?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

КУДА ПРИЛЕТЕЛ ПАРОВОЗ...

2486x1285_px_abandoned_digital_art_Railway_Subways_Train-724068.jpg!d.jpg


В Красноярске школьницы маршируют в балетках по снегу. В Саратове детям раздадут на праздник съедобные ордена Великой Отечественной. В Питере состоится дегустация блокадного хлеба...

Сдаётся мне, до России как-то неправильно дошли сведения о таких загадочных иностранных мероприятиях, как посещение Диснейленда, праздник божоле нуво, открытие сезона спаржи во Франции и фестиваль чёрных трюфелей в Пьемонте.

Вернее, дошли-то, может, и правильно, но поскольку ни трюфелей, ни спаржи нету, то нас возьмутся учить, как изысканно жрать хлеб с опилками. Возможно, кормить будут с лопат. Тут главное уследить, чтоб благодарные граждане от восторга лопаты не сожрали.






А Питеру можно и воду отключить: пусть с санками до Невы прогуляются. Покойников своих — опять же, на санках — пусть покатают туда-сюда. Вспоминать так вспоминать, праздновать так праздновать.

Хорошо б, конечно, кого-нибудь перед строем в расход пустить. Поставить строй патриотов, а напротив — строй предателей. Сначала патриоты в предателей стреляют, а потом предатели в патриотов. Ну, чтоб для массовости и правдоподобия.

Детей на месяцок хотя бы — к станкам на ящики. Пусть снаряды по 16 часов повытачивают, вот тогда я на них полюбуюсь. Кто в цех опоздал — сразу в Сибирь. И довести до сведения, что расстреливать у нас с двенадцати лет можно. Чтоб знали, чтоб помнили, чтоб гордились. Сразу, поди, про интернет свой забудут.

Храм Христа Спасителя взорвать. Вообще ничего с ним не делать, только взорвать к чёртовой матери и всё. А в ямку воды налить и летом разводить там десантников.




C_jnrUFWsAAarTS.jpg


Берлин пока не брать. Берлин оставить на сладкое, а брать Зеёловские высоты. Найти под Дмитровом какие-нибудь высоты, заминировать их хорошенько, и всех, кто с портретами Сталина носится, выпустить на эти мины. Если какой без рук, без ног выживет — того в сетку и пусть он где-нибудь на Валааме в этой сетке на дереве год-другой повисит. Портрет ему можно оставить.

Ещё вот эти вот, которые у себя на Брайтон-биче с красными флагами ходят и кричат «Слава Путину!» - им, во-первых, напомнить, что Путин не Слава, а Вова, а, во-вторых, предупредить, чтоб сильно не вякали: уехавший для нас всегда предатель. И, следуя исторической правде, мы для каждого их них рано или поздно найдём смышлёного альпиниста с крепким ледорубом.

Конечно, в светлый праздник хочется пересажать учёных, но их, кажется, и так не осталось.

К Мавзолею кидать не штандарты, а бумажные самолётики. И легче и показательней. Да и наши фашисты меньше обижаться будут.

Хорошо бы сжечь подмосковье. Но сейчас морозов нет, люди не поймут. Портреты дедов не носить — знаю я этих дедов из «Пятёрочки», по двадцать рублей за деда. А «Бессмертным полком» назвать «защитников русского мира» из Донбасса. Всех: казаков, отпускников, якутов — их там один хрен никто не считает. Точно бессмертные!

Да! - обязательно провезти по площади ключи шифрования! Мы хоть посмотрим, что это за чудо! А то все говорят и никто не видел. Я бы посмотрел. И скрепы пускай везут — тоже ни у кого добиться не могу, как они выглядят. И духовность пускай в небе пролетит, а то беда прямо — ни потрогать, ни увидеть: не духовность, а чисто стэлс какой-то!

Позвонить в немецкое посольство, спросить: «Ребят, не можете по Тверской пройти? Спокойным шагом, головы опущены, руки за спиной, взгляд усталый, морды голодные. Впереди посол, консулы, атташе по культурам всякие, а дальше остальные. И мы сбоку с автоматами. Вам просто пройти, даже ничего делать не надо. Ну, как в сорок четвёртом. А мы потом за вами поливальные машины пустим. Очень хочется!»

Ещё - сводные полки татар, поляков, шведов и французов. Как бы, перекличка времён. Чтоб народ не забывал — кого мы только не мочили, когда наш президент ещё сортиров не изобрёл! Сложнее с половцами и печенегами. Но  даже
тут придумать можно. Берешь бурята, пишешь на нём «печенег» и выпускаешь. Вот честно — ты бурята от печенега с двух метров отличишь? А монгола от татара? Они себя сами-то друг от друга не отличали. Поэтому и назывались монголо-татары, чтоб самим не путаться...



desktopwallpapers.org.ua-19355.jpg


Я к чему всё веду. Что парад всё равно будет. Деньги наши всё равно потратят. Так давайте хоть веселиться нормально!

Тот же хренов Telegram. Я Дурову хоть копейку за него заплатил? - нет! Скачал и всё. Но! Я заплатил Роскомнадзору, чтоб Telegram закрыли, хотя я Роскомнадзор об этом не просил. Я этих хмырей из Роскомнадзора просто содержу. А теперь другие хмыри (которых, блин, содержу я же!) - вся эта несметная шобла из полиции, Росгвардии, Министерства обороны за мои же деньги покупает VPN, чтоб использовать Telegram, на мои деньги запрещённый Роскомнадзором!

Да твою ж мамку! Может, правда, уже им всем пора пчёл в трусы насовать, чтоб они собой, наконец, занялись?..

Они гоняют по городу военную технику, а я из-за этого месяц в пробках стою. Они снова выкатят С-400, хотя лучше б на пару дней выпросили у американцев Tomahawk. Потому, что когда прилетают томагавки, С-400 вечно куда-то девается, а место, куда упал этот топор американский, сразу начинает напоминать Архангельск с Воронежем и вообще много чего.

Зачем мне нужен «Бук», если из него сбивают не израильские F-16 или американские B-52, а гражданские самолёты? То есть, я должен сначала заплатить за то, чтоб этот «Бук» сделали, потом тратиться на его содержание, после чего — что? Летать и гордиться? Или летать и бояться?

Я ещё удивляюсь, как они «Адмирала Кузнецова» на Красную площадь не вытащили! А чо? - по морю он один фиг не умеет, а рядом с ГУМом — самое оно! Хотя, чур меня: им лучше вообще ничего не подсказывать...

Весёлые праздники! Сначала избили людей на Пушкинской, теперь хорёк прокатится по пустому городу, поцокает высокими каблучками в своём красном курятнике, а потом из-за стеночки полюбуется на приписанные им самому же  себе военные достижения семидесятых. И опять-таки — всё на мои деньги! И дубинки, и автозаки, и кортеж и даже икра в Георгиевском зале.

Будут радоваться оплачиваемые мною НОД и SERB. Будут размахивать кадилами бородатые идиоты в безвкусных платьишках (хотя деньги на канифоль я давал не для их дурного дыма, а для талантливых скрипачей и тех, кто ещё не забыл, как обращаться с паяльником). Будут жрать купленную мною водку олигофрены с нагайками, место которым, вообще-то, не в моём городе, а, по-хорошему, где-нибудь на дне Тихого Дона. Много чего будет.

Я ещё куплю безумным бабкам, в жизни не видевшим компьютера, новые майки с надписью «Отряды Путина», куплю им портреты Павла Дурова, которые они будут жечь и американские флаги, которые они будут рвать. Такой я, оказывается, щедрый. Я оплачу налоги Вексельбергу и Дерипаске, потому, что они под санкциями, а я — нет.

Потом надо не забыть внести деньги на запрет интернета и закупку дубовой коры онкобольным.

Так если я за всё это плачу, дайте уже и мне отдохнуть как человеку! Я не хочу блокадного хлеба! Я хочу локальных зрелищ!

Уберите, например, во время парада лимузины с Красной площади. Чтоб всё, чтоб как в сорок пятом! Раз Шойгу рейхстаги штурмует как Жуков, то пусть он, д'Артаньян наш косоглазый, и на коне как Жуков гарцует.

Хотя, нет... Шойгу у нас кто по национальности?.. Да неважно! - если у них там принято на верблюдах ездить — пусть на боевого верблюда залезает. Или на боевого ишака. Да хоть на гоночного марала! Ухватился за весь этот пантокрин и скачи из Спасской башни. А навстречу тебе, допустим, Рогозин в сумке у кенгуру несётся. Типа — второй фронт и помощь Австралии. А из-под Иверской часовни — Собянин на собачьей упряжке из родного Когалыма. Весь в плитке. Вот это, я понимаю, парад!




75462221.jpg


Отберите из «Единой России» 28 человек покрепче, дайте им три винтовки на всех, выведите в чисто поле и пустите на них 28 танков. Мне просто интересно посмотреть, сколько танков выживет.

Провезите про площади Киселёва, посыпанного радиоактивным пеплом. Я хочу знать: он доедет до Васильевского спуска или подохнет ещё у Мавзолея? Ему исполнение мечтаний, а мне — именины сердца.

И будем дружно петь песню «Наш паровоз, вперёд лети!». Потому, что при таких «прорывах» и «инновациях» паровоз скоро за счастье покажется. А как отгуляем — сразу картошку сажать. Парад парадом, а жрать, как в войну и положено, скоро нечего будет.

Если же при всех моих государственных тратах хоть пятьсот рублей перепадёт одному из последних ветеранов, живущему в перекошенной и протекающей хибаре, то это будут единственные деньги, о которых я не пожалею.










> Весёлые праздники! Сначала избили людей на Пушкинской, теперь хорёк прокатится по пустому городу

Аутентичные.

В начале нормально, потом захихикал, потом громко засмеялся. Потом стало резко грустно и печально.

Вы - мастер, талантище. И текста и слова. А ситуация у нас всех просто пи$децовая.

(а как ещё это назвать? я не матерюсь, не матерюсь. я культурно свои эмоции выражаю)

Edited at 2018-05-06 01:20 pm (UTC)

А вы посчитайте себя "безродным космополитом" и будет гораздо легче)

Ох сегодня автор и зажег!) Шойгу на боевом ишаке это сильно, ржунимагу!!!

Я ещё видел живых фронтовиков, уже в 80-х их оставалось крайне мало, поэтому фронтовиков заменили безликими ветеранами. Но мы хотя бы ещё понимали в чём разница между фронтовиками и ветеранами. А сегодня всех заменили на ряженных.

+ Я тоже категорически против парадов, оголтелой праздничной мишуры. Ненавижу, когда государство лезет в частную жизнь людей, организовывает праздники. Текст хороший. Слово "косоглазый" я бы вычеркнула. Но я не знаю, Фил, нужны ли Вам критические мнения?

Забыла: название - совершенно замечательное!

Смешно и грустно. Всё то у нас сикось-накось. Дураки везде есть, но у нас процент сильно выше допустимого. В такой ситуации свободные выборы не помогут, увы.

Шикарно, спасибо! :-)


Главная ошибка автора

Автор почему то считает, что он кому-то платит, а этот кому-то все ворует и жирует... должен открыть автору страшный и маленький грязный секрет... у тебя ничего не было и не будет и поэтому красть у тебе нечего, а то как ты платишь налоги, то даже на блокадный паёк бездомным не хватит... поэтому люди, которые живут по принципу развитого социализма, что мы так работаем, как они нам платят могут только лишь отсасывать и превращаться медленно в путинососов!

Edited at 2018-05-06 02:38 pm (UTC)

Вы настолько накоротке знакомы с автором, что он даже об уплате налогов подробно с вами поделился, и вы совершенно наверняка знаете, о чем говорите?

Супер! Большое спасибо.

Сильно, сочно, метко!
Спасибо, Фил!

Аплодирую стоя...

Edited at 2018-05-06 03:55 pm (UTC)

Отличный план! Вот бы воплотить его в жизнь, и кино снять! Я б кино посмотрела:))
Интересно, а для кого проводится этот праздник?
Ветераны все давно на том свете, а остальные никакого отношения к победе не имеют.

В кино уже снято.



Фильм 98-го года. Но суть не изменилась.

Именины сердца - это произведение.