suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОРОД N




Пока возлюбленный народ мой куксился от потери Савченко и околачивал ГРУшников телекамерами, я почувствовал, что у меня совсем расшатались скрепы. Особенно после того, как позвонили из брянского леса и спросили, следует ли беситься от песни Джамалы или можно пропустить.

- А шо такое? - вздёрнул я в телефон бровки.

- Дак это... - сказали мне, - ...Джамале ж той годов пятьдесят, када не больше. Я у батьки пластинку на чердаке нашёл. Написано — итальянский певец. Фамилия во токо с головы выскочила с того шо длинная, а слова ж те же самые, получается: «Джама-а-а-ла! Джама-а-а-ла...» Не, не оно?

- Оно, - сказал я лесному брату, одновременно почувствовав, как внутри душевной организации что-то хрустнуло пополам.

«Пора возвращаться в город N, - подсказал мне внутренний голос. - Будем скрепы по новой нагуливать».






...Мой внутренний голос зовётся Сашей Рудневым и в городе N он управляет самой большой тамошней гостиницей. Как Саша из биофизика стал управляющим — то отдельная история, как-нибудь расскажу. А тут я в два счёта собрался и поехал.






Шёл дождь и чтоб не пропустить нужный мне съезд с кольцевой, я включил на айфоне навигатор. А потом не выключил. Я ж не знал, как оно выйдет!

Сначала, пока было недалеко от города, я слушал «Эхо». Латынина говорила про Илона Маска и вообще про то, что такое демократия. «Держитесь левее», - ни с того ни с сего вдруг присоветовал навигатор, наслушавшись Латыниной. Я ещё не знал, что у навигаторов широкий разброс политических взглядов. Когда оратор на «Эхе» сменился и какой-то дядька сказал, что нам надо обязательно завоевать Украину, из айфона тут же отреагировали: «Держитесь правее».

А дядька окончательно раздухарился и сообщил, что нету у нас больше счастья, чем кинуть на какую-нибудь страну какую-нибудь атомную бомбу. Навигатор, менявший взгляды не хуже первого канала, быстренько осмыслил это через фразу: «Поверните направо и сразу ещё раз направо». При этом даже не предложил места окончания такого маршрута. Только сказал, что финиш будет скоро.

Мне игры айфона и «Эха» надоели, я убрал радио и включил флэшку, где читали «Два Капитана». Но восстание машин в одном отдельно взятом джипе уже было не остановить. Эти гады — флэшка и айфон — дьявольским образом успели объединиться. Потому что, когда мягкий мужской голос из «Двух капитанов» сказал «...я пошёл к Вальке на Сивцев Вражек», из навигатора раздалось женское «маршрут изменён». Я в изумлении сунулся к карте: меня действительно вели на Сивцев Вражек!







Чертыхнувшись, я отменил изменения, но это помогло не больше, чем на десять минут. После фразы «я встретил старушку на Второй Тверской-Ямской» навигатор бездушно доложил, что «маршрут построен» и снова намылился вести меня обратно в Москву. Блин! Старушку он встретил! Об чём только Тим Кук думает!

И я решил их обоих перехитрить. Когда Саня Григорьев произнёс «возникло решение ехать в Энск за Катей», я быстро сунулся в микрофон: «Город N! Город N!», а «Двух Капитанов» отключил, чтоб те не подсказывали.

- Город Энск?.. - неуверенно спросил айфон.
- Не Энск, а именно N! - издевательски потребовал я. - Вот интересно, как ты его найдёшь!
- Маршрут не может быть построен... - огорчился навигатор.

- Вот то-то же! - торжествовал я. - Сиди теперь в фоновом режиме и не гавкай, пока я тебе геолокацию не отключил! «Маршрут не может быть построен!» Этот маршрут ещё татары строили, дурилка ты американская!

...Машина без подсказок летела по ярославке, рассекая лужи. Я перекрестился на мелькнувшую церковь и закурил хорошо намоленный Winston. «Можно, мы войдём?» - трогательными детскими голосами робко спросили опять нарождающиеся скрепы. «Можно, - сказал я. - Но сидите тихо, а то знаю я вас: вам токо дай волю...»













Как только вчера домотавший чуть больше 6 тыс. километров должен тебе сказать, что с навигаторами осторожно нужно. Чуть что не так, и эта железка получает имя Сусанин...

А мне вообще иногда кажется, что меня черти за колесо водят, а в навигаторе копятся самые отборные силы ада

внезапно нашёлся ответ на ещё более внезапные Димкины экзерсисы про денех нет и прочее. вражеская техника ловит какие-то то левые, то правые волны и преобразует их в чёрт знает что по принципу подбора случайных чисел. надо бы ему подсказать, чтоб настроил на одну конкретную волну, а то мы так никуда не дойдём.

До Афона ж дошли!

Спасибо, улыбнулся :-)

Джамайка, Джамала-а-а!
Пол-литра нам мало-о-о!

Радио в машине вещь лукавая. Я тут давеча ехал, а по радио говорят: "На Русофобской улице пробки". Я было обрадовался что наши в городе, а потом прислушался - нет, это они про Русаковскую.

Хорошо - не на Ахмад-ходжи-кадыровскую

Прекрасное ностальгическое видео. Спасибо!

(Deleted comment)
Изумляйся, Нат, изумляйся

Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
До прожилок, до детских припухлых желёз.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург! я еще не хочу умирать!
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

Теперь, стало быть, восстанавливаем скрепы автопробегом по Золотому кольцу.
Ну да, а куда ж еще податься осталось -то? )
Если не по кольцу, то можно, конечно, и сектором ограничиться. Главное, чтобы они (скрепы) вняли мольбе и, войдя, тихо сидели. ))
Фил, не забудь, пожалуйста, потом рассказать обещанную историю про друга биофизика. :)

Ролик классный! Спасибо)

Расскажу при случае

В два конца бежит дорога, но себе не лги

Фил,
В этом ролике чувствуется твоя бешеная любовь к тем местам. Настроение передано фантастически отлично.
У меня эта боль прошла после прмерно 15-ти лет проживания в Штатах. Перед этим жутко тянуло к Арбату, Сивцев Вражку, тем местам, где родился и вырос. Также тянуло (даже и сейчас тянет) к рязанской Мещёре, лесам вокруг Пры.
Также я заметил, что у тебя сидит шило в заду - тянет на поездки, повидать новые места и посетить старые. Короче - спасибо.

Показываю здесь две фотографии, одна на сюжет поездок, вторая - для сравнения девочек в твоём клипе и в г. Чикаго.




Re: В два конца бежит дорога, но себе не лги

Твои барышни покрепше будут. А в Чикаго я уже лет пятнадцать как не был

Купола,морды попов,котеги - лубок а ля-Рюсс получился.Не хватает горы Афон и Богородицы.

Ну, не "Андрей Рублёв" - сто процентов

Ты нам Робертиной мозги-то не пудри!
Джамала - она гораздо старшее будет, в её честь сама Джамолунгма названа!

Edited at 2016-05-30 05:50 pm (UTC)

А Сагарматха - тоже Джамала?!!

Чудесное видео, спасибо!

Будет как-нибудь установлен новый жанр: сказания и были о навигаторах. У каждого найдется, чем поделиться, комедиями, трагедиями и драмами.

Не приведи господи - дождемся

Живу я себе, пан Фил, такая вся типачистаканкретна- интуиция, ассоциативное мышление, дежавюшки под нюх и пейзаж, и вершина(!)- аналитично-логично-невсегдалениво работающая голова.....
И тут БАЦ- ВНЕДРЯЛКИ!!! Назойливые такие...
Повбивала б гадiв.

Re: ОТАКОТ! ОБЕРЕЖНО!

Так я и пытался именно шо обережно! Не?

какой замечательный фильм!
и музыку приделали правильную.
вспомнился прошлогодний тур по этим местам.
даже Ленина, указующего на водочный магазин вспомнила.))
спасибо. порадовали!

Главное - музыку прилепить. Это я мигом ))

?

Log in

No account? Create an account