suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

TEAM WORK






Знакомые вернулись из командировки и рассказали. Не смог удержаться. В одном далёком городе отважно трудится группа менеджеров: Рылов, Тупицын и Двоеглазова. Я не знаю, по какому принципу их собрали вместе.




Понятно, что родителей со всякими их девичьими фамилиями не выбирают. Когда я учился на переводческом в Мориса Тореза, у нас была девочка из Кореи. Звали её Ван-Ван-Е. Точнее, так она называлась в документах. А звали-то мы её, ясное дело, «Раз-Раз-В-Год».


Но то Корея. В моем классе на Сахалине были ребята с фамилиями И, О, Е и Ё. А вот откуда могла взяться фамилия Двоеглазов? От удивления, что в семье, где 200 лет все были трёхглазыми, родился нормальный ребенок?

Под Рязанью есть деревня с названием Снова-Здорово. А вот как говорить надо — Снова-Здоровская больница? Не знаю. Там же есть и другая деревня: Блины Съедены. Разумно предположить, что в ней живут блиносъеденовцы с блиносъеденовками. И есть блиносъеденовская администрация. Со сновоздоровым Двоеглазовым главой. С ума сойдёшь с этим великим и могучим!

А среди задач, над решением которых успешно трудится группа Рылова, Тупицына и примкнувшей к ним Двоеглазовой, есть и такая, как управление Дефектной Комиссией. Мне уже само название «Дефектная Комиссия» сразу понравилось. И даже необязательно было добавлять, что работают в ней два специалиста — Косых и Копыссова.


***



...Пойду-к я, пожалуй, поем ситного хлебушка от греха подальше...


Tags:

  • 1

Это еще что...

Я вот когда-то заключала договор с человеком, которого зовут Дартаньян Джульбарсович! При этом он татарской национальности и имеет фамилию что-то типа Хайруллин или Хуснутдинов, но точно никак не Ришелье или Мазарини...

Re: Это еще что...

Это что! Вот мне никто не верит, а я работал однажды с человеком, которого звали (вдумайтесь!) - Виссарион Наполеонович Берия!!!

Re: Это еще что...

Чудесный наверно такой человек,раз такие весёлые родители у него оказались:)

Re: Это еще что...

Да вот не знаю даже, сам-то не видел

Re: Это еще что...

прекрасные фамилии )))

А хорошо так... С утра проснулся и всё "Снова-Здорово"!
Про отчества выше упомянутых людей ничего не известно?

Про отчество спрашивать побоялся, а вот Снова Здорово - это, по-моему, день сурка какой-то. Хотя, вариант "проснулся, а там Блины Съедены" еще безнадежней

Конечно не так феерично, но может для коллекции сойдет:
Захера Наибовна - реальный человек, до недавнего времени работала учителем в школе.

Ой! Про татарские, арабские и - не дай бог! - китайские имена я вообще боюсь!

Что-то мне все эти Снова съедены напомнили фразу: гражданином Непала считается любой гражданин, сделанный непалкой и непальцем.

Ну да: "дети у вас действительно хорошие, а вот то, шо вы руками делаете"...

С моей подругой в классе учились две подружки: Грета Пчёлкина и Аэлита Мёдова. Красиво...

О-Е!!!!!))))))))))))))))

В англоязычных странах по моему не лучше :)

Хотя меня трудно назвать филологом английского языка, но буквально неделю назад, проезжая в LA мимо всяких Trump Building подумалось... ну ведь дико звучит "Здание Сидорова". А если еще и Тупицына!?

Re: В англоязычных странах по моему не лучше :)

Tupitsyn Socialism International Impire State Shed?!!!

У нас на работе с распитием строго. Ну как строго? Можно конечно в отделе узким кругом отметить рождение или помянуть. Но чтоб не на виду, без танцев и приставаний.
Иногда собираемся всем (50 ИТР) коллективом, но это редко, только на красные дни, профессиональные праздники, юбилеи и сдачу объектов. А так строго.
Но службе главного энергетика негласно разрешено усугублять по поводу и без, в одиночку и всем вместе, по будням и не только. Так случилось, что главный энергетик носит фамилию Бухаркин, а два линейных мастера - Закусилов и Таркунов.
У простых электриков фамилии никто не спрашивает, они либо Закусиловские, либо Таркуновские.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account