Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

Categories:

ПРОЭКТ

maxresdefault99.jpg


Граждане шпионы нетрадиционных подразделений! Просьба: когда вы на все имеющиеся у вас табельные 123 мм по-солцберецки «шпилите» бизнесменов средней руки и менее чем среднего ума, то хотя бы не пилите сук, на которых сидите! Не доводите их, особенно тех, которые с погонами. Ваши суки уже на людей кидаются, а в стране и так неспокойно.




Одна ситуация с автокефалией чего стоит! Сейчас хохлы всем своим Бандер-станом из-под нашего Гундяева выскочат, и что тогда делать? «Аὐτός», как известно, означает «сам», а слово «κεφαλή» - голова. Появление у безвизовых киевских психов «самоголовости» - это хуже некуда, это, считай, всё равно, что нашему орлу одну его курью башку снести. Он и двумя-то плохо соображает, а что с одной вытворять примется — совсем бог весть. Ну, тот бог, которого ещё неизвестно, оставят нам или отымут к едрени матери.

Но есть идея! Чего мы, правда, в это православие вцепились, как кобель в штанину велосипедисту?! Велосипедист в лице Вселенского Собора и так уедет, а кобелю кусок штанины в зубах — ни туда, ни сюда. У нас что, религий в стране мало? Ну, будут митрополиты не митрополитами, а, скажем, главными шаманами. И что изменится? Как сейчас шаманят, так и дальше будут подшаманивать. Или ламами их назначим. У нас даже город под такое дело имеется: Волоколамск. Сволóчь в него всех будущих лам, глядишь, начальство и свалку в тех краях, наконец, прикроет.

...Помнится, на философском факультете МГУ было три отделения: НК (научный коммунизм), ИЗФ (история зарубежной философии) и ИФНС (история философии народов СССР). Про последнее отделение, если кто не в курсе, объясню: студенты изучали старинную философию чукчей с её критикой чистого разума моржей, глубоко погружались в тайны сильно изменённых метеоритом мировоззрений тунгусов и ездили под Красноярск читать на тамошних Столбах трактаты енисейских мудрецов. (Сами трактаты были хоть и короткими, но нетранспортабельными: енисейские мудрецы записывали свои великие мысли на скалах в виде фигурок птеродактилей и мамонтов).

Агностики Мордовии дурили студентам головы тезисом о непостижимости происхождения советских тюрем в их священных рощах, а представители герменевтических течений степной философской мысли Калмыкии на личных примерах убедительно доказывали, что основной формой движения материи является конь.

Время показало, что вся научность коммунизма свелась к периодическому окунанию ихнего Ленина в физраствор, а история зарубежной философии оказалась продажной девкой иностранных технологий. Или зарубежные технологии стали продажными девками иностранной философии. Разница тут небольшая.

По итогу, всё, что нам осталось — это как раз философия народов СССР. Но поля здесь не паханные! Запас идей неисчерпаем!

Берём Верховное Божество. Ну, кого... Да хоть, к примеру, того же президента, чё нет-то! И он согласен, и мы, верующие, — вот они, один к одному, бодрые и пупырчатые от холода, как огурцы! И такие же непритязательные: хоть режь нас, хоть соли в бочках на зиму, хоть обкладывай каждого смородиновым листом да в банки с уксусом  закатывай! Сидим, пьём то огуречный рассол, то не менее огуречный лосьон, в телевизор радостно глазами лупаем. Готовы, короче, к новой конфирмации.

Дальше у нас кто идёт? Апостолы? Двенадцать штук, я думаю, мало. Не старые времена, всё ж таки. То тогда первый Рим был, а у нас не помню уже и какой. Раньше был третий, сейчас, наверно, где-то приблизительно восемнадцатый. Или - две тысячи восемнадцатый. И тому ж, я никогда не видел такой прекрасный Рим, каким он стал при Сергее Семёновиче Собянине!

Так что, апостолов нынче хотя бы тысяч триста-четыреста надо. Вот чисто, чтоб следить за колебаниями внутри-национальной мысли и вовремя ереси отсекать. Но на это как раз Росгвардия сгодится. Четыреста тысяч мыслителей - то шо надо! А для научных дискуссий у них и дубинки есть, и резиновых пуль сколько хочешь, и водомёты имеются. Ничто, я скажу, так не охлаждает философа, как водомёт и ничто так не удерживает его от сваливания в ересь, как резиновая пуля!

И к тому же, количеством мы сразу всех обойдём — ну в какой религии ты ещё столько жёстких апостолов найдёшь?!

Правда, надо б запретить им писать евангелия в Фейсбуке, а то они там такого напишут! Да и на хрен надо четыреста тысяч евангелий! «От святого старшего сержанта», «От преподобного младшего надзирателя», «От равноапостольного водителя автозака»... Хотя, если будут писать языком енисейских мудрецов, — в смысле, птеродактилями и мамонтами, — то, наверное, можно. Да они и сами по-другому не умеют, я думаю.

А, главное, у нас всё уже к этому готово! Всё, что я тут придумал, и так уже есть. Осталось только Синоду на платьица нашить изображений всяких там сигарет, ракет, бутылок, формул ЛСД и ископаемых оленей — да и вперёд! Один чёрт, они и так себя ведут, как ископаемые олени и мозгов у них не больше, чем у птеродактилей. Они ж не виноваты, что у Украины своя голова оказалась. «Аутос», блин, и «кефалос»,  на хер...





Tags: Украина, взгляд
Subscribe

  • ТАЛЛИН, ДЕВОЧКА ИЗ СТРАНЫ ДИНЛИН И КЛУБ САМОУБИЙЦ

    Арысколь повесилась в самый глухой период: зима, сессия окончена, все разъехались, в четыре часа уже темно. На пять этажей нас осталось человек…

  • РАЗРЫВ ШАБЛОНА

    Лера написала смс-ку в WhatsApp. У нас не такие отношения, чтоб она писала в WhatsApp всю дорогу. Но у неё всё дорогу что-то случается. То…

  • ADAGIO И ВIНАГРАДНАЯ ГАРЭЛКА

    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ...С Форой Северин встретился на том самом «журе» или «суаре», или как его?.. В общем, на том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ТАЛЛИН, ДЕВОЧКА ИЗ СТРАНЫ ДИНЛИН И КЛУБ САМОУБИЙЦ

    Арысколь повесилась в самый глухой период: зима, сессия окончена, все разъехались, в четыре часа уже темно. На пять этажей нас осталось человек…

  • РАЗРЫВ ШАБЛОНА

    Лера написала смс-ку в WhatsApp. У нас не такие отношения, чтоб она писала в WhatsApp всю дорогу. Но у неё всё дорогу что-то случается. То…

  • ADAGIO И ВIНАГРАДНАЯ ГАРЭЛКА

    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ...С Форой Северин встретился на том самом «журе» или «суаре», или как его?.. В общем, на том…