?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ИЗМЕНА

arm8.jpg


Поймали мужика из Роскосмоса. Хотя, в общем, и не ловили даже. Чекисты ловить не умеют, потому, что ловить — это целое дело, говорят. А так вот, придти к человеку, который никуда, собственно, и не уходил, а потом заявить, что поймали — это у них ещё от их худосочного Феликса. Тот со своей чахоткой тоже особенно ни за кем не бегал: кого увидел, того и расстрелял. Очень уж железным арифмометром был этот козлобородый Эдмундыч. И нынешние мундычи все в него удались.





...К мужику пришли на работу и приклеили статью «измена родине». Крепкая статья, надёжная. А, поскольку никто в стране не знает ни что такое «измена», ни что такое «родина», то сажать можно кого угодно и за что угодно.

Мужик у себя в Роскосмосе ничего выдающегося не сделал. Ни космодром ни разу не перепутал и даже ни одной таксы не утопил. Хернёй занимался — ракетами. Как-то сидит, смотрит, а тут царь в ящике распинается по поводу гиперзвукового оружия и мультики про него показывает. Мужик офигел. Если б просто сказал про себя «Садись, Вова, два, завтра придёшь с родителями», то, может, ничего б и не было. Ну, правда, откуда царю про физику понимать, если он у нас всё больше по виолончелям!

Но мужик сглупил. Встал и говорит: «Да нету никакого гиперзвукового оружия и быть не может, что он несёт-то!» Вот тут-то пришли славные рыцари революции и влупили ему «измену родине». Статья, как я уже сказал, непредсказуемая, мстительная и краткая. Если у нас есть ещё что-нибудь такое же непредсказуемое, мстительное и от пола очень краткое, так это, пожалуй, только шо сам царь.

Сижу и думаю: странное что-то. Наврать про новое оружие — можно. Сделать так, чтоб родина, как дура последняя, на это оружие надеялась — не измена. А предупредить неграмотную родину, что лучше б ей сначала таблицу умножения выучить, чтоб меньше в царские сказки верить — это, оказывается, лютое предательство!

Сибирь китайцам на полвека отдать по 16 рублей за гектар изменой родине не считается. Людям, с которых всю жизнь на пенсии вычитали, объявить, что те на них не заработали — не измена. Нулевой налог на олигархов, продающих эту самую родину оптом и в розницу — не предательство, а налог на сбор подосиновиков — государственная необходимость. Деньги на восстановление нами же раздолбанной Сирии — сильный экономический ход, пытки в тюрьмах — национальная традиция, кокс чемоданами возить - государственная тайна, а продажа бабкой укропа у метро — подрыв благосостояния империи.

Смотрю на эту родину и понимаю: это не мы ей, это она нам изменила. И ей за эту измену легко можно пять пожизненных давать. Без права помилования. Не заслужила, сука.







разжигаешь!

Разжигает тот, кто пенсионный возраст собирается повышать, имея среднюю продолжительность мужской жизни меньше 60 лет, и милитаризует экономику, вместо того, чтобы нефтяные деньги тратить на социальные нужды.
Путинская вертикаль - антинародная вертикаль.

Edited at 2018-07-22 10:58 am (UTC)

Кидает меня от жалости к людям к злости, когда очередные цифры 86% одобрения вываливаются из всяких ящиков.

Дык Россиюшка же.

Добавить нечего.

да и хер с ними ! 18 лет терпели - теперь до могилы терпите )))

Какой то мутный поток сознания.

Сочувствую. Не пейте портвейн по утрам.

Восторг от точности определений и ком в горле от бессилия что-либо изменить...

"Коль Родина удар наносит сзади
Да так что и в глазах потом круги
То лучше совершенно не влезайте
Вы к этой страшной "родине" в долги..."

(Л. Филатов).

Ну сажать ракетчиков за измену родине, шпионаж и т.д. не впервой.
Но тогда для них хоть шараги были, кому повезёт, а теперь и такого нет.

Лангемаку не повезло

Как трогательно !
Сейчас всплакну.

тебе стоит плакать не переставая, с твоим двузначным Ай-Кю ты всегда будешь лузером и уебищем.

Подписываюсь под каждой буквой.

Я не следила за историей с изменой, неужели правда?


Ну изменил... А с кем?!;)


Вот кстати правильный вопрос.
Вон даже в 37-м если уж обвиняли в шпионаже, то хоть указывали на кого работал: на польскую, американскую или монгольскую разведку.

Ну взяли бы написали, что шпионил на Зимбабвийскую разведку, так как остальным такие "секреты" за деньги втюхать не возможно.

Когда гражданам похуй, то похуй на граждан. Говорят, древняя народная мудрость.