию ни ногой.

Мои попытки робко заявить, что дела Украины должны решать сами украинцы, поскольку это их страна, вызывают рёв: «Какая, на хрен, их?!!! Это временно отторгнутые русские территории!!!» Попутно мне заявили, что я с такими настроениями, наверное, уже давно нахожусь «вне тела своего народа».

Во я удивился! Я так-то «в тело своего народа» сроду не лазил и даже не собираюсь. Чё я там, в теле, не видел? Опять же, а с какой стороны в него лезть-то? Да и знаю я: залезешь, устроишься, а потом выяснится, что это не то тело, которое надо. На фиг!
Да и к чему мне такое тело, у которого всё равно головы нету?..






Стал думать насчет «временно отторгнутых русских территорий» и тоже ничего хорошего не придумал. Мы и с теми территориями, которые есть, не справляемся, а тут надо еще отторгнутые возвращать.

Вот что с Курилами делать, навечно отторгнутыми от Японии? Японцы берут мусор и делают из него острова. А мы берем острова и делаем из них мусор. А теперь еще у Украины надо чё-то назад забирать?! Ну, из Башкирии видней.

С надрывом мне сообщили, что я предал какое-то знамя. Говорят, святое. Не знаю, не помню, может, правда, предал. Я в этом не разбираюсь.

У меня вообще ничего святого нет: ни знамени, ни гимна, ни герба. Родины — и той нету. Ну, такой Родины, чтобы с боевыми слонами, в орденах и с Богом, который, свешиваясь с облака, ладошками бы её прикрывал. Нету. Где уж тут о знамени помнить!







Хотя, конечно, у меня есть подозрение, что не я его предавал. Я-то как дурак, под ним в армии на посту стоял. Так и называлось - «Пост Номер Один». Ну тряпка и тряпка! Чё я её сторожил-то с автоматом?

Тем более, это было не в России, страна называлась по-другому, присягу я тоже не этой стране давал. И куда это знамя потом, после меня, делось — я понятия не имею. Не худо бы в Кремле спросить.

Поэтому сейчас меня и палкой в окоп не загонишь. «На учёт возьмусь, а воевать не буду!»

Я попытался в Уфу запрос отправить: «Хоть скажите, какое знамя-то я всё-таки предал? Объясните, что там с уровнем его святости?»

Ничего не ответили мне умеренно толерантные люди с пониженным уровнем растворенного башкирского кислорода.

Сижу и думаю: «Если он у вас пониженный, так чё ж вы другим пытаетесь его совсем перекрыть?» Попробовал спросить, мне ответили — вот будет опять империя, тогда сам всё поймёшь. Если, конечно, не расстреляем.







А я, честно, говоря, империю не хочу. Вообще не хочу. И мокриц с бокоплавами, которых при империи завели и до сих пор из речки Шугуровка вывести не могут, — их тоже не хочу.

А кислород, наоборот, хочу повышенный. Не как в Чернушке, а хотя бы как в Лиссабоне. Можно даже не растворять, так возьму, мне для толерантности надо.

А пока понаблюдаю за майданом. Не знаю, чем у них там закончится, но интересно. Во всяком случае, орать «да чтоб у вас корова сдохла!» не буду. Не моё дело. Не моя страна. Не знаю, что с ними на этот раз сделают чёртовы ляхи.

Но если у них получится, то вдруг что-то сдвинется, наконец, и в моем, типа, государстве? (про Башкирию, ясное дело, пока не говорю — очень уж там интеллектуалы и простейшие водоросли под зиму стервенеют).


Кстати, еще одного я понять не смог:

- если такие хохлы уроды,

- если так они нам осточертели,

- если сил уже никаких на них глядеть,


- если культура их скотская душевную муку у нас вызывает,

- если они у нас уже не только газ, но и wi-fi воруют и у себя в клунях складывают,

- если не видят мистического света, которым осияны берега рек Чернушка и Шугуровка,

- если они настолько тупые, что не понимают какое это счастье -  в рваных штанах клепать танки,


то, может, плюнуть на них, подонков, да и чёрт с ними? Пускай целуются со своей Европой!







- Нельзя! - сказали мне. - Сначала надо империю починить!

- А это быстро? - спросил я. - Хотя бы в следующие двадцать лет управимся, если в предыдущие двадцать не получилось?

- Двадцать лет не срок! - засмеялись надо мной. - Потерпи! Хорошую империю, её лет сто лепить придётся. А, глядишь, и все четыреста.


Вот тут я, кажется, хохлов окончательно понял. Да не хочу я четыреста лет ждать! И они не хотят. Ждали уже! Ну, или заморозьте меня на фиг, я потом оттаю и охренею.

Потому, что империя, ещё неизвестно, будет или нет, а жить предпочтительнее сейчас. Вот они и рванули к майдану. От нас-то вряд ли чего хорошего дождёшься, получается, им самим вылезать надо.

А мне теперь что делать, глядя на них?




***


...Есть в воспоминаниях о войне такой эпизод. Верховному донесли, что один из командующих фронтами постоянно меняет женщин. Совсем, мол, паразит, обнаглел!

- Что делать будем, товарищ Сталин? - спросили соратники.
- Что делать будем? - переспросил верховный. - Что делать! - Завидовать будем.



В последнее время, когда смотрю на майдан, вспоминаю этот случай.





Так мы все и завидуем им хохлам поганым)))Говорю как человек знающий(с Урала-почти из Башкирии)-)
P.S.Спасибо за пост.

Спасибо за "спасибо". Не факт, что этих "спасиб" много наберу )))

менее развёрнуто, но примерно о том же писал недавно.
Мне объяснили, что моя позиция (не лезьте в соседские дела, коли вас не просят) - это неконструктивно и упаднически. О соседях надо заботиться даже против их воли.

Edited at 2013-11-28 12:54 pm (UTC)

Очень, кстати, правильно. Главное, сначала отобрать у них всё, чтоб было на что о них дальше заботиться

спасибо. даже "хохлов" за это вам прощу

Да шо нам, москалям, сделается, хай нам грэць!

Edited at 2013-11-28 01:03 pm (UTC)

Нема за що, дядьку

(Deleted comment)
А тут никакого образования не надо. И никакого нейтралитета. Украина делает выбор. Какой ни сделает - всё её. И ни у кого нет права к ним лезть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Или мозг, устав от земных страстей, уходит в яхтинг )))

Обязательно будем завидовать .

Я без злорадства, но...сомнения есть. Летом 1991 настроения были похожими. Вот москали перестанут сало наше жрать, тогда заживем. Нам и Венгрия и Чехия и Польша помогут. Братья.И Америка поможет. И вообще в Украине все есть: и газ
, и нефть, и золото (о чем газеты постоянно информировали население). Ну и как то не получилось. Вернее не у всех (как впрочем и в России). Лишь бы без крови обошлось. Ну дай Бог заживут. Позавидуем.:)

Re: Обязательно будем завидовать .

Просто это - их дело. Личное. Они имеют право на любую ошибку. И к России Украина уже давно не имеет никакого отношения, как бы в Кремле и на Старой Площади не скрипели зубами

Edited at 2013-11-28 02:10 pm (UTC)

Дякую, сусид )

Вже казав - нема за що

Спасибо!
На удивление, в Вашем блоге, пока, не оказалось тех из 78 процентов. От души поздравляю!
Сделал рпепост.

Спасибо! Ждем те 78% )))

Полностью присоединяюсь к Вашим 22%%))

Всегда приятно находиться в меньшинстве себе подобных, но 78% - всё же слишком много

Это меня клеймят, за то, что я вычеркнул фамилию одноклассника из числа своих друзей после его поста о том, что американцев нужно всех подвергнуть ковровым бомбардировкам. Обратите внимание на справедливый накал страстей. Я смутно помню нечто подобное во времена СССР:

28 окт 16:55
Игорь Брагиров
Вот так! "Право говорить есть право человека", У американцев выходит есть, а у меня нет!   Алёшу задела "сентенция" о ковровых бомбометаниях. Видимо не зря. Это американская придумка. Использовалась америкосами ещё при налётах на жилые кварталы уже побитой Германии, когда наши войска уже шуровали по её территории. А далее - практически во всех войнах, которые вели американцы. Особо рьяно этот приём использовлся во Вьетнаме. Это не сентенция, это жирный намёк на американский способ самоутверждения, высшую степень кровавого варварства. И далее: "нагнетаемая антиамериканская истерия". Пардон, тут кто-то что-то путает: это не русское правительство вмешивается во внутренние дела Америки, выступая с какими-то заявлениями и оскорблениями, едва избежав политического и экономического коллапса, понизив все свои рейтинги, и в очередной раз увеличив госдолг, выйдя за пределы ВВП. И вывод из этой истерической риторики: Брагиров-дебил!...... Если бы я, Игорь Брагиров, вдруг, с какого уж не знаю, перепуга захотел бы Лёшу обгадить, у меня не вышло бы так изящно! Этож надо, так себе за шиворот насрать!
1•Класс!Ответить
28 окт 17:06
Игорь Брагиров
И ещё один вопрос: Мы все тут со своими мнениями по каждому поводу, и даже без повода... Но откуда, у парня родившегося и жившего в Казахстане, высшее образование получившего в Латвии, эмигрировавшего в Канаду, столько русофобии, столько ненависти к России?.... Очевидно, Алёша отождествляет себя с определёнными кругами. Что же, выбор сознательный, не мальчика, но мужа...      Кстати, я был знаком с некоторым количеством американок и американцев, с чёрными и белыми, с женщинами и мужчинами, да, именно так, это не описка и не стилистическая ошибка, ибо в их мире "американка" это вовсе не всегда "женщина", а "американец" не всегда "мужчина". В мирной обстановке и не очень. Одни остались глубоко удовлетворены нашим знакомством, с другими расставались приятелями, но не со всеми. Кто-то после наших встреч не увидел больше уже никого и никогда. Таковы законы военных действий
Класс!Ответить
28 окт 17:55
Валентина Иванова(кондратенко)
Игорь привет!я в шоке от Лехи я этого не ожидала,мы оказались с разных сторон барикады,но с другой стороны  его можно понять,он просто напугался ,что ты у него в друзьях,так как они все там под колпаком и он боиться за свою семью,а к нам в Калининград на постоянное место жительство едут настоящие Американцы,с детьми,в районной полеклиники видела,они языка нашего даже не знают,наша врачь не знала как с ними общаться,..А из друзей я Лешку тоже удалю не хочу быть под наблюдением,пусть не обижается-эта наша страна и мы ее любим!!!
2•Класс!Ответить
28 окт 17:59
Игорь Брагиров ответил Валентине Ивановой(кондратенко)
Валя, я сам в шоке, удалять, может быть, не стоит торопиться... Бог весть, может быть и впрямь под колпаком и боится, но нам-то чего бояться? Мы, слава Богу, у себя дома

Это отсюда кажется, что все только и делают, что точат на нас свой последний ковровый зуб. А покатайся по Штатам, посмотри их ТВ, поболтай с людьми в провинции, так они и понятия не имеют, что какая-то Россия еще жива вместе со своими медведями

Очень замечательное мнение и позиция, спасибо !

Какое мнение, такая и позиция! )))

спасибо Фил, а за украденный вай-фай, хохлы должны ответить)))

А не фиг wi-fi в клуню под рядно ховать!

Пан має рацію та почуття гумору!
Вшануймося, Філе!

Дякую за почуття )))