suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

НОМИНАНТЫ

World_Russia_Russia_on_the_Map_034616_.jpg


«Кремлёвский повар Пригожин» - звучит хорошо. Почти как «муромский богатырь Илья», только лучше. Потому, что тот бедолагу Соловья-разбойника в одиночку вокруг речки Смородины гонял, а этот не только ночами под Спасской башней своё кремлёвское зелье в горшке варит, а ещё, сказывают, повелевает целой армией троллей. Да и не только троллей. У него всякой нечистой силы много, в том числе и немецкой, если я правильно фамилию «Вагнер» разгадал. В общем, я так скажу — это не Пригожин, это просто Фауст какой-то пополам с Тангейзером.






...За сотню лет страна проделала громадный путь. Владимир Ильич Ленин утверждал, что «каждая кухарка должна научиться управлять государством». С кухаркой (тем более, с каждой) за сто лет, правда, так и не вышло, но хотя бы одного повара для управления империей мы всё-таки вырастили. Какой-никакой, а прогресс.

С «моральным кодексом строителя коммунизма» тоже не сильно задалось: предполагалось «воспитать человека нового типа». Ну, такого себе доброго, продвинутого, интернационалиста, увлекающегося наукой, разбирающегося в искусстве и так далее. Однако, как показывают результаты опытов, на данный момент нашим учёным лучше всего удаётся человек старого типа: патриот, идиот и мракобес. Зато таким действительно может управлять каждый повар, даже не обязательно кремлёвский.

Такого человека можно послать на берега Евфрата, сказав, что именно там находится речка Смородина. И он поверит. Такого легко выпустить против дронов с отечественным мечом-кладенцем. И он побежит. А ещё про такого при случае можно сказать: «Да он вообще не наш и меч этот он у себя в районном музее стырил!»

Общее количество таких можно, кстати, не считать: то ли двести человек заморский Змей-Горыныч в очередной раз закопал в плодородные вавилонские почвы, то ли шестьсот — да какая разница?! Наши там есть? - нет!

Их вообще нигде нет, включая, прости господи, Олимпиаду и ейного сильно нам вражеского барона Пьера Дэ Кубертена. Так что, добро пожаловать с вашим «дружественным огнём», дорогое Поганое Идолище, а также любое другое иностранное Лихо Одноглазое, Баба-Нуланд, etcetera — это всё не наши! Нашими они опять станут, когда их по могилкам распихают, если, конечно, могилка достанется. Потому, что могилку у нас в Отечестве, знаете ли, тоже заслужить надо! Могилка — это у нас социальный лифт такой. Но могут прикопать совсем без лифта: прям там, где настиг последний припадок патриотизма.

Я что?! Я ж исключительно как Министерство родной Обороны рассуждаю! Нету наших на том Евфрате, в Крыму, в Донбассе, в Луганске? - Ну и, значит, нету, какие вопросы?! Наши по домам сидят, к выборам готовятся. У нас тут очередной эксперимент будет. Мы уже сколько лет всем миром («русский мир» - слышали, наверное?) американцам президентов назначаем. Но есть тонкости: Америке мы всё время разных подсовываем, а себе выбираем одного и того же.

Вот сейчас очень важно не прогадать. Если удастся снова этого же выбрать (хотя, а почему не удастся-то?!), то есть шанс, что мы всей страной премию Дарвина выиграем. Вот тогда и заживём, наконец...

P.S. А мы, помню, идём в школу. Кто в в пятый, кто в восьмой, последний. Человек семь-десять, как сложится. Идём на лыжах, крикуроченных к валенкам. Туда идём, сюда идём... Это смотря по какой дороге. Что так десять километров минимум, что обратно двенадцать. Говорю ж - как повезёт. Вот хто б нам тогда ещё по допинг насвистел! Мы ж не знали...








  • 1
Что вы хотите, у нас "Особый Путь", а у него свои трудно переносимые достоинства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account