suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ХУЙ




1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Мне запретили хуй. Вообще официально запретили много чего. Например, геморрой. Молодцы. Надо было еще и инфаркты с инсультами запретить.

Мне-то что! Я по-любому свою жизнь среди запретов прожил. Сначала нельзя было верить в бога, а можно только в «Славу КПСС». Я так и делал. Потом ученые обнаружили, что бог, оказывается, есть. Я тут же сказал «Слава Богу».

Это нормально. Это я понимаю. Диалектика называется. К хую никакого отношения. А сегодня прочитал список запрещенных слов и растерялся. За живое взяли! - в восьмом пункте там прямо так и написано - «Елда, елдак - см. хуй (устар.)»

Тут я и офигел! Что значит, «устаревшее»?!







«В студию никому не входить!», - сказал я сотрудникам, закрылся и стал делать именно то, что написано в восьмом пункте,  - то есть, внимательно «см. хуй».

И у кого это он, интересно, устаревший, хотел бы я знать?! У старика Кабаева? У патриарха? У министра культуры? («Прачечная, твою мать!») Когда это он устареть-то успел?

Одним словом, сколько я на него не «см.», а устаревшим мне мне не показался. Так-то я понимаю, что не сегодня-завтра он всё равно устареет, но пока еще ничего. Гладкий. И пописать сгодится, и если вдруг сдуру на романтику какую потянет — тоже сойдёт. Не жалуюсь.

Двух-трёх людей из прошлого поспрашивал. Они говорят: «Мы толком-то не помним, но, вроде, нормально всё было. Если и устаревший, то не сильно. Ты не переживай!»






А я задумался. Что-то кардинально поменялось в нашей жизни. Вспомните надписи на заборах - сами ж знаете, что там обычно написано было.

Меня эти надписи раздражали своей бессмысленностью. Зачем это было писать и изображать? Ведь и так он у всех есть. Причем, у нас у каждого всего лишь по одному, а у женщин, как правило,  - много.

Но как недальновиден я был! Как снобически брезглив! Как страшно далеко находился я от прекрасного, таинственного и мутноглазого населения Родины моей! Я чурался надписей. Я бежал их! Зря!

Только сейчас я сообразил, что таким способом тайная секта заборных художников вдалбливала нам в головы: «Помните! Помните! Помните! Не забывайте! А то пропадёте! Самоидентификацию потеряете!»

Теперь, действительно, можем пропасть. А в те времена (когда никаким богом еще и не пахло) даже шутка такая ходила: «На заборе вон что написано, а за забором и дров-то нету...»






Первый раз сердце ёкнуло, когда я увидел на заборе надпись «Дрова». Что-то тревожное почудилось мне в резкой смене национальной заборной доминанты. Переход от обожествляемого, неуловимого и понятийно-абстрактного к вещественно-осязаемому произошёл прямо на моих глазах.

Надпись «Хуй» на заборе не предполагала, что за данным забором развернута широкая торговля этим предметом. Обычно их и было-то там от одного до трёх максимум и они никому не предлагались на продажу. В пользование — возможно по договорённости. На продажу — никогда.






Иное дело - «дрова». Тут всё совсем уныло. Ни сакрального смысла, ни скрытого восторга, ни половодья чувств. Одна коммерция. И никаких глубоких ориентиров, никакого воспитательного момента для подрастающего поколения.

Что способно сказать будущему гражданину слово «Дрова»? Как воспитать мужчину надписью «Рытьё колодцев»? Где взять ему сил и мудрости, дарованных предыдущим поколениям тогда, когда ещё росписи заборов были орнаментально правильными и первобытно выверенными?

Я-то успел впитать в себя историческую правду моего незамысловатого народа, а что узнает юная поросль? Кем вырастет мальчик, которому с самого начала сказали, что его личный хуй устарел? Будет ли он надёжным защитником государства? Станет ли отцом и мужем, имея письку, у которой никаких перспектив? И куда податься девочке, лишенной причудливой мечты?






Я и понятия не имел, что ситуация зайдет так далеко. А тут еще и жопу запретили. Видит Бог... (кстати, он есть или нету? - я запутался...) Видит Бог, что я не самый большой поклонник этих слов на письме. Кто упрекнёт меня в том, что я когда-либо использовал интимную терминологию в письменной речи?!

Нет таких людей, потому, что они — слова эти — в сердце моём, в глубинных моих чаяниях и некоторых тайных поползновениях. Именно из них состоит моё базовое представление о мироздании, потому, что, во-первых, астрономия мне никогда не давалась, а, во-вторых, никому и в голову не приходило рисовать на заборах схему Альфа-Центавры.

Вообще, на мой взгляд, они (хуй и жопа как философские понятия) представляют собою  амбивалентное двуединство национальных культурных векторов. С ними мы прошли непростой путь от принятия христианства до полёта Гагарина.


Со словами «хуй вам!» победили фашизм.
Со словами «на хуй!» отпустили Прибалтику.
С идиомой «не хуй!» ведём переговоры с Западом.
Со словом «жопа» пережили экономический кризис.


Теперь эти слова у нас отняли. А как это я, интересно, без хуя и жопы пойму самые элементарные вещи? - например, из чего вообще состоит человек?!






А как жить людям, которые других слов вообще не знают? - Раньше они вели бойкие разговоры. Говорят, у Шекспира всего 800 лексических единиц в словаре, а вот, мол, сколько написал, кудрявый. Да куда там тому Шекспиру — наши вообще одним словом с утра до ночи обходиться могли! Теперь что, мычать, что ли, будут?

И как с ними будет разговаривать власть? Раньше сказал «жопа» - все понимают, что зарплаты в этом месяце не ждать. Сказал «хуй»: ясно, что и в следующем — тоже.

Нация на краю гибели. У нас должна быть своя собственная система координат и она у нас была. ХУЙ — это вам не X-Y-Z какой-нибудь! Это духовно ориентированная система, определяющая всё, что угодно, а не только пространственные точки.

Теперь этой системы нету и я не понимаю, на что равняться. Мы заблудимся в лишенном ориентиров мире.






- И чё теперь? - поинтересовался он.

- Ничего, писька, - сказал я. - Не бойся. Я тебя точно не выдам. Теперь ты будешь мой тайный хуй.

- А я? - с надеждой спросила жопа. - Будут на меня приключения?

- А вот с тобой придется разбираться, - ответил я, - тайная ты мне ни к чему.




  • 1
Фил, ты самый лучший фельетонист, которого я знаю! ;)

Дак это и не фельетон никакой. Это про себя

Так же нельзя!

Предупреждать нужно! В следующий раз, Фил, будь любезен, делай предварительное оповещение. Баннер штоль какойнить вывешивай, по радио или (И) в телевизор рекламу! Зачем люд доводить до такого состояния своим творчеством!!???????7 Не сложно же было написать * пост по своему содержанию высококалорийный, сидящим на диете поститься неделю, запаситесь памперсами, таблетками от болей в горле и животе, сделайте несколько упражнений на укрепление пресса*
Всё же просто!! у меня вот теперь всё в слезах, горло хрипит, живот болит, кот удрал под диван и пялится на меня диким взором, про памперсы ваще молчу!
ПЫ.СЫ. Ты это, держись там. Однозначно, не всё еще потеряно! Даже в книжках же задокументировано.

Re: Так же нельзя!

Они ж меня тоже ни о чем не предупредили, сволочи!

Увидал в ленте твой пост.
Как всегда - обрадовался.
Открыл.
Только собрался читать, как мой взгляд зацепился за нечто в верхней части экрана.
Присмотрелся - и глазам своим не поверил!
Там было написано то, что ты, Фил - ... ой, это же зарпещено писать и говорить...
Как же быть-то?
Эх, будь что будет!
Там было написано вот что:



Ржунимагу! Прости, Фил!

P.S. Если что - претензии к FireFox.


Edited at 2012-08-31 05:02 pm (UTC)

Все правильно, Саш. Спасибо FireFox'у. Это комплимент и практически carte blanche

дада, тоже посмеялся. =)

"Причем, у нас у каждого всего лишь по одному, а у женщин, как правило, - много." это как раз что и есть как называемое любопыство к жизни,как мне кажется
"Меня эти надписи раздражали своей бессмысленностью. Зачем это было писать и изображать? Ведь и так он у всех есть. Причем, у нас у каждого всего лишь по одному, а у женщин, как правило, - много."-видимо мы подсознателно компенсируем это!?Фил я хотел сказать что все надписи,делаюют мужчины,как не печально.


Да теперь об этом поздно уже, теперь граффити кругом

"Говорят, у Шекспира всего 800 лексических единиц в словаре, а вот, мол, сколько написал, кудрявый."-
Фил я Прошу Прощения,за частые коментарии!Но это аванс всем нам,лысым и не лысым так же;)
"
Вообще, на мой взгляд, они (хуй и жопа как философские понятия) представляют собою амбивалентное двуединство национальных культурных векторов. С ними мы прошли непростой путь от принятия христианства до полёта Гагарина."- не хочу обидеть общество,но по моему оно не осознаёт то что делает;)


"Теперь эти слова у нас отняли. А как это я, интересно, без хуя и жопы пойму самые элементарные вещи? - например, из чего вообще состоит человек?!"-в каждой шутке есть всего лишь доля шутки
"- А вот с тобой придется разбираться, - ответил я, - тайная ты мне ни к чему."- мне кажется что это печально
Спасибо!


Да не, Дим, тут-то уж точно не за что

умным людям свойственнно смеяться над собой,вы делаете это,а в данном случае открыли нам глаза на очевидное в плане того что мы наступаем на одни и теже грабли по сотни раз кряду.
я как сидел в компании с бывшим зам.глав.редом" Сельской Жизни" умнейший и начитаннейший мужик,но крепкое словцо иногда вставляет в свою речь и выглядет оно отнюдь не как ругательство,а как что то совершенно необходимое без чего живую суть диалога,передать бывает и неудаёться совсем.
Я ужасно матерюсь,завидую тем людям кто умеет употреблять нецензурные выражения тактично и по месту.

Хоть и сложный ты, и вредный... но не могу не поддержать в такой ответственный момент.

Фил, не зарастёт народная тропа к общенациональным ценностям.
У нас с детства ассоциативный ряд вырабатывается.
Вот детишки в дет.саду пушки из пластилина лепили:

Куда ж без этого.

А давеча знакомый мой, немец спрашивал, отчего не может в словаре слово akhuytelno разыскать.
Ну я ему сказала, что б на "о" смотрел...

Да и вы, лингвисты народ ушлый.
Придумаете замену ( на время)
слово ЙУХ, тоже симпатично выглядит на заборе.

Так что не переживай, и мужикам знакомым тоже скажи, что б не переживали.
Мы вас, даже с йухами и без жоп, не бросим.

Главное, йуху из нас не варить и ОПЖ не преподавать

спасибо за отличное настроение. утащу сей шедевр к себе в журнал.

Да чё ж нет-то!

Это же сколько умам придется работать, чтобы придумать замену исторически понятным словам и сколько ненужных слов придется использовать, что раньше было понятно всего одним :)

В хуй не дуть — игнорировать; не замечать; не исполнять, не делать.
В хуй не ста́вить — относиться с пренебрежением, свысока.
Выхуя́ривание, Выхуя́чивание — вытрясывание; вытаскивание; выбрасывание; изгнание.
Вы́хуярить, Вы́хуячить — вытрясти; вытащить; представить на обозрение, показать; выдавить; изготовить.
Выхуя́кивание — выбивание; вылезание.....
(Википедия)

Теперь понятно, почему они еще и Wiki хотят зацензурить!

Re: старое, но хорошее

Ну, в общем, да, весьма близко

Я вот не знаю, где оригинал вот этого http://forum.naverno.com/index.php/topic/6155-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5/ -- читал в нескольких местах. Но похоже человек работал вдохновленный твоим произведением. ;)

На дно уходим. В подполье...

Но вообще у тебя эпическое произведение получилось, с многозначительным заголовком, принимающим интересные оттенки звучания от заголовка в firefox, как там выше было замечено, то сообщений об ответе (точнее где это было сделано). ;)

Ну, дак а мы, Гомеры с Дантами, чуть шо - сразу за эпос кидаемся. Малые формы не даются. Хочешь очерк, а сама собой Калевала выходит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account