suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

РЕЧЬ




Ни разу не избранный лично мной невысокий озабоченный  человек взял да и выступил. Нашёл какого-то турка, поставил рядом и всё сказал. Правда, мы с турком ничего не поняли.

Ну, турку-то по фигу! Он после этого сразу собрался и к себе на курорт умотал: ему там ещё учителей, генералов, библиотекарей и весь остальной all inclusive вешать не перевешать! У турка дела, а мне делать не хрен.

И стал я речь искать. Нашёл. Записал. Читаю — блин! опять что-то не складывается и, главное, не могу понять — что именно. Решил не торопиться. Поспешность русскому человеку нужна исключительно при ловле блох и покемонов. А тут стоило поразмышлять, отчего это у деда выступление рассыпается?

А потом как-то случайно поменял слово «Киев» на слово «Москва», а слово «Украина» на слово «Россия» и всё сразу встало на место! Остальное оставил как было и нормальная, я скажу, речуга получилась! Доходчивая и непривычно правдивая!









***


«Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы министерства обороны России. Судя по всему, те люди, которые в своё время захватили власть в Москве и продолжают её удерживать, вместо поиска компромиссов, о которых я говорил только что, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем.

Но я бы хотел ещё обратиться к нашим американским и европейским партнёрам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние московские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров. А переходят к террору. Это очень тревожная вещь... На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая, потому, что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом. А преступная потому, что люди погибли.

Но, я думаю, что ситуация ещё тревожнее, потому, что нет никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики России, от бедственного положения значительного числа граждан страны.

Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это ни что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в России, продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дальше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан.

Это очень опасная игра. Самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние московские власти, должны всё-таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят всё-таки реального мирного урегулирования? А если они действительно этого хотят — на что я очень надеюсь — то они должны в конце концов предпринять какие-то реальные шаги, для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Москве».



***






Я это к чему веду - если этим моим методом с заменой неправильных слов на правильные пользоваться, то можно, наконец, начать понимать, что они у нас всё время болбочут. Ну, не King's Speech, понятно, но хоть что-то.

...Вот, вроде и всё. Единственное, что можно было б ещё отметить после просмотра видео — постоянно бегающие глаза, после каждого слова или каждой короткой синтагмы — эканья, меканья, аканья, непопадание в синтаксис и просто в смысл.

Хотя, хрен бы с ним, с синтаксисом. И даже со смыслом. Какой может быть смысл на семнадцатом году всеобъемлющего счастья? Вон «Единая» в своих методичках пишет, что «нас большинство, а большинство не может ошибаться». Видимо, Гитлера обчитались с похмелья.  Или Сталина. А, может, и Мао с Пол-Потом. Разные книжки есть про то, как именно большинство не ошибается и к чему это обычно приводит.

А вот общее впечатление от видео сложилось грустное: сдаёт дед. Причём, сильно. И, что печально, - не кого-нибудь, а нас сдаёт.








Спасибо, забрал на Макс.

Как всегда точно в цель! Утащил к себе. Спасибо!

И действительно - очень хорошая речь. Ни одного лишнего слова. )))

(Deleted comment)
Мы сами себя сдали...

Бл! Лучший комментарий!!!

Недавно дочь посмотрела в новостях отрывок выступления путина и говорит  мне — папа ведь всё,что он говорит это всё наоборот... даже дети понимают.


(Deleted comment)
Да, да, заменять! Черное на белое, правду на ложь, только в этом спасение от ухудшения психического здоровья. Пациент замещает реальный мир своим. Ну что же, главное что бы больше какашки не ел, представляя их картохой))

так и живут ))

А противоположенные мнения есть? Или это закрытый клуб любителей?

так выскажете!

(Deleted comment)
Между тем, Порошенко срочно пытается дозвонится Путину, хочет наверное сказать что Путин-хуло???

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/polit/2165979.html&lang=ru&lr=213

(Deleted comment)
Пахан фуфло гнал, горбатого лепил.


В СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Ю. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.

Так это хохлов надо благодарить за славное советское прошлое, космос, балет и прочие ништяки?

Вообще-то не турок рядом был, а президент Армении. А в остальном, да... Такую речь можно было кое-кому еще два года назад сказать

У мну аж монитор засалоточил.

Не внове с такими текстами выступать:

image

надо менять спичрайтеров!

Ничего не меняется

Перспективы реально пугают.

Да здесь крутые воены собрались!  Константинополь, когда брать будете, суворовы?


Когда там закрытие Украины? Надоел этот цирк весь.

Видать скоро))))

Вот так и живут. В выдуманном мирке, где можно менять слова, на чёрное говорить - белое. Хреновенько живут, но живут же))

Днище скоро пробьётся.

Есть куда стремиться:


В России жить нужно долго, чтобы посмотреть на то, что получится. А заодно удовлетворить любопытство, что будут говорить те, кто кричит сейчас "ура" и в воздух чепчики бросает. Часть пенсионеров из этой когорты, потеряв 12 тыров в год на ветеранских плюс на платежах за коммуналку, уже что-то призадумались, не зря ли радовались, а кое-кто уверенно возмущается, что с самого начала им все эти затеи не нравились. Правда, про самих затейников еще молчат, но ведь созреют. Холодильник - он ведь даже СССР победил

Совсем не интересно, все будет как ВСЕГДА!

Ты уж лучше сразу портрет Путина у себя повесь и пиши, как ты его мутузишь, а он тебе ничего сделать не может

да, так, конечно, гораздо понятней.

но всё-таки (звучит гимн роисси) чемпионом! по заменам! признан! (барабанная дробь) сергей лавров!

лавров луганск на лаос махнул не глядя.
вот это я понимаю - сходил по-большому.


Хорошая речь получилась. Никак жалуется голубой воришка :))

?

Log in

No account? Create an account