Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

Categories:

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

4f7e026bb571e3a02cb6ea66700168e4.jpeg


Лёха Навальный — иностранный агент. Во класс! Не чешский шпион Бастрыкин, цифровизировавший лупу, не недоросль-самогонщик Димон с его тосканскими виноградниками и сыном гражданином США, не Пёскин, семья которого уже запуталась, во сколько стран НАТО она входит, не половина ГосДуры с отпрысками и виллами, рассеянными по континентам, не Сечин и Абрамович с яхтами на Средиземке, не Ротенберг с финским паспортом и даже не царица в Биарице.

Не! - Лёха и его Фонд! Офигеть! Сказали, что испанский диспетчер Карлос им деньги прислал. Лёха перевода не заметил: он в это время американским молотком приколачивал к доске почета русского мальчика в трусиках и на Карлоса не обратил внимания. Если б Лёха знал, он бы и Карлоса приколотил, но на мальчика отвлёкся. Теперь вот агент.






Вице-премьер Голодец - ВНЖ Италии.
Вице-премьер Козак - ВНЖ Швейцарии.
Министр труда Топилин - ВНЖ Болгарии.
Замминистра финансов Лавров - ПМЖ Италии.
Вице-мэр Москвы Ликсутов - гражданство Кипра.
Губернатор Красноярского края Усс - ВНЖ Германии.
Министр промышленности Мантуров - ПМЖ Испании.
Замминистра промышленности Каламанов - ВНЖ Великобритании.
Экс-губернатор Челябинской области Дубровский ВНЖ Швейцарии.
Губернатор Московской области Воробьёв - ВНЖ Испании и Израиля.


Не будем брать всякую шелупонь вроде сенаторов и депутатов. Или будем? Например, Мизулину с ВНЖ Бельгии? Или Клишаса с ПМЖ Швейцарии? Или внучонка Молотова с гражданством США? Того царь вообще назначил председателем правления фонда «Русский мир». Не забыли, что такое «Русский мир»? Напомню: Крым, Илловайск, Одесса, Скрипали и далее по списку. А председатель — пиндос Никонов!

Ещё был хабаровский губернатор, который на своё жалование настроил в Штатах 16 домов да и свинтил туда с полученным гражданством. Как в «Малахитовой Шкатулке» у Бажова: «Наглухо, сукин сын, заводы в долги посадил, весь народ обездолил, а сам шапочку надел, да и в сторону. – Прощайте-ко! Век бы на вас глядел, да недосуг мне. Поместья купил, – хозяевать надо».

Так вот! - это всё патриоты. А иностранный агент — Лёха Навальный из Марьино. Я так понимаю, следующими на очереди — бабка с дедкой и Жучка с внучкой: а чё это они, сволочи, незадекларированную репку из государственной грядки тянут?! Так же туда попадут и дед Мороз со Снегурочкой, потому что не хрен хороводы водить в тех местах, где разворачивается арктическая группировка российских войск! И Змей-Горыныч (у того из трёх голов пламя, СО2, потепление и всё такое, шо девочку Грету в ООН безрадостного шведского детства лишило). Змей из-за неосторожного обращения с огнём, вызванным его общей дремучестью, пол-Сибири спалил, а другую половину утопили два других иностранных агента — Водяной и Лягушка-царевна. Хорошо хоть патриоты успели тайгу с Байкалом китайцам загнать, а то не знаю, что вообще б было!

И мне такая ситуация с иностранными агентами очень нравится. Стало легко отличать, кто есть кто.

Если патриот принимает закон Димы Яковлева — ищи у патриота бельгийский вид на жительство.
Если патриот хочет отрезать тебя от мировой сети — не иначе, как у патриота коллекция часов на миллиард и дом в Швейцарии.
Если патриот, переживая за Москву, вводит платные парковки на каждом углу, то к бабке не ходи — у патриота паспорт Кипра! А паспорт этот, как-никак, два миллиона евро стоит, как его отбить без парковок?!

Патриотов берегут. Чего там сенаторы приговорили? - «освободить от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями». То есть, Сечин качает нефть в России, продаёт её на Западе, там на него санкции, поэтому тут он ничего не платит. Не сильно, правда, понятно, но и не надо ничего понимать, кроме того, что Сечин патриот, а Ходорковский — сука.

И Лёха Навальный сука, поэтому надо б у Лёхи квартиру отобрать. Не у Миллера ж отымать халупу в полторы тысячи квадратов! И не конуру Яровой за сотню миллионов. У них-то за что?!

И хорошо б, Саньке Габышеву кто-нибудь прислал бы пару тугриков и можно было б тогда Саньку объявить иноземным и внепланетным шаманом, отняв у него тачку. Ишь! наладился бесов из Путина выгонять! А он подумал своей дурной шаманской башкой, что если их из Путина выгнать, то Путин может сдуться, потому, что, может, в нём, кроме бесов, и нету ни черта?! Надо ж по-слегка, по чуть-чуть: не бесов, а там, я не знаю... глистов хотя бы для начала из него выгнать и посмотреть, может, дело не в бесах, а в глистах. Вечно наберётся их где-нибудь, то от щуки, то от журавлей этих...

Матери Дагестана
Центр имени Сахарова
Комитет «Голос Беслана»
Комитет Солдатских матерей
Пермская гражданская палата
Правозащитный центр Мемориал
Уральский центр по защите прав человека
Региональная организация «Женщины Дона»
Ижевский «Центр образовательных инициатив»
Музей истории политических репрессий «Пермь-36»


Это всё иностранные агенты. Как только внедрились они к нам в богохранимые и осиянные государевой заботой Дагестан, Осетию, Дон, Пермь и Ижевск?!

И самый главный иностранный вражина - «Комитет против пыток». Это уже, знаете, совсем никуда! Это уже посягательство на скрепы, основы и духовность. Нормальная духовность без пыток не бывает, поэтому на Западе духовности нету. Поэтому патриоты на всякий случай на Западе пристраиваются. Отсюда духовность, там — всё остальное. Очень удобно. Это только считается, что наша духовность — наш тяжкий груз. А в самолёт садишься — никакого перевеса, даже удивительно.



***

...Я б и сам, конечно, хотел бы в патриоты записаться, но с деньгами не очень. Ни на часы за двадцать миллионов нету, ни на джет, ни на, смешно сказать, виллу под Генуей. Поэтому придётся быть иностранным агентом. Как Лёха Навальный. Как эти, которые против пыток. Как дальнобойщики. Ну, может, хоть приличным человеком останусь. Утешение, конечно, так себе, но всё-таки...

Придётся дождаться, когда патриоты всё доворуют и наконец разъедутся горевать о России по своим кипрам-сейшелам-франциям-германиям. Тогда мы, оставшиеся тут иностранные агенты, вздохнём, оглядимся, возьмём веник и постараемся вымести из многострадальной избы весь ненужный ей, как и патриоты, сор.






Tags: взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →