suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ИЗГНАНИЕ ПОЛЯКОВ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ КРЕПОСТИ




Лунёв купил сыну карабин «Сайга». Сына зовут Иваном. Два высших, земля, конь, 150 коров,  пасека. Теперь вот «Сайга» ещё. Ванька перевозил пасеку. Пасека, если кто не знает, это мобильное средство для зарабатыванья денег. Весной привозишь пчёл и они начинают таскать в улья мёд.

Знаете, что такое «улей»? - я однажды в малом толковом словаре издания 1912 года вычитал академически-благостное: «Улей — это место, где живут и трудятся пчёлы». Лучше не скажешь. Вот именно: живут и трудятся.

Ты ставишь улья, пчёлы, как подорванные, тягают мёд, потом ты их у него отнимаешь. Трутни, которые ни черта всё лето не делали, смотрят на одураченных тружеников и говорят: «А вы нам не верили...»








У Ваньки всё иначе. Мёда на рынке завались, а пчёл чем-то надо кормить всю зиму. Поэтому он весной вывозит улья на поля, а осенью их увозит. Пчёлы жрут собственный мёд всю зиму, как при феодализме. И трутням сказать нечего. Настоящий коммунизм.




***


Иван вёз свои улья, когда ему позвонила бабушка и сказала:

- Вань, китайцы наших коров к себе угоняют.


...Тут я, наверное, остановлюсь для справки. Во-первых, Иван живёт в Сибири. Во-вторых, когда бабушка сказала, что китайцы угоняют коров «к себе», она не имела в виду, что «к себе, через Амур, в Китай». Это при царе так было.

Сейчас царя, благодаря бога, нету. Сейчас, благодаря бога, — вертикаль, горизонталь и другие геометрические биссектрисы. Поэтому пол-Сибири уже, благодаря бога, принадлежит китайцам. Вы их карты видели? Мой вам совет: вы их карты посмотрите. Только их карты вам ни о чём не скажут. Потому, что они уже дальше, чем на тех картах нарисовано. Они уже там, где Ванька Лунёв со своими пчёлами.

Здесь государство нумизматов. И каждый чиновник собирает в меру чина собственную коллекцию юаней, евро, долларов и рублей. В кружок по интересам входят как китайцы, так менты, прокуроры, мэры, подмэрья и чиновники, распределяющие нераспределяемые земли, поля, леса, а также - иные угодья, по которым Ванька Лунёв бесцельно гоняет коров и бессмысленно перемещает пчёл.






...После бабушкиного звонка Иван велел трутням работать, а сам сел на коня и поехал к китайцам.

- Погань узкоглазая, - дружелюбно сказал Ванька, - дались вам мои коровы? За что вы их угоняете?

- Они нашу ботву схрумкали, - ответили представители поднебесной, продолжая гнать коров.

- Между прочим, - обиделся Ванька, - ботва-то тоже моя. Ваша так-то, если чё, — в Пекине, между прочим.


Вековая мудрость китайского народа подсказала, что вступать с Ванькой в разговор не следует. А следует подальше угнать его коров.

Ванька слез с коня и весь его вид китайцам не понравился. Коровы, подгоняемые хлыстиками, сорванными со стоящей неподалеку берёзки, одна за другой скрывались за высоким забором.

А из-за высокого забора выполз какой-то хунвейбин, который не придумал ничего лучше, чем дать Ванькиному коню по морде. К Ваньке он лезть побоялся. Но и конь не лаптем овёс хлебал: он повернулся к хунвейбину попой и точным ударом копыта отправил того за высокий забор.






Тогда к Ваньке сбежалась небольшая — до полутора миллионов — горстка китайцев. И ему ничего не оставалась, как принять вместе с конём круговую оборону.

Конь, как известно из народных эпосов, способен подать хозяину мудрый совет. Во всяком случае, потом Иван утверждал при даче показаний, что это именно конь надоумил его выворотить из земли ту самую берёзку и, с её помощью, хунвейбинов «заломати». И не говорите мне после этого, что высшее образование русскому человеку ни к чему. Ни у одного из китайцев даже среднего специального не было, в силу чего Ванька с конём их победили.




***


...Лунёву позвонили в Москву:

- Ваньку твоего посадили. И коня тоже...

- Коня-то за что? - удивился Лунёв. - Как свидетеля, что ли?

- Коню соучастие шьют, - вздохнули с той стороны и повесили трубку.






Спрашивается, что Лунёву было делать? Звонить в Сибирь прокурору? Или ментам? (у меня язык не поворачивается произнести словосочетание «сибирская полиция», я быстрей смогу выговорить «Медведев — смышлёный премьер»).

Лунёв понимал, что звонить всем этим нумизматам в тот момент, когда они активно пополняют свои коллекции, совершенно не следует. И он позвонил прямо в тамошнюю тюрьму.

Надобно знать, что врач тюрьмы (пульмонолог по специальности) — старинный Лунёвский приятель и, кроме того, благодетель всякого, кто когда-либо сидел, сидит сейчас или, допустим, строит крепкие планы на то, чтоб сидеть в его тюрьме. Хороший пульмонолог - всегда желанный участник беседы, зайди речь, к примеру, о туберкулёзе.


Лунёву врач сказал коротко:

- Я подумаю.

- Подумай, пожалуйста, - попросил Лунёв, - Ванька у меня крепкий, а коня жалко...






Думать врач умел ещё короче, чем разговаривать по телефону. Есть такая должность - «смотрящий».

Не! Не так! Как раз должности такой и нету. Есть должности — представитель президента, губернатор, глава администрации. Есть должности — зюганов, старший онищенко первого ранга, обер-митволь, ну и т.п.

А «смотрящий» - это не должность. Он делом занят. Ему преступное сообщество поручило заниматься правопорядком. К нему-то и направился Лунёвский врач.

- Вы, конечно, можете все передохнуть от своего туберкулёза, - играя фонендоскопом, сказал пульмонолог, - но коня жалко и я прям даже не понимаю, почему я вас должен лечить...

- Максимыч!!! - возопил «смотрящий». - Какой, блин, ещё конь, скажи ради бога! Мои пацаны будут помирать, потому, что тебя какой-то гад обидел?!!!






Ситуация, описываемая в русских сказках как «пол-царства за коня», разрешилась мгновенно. Ваньку выпустили. Коню разрешили сожрать весь газон в ментовке.

Самим ментам напомнили: старайтесь жить по закону. Соблюдать правопорядок на улицах вас никто не просит. В конце концов для этого есть другие люди: посообразительней и почестней. Криминалитет называются. Но, хотя бы, не наглейте.

На китайцев пришлось извести две небольших березовых рощи и объяснить, за что мы любим эти деревья. Им также сообщили, что Лао-Цзы в России уважают, но и про Даманский помнят. Коровы при этом сами собой куда-то делись.

А Лунёв купил Ваньке карабин «Сайга». Чтоб спокойней было ездить по земле. По своей! По родной. С карабином. При вертикали! Ей-богу, вот как тут стерхом не загавкать и амфорой не завыть!






Сам-то Лунёв который год в Москве живёт. Тут веселей. То выяснится, что в монастыре, где настоятелем сам Гундяев, бордель обнаружился.

То «Русский Марш» пройдёт. То евреев, помолясь, загнобят, потому что сил уже нет смотреть, как они свою безвкусную мацу на крови христианских младенцев замешивают! То казаки с нагайками (такси они ими, что ли, отгоняют?) какую-нибудь выставку разгромят. Самое оно, конечно, казачье дело.

Хотелось бы, естественно, всех этих бутафорят отправить в Сибирь. Вот там, хлопцы, вам раздолье будет, русскую национальную идею в реальность воплощать. Китаец, настоящий боевой китаец — это вам не дохлый Соломон Израилевич.






Только вот беда, а точнее, - аж целых две беды: во-первых, все эти клоуны со свастиками в Сибирь не поедут. В Сибири — там ведь, практически, по старому советскому анекдоту, когда у плохо владеющего русским иностранца спрашивают «Как вам в Сибири?», а тот отвечает: «В Сибири очень хорошо, толко нэмножко холодно и очень херово».

А во-вторых, сибирские бабы в последние 15 лет на гордость свою славянскую наплевали и толпами повадились выходить за китайцев: «Не пьёт, работает с утра до ночи, детей обожает». И детей этих уже много. И по-русски говорят, и иероглифами пишут.

Поэтому еще лет пятнадцать, а вот потом посмотрим, в чью пользу будет референдум о присоединении Иркутской области к КНР.






А пока - «Русский Марш» в Москве и национальный праздник «Изгнание Поляков Из Итальянской Крепости». Пока — ничего, пока можно. Уже целых 400 лет поляков не боимся. Вот вам, поляки! (Вы, если чё, не обижайтесь, просто мы за 400 лет ничего другого праздновать не придумали).




***


Ваше здоровье! Со светлым праздником! «Сайга» у Ваньки уже есть. Извините, если что не так...



  • 1
С праздником! Каждый нормальный "Ванька" должен приобрести "Сайгу". Надежнее так.

Есть многое на свете, друг Гораций, что действенней и лучше, чем Сайга

Про Даманский если и помнят, то как-то.. не так...

А "Сайга" у меня эвон... недалеко совсем.. ;))

С Даманским несколько дней возился Кремль, пока командующий округом на свой страх и риск не раздолбил все "Градом". Поэтому и помнят

А фотки чьи?? Хорошие есть. Читаю тебя и понимаю, что я бездуховная тварь... Меня вообще не волнует Россия... и другие страны тоже.. Меня волнует только моя жизнь и жизнь моих любимых. А вопрос качественной жизни- тебе будет нравится в любой стране - это просто вопрос денег и внутренне

не дописала. вопрос денег и внутренней наполненности.. Все-таки деньги создают очень комфортную жизнь, и этого не отнять. Наполненности у тебя дофига, ищи деньги:))

дефчонок сибирских очень понимаю, но коров жалко! И Ваньку тоже, с пчёлами!

и коров в том числе

Чуть ли не больше всего понравилось вот это: «все эти клоуны со свастиками в Сибирь не поедут».

Спасибо за перспективу особого вертикального пути. И будьте здоровы!

Перспективу не я задаю

Ну что можно сказать Вам Фил.
Во первых Большое Спасибо!
Так как прочёл с утра!
Значит день пройдёт как мне кажется благостно,эт тип как сожрать газон у ментовки
Да и очень метко вы Фил назвали этих предводителей "нумизматами"
А если по серьёзу,то как мне кажется в этом всём мы сами и виноваты,моя хата с краю и мой карман дороже всего,то бишь мы каждый по отдельности и все в целом вместе,одна шайка банда эгоистичных мещан.
Но пост Ваш очень Понравился!

Гуляем, Дим, хана полякам

Устал, устал! Опять устал! Опять за политику!:(

Опаньки! Ты откуда вылез?! Ты ж, вроде, на какой-то вилле в Касабланке или Сан-Сальвадоре должен быть! (А не про политику смотри все остальное)

Edited at 2012-11-05 09:30 am (UTC)

С удовольствием прочитал! Хотя грустно, конечно. Как-то ещё пожить хочется, а всё херовей и херовей становится, как тому лосю из анекдота.

Жить, похоже, вынуждают где-то в иных краях

(Deleted comment)
Вон чего творится-то, мама дорогая... Отлично написато, спасибище. Очень волнует судьба коров, однако. Я не поняла: они как-то самоликвидировались что ли, исчезли??

Исчезли. Насколько можно понять, в закромах у китайцев и опекающих их чиновников. Что коровы! - главное, Ванька с конём на свободе.

А я гадаю, что мне со вчера икается?
А это ты: "... старший онищенко первого ранга ..."
Теперича думать буду: как дальше жить?

А ты можешь стать Вице-Онищенко или Онищенко Флота и даже Онищенко Советского Союза (хотя им ты уже был). Интересный вариант - Контр-Онищенко...

Скажу прямо, как поляк из Сибири: где он, Ванька? Буду у него мёд покупать!

Пшеклентая Иркутская область

С праздником))
Когда в последний раз была на Родине - в Приморском крае, с детства привыкшая к японцам, корейцам и китайцам, живущим там, все же была немало удивлена и озадачена тем, что сейчас прослеживается явная тенденция вырождения славян на Дальнем Востоке...

Да гори он, этот праздник... А вести из тех мест действительно - так себе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account