Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

ЗОЛОТЫЕ МОСТЫ В ПРОШЛОЕ

Sand-castles-00-1024x767.jpg


Патриарх решил построить в Сергиевом Посаде «Русский Ватикан». Видимо, надоело работать просто патриархом, захотелось быть папа-триархом. Или не хватило православнутых мозгов сообразить, что для начала не худо бы построить Рим, две-три тысячи лет в нём пообживаться, а уже потом Ватикан городить.





Шойгу, что ни год, то по Рейхстагу строит. Как с цепи сорвался, ей-богу! Или с чего там они в Туве срываются? С варгана? С бубна?... Неважно! Может, это конечно, он и не сам, может это его в рейхсканцелярии на Старой площади надоумили. Только у нас рейхстагов этих уже, как у дурака махорки, а Берлина до сих пор нету. Хотя берлинская стена между нами и остальными как-то очень явно наметилась.

Вот ещё мост решили строить с Сахалина на материк. Или с материка на Сахалин?.. Ну, в общем-то, без разницы: и там и там — тайга. Построить сначала Сан-Франциско и Саусалито, а уже потом соединять их — это ж целое дело! А так просто мост: хоть медведи туда-сюда друг к другу свободно в гости гулять станут! Бурундуки повеселятся, бакланы гнёзда совьют. Может, и Чайке что перепадёт на частным образом заведённых уголовных делах...

В Крым, например, такое сооруженьице уже есть. Конечно, надо было туда не его, а водопровод строить да половину воды из речки Кубань направлять. Висело ж раньше в Краснодаре дацзыбао «Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики!». Что, ни одного большевика не нашлось? Или гидротехники перевелись?

Но мост тоже хорошо. Ещё лет десять такой жизни, какая в Крыму сейчас, и можно будет возить туда по мосту экскурсии. Ну, типа, «Марсианские пейзажи или Как будет выглядеть Земля после ядерной войны!». А строить в Керчи и Тамани два куска Стамбула — это никаких Ротенбергов не напасёшься!

Космодром «Восточный», говорят, достроили. Судя по харям Роскосмоса, теперь будут строить Северный, Западный и Южный. Когда построят, представляете, какой сверлёж на орбите начнётся?! - только успевай от падающих саморезов уворачиваться!

С космосом и без того всё как-то криво. Вон Андрюха Шарков жалуется, что у него конверсионная кастрюля в доме, а он, вроде, хотел ракету Протон в сарае. Раньше, говорит, завод спутники выпускал, а при Горбачёве на кастрюли с тазиками перешёл. Я, честно говоря, этих Шарковских расстройств вообще не разделяю. Нашёл на что жаловаться! Я так скажу: не понимает человек своего счастья! От спутника в хозяйстве толку никакого, а не будь Горбачёва, в чём бы сейчас Катя варенье Андрюхе на зиму варила? - ну, не в обтекателе же!

Это во-первых. А, во-вторых, вот построят Ватикан в Сергиевом Посаде, тогда и посмотрим, что патриарх про тот космос запоёт. Может, и нету никакого космоса в соответствии с Законом Божьим. А земля есть. Хорошая, плоская - строй не хочу, с плоской земли никогда ничего не скатится. И поливать удобно.

...А вообще, можно много чего слепить из песка, сыплющегося из дырявых бошек. Я б предложил нагородить шесть-семь пирамид, ну и, до кучи, слепить где-нибудь на Северном полюсе зиккурат покрасивше. Чем плохо?! А можно его там вообще каждый год лепить! - главное, в бюджет внести: один хрен, он бездонный...

Но вот то, что решили восстанавливать Сирию, - это меня как раз испугало. Надо рейхсканцелярии-то намекнуть, что лучше б они с той Сирией не дурили. Лучше б не высовывались. Что лучше уж мосты да Рейхстаги с Ватиканами.

Потому, что начнём на свою голову восстанавливать, а эти скажут: ага! ну, идите теперь, раз такие умные, восстанавливайте Донбасс, завозите туда все вывезенные заводы, вывозите оттуда всех завезённых идиотов, перестраивайте по старинным чертежам заражённый Солсбери... Такое начнётся! Никто ж не знает, что восстанавливать мы вообще не умеем. Не наш профиль. Мы ж только насчёт бомбить, да и то не прицельно, а на кого бог пошлёт.

А у нас и так сейчас забот выше крыши. У нас тут вечный «Праздник Оленевода» и пенсионный возраст с колен встаёт. Крутиться приходится.

Так что, может, оно и правильно, что Ватикан, как в Риме, Золотой Мост, как в Сан-Франциско и Рейхстаг, как в Берлине. Мосты-то у нас по-любому золотыми получаются, даже если они из старых брёвен с гнилыми досками, ну, а про Рейхстаг, я думаю, и объяснять ничего не надо. Что за гитлеры с геббельсами нами оттуда управляют, вы и сами в курсе.







Tags: взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments