suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

МИЧУРИНЦЫ




Я уже давно сообразил, что лучшие люди на Земле — шахтёры. Ну, и ещё немного — трактористы. Самые умные, самые креативные, самые образованные и талантливые. От них чего угодно можно ждать и, главное, обязательно дождёшься. Эта мысль полностью опровергает то, к чему меня готовила жизнь. В школе, помню, учителя аж заходились: «Учись, а то будешь трактористом!» И что теперь? А теперь я с горечью понял, что можно было совсем не учиться, а стать талантливым луганским трактористом. Или пытливым донецким шахтёром.

Донбасс оказался удивительной территорией. Видимо, тамошний народ получает знания (да и всё другое) напрямую из космоса. Прям через свои долбанные терриконы, как египтяне и майя через пирамиды. И хотя долины в этом краю не Силиконовые, а, в основном, Силикозные, сметке шахтёров и дивным опытам трактористов нельзя не подивиться.






Я из чего такие выводы настругал? Дак очень просто же! - из последовательных заявлений собственного руководства плюс из того, что по телевизору показывают. Сижу и думаю: как это, интересно, можно жить и воевать, если, к примеру, Россия тебе ничего не даёт: ни танков, ни патронов, ни зелёнки?






Ну, хорошо, сначала говорили, что шахтёры покрали всё, что стреляло и ползало, у бандеровцев. Бандеровцы, понятно, ротозеи известные, вообще за собственным добром не следят: залезай к нему в клуню, бери танк, никто и не почешется. Хочешь — бери два. Или сто.

Но потом-то оно ж должно было всё закончиться рано или поздно? Спрашивается: откуда ж опять побралось, если — повторюсь — Россия честно (как только она одна и умеет) сказала: «Ни хрена мы им не поставляем! Поди пойми, откуда у них там что!»

Я долго думал. И понял, что шахтёры с трактористами показали себя в сложившейся у них ситуации настоящими учёными. Не то, что там Нильс-боры со всякими Илон-масками, а, правда, настоящими. По моему здравому рассуждению — боевыми мичуринцами. В условиях, когда Россия вообще им никак не помогает, они — сами, заметим! - добились удивительных успехов в оборонительной ботанике и наступательной агрохимии.

Сейчас многие свистят насчёт «возобновляемой энергии». Но ток из солнечной панели и дурак добудет! А вот ты попробуй решить вопрос возобновляемых боеприпасов! Слабо? - это тебе слабо, потому, что ты не учёный шахтёр, а какой-нибудь никчёмный академик. А вот чумазые бакалавры, проявив себя опытными огородниками и садистами (я правильно слово употребил?..), указали наконец человечеству путь к светлому, хоть и маленько стрёмному будущему.







Конечно, вырастить в условиях степи настолько непростое растение, как Т-80 или БТР-90 сразу получается не у каждого горнопроходчика, интересующегося вегетацией. Ведь подобные крайне прихотливые злаковые требуют особого ухода, подкормки экипажей, удобрений боезапасом, замены орудийных пестиков, но при этом легко гибнут от любого сорняка, вроде «Джавелина». В таких случаях потомственный шахтёр обычно от удивления щурит глазки и в забывчивости поминает что-то про Забайкалье. Знающие люди к этому уже вполне привыкли и успокаивают шахтёра чашкой кумыса, если, конечно, осталось что успокаивать.

Но вот подумайте сами! - сколько веков целые поколения селян мучились от того, что весь их урожай уничтожался разными стихийными бедствиями! То наводнение, то заморозки, то ещё какой божий гнев.

Шахтёры оказались первыми, кто не стал ждать милости от природы: на сегодняшний день агропромышленный комплекс Донбасса приручил и поставил себе на службу такие катаклизмы, как «Смерч 9К58», «Ураган 9К57», «Торнадо 9К51М», не говоря уже про «Град БМ-21».

Однако, все эти зонтичные требуют большого количества морфологов, филогенетиков и иных гербаристов, а ведь каждому хочется иметь что-то и под рукой. Просто, чтоб порадовать обнаглевшую жену или угостить сволочного соседа. Соответственно, люди заняты и индивидуальным проращиванием самых разных злаков.







Любой донбасский ботаник знает, что для того, чтобы получить плоды размером 5.45 или 7.62, рассаду следует сначала выдерживать на подоконниках в так называемых «цинках», то есть небольших цинковых коробках, хорошо сохраняющих растения от фитофторы, влаги и самопроизвольных взрывов. Потом лучше пересадить плоды в специальные рожки изобилия и хранить их в сухом, хорошо бронированном подвале. После вызревания рассада высаживается в сопредельный грунт из имеющегося у каждого донбасского лаборанта специального рассадочного ствола.

Между прочим, в обычных приусадебных дендрадиях Донецкого бассейна широко практикуются подствольные прививки ГП-25 к многолетним АК-74, которые, как известно продолжают бесперебойно плодоносить в воде, снеге, песке и грязи.

У сложноцветного 2Б14-1 плоды достигают уже 82 мм. Их поражающая завязь составляет около трёх килограммов, а в нижней части пестика расположены четыре лепестка, отвечающих за направление, в котором учёный шахтёр высаживает плод.

Палисадники жилых домов Донецка в наши дни украшают такие роскошные цветы, как «Тюльпан» 2С4 с размером цветка в 240 мм, «Гиацинт-С», «Пион 2С7» и другие декоративно-убойные. В этом смысле, ботаники Донбасса исповедуют принцип, провозглашённый в своё время ещё Мао Цзе-Дуном - «Пусть распускаются все цветы!» Они и распускаются красивыми огненными соцветьями.

Нужно ли говорить о том, что гений, как сифилисом внезапно накрывший умы лучших людей этого края, позволяет им выращивать даже такие непростые деревья, как «Бук-М1» или «Тополь»! По свидетельству объединенной ботанической комиссии Нидерландов и Малайзии, кроны этих лиственно-осколочных легко достигают высоты в десять километров.

Когда-то в школе трактористы и шахтёры заслуженно получали от учителей свои двойки. Сейчас у них другие учителя, поэтому к двойкам для красоты и окончательности добавляется ещё и пара нолей. Выжившие в опытном ботаническом саду Донбасса троечники (тоже с двумя нолями), как правило, лишаются в дальнейшем возможности заниматься привычной и любимой наукой. То руки учёному для опытов не хватает, то ноги.







Злые языки утверждают, что рано или поздно международные выставки работ местных мичуринцев будут широко представлены не то в Гааге, не то в Нюрнберге, но пока до этого не дошло.

А вот что самое интересное, так это задачи, которые ставят перед собою подземные исследователи из Донецка и Луганска. Они утверждают, что все их Пионы, Гиацинты, Тюльпаны и квадратно-гнездовые Лютики служат одной цели — борьбе с Укропом. Но, несмотря на все радикальные агро-мероприятия донецких самородков, чёртов Укроп почему-то продолжает распространяться. В последнее время он научился самокультивироваться, а теперь захватывает и уничтожает лучшие донецкие посадки.



***




...Когда Буратино кинул в ямку на Поле Чудес пять золотых, в то, что вырастет дерево с монетами на ветках, верил только он один. А когда в Стране Дураков рассказывают, будто на Донбассе боеприпасы, танки и орудия сами собой появляются из ниоткуда, то в это должны верить все 140 миллионов дураков...






Последний абзац, просто песня!

вы поёте козлетоном, как я понимаю?

Фил, ты крут! Впрочем, как всегда.

очень хороший текст
спасибо

С юмором о трагичном - замечательно!

Да никто ни во что не должен верить, впрочем и не верит, ибо за пределами сети всем насрать, украинскую проблему уже давно никто не обсуждает, это только в сети третий год говна бурлят

Интересно, "за пределами сети" это где вообще? Я вот на карельском хуторе живу, на семь домов. Каждый в сети. Был пять лет назад у хантов - все с планшетами во "вконтактике" сидят. Негры в Африке сеть лет 15 назад освоили, "письма счастья" по всему миру шлют.
Видимо, есть ещё места "за пределами сети" - зоны, интернаты для УО, психбольницы. А вы, судя по написанному, их большой знаток.

Да разве верит кто? Страна дураков как раз всех прочих убедить в этом пытается...

страна дураков--это да, про украину.

Да все все знают.
Просто не хотят выглядеть мудакамии сволочами. Предпочитают выглядеть дураками.

И пока этому конца края не видно, или может самая темная ночь перед рассветом

Вы имеете в виду рассвет-- запад всё же втюхает Донбасс херсонскую, николаевскую,запорожскую, одесскую области (всё причерноморье и приазовье) России на окормление в состав России,
Закарпатье--Угории, Львовскую--Польше, кусок --Белоруссии?

Edited at 2017-02-04 09:57 am (UTC)

Как всегда, супер материал!!! Спасибо огромное за описание "Страны дураков"!

а я всё гадал - что такое "стволовые клетки"

вот сегодня как раз думал...ну как таки оно у них не кончается?
Припасы?Ну неужели все еще военторг ...

Открытие для себя сделали? Уже три года прущие эшелоны показывают...

Нильс Бор действительно крупный ученый, Маск скорее менеджер при науке. Неудачный оборот.


Конкретных доказательств конечно у вас нет. Почему-то я так и думал. ))

Да помолчал бы уж, правдолюб хренов.
Доказательства ему подавай... Немеряно их есть. Доступны в сети.
Но нахрена они тебе? Ты же из сферического вакуума - во всё, что извне, не веришь.

Когда вам что-то показываешь или доказываешь, то слышишь "фэйк". Поэтому все доказательства - для Гааги.
Но вы обезопасили себя тем, что признали и Гаагу "фэйком".
А хуле - сферический вакуум, он такой...

Edited at 2017-02-04 10:41 am (UTC)

Лавры Петросяна покоя не дают?

Ага. Эт еще что. А вот взять оборудование луганского патронного раскурочить да на металлолом сдать - это не в попу членцем нужно быть бравым, это прям в голову лингамом абамовским. Ну кто ж знал, что зимовать в 2014 придется не в теплых лондонских квартирах, а в собственных без окон.


война в укропии надолго , ведь таких как этот писАтель там много и пока не проведут могилизацию по методу Кличко ничего не измениться

Да-да.
Ох и много таких желающих охотников было, только сейчас, они на "утку" ходят, которую медсестра приносит.

Блестяще! Самая тютелька в тютельку, без перебору.

Военторг в тепличных условиях...

даладно.
просто тридэпринтер освоили, и фсьо.

как вы считаете, автор

е шанц бутэ украини прутенем НАТО, чи так и будэ нацюцюрником дранэм? )))

смех да и только.))) прикольная мовнючка.

Re: как вы считаете, автор

Попытка хомо-сервилиус освоить человеческий язык? Похвально.

ОБСЕ зафиксировало, что из России в ОРДЛО въехала колонна танков.
Принадлежность которых установить не удалось...

Edited at 2017-02-03 05:39 pm (UTC)

ОБСЕ зафиксировало, что в жилом секторе Авдеевки стоят танки укропские Грады и Буки.
Из жилого сектора и стреляют, подвергая местный мирняк опасности--так как при нейтрализации этого укропского вооружения несладко будет всем.

местные ненавидят укропов.
укропы всё делают на камеру, как их учителя амеры,
заснимут свою благодетельную муйню, а вне камеры--забирают свою гуманитарку и сваливают.

Спасибо, Фил, отлично как всегда.

Аплодирую. Как человек, которого этот урожай оставил без окон в доме.

Кацапня не верит, конечно. У них просто коллективная спеопреация прикрытия - пиздеть всей страной себе и всем в округе.

оселедец--это селёдка.

значит селедня верит в то что Россия "напала" на украину.
Ну что поделать, если из каждого утюга это кричат нацики, уже в подсознание вбивают

Крым был неправомочно передан украине,
и возвратился в Россию в момент, когда государства укроина не было.

У пирамиды "МММ" как известно было два спланированных краха. И жертвы первой аферы все-таки вызывают сочувствие. Потому, что они были как тот самый Буратино. Когда "МММ" возродилась, все уже знали, что это пирамида. Но все-равно побежали вносить туда деньги в надежде спрыгнуть вовремя и с прибытком, оставив под завалами разных "лохов". Т.е. каждый вкладчик был уже не буратиной, а представлял себя этаким маленьким мавроди. В результате, большинство "мавроди" оказались в лохах. Но сочувствия они уже не вызывали.

Ну тут-то пирамида с элементами "Белого братства". Так что не все так просто.

?

Log in

No account? Create an account