?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЛОДКА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ




Четвертого июня, в 11.15 по Украине, Julianna ошвартовалась у таможенного причала Севастополя. Через два часа, после завершения всех формальностей, связанных с прибытием, лодка снова снялась и вышла в Черное море.

А еще через несколько часов, преодолев последние кабельтовы по извилистой бухте, после восьми месяцев отсутствия и более чем 12 000 миль, оставленных за кормой, Julianna бросила, наконец, швартовы в родной Балаклаве.

Экипаж попросил меня прилететь на последний отрезок пути, потому, что из-за целого ряда таможенных непоняток нужно было, чтобы официально лодку привел на Украину капитан, не являющийся резидентом этой страны. Я взял свой капитанский сертификат и полетел в Стамбул.

Все прошло нормально. Вот только пакетик с травой у нас так куда-то и канул. Я думал, хоть севастопольская таможня его найдет: специалисты ж, всё-таки! Ни хрена они не нашли...
Tags:

  • 1
:) Никогда не пробовал всяких трав, не считая приправ :) Да и желания нет :) Балаклавы вид очень красивый. Облазил разные возвышенности в округе, но сюда не забирался. А машиной можно заехать или только ножками? Надо в этом году пополнить запас пейзажей :)

Траву я курю, когда заканчиваются сигареты. Больше она, во всяком случае, для меня ни на что не пригодна. Как приправа - тем более. Картинку Балаклавы нарыл в инете, потому что хотелось показать именно бухту, по которой шли, а времени вылезать наверх не было. Потому и не знаю, можно ли туда, наверх, заехать.

  • 1