suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

В РЕЙХСТАГ НА ПАРТИЗАНСКОЙ СУБМАРИНЕ




По-моему, Небесный Пантеон, в смысле, Курултай, как-то сильно перемкнуло и Верховные Духи сошли с ума. Иначе с какого ала-куяка они посылают такие странные алгыши Главному Шаману наших Вооруженных Сил?






Не! Я, конечно, в курсе, что одно из главных зол в Среднем мире у тувинцев называется словом «Бук». «Бук» возникает в результате совершенных человеком злодеяний, проявлений жестокости и воровства. Это чёрная сила, сгусток негативной энергии, которая может присутствовать на месте преступления незримо. Считается, что человек, который задумал нехорошее, уже носит «Бук» в самом себе.

Тут как раз всё ясно. Между прочим, так оно, вообще-то, не  только у тувинцев. Я слышал, что и в старинных украинских верованиях «Бук» тоже что-то хреновое означает. Просто Украина от Тувы далеко, есть кое-какие разночтения: например по-тувински будет просто «Бук», а, по-украински — уже «Бук М-1». Это потому, что слово шло через Россию. Но, в принципе, разницы никакой.

Только в Украине, в отличие от Тувы, человек, задумав нехорошее, не носит «Бук» в себе, а сам носится в нём от Снежного до Первомайки или ещё где придётся. А так всё один к одному: тоже сгусток злой энергии, тоже незримое присутствие (если б не Bellingcat). И потом, тувинцы считают, что определить, откуда у человека появляется «Бук», практически невозможно, а, вот в древних шахтёрских преданиях прямо утверждается, что «Бук» всегда приходит из 53-й Курской Зенитно-Ракетной Бригады и туда же потом обратно девается.

Но я вообще не про «Бук». Это я к слову. Я про Шамана, Курултай и Верховных Духов. Вот за каким чёртом они надоумили Шойгу строить Рейхстаг? Домик Канта он отреставрировать не может. Дома офицерам — тоже. А вот  Reichstagsgebäude сгоношить, оказывается, — как не фиг делать! Просто не Сергей Кожугетыч, а чисто кайзер Wilhelm и архитектор Wallot в одном милом тувинском лице.







Чтоб, говорит, штурмовать «не что попало, а конкретный объект». Так и сказал!

Ну, тут тоже всё ясно. «Что попало» уже пробовали. То Мариуполь, то Алеппо, то Авдеевку... Уж лучше Рейхстаг! С ним хоть понятнее: собственная страна уже разрушена до «немогу», осталось только это чёртово «логово» взять и можно будет сразу приступать к восстановлению народного хозяйства. Тем более, о введении продовольственных карточек уже объявили. Всё, что надо – это немножко подлатать лагеря от Архангельска до Колымы и – вперёд!

Ну, а там по накатанной. В стране закрыто 5000 больниц, значит «Дело Врачей» не за горами. Поставим памятники Сталину (чтоб не кого попало ставить). Введём войска в Прагу. Воткнём, допустим, на въезде в Ржев табличку «Praha» и ввёдем танки, чтоб не вводить куда попало. А что?! Этому Ржеву всё по фигу, бомби его не бомби...

Собьём на Первое Мая какой-нибудь дельтоплан над Свердловском и сурово осудим местного Пауэрса. Главное, чтоб он на суде речь свою по-американски прочитал. Но тут несложно: в Москве напишут, того в Свердловске заставят русскими буквами по бумажке прочесть, никто и не догадается. Да и кто там понимает по-американскому? - в Думе же сказали, что за Уралом одни дебилы живут. Не могу ж я не верить народным избранникам дебилов!

Расстреляем штук пятьсот Пеньковских. Это совсем просто: берёшь Макаревича, присваиваешь ему «Пеньковский-327» - и к стенке. Берёшь Дадина, присваиваешь «Пеньковский-448» и обратно к стенке. Берёшь... Да чего рассуждать! - любого бери, кругом одни сволочи!

Я б, конечно, с моей тягой к исторической правде, ещё б и всех нынешних полицаев на площадях перевешал, но до этого, боюсь, не дойдёт. Хотя, жаль.







А, с другой стороны, с исторической правдой всё равно не очень выходит. Я ж почему на Духов со всем ихним Курултаем наехал? Вот о чём они думали, когда Рейхстаг Шаману присоветовали? Кто его, тот Рейстаг, брать-то будет?

По уму, в Берлин бы войти 6-му гвардейскому мехкорпусу. А никак! Потому, что 6-й корпус – он из 1-го Украинского Фронта, а хохлы сейчас сами фашисты. Это чё получается – фашисты фашистов штурмовать полезут?! ...Херня какая-то.

Да и соединялся этот корпус с 328-й дивизией, а она из 47-й армии 1-го Белорусского фронта. В смысле, получается, хохлы объединились с бульбашами. Вот те здрасьте! Ну, и что это за русское взятие Рейхстага такое?..

И без танков придётся в этот раз обойтись. Ты ж их не доверишь генералу Рыбалко и генералу Лелюшенко. Эти ж хохлы чёртовы тут же танки от Рейхстага на Воронеж повернут! А Воронеж нам и самим нужен. Мы его уже лет пять бомбить собираемся в воспитательно-патриотических целях. Вот только сейчас, после Сирии, фосфорных бомб маленько подкопим и после посевной сразу же начнём.

И Кожедуба над Рейхстагом не запустишь: поди ж пойми, в кого тот Кожедуб стрелять возьмётся, если он вообще Iван Микитович из Ображиевки Глуховского уезда. Значит, тоже, не дай бог, фашист и бандеровец не из последних. Это я ещё по Амет-Хан Султана ничего не говорю, а он своего последнего Fokke-Wulf аккурат рядышком с Рейхстагом завалил. Но то тогда. А сейчас кто доверится крымскому татарину с дагестанскими корнями?

Но хрен с ними, с бомбами, самолётами и танками. Опасно, что со знамёнами на Рейхстаге полная непонятка выходит. Рахимжана Кошкарбаева, который красное знамя на главный вход 30 апреля нацепил, придётся вычеркнуть: он казах, а они, оказываются на наших исконный землях живут. Сразу после Воронежа забирать будем.

И на самый верх теперь одному Егорову лезть придётся. Не пошлёшь же ты с ними Кантарию, если Кантария грузин! А грузины – они ж лютые. Все ж помнят, как они нас в восьмом году завоевать хотели. Мы ж тогда от них еле отбились, какой Кантария!







Но, оказывается Духи там у себя на Курултае покумекали и подкинули Кожугетычу сильную идею: Рейстаг будут брать партизаны из специальной партизанской деревни. Ей-богу, провалиться мне на этом месте, если вру!

Кожугетыч волю Духов слово в слово донёс: «Я всех приглашаю в партизанскую деревню. Там есть типография, как была в ту пору, класс подготовки подрывников, коровник, свинарник, конюшня, повара, — вся атрибутика. Естественно, есть землянка замполита и отдельно - партизанская баня».

Так теперь у меня про взятие «не чего попало кем ни попадя» окончательная картинка в голове сложилась. Вот тебе Рейхстаг, вот так – Friedrich-Ebert-Platz, вон там – Scheidemannstraße, а вот туточки, между Рейхстагом и набережной Spree ровнёхонько партизанская деревня примостилась – Partizanen-Dorf! С коровниками, свинарниками, конюшнями и запахами замполита на весь Берлин.

...Так прям и видится: утро, туман от реки, на ступеньках главного входа в Рейхстаг сидит Гитлер, на губной гармошке «Mein Liebe Барыня» играет. А тут из землянки вылезает замполит с крынкой.

- Алоизыч! Молочка не хочешь?

- Слышь, замполит, ты достал уже! Сколько тебе говорить, что я вегетарианец! Я только евреев не люблю, а коров мне жалко. Ты лучше скажи, когда у вас штурм опять будет? Я тогда заранее к «Wolfsschanze» свинчу, надоели вы мне с вашими штурмами. Вечно всё переломаете, свинарник свой сюда перенесёте, нашу типографию к себе упрёте, все краны в туалетах для своей бани скрутите... Так когда мне с квартиры съезжать-то?

- Откуда я знаю?! Как начальство скажет, так мы и сразу. К праздникам, я думаю, как обычно...



***


...Но и это не всё ещё из того, что Курултай наворотил! Вот опять же, дословно: «В 2017-м году появится возможность провести выходной день всей семьей в подводной лодке. Посетителей там ждет многое, — начиная от борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски».

Похоже, Духи последнюю голову пропили! Тут, блин, стараниями Кожугетыча и всех его друганов у людей и без подводной лодки каждый день такое сплошное выживание, что компот с макаронами у них единственной едой остались. На хрена ж за этим ещё и в подводную лодку лезть?!.. Или дело к тому, что не полезешь – и компота тогда лишат?







***


Не знаю, зачем понадобилась Шойгу такая история с географией. То, что он в армии не служил – это я знаю. А вот то, что он в школе не учился – это для меня открытие. Я ж думал, что только Мединский с Гундяевым, а оказывается – они там через одного такие. Так что, теперь начинаю жить в новой реальности. По их представлениям о том, что оно, куда и как. Строго в соответствии с генеральной линией.

Хотя, вообще-то, говорили мне умные люди, что на самом деле всё не так, как в действительности. Видишь, допустим, табуретку, так хрен её знает, вдруг, это и не табуретка вовсе?.. А как поймёшь, пока официально не объявят?

Осторожней надо. Жизнь она ж – иллюзия. Может, где и по-другому, а у нас в Империи точно. Да и Духов этих чё-то развелось в последнее время...


А вообще, партизаны не партизаны, я не знаю, не моего это ума дело, но лучше б они сразу Кремль строили, вот что я вам скажу.









(Deleted comment)
Сущность Духов полностью раскрыта
Спасибо

Пока нет: продолжаю вызывать Духов

Не знает кужугетыч, что на лодке борьба за живучесть, а не за выживание. Ну дебил... бля (С) В процессе этй самой борьбы пользительно было бы этому тувино-буряту в сраку командирский чоп забить.

Я даже не стола говорить про живучесть, хотя у меня штук пять родственников с автономками

Ща они еще Белый дом сообразят построить...

Это верно. Справа асфальт в ямах, все раздолбано, безнадега и тлен.

Россия повторяет судьбу динозавров: маленький мозг в огромном теле не позволяет конкурировать с другими обитателями Земли.

Хорошая мысль, чо!

Их там по какому-то хитрому принципу подбирают
Каждый следующий идёт на шаг вперёд в этом идиотизме
Я-то думал, что это шутка неудачная - ан нет. Всё по честному
Рейхстаг они будут брать...
Хватит брать, уже может делать что-то пора начать
Или ломать, не строить, - только эту часть пословицы можем?!

В 2017-м году появится возможность провести выходной день всей семьей в подводной лодке.

и название этой лодке будет "Курск" для пущей аутентичности.

Там много названий...

(Deleted comment)
У меня или у них?...

Асимметричный ответ Германии будет ужасен, учитывая тягу наши патриотов к фекальным и гомосексуальным темам.

Токо не нагоняй кремлеботов: это их любимая лексика

Фил, дорогой, спасибо Вам... спасибо, что Вы--Гражданин!... да, да именно так, с большой буквы. Чудный, потрясающий пост, я смеялась гомерическим хохотом... прости господи. То, что происходит сейчас--какая-то фантасмагория, но с Вашей горькой саркастической подсветкой и блесящим юмором превращается в Кафку....и тем не менее это реальность, вот ведь весь ужас в чем...

Жду не дождусь когда Вован прикажет сдавать валюту.

"Антракт, негодяи!"


100500 к тому, что написано в финале мелким шрифтом :),

Пришлось шрифт увеличить)))

Очень ржачно! ))
Фил, чтобы начать жить в новой реальности надо сначала правильно провести процесс самотрансформации. В наших условиях это означает ёбнуться на всю голову.
Может, не спешить пока, а ? :)))

А, мож, давай, Сова?...

?

Log in

No account? Create an account