?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

LA MIA TENERA E GENTILE BESTIA




Мы продолжили уже давно длящуюся тему «Моего Ласкового и Нежного Зверя» в рекламной кампании фирмы Exterio. Хотя было сильное желание уйти в другую тематику, но клиент есть клиент. По этому поводу можно разве что вспомнить Искандера:

- Я вас прошу, - склонился директор  ресторана, - вот здесь хочу иметь картину «Тюлень, играющий мячом», а здесь - «Белая  медведица с медвежатами на льду».

- Вместо вентиляции, мой друг, - вставился Вахтанг.

- Вентиляция здесь - море, - миролюбиво поправил директор Вахтанга, - но кълиэнтам в жару будет приятно, кълиэнтам...


Короче, «кълиэнтам» нравится и мы продолжили. Итак — Le Mie Tenere E Gentili Bestie 2013-го модельного года.





Панда (Ailuropoda melanoleuca) — редкое ниткопитающее, занесенное в Красную Текстильную Книгу. В естественной среде питается вышивками, ламбрекенами и шторными тканями. Известно, что геном человека совпадает с геномом панды на 68%. Остальные 32% генома человека не имеют отношения к текстилю, поэтому считаются бесполезными.

Принято считать, что панды живут в бамбуковых лесах Китая и Тибета и приносят детёнышей дважды в год. Однако, это устаревшее мнение. На самом деле, правильные панды  не имеют с Китаем ничего общего. Настоящий ареал их обитания простирается от Мюнхена до Флоренции и полностью совпадает с зонами текстильного производства Западной Европы.

Новые детёныши появляются у панды, как правило, за месяц до выставок Proposte, Heimtextile и Mood в виде небольших образцов. Но к моменту начала выставки подросшие образцы уже могут достигать размеров крупного ролика. В основном панды нападают на дилеров, хорошо разбирающихся в цвете и фактуре ткани. Легко приручаются мебельными фабриками. Красная Текстильная Колор-Карта, по которой выбирают панду, хранится в Москве по адресу: улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.



Индюк (Meleagris gallopavo) - птица высокого ткацкого полёта. Способна менять не только окрас, но и тип перьев — от жаккардовых до велюровых включительно. Сезон охоты на индюка открыт постоянно, хотя он давно одомашнен самыми разными оптовыми и розничными потребителями.

На мебельных фабриках США существует давняя традиция подавать клиенту отрезы европейского индюка к Рождеству. Наиболее полные научные описания индюков были выполнены такими известными ткачами, как Чарльз Дарвин и Карл Линней.

Потомство индюка вылупляется не из яиц, а из пряжи, которую насиживают лучшие производители Западной Европы. Независимый и надменный вид индюка обусловлен его высокими потребительскими свойствами, устойчивой сопротивляемостью к пиллингу и выцветанию.

Попытка вырвать у индюка хоть одно перо ни к чему не приводит: придется вырывать целый отрез или даже несколько роликов. В наше время разведением индюков заняты наиболее опытные птичницы компании EXTERIO.


Лось (Alces alces) — один из самых крупных текстильных зверей. Обычно лоси живут семьями. Мебельный лосёнок достигает высоты 140 см, лосиха — 280 см. Рост крупных портьерных самцов колеблется от 300 до 320 см.

В брачный период самцы используют рога для демонстрации высоких потребительских свойств тех тканей, из которых рога сделаны. Обычно после такой демонстрации рога скидываются, что, однако нельзя рассматривать как проявление дисконтных свойств лося.

Известно, что в течение всего сезона конкурирующие отряды профессиональных клиентов бродят в местах обитания текстильного лося, пытаясь найти сброшенные рога.

Известно, что лоси быстро бегают и, при правильной организации логистики и таможенных операций, быстро перемещаются от производителя к потребителю. Текстильный лось очень редко первым нападает на мебельного человека. Обычно всё происходит наоборот.

В природе крайне редко встречается никому не принадлежащий текстильный лось. В Москве правильный учёт поголовья и справедливое распределение стада ведётся только в одном месте — на 3-ей Фрунзенской улице, в доме номер 3, лосеводами компании EXTERIO.



Зебра (Hippotigris) — наиболее пёстрое тканевое изо всех известных. Долгое время считалось, что зебра состоит только из чёрных и белых полосок. Это неверно. Как показали последние исследования, это мнение было ошибочно навязано научному сообществу учёными-дальтониками, а закрепилось во времена черно-белой фотографии.

Настоящая зебра состоит из полос всех цветов, которые только можно вообразить. Рисунок полос у каждой зебры строго индивидуален, как отпечатки пальцев у людей. Фактура же их может меняться в зависимости от сезона, моды, потребительского спроса и зоны выпаса животных.

Охотиться на зебру трудно, поэтому обычно несколько наиболее хищных мебельных фабрик объединяются в стаю, выбирают самую красивую зебру и затем долго ее преследуют, пока не поймают. После этого начинается пиршество, на котором зебру делят в соответствии с предварительно оформленными заявками, тщательно следя за соблюдением раппорта.

Размножается зебра, в основном, путем повторных заказов. Поголовье увеличивается по предоплате или в соответствии со специальными дилерскими соглашениями, разработанными в компании EXTERIO.


Вепрь (Sus scrofa) или Дикий Кабан считается свирепым и бесстрашным текстильным, охоту на которое может позволить себе только достаточно обеспеченный потребитель тканей. Однако исследования последнего времени выявили, что при всей их прочности, покровы кабана могут быть очень тонкими и даже нежными.

Любимое занятие кабана — целыми днями лежать под раскидистой складской программой. Питается кабан желудями, представляющими из себя небольшие мотки отборной итальянской пряжи. Раньше тем людям, которые наблюдали кабанов, казалось, что эти звери постоянно хрюкают. Однако, как выяснилось, это не более, чем эффект эха. На самом деле, это хрюкают люди, от удовольствия, что видят таких красивых животных.

Если же вы сидите в кресле, а мимо вас куда-то пронеслась стая разноцветных роликов и отрезов, значит, либо вы выпили, либо на ваших глазах происходит доставка текстильных кабанов одному из ваших конкурентов.

В домашних условиях звери быстро привыкают к скидкам, легко чистятся, не скатываются и совершенно не выцветают. Дежурная стая кабанов обычно ожидает клиента в Москве по адресу: улица 3-я Фрунзенская, дом 3, компания EXTERIO.




Морж (Odobenus rosmarus) — крупное, флегматичное, томное, водоустойчивое, невытирающееся, антипиллинговое тканевое животное. При необходимости может доставляться к заказчику водным путём.

Всеобщим заблуждением является то, что моржей добывают чукчи. В действительности, моржей добывают итальянские дизайнеры, а на Чукотке моржей нет. В зависимости от тенденций моды опытный ткач может добывать самых разных по фактуре, рисунку и цвету животных. Добыча моржа — непростое и высокотехнологичное занятие, доступное далеко не каждому текстильному производству.

Бивни нужны моржу для того, чтобы накалывать на них бланки заказов. Считалось, что шкура моржа использовалась разными северными народами для строительства жилищ. Это утверждение верно лишь отчасти, так как в жилищах тканеве покровы этого животного обычно представляют из себя мебельную обивку и шторы.

Вообще же, популяции моржей легко находят себе пропитание в мебельном и портьерном производстве, где они крайне востребованы. Мониторинг сезонных миграций моржей в наши дни осуществляется из единого научного центра, расположенного на территории главного офиса компании EXTERIO.



  • 1
Это все подробно и нудно описано в десятитомнике "Мёртвая Буква". Я его как-нибудь уложу в твою голову

  • 1