suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

БУДЬ ЗДОРОВ, НЕ КАШЛЯЙ!




Чёртова простуда, затянувшаяся надолго, вынудила искать лекарство от кашля и привела к попытке разобраться с собственным внутренним миром. Нет! - речь не идёт о глубинах подсознания или об ответах на вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Как нам реорганизовать РабКрИн?».

Дело касается обычной анатомии. В последний раз я ею интересовался, кажется, классе в четвертом, когда выяснял у пацанов некоторые особенности межгендерных отличий и простейшие способы эти отличия совмещать.

Полученных в нежном возрасте сведений мне вполне хватает до сих пор. По крайней мере, для решения тех примитивных задач, для которых я их, собственно, и добывал. А вот про бронхи мы с пацанами и понятия никакого не имели.

А тут я залез на сайт компании «Наша Родина», начал читать, офигел и увлёкся.




Во-первых, меня там обозвали словами «хворый» и «нездоровый» (хорошо, хоть не сказали - «болезный»). Во-вторых, сразу предупредили: «Важен кропотливый опрос хворого!» Я знаю, если меня опросить покропотливее, я обязательно всё скажу.

Что ж до кашля, мне сразу растолковали, что бронхит можно считать приобретенным, «если нездоровый откашливает мокроту в протяжении большинства дней более 3 месяцев в течение более 2 лет попорядку».

Прочтя это, я уселся поудобнее и начал «попорядку».

«Принципно принципиальным является разделение бронхита на обструктивный и необструктивный. Таким макаром, выделяют несколько вариантов течения бронхита».

Мне очень понравилось понятие «принципно принципиальное». Я решил его использовать.  И то, что бронхит развивается определенным «макаром», мне тоже понравилось: очень человечно написано. Во всяком случае, такие слова (в отличие от злобно-непонятных терминов традиционной медицины) совсем не пугают меня, «хворого».






Взявшись за основы основ, я выяснил, что «парни болеют в шесть раз почаще, чем дамы».

Введение в анатомию дало мне представление о том, что «сердечко человека размещается в грудной клеточке». Уменьшительно-ласкательные формы сразу как-то отвлекли меня от идей об «исцелении хворого».

Я задумался. «Принципно принципиально» меня такой подход поначалу привлёк. Действительно, всё кажется не таким страшным, когда читаешь про «сердечко» и «клеточку». Чувствуешь себя канарейкой.

Но, когда я перешел к устройству мужских половых органов, что-то во мне восстало против уменьшительных описаний. Особенно, описаний того, что пока, слава богу, еще время от времени пригождается в развёрнутом виде.

Поэтому я быстро проскочил «сексапильную активность у парней и дам». Также, не захотев читать в разделе «Проктология» про какую-нибудь «попочку», «простаточку» и, - не приведи господи, - «задненький проходик», я радостно вернулся к бронхиту и другим простейшим заболеваниям.

Выяснилось, что «сначала  кашель не волнует хворого», но потом «приобретает колер лающего». Я сразу вспомнил свой хутор. Там кобели такой по ночам такой «колер» на луну выдают, что идти страшно!

Ещё я узнал о «поражение маленьких бронхов и бронхов среднего калибра». Мне такой подход к бронхам понравился. Было в этом что-то военно-морское. Я ощутил себя «Бронхоносцем «Потёмкиным».

Порадовало и то, что «острые симптомы затихают к 4-му деньку и при подходящем финале стопроцентно исчезают к 7-му деньку».

Денёк туда, денёк сюда — какая разница! Лишь бы финал оказался «подходящим». Но это бывает только в том случае, если «мокрота приобретает гнойный нрав».

Ясное дело, что мокроте «гнойный нрав» мог передаться только от меня лично. У меня он совсем гнойный, как ни противно это признавать на людях.






Зато я узнал, как бороться с собственной бесчувственностью, в которой меня постоянно обвиняют. Во-первых, обнаружились причины. Просто у меня «завышенная чувствительность к остыванию». Что есть, то есть — и остываю быстро и чувствительность умышленно завышаю.

Во-вторых, проблему, оказывается, можно решить! - «если чувствительность найти нереально, то следует начинать исцеление с пенициллина». Так что, если кому вдруг надо добиться от меня взаимности, без пенициллина и не подходите! А так, глядишь, и исцелюсь...

Пытаясь понять, как принимать лекарство от бесчувственности, я прочел, что «малыши старше 12 лет принимают таблетку в первой половине денька».

Я давно подхожу под определение «малыша старше 12 лет». Я уже довольно потрёпанный малыш. Стреляный такой  грудничок. Может, по этой причине меня пока редко посещают болезни и я вроде даже не «хвор сладким диабетом» (о, недоступная мне сладость диабета!)

Ещё это может быть связано с тем, что обычно я вовремя провожу «удаление микробов и других чужеродных частиц». Так что, взбодрившись, я не стал рассматривать «предпосылки погибели нездоровых», а продолжил изучение собственной анатомии.






Интересно было узнать, что  от моего «продолговатого мозга отходят лицевые и слуховые нервишки». То, что мозг у меня «продолговатый», как у лося, я узнал впервые, а вот отходящие от него «нервишки» уже давно не к чёрту. И я стал читать о другом.

В частности, о «мягеньких тканях» и о каком-то креме, который «подходит для хоть какого типа кожи». У меня как раз «хоть какой тип». Я прочел, что «полоску крема кропотливо втирают 3-4 раза в денёк».

Я — существо кропотливое. И втирать крем могу весь денёк исступлённо, кропотливо, скрупулёзно и как хочешь. Главное, как и чем за это взяться. А браться, оказывается, надо «огромным и указательным пальцами»! - (хорошо, хоть не «усреднённым» каким...). Но это при условии, что у вас нету «томного кровотечения». Если «томное» - лучше огромными пальцами вообще никуда не соваться!

И, говорят, если «назначить нездоровому пузырь со льдом», то «через 5-7 деньков появляется толерантность».

А вот это как раз ни фига не факт! - у меня «толерантность» что с пузырём, что без пузыря, вообще не появляется. Такие, как я «не могут посиживать расслабленно: встают, вскакивают и т. д.». Скажу больше, - я еще и «покрикиваю»...




***


…Закрыв сайт и захлопнув Мак, я еще минут десять приходил в себя. И всё, что я мог бы сейчас о себе сказать, уже было сказано: «отныне развития эмбрион именуется плодом»




  • 1
Чудненький сайтик :)

Я его найду и выложу. А то скопировал часть, а источник стер

Ты там береги себя. Что еще за "бронхитик"? Я вона с воскресенья болею, так гадкое это занятие. Никакого здоровья болеть не хватит.

Дак берегу ж!

Не... я не верю что такое может быть где-то написано.
Это было бы слишком хорошо.
Так хорошо просто не бывает.

Фил, ну сознайся! Ты все это просто придумал.
И про сердечко в грудной клеточке, и про задний проходик, и про мягенькие ткани в первой половине денька.

Я вот сейчас представила как должно выглядеть (к примеру) предарбитражное напоминание злостным неплательщикам...

Дорогие ребятишки...
за Вами числится должок....
....ну и в конце что-нибудь про продолговатый мозг и задний проходик...


Знаешь Фил, мне кажется я на правильном пути.
После такого письма долги должны закрыть незамедлительно, без всяких арбитражей.

Лен, вот этот сайт, высылаю тебе специально! Ты там еще и не то найдешь! Просто я когда на него попал, тут же взялся копировать цитаты. Так что ни фига я не придумывал. Такое и с перепою хрен придумаешь! http://zdravie-info.ru/article_1126.htm

Вот тебе, в частности, про "сердечко" http://zdravie-info.ru/article_1073.htm

Edited at 2012-06-21 02:01 pm (UTC)

Фил, кажется там у них инфлуэнца какая-то



Ты эта.. аккуратнее.
Береги себя.

Да у меня Мак - мне все их болячки по фигу

А у меня на работе не маки. ((
И сисадмин в отпуске.

Я лучше до домашнего Мака просмотр отложу.



Вы это... берегите себя, а то бронхитик бронхитику рознь...

Стараюсь. Пузырь вот приобрёл. Для толерантности. Весь денёк пью.

Вот-вот...
Водочки с огурчиком малосольненьким самое то... Под бронхитик-то...

Это хто это с меня такими словами душу вынает, как не киевляне?!

Выздоравливай! И не томненько, а кропотливенько и скрупулёзненько!!
И шустренько!!

Счас! сердечко в клеточку загоню токо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account