?

Log in

No account? Create an account

suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

МАРС И ЯБЛОКИ

8270ec32d9caf9d09dc743d121d4564c.jpg


Как с ума все посходили! Полетим в том году на Марс — не полетим в том году на Марс! Ей-богу, кокса из Аргентины привезли всего двенадцать чемоданов: казалось бы, даже Кремлю мало, а унюхалась вся страна!






4976514.jpg


Во-первых, полетим. Достаточно одного майского указа и сразу полетим. Я даже представляю: по московскому радио объявляют: «Русские улетели на Марс!», а во Львове подкидываются: «Шо, все?!»...

Во-вторых, не понимаю я этих рассуждений: на чём полетим? как полетим? С какого космодрома полетим? Как дети, честное слово! Вы тот Марс видели? Если б видели, не спрашивали б.




derevnya_mars.jpg


Марс! Марс! - все как с Луны свалились. Вы вообще хоть что-нибудь в нашей солнечной системе понимаете? Я имею в виду — именно в нашей. Если не понимаете, - объясняю. Солнце у нас одно. С понедельника светить будет ещё шесть лет. И потом тоже.

Ну, и, соответственно, какое солнце, такие и планеты. Чего на них летать! Это пускай Маск этот американский в космос свою Теслу запускает! А к нашим планетам и на уазике проехать можно. Приехал и сиди себе изучай неведомые миры! Выпивай с инопланетянами, ракету дровами топи да к колодцу ходи (вода на Марсе есть, это учёные выяснили, сейчас с Юпитером разбираются: там вроде, вообще колонки на ихних юпитерских улицах имеются).




maxresdefault.jpg


В-третьих, у меня такое впечатление, что народу историческую память отшибло. Спрашивают: да зачем нам туда лететь? да что мы там делать будем? Прям зла не хватает! Как зачем! Вы хоть музыку слушаете? Слова запоминаете, нет? Тогда вспоминайте:

Обещают космонавты и мечтатели
Что на Марсе будут яблоки расти


Вот вам и ответ! Надо слетать проверить. Если яблоки окажутся польскими, будем их луноходами давить...


SMESHNYE-32.jpg






  • 1
Да не "яблоки расти", а "яблони цвести". "Но мне нравится ход ваших мыслей..." :о)

Отцвели уж давно хризантемы на Марсе

В Звездец, похоже, мы только въезжаем)



Edited at 2018-03-17 11:01 am (UTC)

Звездец в этой стране от момента ее создания.
500 лет встающая с колен. Всю историю. Вся интеллигенция всей истории жаловалась на это стояние...

А маск то куда ракету запускает?
Вот на этот Марс, который Mars is a ghost town in Van Zandt County, Texas, United States? Или этот - Mars is a ghost town in Knox County, Nebraska?
Ваша любовь к картинкам из неприглядного провинциального быта, на мой взгляд, может быть практическа полезна. Есть шансы , исчезающе малые, но все же есть, что попадутся кому нужному на глаза. Глядишь тогда дорогу починят, или там газ даже проведут...
Но с точки зрения политической задачи - бессмысленно. Из глубокой провинции любой страны таких картинок можно натаскать - вагон и тележку. вот по ссылочке - всё то же самое как на Вашем фото. Флаг американский убрать - и можно загадки загадывать это Тамбовщина или Небрасковщина. https://en.wikipedia.org/wiki/Mars,_Nebraska#/media/File:Mars,_NE.jpg
Приём данный с развитием телекоммуникаций эффективность свою потерял.

Картинки найти можно. По деревенской Америке я ездил много. И по деревенской Европе тоже. Так вот, картинок можно найти в соотношении 1:100, если сравнивать с возлюбленным отечеством. Но не худо бы в эпоху развитых телекоммуникаций (я бы очень хотел узнать скорость передачи данных в некоторых деревнях Брянской области) спросить о больницах, школах, об уровне доходов, ну и много ещё о чём. И вспомнить одновременно летящую теслу и падающий рогозинский металлолом с вовкиными мультиками времён конца восьмидесятых

Кокс - это только для Кремля, народу и спорыньи хватает.

Чудны дела твои

Не мои - Его ))

Нас и здесь хорошо кормят! ©
;)

После фантов, я бы лучше вна Катран.


давить яблоки - это как щёлкать плёнкой с пузыриками.
народная забава.

ой, господи... какие дикие названия деревень..

Марс атакует польскими яблоками. Давить их китайскими луноходами.

Вот сколько раз... да десятки раз я ездил по трассе Москва-Вологда... а вот как доезжаешь до белой таблички "Бухалово", то поневоле снижаешь скорость! А некоторые водилы и вообще паркуются в этой деревне, а многие из них, похоже, и навсегда остаются там жить... а тут какой-то Марс?

не в борвь, а в глаз)))

-Мужичок, а до Марса далеко?
- А вот как Землю пролетите, так сразу налево, и потом прямо и прямо. И будет там Марс. Только за Звездец не зацепитесь.

Последняя картинка не оправданно позитивная. Для нас :)))

  • 1