suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


suzemka

МУШКАРЦЫ НА ЯДРИЛИЦЕ. Часть Первая



Мне подарили путеводитель по стране. Не, ну как подарили! - книжка лежала на штурманском столе.


Уже с первых страниц поняв, что не в силах оторваться от текста, я попросту выцыганил ее у Лёхи Королёва. Так-то я в курсе, что дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, почти краденному.  Но именно этой лошади я не просто все зубы пересчитал. Я прочесал ей хвост и гриву и проверил каждую подкову до последнего гвоздя!



Read more...Collapse )





suzemka

УРОКИ СЕРБСКОГО




Я сидел в Москве и не знал, чем бы это мне заняться, как вдруг обнаружил статью о любимой Черногории, прочесть которую мог только частями. А понять — тоже частями, только гораздо меньшими. Меня просто заворожило название - КУЛТУРНЕ ВРЕДНОСТИ.



Read more...Collapse )



suzemka

РЫЖИЕ СОБАКИ ПРОШЛОГО




О русском Севере хорошо думать у тёплого моря. Можно щуриться на солнце и, разливая приятелям остатки текилы, бормотать:

- Жара проклятая… Сейчас бы в деревню, у нас там снега от края до края, баньки на взгорке, из каждой избы дымок…



Read more...Collapse )



suzemka

РУССКИЙ КРУГОЗОР




Они вылезают один за другим. Не знаю, откуда берутся. То картавый, то очкастый, то психический, то просто алкоголик. И никто из этих сук сам воевать не хочет. Никто из них не думает о том, что уничтожат именно его. Или его детей. Или родителей. Или просто их дом. Впрочем, откуда у таких могут быть дети? А их дом — Россия. Они почему-то думают, что он вечен.


À la guerre comme à la guerreCollapse )



suzemka

ЛIТАК I ВIЗИТIВКА ЯРОША




Дело было в вареничной Petrus-Ь на Эспланадной. Пришёл Сашка Онищенко и сказал:

- Ты в курсе? - у вас самолёт упал.

Я был не в курсе: сам только что долетел до Киева двумя рейсами и ещё всего час назад мы с пограничником решали, сойду ли я за боевика, который шмыгнет в сторону Донбасса, или действительно вечером уберусь обратно к себе в Империю. Договорились, что уберусь, после чего меня выпустили в город.



Ту-154Collapse )



suzemka

ЭКСПЕРТ




Уже все, я думаю, этого хмыря видели на YouTube. Я тоже поглазел. А заодно и послушал. Так что, знакомимся — Михаил Александров, ведущий эксперт центра военно-политических исследований МГИМО. Запомните! - не больница имени Кащенко, не центр по поставкам тяжёлых наркотиков, даже не сомалийское побережье — именно МГИМО. Это такой институт, где юных российских ушлёпков обучают международным отношениям, как их принято понимать в нашей богоспасаемой империи.



МГИМОCollapse )




suzemka

НАЗИР НАРТУЗИН МЕНЯ ЗВАТЬ...




Сижу и думаю: хорошо это или плохо? Вместе с очередным чем попало FaceBook выплеснул на мои берега из Цензору.Нет вот такую ссылку:


http://censoru.net/15264-rossiya-99-let-koshmara.html#sel=2:1,3:3;16:12,16:26;20:12,21:5

Что-то меня зацепило прям в первой картинке. Взял, открыл на свою голову, а там — опаньки! - мой текст! Только у меня он назывался просто «Девяносто Девять Лет», а тут название типа улучшили - «99 Лет Кошмара» называется. А остальное как было.

http://suzemka.livejournal.com/93352.html

И автор обозначен — Назир Нартузин. А я-то и не знал, что я татарин! Тем более — Назир. И вообще — Нартузин моё фамилие, оказывается. Не могли как-нибудь приличней назвать! - например, Хуторбек Суземка-ходжи. Или, допустим, Ибн-Фил-уль-Мухры-Шайтан-Вова. А то хрен знает что — Нартузин!

С другой стороны, хоть буду знать, кто мне тексты пишет, а то вечно — госдеп, госдеп, печеньки! Да какие тут печеньки! - сплошная шурпа и плов, не говоря про кумыс.

Назир, блин... Задумаешься тут. А если этот тип вообще из Пальмиры, то что мне тогда за него будет? Во влип! Совсем голова кругом идёт: получается, можно попасть за репосты Нартузиевых текстов. Вот он не мог в этом случае подписаться как-нибудь поизящней — Николай Гоголь хотя бы?! Или Джеймс Джойс. Да хоть — Ходжа Насреддин, ити его мать! Кстати, и мне б приятней было, если чо.

В общем, не знаю, что и думать. То ли в мечеть на исповедь податься, то ли всё как есть оставить...





suzemka

КАК ПО-ФРАНЦУЗСКИ СКАЗАТЬ «СЕГОДНЯ»?




Не знаю, что б мы делали, если б не Женька! И все вместе, и каждый по отдельности. Это мы не умеем ходить по причалам, мы не выучились пить в меру и не приобрели навыка не терять ценные вещи через каждые сто метров. А она мало того, что сама это умеет, так ещё и нас бережёт.

Мать Тереза по сравнению с нею — бестолковая старуха из райсобеса. Только и красоты, что платок у Терезы похож не то на гюйс, не то на тельняшку, а так — вообще никакого с Женькой сравнения. Опять же, Тереза помогала больным и бедным, а Женька — ещё и ненормальным, вроде нас с Лёшкой.



Ghosts Of The CoastCollapse )





suzemka

ДОКТОР ДИМА И ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ




На последнем отрезке постоянно что-то случается. Я про это знаю, но оно всё равно случается. Случилось и в тот раз.

Катер стоял у причала отеля на Canal Grande. Я только собирался шагнуть на него, как сзади меня окликнули. Мне б или посмотреть назад или уже шагать вперёд. А я, как всегда, сделал и то и то: оглянулся и шагнул. Ну, а катер на секунду отошёл.



СказкаCollapse )



suzemka

INTO THE SEAS!




У неё не самая лёгкая судьба. Она долго стояла без капитана и команды: так долго, что когда пришла пора поднимать якоря, цепи оказались безнадёжно перепутанными со всем тем, что было на дне марины, где она ждала своего часа.

Потом её гоняли из дока в док, из порта в порт, из страны в страну, от острова к острову.



Full Speed Ahead!Collapse )



?

Log in