Phil Suzemka (suzemka) wrote,
Phil Suzemka
suzemka

JUST A FEW WORDS ON...




Каким-то чёртом меня всё-таки занесло в Голландию. Хотя, каким-каким! - этого чёрта зовут Андрей Шарков, а тихий омут, в котором он обычно водится, именуется Русским Крейсерским Клубом (http://www.cruc.ru/).




Я приехал не к самому началу перехода, но и то, что успел увидеть, впечатлило. Вот, я считаю, Джерри Босха на нас не было! - он бы тогда не один «Корабль Дураков» нарисовал, а целых два сразу. Я про него всякий раз вспоминал, когда натягавшись верёвок, нервно причитал: «Люди, блин, уже давно моторы придумали, шо ж мы за идиоты такие всё руками делать!»

И ведь, главное, можно подумать, меня туда
кто-то палками гнал! Не! Сам же вызвался, как обычно. И что получил? Скотскую погоду, тяжёлые паруса, мрачное море и голландскую селёдку. Прав был капитан Врунгель: «Сколько голландцы ни пытались, а ни одной шотландской селёдки ни разу не поймали, только голландскую». Подтвердил это на личном опыте. Вся селёдка действительно оказалась местной.

В итоге остался так доволен, что столько не выпить. Ещё б для полноты ощущений стоило гиком или гафелем по балде выхватить, но это я уже как-нибудь в другой раз. Если позовут, конечно. Но если и вправду опять позовут - снова побегу как подорванный.

Я даже не обиделся на судьбу за то, что на этот раз Голландия получилась какая-то неправильная: я ж там так ни одного тюльпана не скурил и ни одного букета конопли с клумбы не стырил. Отложил на потом. Может, в следующий приезд тюльпаны забористей будут. Успею, в общем. Да и, если честно, я даже толком не знаю, с какого конца их курят-то...

А пока вот сижу и монтирую ролик. Не знаю что получится, но пробую. Потом подробнее расскажу о переходе (вернее, переходах), а сейчас почему-то захотелось повторить «Девушку Из Нагасаки». Там у меня редкостный винегрет: Азоры и Адриатика, катамараны и лодки, Северная и Южная Атлантика. Даже есть мои Сашка с Дашкой. Ну, и, конечно, тот, кому ролик был посвящён — моему другу, одному из лучших капитанов, с которыми я когда-либо ходил, Рустаму Васильеву.










Tags: di nuovo, sailing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →