suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ГОРЯЩАЯ ТЮБЕТЕЙКА

slide-1.jpg


Сначала стырили у хохлов князя Владимира и сообщили, что вообще-то он наш, советский. Потом какой-то губернатор нашёл бересту с сообщением, что сын Ивана Грозного простыл и помер, когда добирался электричками до Ленинграда. Отчего ж теперь, допустим, не заявить, что киевский Вовчик два дня торчал на кремлёвском холме из-за поломки вертолёта, подаренного ему Леонардо да Винчи. Народ же поверит: во-первых, народ доверчивый, во-вторых, время не пойми какое было и, в-третьих, итальянцы никогда толком вертолётов делать не умели.





Теперь вот решили из той же самой кладовки, где раньше пылился Владимир, свистнуть ещё и Анну Ярославну. Не, ну а чо?! - брать так уж брать. Как в тридцать седьмом: сперва арестовали мужика, потом за семьёй приехали. Зато утёрли Макрону его длинный и кривой галльский нос. На очереди, видимо, остальные две Ярославны — Лиза с Настей. То есть, Норвегии, Дании и Венгрии приготовиться. Ещё, говорят была Агата. Если правда была, то хана Англии: bacon&eggsнаш! И Вестминстер перевести в Весьегонск.

...Про историю я уже совсем перестал хоть что-нибудь понимать. Я теперь даже не знаю, была она у нас или не было её никогда. Нет, в смысле, какая-то постоянно случается — то одного побьют, то в другого зелёнкой запустят... Но вот вообще — была или не была? И если Москва, Рязань, Вязьма и Шуя — русские города, то почему слова «москва», «рязань», «вязьма» и «шуя» - наглухо финские? Уже не говоря про Дубну, Яхрому, Клязьму, Оку, Тулу, Клин или, к примеру, Ильмень.

Хрен с ним, что название речки Хопёр — венгерское. Обиднее всего, что и речка Машка, оказывается, никакая тебе не русская «машка», а мадьярская mészkő. Потом ещё речка Серёжа обнаружилась и тоже не наша.

Ну, и где тут что русское, если уже Машке с Серёжей веры нету?! Раньше проще было. Самолёт изобрёл Можайский, паровую машину — Ползунов, ракету — Циолковский. Фигня, что самолёт никуда не полетел, паровая машина не поехала, а ракета была осиновая. Главное, всё наши сделали. Сами. Своим умом дошли. Первыми! И даже рентген придумал Иван Грозный, который бояр насквозь видел.







А сейчас своих как-то стало не хватать, видимо. Приходится на стороне прихватывать. И с датами мухлевать. Москве — 850 лет, названию «Россия» - вообще всего 300, а российскому государству 1000 лет ещё в 1862 году исполнилось. Это шо за арифметика такая невъеб... невъеб... невъебклидова?!

Похоже на то, как в воспоминаниях Жукова 4000 немецких танков своим количеством превышали 24000 советских «приблизительно в семь-восемь раз». Я тогда и в один конец считал, и в другой, а ни разу ни семь, ни восемь не выходило. К меня не выходило, а у маршала — запросто. Вот зря я, как он, после четвёртого класса не поступил сразу в Академию Генштаба, а тупо пошёл в пятый класс. Может, и сам бы так считать намастырился.

Что Киев дал Москве — понятно: христианство, письменность, какую-никакую науку, искусства (из тех, что на тот момент нашлись). Ещё говорят, что и шапку Мономаха тоже дал, хотя как ты эту шапку ни крути, а она как была тюбетейкой времён Узбека, так ею и осталась.

Что Москва взамен дала Киеву — тоже не секрет: запрет языка, уничтожение самостоятельности, оккупацию немцами по результатам Брестского мира, голодомор и полное разрушение в сорок первом. Не считая Будапештского меморандума. Опять же, Крым дала. Ну так... подержать.

Можно ещё сказать, что мы подарили хохлам Ивана Фёдорова. Который книжки печатал. Сами подарили. Я б сказал, от сердца оторвали: пинками вынесли из Москвы и заставили убраться во Львов. И всё ради того, чтоб в ущерб себе развивать с его помощью печатное дело у бандеровцев. Никто, кстати, до сих пор нашей щедрости не оценил и спасибо не сказал.

...И всё же: на кой хрен нам сдалась Анна Ярославна? К чему нам Корсунь с тамошним крестом? Для чего эта фашистская дылда Св.Владимир под Кремлём? Почему тюбетейка — и та обязательно не чья-нибудь, а Мономахова? Комплексы, что ли? Такая шикарная империя и аж вот с такими комплексами, что без Киева совсем никуда?! То есть Ордой, значит, быть стыдно, а то, что среди «шахтёров Донбасса» сплошные ордынские морды  - это не стыдно, да?

И все эти наши Татарии, Башкирии, Удмуртии и Бурятии с Калмыкиями — они шо, тоже от Корсуньского креста, от Володимира Святого и от епископа Иллариона? Вместе с ним читали на Подоле «Слово о Законе и Благодати»? И Перуна они же в Днепр скидывали? Или всё-таки это именно их богобоязненные и христолюбивые предки жгли Десятинную церковь?


А не проще ли спокойно признать, что мы не от Анны Ярославны, не от Мономаха и Олега, а конкретно - от Батыя, Субудэ, Мункэ, Удегея и Дзержинского? С тем и жить, раз и так с тем и живём, судя по нашим судам?





...Как-то интересно получается! - на своих, которые «ин-шалла» уже на каждом углу орут и по лестничным площадкам баранов режут, нам наплевать. А Киев с его Ярославнами — только давай. Культуры захотелось. Истории проникновенной и правильной. В Европу, блин, потянуло. Прям вот из «золочёной дремотной Азии» да сразу в Европу. «С раскосыми и жадными глазами», которые так и глядят, где б что подрезать.

Понятно, что воровство — в том числе и историческое — в России особым грехом никогда не считалось. Но беда в том, что оно в любом случае остаётся воровством и выглядит им же, как ты его ни прячь. Хоть это завод в Луганске, хоть Крым, хоть память о королеве Франции.

Да и к тому же, есть такое мнение, что на воре горит любая шапка. И шапка Мономаха тут не исключение. Тем более, если она вообще тюбетейка.







Замечательно!

Угу. Вот только не понял, ну Россия то понятно, придумали 300 годигов тому, а Украина-это где была такая? Да, про шапочку, родненький - это КИПА, и не надо тут ничего придумывать.

(Suspicious comment)
> И даже рентген придумал Иван Грозный, который бояр насквозь видел.

Есть мнение, что оральный секс тоже он придумал, причём в этой же фразе по отношению к тем же субъектам ;)

Спасибо! Прекрасно!

Теперь наверное коммуналку снизят. Раза в два. А то и в три.

фотки все на яндексе )))

И - что? Желающий да увидит)

Хрень какая-то.

Инш алла - если аллаху будет угодно.

Спасибо за прекрасный материал!

"Gut! - як казали ті песиголовці!"

Käälimaa тоже не русское слово, "капустная земля" означает.
Где своих в капусту крошили, получается.

То ли дело Великая Украина - 150000 лет истории, выкопали чОрне море, научили египтян строить пирамиды.
Впрочем, потом наступает какой-то пробел и сразу воякы УПА сражаюцца с фошыздами.
Слава Украине!

Они так то еще и Луну повесили на небо.

Шуя финское слово??? Москва финское слово???
Ты учился в очень средней школе, и очень мало оттуда вынес:)))

Еще доставил пассаж "Киев дал московитам..."
При этом плавно обходится вопрос, столицей какого государства был Киев.

Дальше можно не читать.

Edited at 2017-05-30 04:58 pm (UTC)

"При этом плавно обходится вопрос, столицей какого государства был Киев."

С точки зрения хохла, если свинья залезла пожить в пустующую берлогу медведя, то она сама стала медведем.

хохлы имеют к киевской руси

такое же отношение, какое имеют турки к византии

Re: хохлы имеют к киевской руси

Когда говоришь русские появились?
Правильно, при Петре 1 :))

щас щас, еще до Софьи Минской, Королевы Датской доберутся. Минск - это самая самая западная линия расселения исторической руси, поднепровской. Так что как бы основания имеются. Будет еще Копенхагеннаш.

К племенам полян и северян хохлы

имеют примерно такое же отношение, какое современные египетские арабы имеют к древним египтянам, а современные жители Рима - к древним римлянам.

Современные украинцы Днепровского каганата Украины (русинов украинцами не считаю) - потомки русских субэтносов, которые назовем волынянами и галичанами.

Галичане в заметном количестве стали расселяться за пределами Галиции только после войны.
Поэтому разберемся с волынянами.
1. Слобожанщина - территория Московского царства, заселялась волынянами с конца 16 века. Организовали колонизацию русские цари, стимулируя ее освобождением колонистов от налогов. Слобода и означала поселение, на какой-то период свободное от "тягла" (налогов).
2. Северщина - великорусская территория, выбыла из владения Москвы всего на 40 лет в начале 17в., опять же в результате Смуты. За это время волыняне успешно заселили и эту территорию. Организаторы колонизации - польские магнаты.
3. Новороссия - колонизация с конца 18в. потомками мигрантов, которые за 100 лет успели на территории Гетманщины и Слобожанщины превратиться из волынян в малороссов. Организована колонизация царскими властями.
4. Центр Украины - колонизован волынянами, начиная с начала 16в. Организована колонизация тогда еще литовскими магнатами.
5. Крым - смешно говорить.
6. Донская область - с начала 19в. казацкая старшина стала завозить хохлов в качестве крепостных. С конца 19 в. - хохлы селились в качестве гастеров. Казаки называли их "иногородними" и "хохлами".

Все эти миграционные процессы прекрасно документированы.
Кроме того, легко увидеть, что от Сум до Николаева и от Полтавы до Кубани природным говором хохлов является суржик - типичное койне.
Что бесспорно доказывает массовую колонизацию всей этой территории - аналогично Саксонии.
Там, где люди живут столетиями на одном месте, говоры отличаются даже в соседних селах - см. ситуацию в современных Закарпатьи, Галиции и Волыни.

На Северщине в паре сел до сих пор говорят на древнем северском говоре.
И легко увидеть, что говор этот - великорусский.

Re: К племенам полян и северян хохлы

кацапы, вы такие же русские как румыны римляне.
и язык ваш, кацапский так жэ похож на руський как румынский на латынь.

?

Log in

No account? Create an account