suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

AN EXIT




С детства меня учили нескольким принципам, каждый из которых, как потом выяснилось, был не то чтоб не нужен, а откровенно вреден. Учили, например, любить Родину. Сама Родина, сука позорная, чё хотела, то и вытворяла, каждый раз как будто проверяя: «А ну-ка, если я с тобой вот так вот? Будешь меня дальше любить, гадёныш?»

И от себя Родина не отпускала никуда, даже ненадолго. «Куда намылился? Сиди!», - говорила Родина, кося мутным недоверчивым взглядом из тёмного угла, где она бессмысленно игралась в свои танки и подводные лодки.

Потом Родина окончательно спилась и храпела на этих танках, тяжко ворочаясь в очередном экономическом бреду и по временам пугливо вскидываясь. Ей мерещилось, что она встает с колен. Меня она уже держать больше не могла. На это ей не хватало ни сил, ни координации движений.









...Ещё учили никогда не выкидывать хлеб (молока, огурцов, мяса и штанов с начёсом это почему-то не касалось). Если колбаса пропала, то, хоть и жалко, но придётся выкинуть. А черствый хлеб надо доесть. На фига? - никто не знал. Говорили что-то невнятное о нелегком труде хлебороба. (Считалось, что колбасороб со сметанодобывцем трудятся не в пример меньше).

Хлеб при этом закупали в Америке. Ничего не поняв, я пошёл в институт иностранных языков и на всякий случай выучил основной язык хлебороба. То есть, английский. Местный производитель хлеба меня окончательно перестал понимать, а тамошний однажды сказал: «Ты чё, с ума сошёл — чёрствый хлеб жрать?!» Я кое-как отвертелся: «А нам сказали, пока это не дожрём, вы нам другого не дадите...»







И, что самое поганое, научили уважать старших. Слово старшего — закон. Дед выходил в сад и выдав своим сыновьям (моим дядькам) лопаты, говорил:

- Во так-то во прокопаете мне дорожки меж грядок.

И уходил. Дядьки копали дорожки, утаптывали их, потом приходил дед, смотрел на них как на душевнобольных и горько жаловался небу:

- Двох дураков вырастил! Жисть положил! Институты недоумки поокончили! А стёжки такие узкие накопали, шо курица не пролезет.

Дядьки тоже уважали старших. Тихо матюкнувшись в спину деду, они безропотно начинали расширять дорожки. Дед приходил к концу работы и в бессильном отчаянии опускался на пенёк:

- Шо хотишь с вами делай, а ума не добавить: обое в мамку пошли. Ну хто это мне тут шлях построил, хоть на трахторе ездий, а? Я ж вам казал — стё-ё-жки! Либо земли нам государство сильно богато дало? Либо помещики вы у меня обое, чи шо, а? Хто ж так копает?

И дядьки снова начинали перекапывать дорожки, проклиная деда, дорожки, мамку и собственные дипломы. Один из них был главой администрации района, другой — владельцем строительной фирмы. Их тоже в своё время научили уважать старших.


Но деда мы хотя бы любили, а свои представления о стёжках он ни разу не экстраполировал на принципы управления государством. «Чума на них на всех!» - кратко определял дед своё отношение к системе всеобщего избирательного права.







Мне самому многолетнее почитание старших вылезло в итоге каким-то совершенно инфантильным боком. Дошло до того, что когда Сашка или Дашка, возвращаясь из школы, сообщали, что «завтра родительское собрание, явка старших обязательна», то это ставило меня в тупик: «Ну а я-то тут при чём? Вот пускай эти самые старшие и пилят на собрание...»

Потом, понятно, свыкся. Впрочем, обе барышни учились хорошо и те же самые учителя, которые требовали строгой явки, спрашивали у меня, зря убившего очередные три часа: «А вы-то зачем пришли?»

А на днях, «земной свой век пройдя до середины» (ничё, что я тут с завышением?), вдруг сообразил, что старший-то это — я. А те, кого я таковыми полагал, они никакие не старшие. Они уже древние. И маловменяемые.

Сначала они считали Брежнева чудом (я терпел). Они говорили:
«Спасибо Брежневу, войны нету» и отправляли меня на два года возить пьяных офицеров. Потом они обнаглели и стали скакать с красными флагами, вопя, что нет никого лучше Сталина. Я, блин, опять терпел. Меня ж приучили уважать старших!

Мне ж, кстати, до кучи кто-то внушил уже совершенно идиотскую мысль: я, типа, ваших убеждений так-то не разделяю, но прямо-таки помру, лишь бы вы и дальше могли нести свою ахинею.

Вот какой недоумок это придумал, а?

Теперь мне рассказывают о том, что мэрия города выделила пенсионерам по батону колбасы и пакету чая. Я б на месте бабок колбасу взял, а проголосовал бы всё равно за Навального. Дак то — я. А эти-то, понятно, за кого голосовать будут.

И вот тут демократическая идея во мне рухнула вместе с таким феодальным пережитком, как уважение старших.







Я не могу их уважать. И не буду. Место в метро уступить могу, а уважать их не за что.

С какого чёрта у них вообще есть избирательное право? За мои (мои!!!) деньги они получают  колбасу, а голосуют за тех, кто не дает мне эти же деньги зарабатывать!!! Тогда гоните колбасу назад.

Я не считаю, что у пенсионера должно быть избирательное право. Не фиг. Его уже не исправишь, а остальным он жизнь еще испортит. Мне могут намекнуть, что я и сам не молодею. В курсе. Но тут у меня аргумент непробиваемый.

У большинства людей к моему возрасту уже, как правило, есть взрослые дети. Сашка закончила универ, Дашке осталось два года. Так вот, я готов отдать своё избирательное право им. Потому, что это им, а не мне теперь строить жизнь, создавать семьи, заниматься карьерой, рожать детей и решать, какой для этого должна быть их страна и их город. Они чё, дурней меня, такого сильно умного?

Или дурней той бабки, которую уже обобрали до последнего, а она всё сипит что-то про «крепких хозяйственников»? Ей же в Лондон, на спецпоселение этих хозяйственников, ни в жизнь не попасть, а она по-прежнему старика Батурина только хорошим поминает.







Поэтому я и готов послать своё избирательное право. Вернее, отдать в хорошие руки. Кстати, еще и потому, что, как ни печально, распорядиться им за всю свою жизнь так толком и не смог.

Кого я выбрал нормального? Какого депутата? Какого сенатора, мэра, президента, шерифа или брандмейстера я выбрал так, что мне теперь за них не стыдно? Где тот Онищенко, назначенный мною, при котором не поздно пить боржом?

И почему уже лет двадцать, как при слове «политик» вылезают одни и те же хари? А я где был? Сейчас юное поколение легко мне может сказать: «Давай сдвигайся в сторону. Тебе-то, может, оральный секс уже и по фигу, а нам он пока нравится».

Ну и чё я отвечу? У меня-то он тоже одни только симпатии вызывает, но ведь Мизулина с той второй, с  косоротой
Яровой (о, господи, и тут шо-то оральное!), они ж как раз при мне во власть пролезли со всем своим законотворческим сэкс-апилом!



Давайте сознаемся: мы просто не смогли. Ума не хватило, настойчивости. Водка сильно нравилась.  Мысль «да там и так уже без нас всё решили». Мы не смогли удержать, засунуть по норам, начистить морды тем, кто выступает от нашего имени.

И бабок этих полоумных, что полумертвыми, но дотащатся до избиркома, мы не привязали во дворах к лавкам. Их тогда надо было тряпками гонять, когда у них еще были силы с портретами Сталина таскаться. А теперь корми их колбасой от лица мэрии!







Так может, пока не поздно, и раз сами точно не умеем, то отдать всё это в руки детям. Отказаться от права голоса. Так и всех, кто старше, тоже отсечём. Со словами «Мы тут решили пойти на хер. Будьте добры, проследуйте с нами по указанному адресу».

Безо всякого уважения. Даже не надо объяснять, что мы не уважаем их маразм. Маразму это не объяснишь.

А детям сказать: «Вот, смотри, отдаю, пользуйся, в общем! Избирай и будь избранным. Но токо не дай бог!...»


Может, тогда Бог и не даст. Мизулиной выписать за мой счёт неубиваемый чупа-чупс, Медведеву какой-нибудь томагочи, Путину дать Исинбаеву в пару к Кабаевой. А я под это дело спокойно уйду в море.









  • 1

тоже мнение

"Кого я выбрал нормального? Какого депутата? Какого сенатора, мэра, президента, шерифа или брандмейстера я выбрал так, что мне теперь за них не стыдно? Где тот Онищенко, назначенный мною, при котором не поздно пить баржом?"
Во власть идут не для того, чтобы осчастливить народ.Нормальные туда не стремятся.
p.s.Преклонение перед Хлебом в меня "внедрили" на всю жизнь :) Хлеб давно уже не черствеет, а покрывается плесенью. Приходится выбрасывать, со слезами:)

Re: тоже мнение

А я и не к тому, что во власть идут нормальные или ненормальные. Я к фильтрации электората. Мы не вылезаем из цепких лап безумных альцгеймернутых старух

Edited at 2013-09-08 05:30 pm (UTC)

Ты теперь и с воздуха снимаешь? Шикарно!!

Фил, мне показалось, что пыль на матрице. Нет?

Не то слово - чистить буду

Видео- и фоторяд прекрасен )

Там - да. В Москве - нет

Стариная украинская мера мореходной длины



P.S. Гад этот ваш Онищенко.
Фамилию испоганил ...

Edited at 2013-09-08 05:37 pm (UTC)

Прости, Сань!

котор?

а насчет старших - это такое чувство, что лучше б оно не приходило

А оно уже больше не может не приходить. Да, Котор в том числе

Edited at 2013-09-08 05:58 pm (UTC)

Вполне осуществимо, кстати.
Выписываем доверенность детям на предмет голосования, а сами куда-нибудь в ЧэБэ-горию.

О грустном, - у меня ощущение старшего уже 18 лет. ((
Не хочу, что бы дочь познакомилась с этим чувством , по крайней мере не так скоро.

Мы-то доверенность выпишем, а Шапоклячины подъездные так и будут раз в год за колбасой "дармовой" выстраиваться. Вообще, стоило бы ввести легкий IQ-test для тех, кто ходит на выборы. Ну, типа, "есть ли евреи в других галактиках", ну и т.п.

(Deleted comment)
Он - Found!

Edited at 2013-09-09 01:47 am (UTC)

хорошая мысль. Жаль - утопичная.
И ролик понравился.
Очень выразительно смотрится на контрасте

Еще не утоп, а мысли уже утопические

Со всем согласна.
Сейчас готова подписать бумагу, что "по достижении мною преклонного возраста делегирую..."))

А еще ненавижу слова "надо" и "должен".
Всю молодость мне испортили, когда вместо студенческих турпоходов ездила помогать родителям на даче...

Еще проще: не надо преклонного. 50 достаточно. И отключиться от этого всего.

Оооо, эти принципы :)
Каждый раз, когда бабушка говорит моему сыну "не груби старшим" я не выдерживаю: "а что, младшим грубить можно?"
Когда другая бабушка жалуется на то, что сын ябедничает, я и вовсе теряюсь... А сама бабушка что при этом делает? А как бороться с бездельниками, хамами и дармоедами во всяких уфмс, собес, почтах и т.д., если не уметь грамотно ябедничать?
А уж про уважение старших - так и вовсе швах. Вот я школьницей в метро часто на всякие занятия ездила, так там некоторые старшие настолько неуважительно себя вели по отношению к таким вот школьницам, что аж сказать стыдно, а школьницы и сказать то им ничего не могли погрубее из-за этого дурацкого уважения. И как-то это впаянное намертво уважение совсем не вязалось с "не отвечай незнакомым".
В общем, как-то многие из тех принципов очень противоречат не то что комфортной жизни, а и элементарной безопасности.
Про право голоса - интересная мысль. Некоторые продвинутые из старшего поколения так и поступают - советуются с детьми, с каким выбором дети хотят дальше жить. Могут для вида поспорить, но голосуют за тех, кого выбирают их дети.

Ну, это действительно продвинутые! А то вон перед президентскими выборами хлопец жаловался, что дед в свои 92 радостно проголосовал за ВВП. Урну ему на дом приволокли. Дед проголосовал, показал всем язык и помер. Хорошо ему там сейчас при Путине-то...

Есть у меня один знакомый, так он ратует за то, что голосовать должны только те, кто не получает от государства какие-либо социальные блага. Но так оно тоже криво получается. А если ты избирательное право сдаешь своим дочерям, то ты на них и ответственность водружаешь не хилую -- а избирать-то не из кого. И пройдет 10-20 лет и они так же горько, как ты сейчас, напишут, что вот мол, не выбрали кого надо. А кого надо? А хрен его знает? Нету кого выбирать, нету. И что думаешь, Навальный достоен выбора? Может достойнее, но достоен ли...?

Вполне возможно, если отсечь безумную часть электората, то появятся и те, за кого стоит голосовать. Что до Навального, то я не интеллигент. В том смысле, что лишён рефлексий на тему "ах, он что-то не то сказал, он как-то не так выразился, я подожду своего идеала на белом коне". Достоин. Хотя бы потому, что: 1. Действиями доказал адекватность и полезность; 2. Оказался тем, против кого власть даже из пальца ничего высосать не может. Тем он их и бесит. Они его реально боятся. На этом этапе - уже плюс. Как поначалу было у вас с оранжевыми. (Кстати, весь современный успокоившийся "политический" истеблишмент РФ как огня боится оранжевого цвета, хотя у нас он и белый)

> Поэтому я и готов послать своё избирательное право. Вернее, отдать в хорошие руки.

Может, продажу ввести?

А её давно ввели для алкоголиков. Только лучше бы давать им по бутылке и вычеркивать из списков навсегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account