suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ДЕЛО В ШЛЯПЕ




Про диссертации уже понятно. Похоже, пора дипломы у них проверять. А там и до аттестатов дойдёт.

Ерунда какая-то кругом. Происходит одно, а говорят совсем про другое.






Аграрии отважно не отличают одну свёклу от другой. Юристы смело убирают Конституцию. Тут даже не знаю, как правильно писать. Возможно, «Конституция (Сборник экстремистских статей. Запрещено в Российской Федерации)». Так, посмотришь, какой Бастрыкин бесстрашный и аж академическая оторопь на месте берёт. Особенно, если вспомнить, как доктор наук людей в лес вывозит на одноразовые отчётные конференции.

...С трудом представляю, чтоб профессор Смирницкий, по которому я учил древнеанглийский, пристал бы ко мне посередь Стоунхенджа с обсидиановым ножом, допытываясь: «Ну шо, сука?! Ты до сих пор считаешь, что диалекты области Датского права не повлияли на окончания причастий?!!»

Страшное дело! Даже думать не хочу! Или чтоб тот же Стеблин-Каменский, пыхтя, кидал бы в меня «Младшей Эддой» и орал: «Да ты ж, сволочь, Снорри Стурлосона фальсифицируешь!»

...Но то, всё-таки, были другие профессора и даже, знаете, совсем иные доктора наук. Допотопные. «С раньшего времени», как бы сказал М.С.Паниковский. Идиоты, которые спорили даже с первокурсниками. Ну, выродки, ну! Недоумки. Не знали, как с материалом работать.







Сейчас доктор наук пошёл другой. Проворный. Ему конституционный переворот — раз плюнуть. Сказал, написал, обозначил — всё сойдёт. Учёная мысль — она, сами знаете, какая: главное, вовремя гавкнуть. А там, не то, что кого-то одного взять да и по-профессорски в лес вывезти, а, глядишь, и всю страну можно Бутовским полигоном объявить. За наукой же будущее, люди говорят!

И, главное, всё бодро так: «чеканный слог, сталь прокурорских фраз» и все дела (в хорошем смысле «дела» - в генеральском). Ну, а что генерал у нас такой, так он сам сказал, что в этом Америка, как всегда, виновата.

Однако, хрен с ними, с учёными. Когда долго учишься и, не дай бог, чего-нибудь сдуру исследуешь в творческих лабораториях Следственного Комитета, то от перенапряжения и вправду можно с ветки окончательно соскочить. И «вспоминайте иногда вашего студента». Поэтому, оставим науку. Много их у нас, юристов, много. А есть ещё и писатели.







Этих как раз не так чтоб завались. Буквально по одному на слой населения. Есть ментовский писатель Прилепин. Ну, тут ясно всё. Человек для современной элиты пишет: нацгвардия, внутренние войска... Я прочитать не смог. Я не элита, я лучше по-простецки пойду Гоголя перелистаю.

До кучи, раз уж заговорили, то и об нацгвардии. Я совсем не против того, чтоб имена гвардейцев были засекречены: по-любому ж одного от другого не отличить! Так что, секреть их не секреть, а мне что Джугдэрдэмеддин, что Бимбацэрен — всё одним национальным гвардейским мумиём мазано).

Но вернёмся к писателям. Выпрыгнул из литературной табакерки Шаргунов, который объявил про беременность, длящуюся два года. Так и сказал: хохлы в тюрьме уже два года бабу беременную держат. Даже Соловьёв поперхнулся. А Соловьёв, все знают, какой кремень!

Конечно, каждому известно, какие хохлы сволочи. Известно ещё, что с диетой у наших баб всегда было не очень. Известно также, что наши бабы не дуры пожрать ночью. Но всё-таки, не такие уж наши бабы слонихи, чтоб по два года фертильно пыжиться. Поэтому, не знаю, на какой слой населения рассчитан Шаргунов. Арт-хаус какой-то, а не человек!

Хотя, не исключено, что я что-то проморгал, а учёные действительно для русского человека новую бабу вывели: не однолетнего цветения, как раньше, а многолетнего.







Для всех же остальных есть Донцова, а больше никого стране и не надо. Об чём писать-то?! Тем более, что этим сколько клавишами не греметь, но они ж даже втроём «Два капитана» никогда не напишут. И лучше о них забыть да спокойно перечитать что-нибудь беспредельно лживое, но очень талантливое. Типа книжки «Пётр Первый».

Но меня терзают смутные сомнения. Суета какая-то вокруг. Каждый день что-то подкидывают. И всё какое-то дуалистичное, чтоб не сказать — паскудное.

- Китайскую цензуру интернета предложили, а расстрел чиновников не предлагают.

- Украиной руководит фашистская хунта, а премьер у этих фашистов — еврей.

- Нападки были на Путина, а в отставку ушел какой-то хмырь в Исландии.

- На чучмекскую Пальмиру деньги есть, а на лечение своих детей — нету.

- Табличку на Немцов Мост нельзя, а памятник Жириновскому — можно.

- ИГИЛ (запрещено в России) носит георгиевские ленты (символ России).

- Самолёт сбили турки, а помидоры с яблоками нельзя нам.

- Петь умеет Лоза, а стадионы собирают Роллинги.







Да ещё и виолончели эти долбанные. Президента послушать, так у нас из каждой ментовской машины, из каждой скорой вместо сирен уже давно минимум по две виолончели завывать должны. Одна синяя, одна — красная.

В общем, непонятно. Но, сто процентов, от чего-то отвлекают! Это к бабке не ходи, тем более, бабка сейчас выборами заведует.

Однако, судя по обилию Сталина, по врагам, нас обложившим, СССР всё-таки опять будет. В разумных пределах, конечно. Без ликёра Vana Tallinn, рижских шпрот, узбекских дынь и котлет по-киевски. Видимо, от этого и отвлекают.

Сейчас на Первое Мая коммунисты своих старух на демонстрацию выгонят. Потом, на девятое, дробно проскачут те самые ветераны, которые к сорок пятому году не то что «за родину, за Сталина», а ещё даже первого «агу» не сказали.

И вот ближе к лету, видимо, начнётся по-настоящему. Дело-то действительно в шляпе. То есть, в Панаме. Первая часть прилетела, на конец мая обещали вторую. Отсюда и вся суматоха. Надо быстро успеть очередной Советский Союз из чего попало нагородить. Чтоб, когда оттуда прилетит, мы были бы готовы все как один. Оно прилетает, а мы уже ни при чём!

Это у них там дело в шляпе. А мы опять «в домике»!










  • 1
Да, качество iuris periti со времен Папиниана несколько снизилось. Это он, кажется, на требование Каракаллы найти юридическое оправдание братоубийству ответил: "Легче убить, чем оправдать убийство". Ну и отправился прямиком за братом императора...

в домике дурдомике

Замечательно! А СССР в разумных пределах - это просто гениально.) Это, наверное, когда вроде бы и СССР, но только безо всяких пенсий и мало-мальски доступной медицины.

СССР нужно не в разумных, а, скорее, в безразмерных пределах. Я так считаю.

Дней хотя бы на десять. Чтоб молоко в драку и только с утра. По пол-литра в одни руки. Как было в Казани в конце восьмидесятых, например. Лук сейчас, весной, вообще из магазинов убрать! Потому что урожай будет только осенью. И яблоки с бананами убрать. И туалетную бумагу! Из пива вообще убрать все сорта. И из вина с водкой. Можно один сорт оставить, конечно. «Лучистое» какое-нибудь, сделанное из воды, лимонной кислоты, сахара, ароматизатора и денатурата.

Обувь импортную убрать тоже всю. Ведь всего-то на десять дней, потерпят!

И одежду.

Парфюм убрать с кремами и тушью. Оставить только ту, в которую плевать надо.

Прокладки и подгузники тоже убрать. Есть мох, марля и вата.

Икею закрыть на эти десять дней. И макдональдсы все.

Чтоб уж если СССР, то в полный рост!

Интересно, протянут ли десять дней?

А вот этих «пИсателей», на «П» и «ШI я что-то вообще не знаю. Много, наверное, пропустил? Хотя рядом три шкафа с книгами стоят но этих нет почему-то. И Бздунцовой тоже нет. Эх, жизнь-то мимо проходит!

Или это не жизнь проходит, а пена проплывает?

:-)

достаточно просто вернуть (без особой альтернативы) покупку свежих овощей в большинстве (кроме прибалтийских) советских м-нах; гнилье при потрясающей цене за. Особенно - зимой, при полном отсутствии альтернативы на рынке

Не, 10 дней будет маловато))

Edited at 2016-04-22 04:24 am (UTC)

Про помидоры с яблоками - замечательно просто. Логика за километр железом пахнет. Сразу продолжить хочется: если о детях заботишься, значит, иностранный агент - враг, который детьми прикрывается. Вон "наши" не прикрываются, открыто говорят: нет денег!

Back in the U.S.S.R. Как это Лоза Битлов не окинул своим критическим взором.

Эпиграф.
"Нам, русским всё равно, что пулемёт, что водка, что коммунизм с капитализмом, лишь бы с ног валило. Исконно русская забава."

Скоро, в России, как в СССР, будет два рубля.
Первый - обеспеченный золотом, долларом и всем, что добывают россияне для "рабов на галерах" - новых дворян. Этот "рубль" будет свободно конвертируемым, хоть в доллар, хоть в золото, хоть в чай с полонием. Пользоваться им будет только новое русское дворянство - "православные чекисты" и их челядь. Называться он будет - ФЕЛИКС. Хотя звучит и не православно, но «сакрально и исторически справедливо» и очень легко запомнить. Раньше, как всем известно, ФЕЛИКС был железным, но после "тайного крещения" и "рабского труда на галерах", стал золотым. Правда, только для "рабов на галерах".
Курс ФЕЛИКСА к доллару, чекисты могут установить любой. Например, 1 ФЕЛИКС - 100 долларов США. А ? Вслушайтесь, как приятно звучит - “За одного нашего чекиста Эдмундыча целых сто американских президентов дают”. Вот она - "окончательная" победа "РУССКОГО МИРА" над гидрой мирового империализма - США!
На ФЕЛИКСАХ будут изображать только чекистов. Таких "патриотов русского мира и борцов за справедливость" как: Дзержинский, Ягода, Ежов, Берия и т.д. И дальше по списку, в порядке "склеивания ласт", дойдут и до:
- скромного Серебряноборского потомственного дворянина, гексогенного сахарозаводчика Патрушева;
- православного-евразийца, озёрского бессеребренника, большого любителя “глухарей”, знатного скорняка и шубного промысловика, стрелочника-работяги Якунина;
- сильно исхудавшем на народном IPO, банкира Костина;
- владельца газет, русского Говарда Хьюза с еловым гусём ТУ-204, невыездного диссидента и неутомимого картофелевода России, бизнесмена Лебедева;
- непримиримого борца с офисными бездельниками, победившего всех казнокрадов в Глонасс и не только, генерала с простой русской фамилией Иванов;
- известного во всём мире борца с нефтяниками-олигархами и скупщиком всего, ну сами знаете чего, самого ценного, скромного военного переводчика Сечина;
- тайно крещёного в СССР подполковника КГБ с чёрным поясом, до сих пор “скорбящего” о бесславной кончине интернационально-большевистской версии русского мира с сакральной фамилией Путин-Всероссийский-Задунайский. Хотя для подполковника могут сделать исключение при жизни, как с Саддамом и Муаммаром. Главное, продолжать следить за своим здоровьем и не спать, как Феликс Эдмундович, на диванах, с чёрт его знает чем, внутри.

Второй - будет обеспечен всем "многовековым народным достоянием", всеми многовековыми, исконно русскими традициями, ценностями и духовными скрепами. Короче, как в СССР, ничем.
За его конвертацию в любую "бездуховную" валюту будет полагаться исконно русская ценность - пожизненная каторга.
Пользоваться этим рублём будут все "свободные" граждане России. Этот рубль окончательно "скрепит" всю Россию и называться он будет - ПОФИГ.
Согласен, тоже не очень православно звучит, но для нас привычно и отражает всю суть нашего отношения к материальным ценностям и своей жизни.
Раньше рубль был деревянным, а после окончательного вставания с колен станет высоко духовным пофигистом. Курса, у ПОФИГА, как Вы понимаете - не будет.
Так как граждане России станут "плохо и неохотно" перемещаться по просторам "великой и необъятной", то изображаться на этих ПОФИГАХ, будут разные интересные уголки нашей "свободной и могучей Родины", а также духовные скрепы - водородные бомбы, баллистические ракеты, атомные подводные крейсеры, военные базы на Луне и прочая, высоко духовная шняга.

"Правильной дорогой идёте товарищи !" - Ульянов-Ленин.

26.12.2014

Edited at 2016-04-21 03:42 pm (UTC)

По здравому рассуждению суматоха не оправдана. В Багдаде всё спокойно.
Откуда бы что бы не прилетело, широкие массы взирают на этот авиа трафик абсолютно индифферентно.
Так что мы, как в Советском Союзе, "Всегда готовы!"

А что надвигается в будущем году! Это ж будет 100 лет выходу советского народа на историческую арену. Мама дорогая, что будет твориться в Питере!

думаете, опять ворота Зимнего будут штурмом брать? О_о

всех в качестве поощрения за хорошую работу отправлять на год в командировку в Северную Корею надо.

Ничего удивительного. Нам всегда вбивалось в голову, что в СССР самые образованные, самые читающие люди в мире. Просто сейчас идёт соревнование между странами по количеству докторов наук, и, как всегда, Россия впереди планеты всей.

создают альтернативную реальность.

Создают альтернативную профессуру

Недавно перечитал по случаю Зощенко; что в 70-е , что ныне - однако узнаваемые "герои", не стареющие отчего-то))

Вана Таллин и рижские шпроты будут - ведь импортозамещение.

Опять всё из Минского моря будет?

Картинка с флагом мне понравилась - коротко и ясно.
А вот дальше я бы не стал врачевать гнойники и язвы.Прежде всего потому что бесполезно.Помажешь зеленкой одни прыщи,так тут же в другом месте выскочит десяток.Организм внутри болен,а прыщи это только проявление болезни.
А потом,как я понимаю,Вам за это не платят и кроме неприятностей от такого врачевания ничего не светит.Другое дело,допустим, А.Райкин. Служил системе честно,талантливо,так и система его холила и лелеяла. А Вам то это на хрена?!
Пусть процесс идет своим чередом - мы ко всему привычные.

Сам не знаю, зачем. Но, и просто не реагировать не получается

Касаемо Шаргунова.
А что вы хотите от бездаря, который умудрился просрать даже "Молодежное отделение партии Родина", была в его биографии такая строчка. Рогозин ему поручил этим "хозяйством" заниматься. Денежек дали "от пуза", офис сняли на Дмитровке, в соседнем здании с Советом Федерации, методичками снабдили по самые не балуйся, я к написанию части программы тоже ручку приложил, короче - живи и радуйся, в смысле - работай. Так нет же, все полимеры просрал менее чем за год.

Но сейчас быстро и уверенно идет к депутатскому мандату, хотя на прошлых выборах его уверенно слил тов. Миронов.

Да ну его и всех их!

парадокс однако

Возврат в СССР - плохо. Возврат преподавателем высшей школы уровня советской профессуры - хорошо.
Так из Вашего текста получается.
Парадокс.
(Хотя, Вы удивитесь, но в кои-то веки, я вот полностью согласен с обоими этими Вашими тезисами)

А вот про Пальмиру, на мой вкус, несколько перестарались с прилагательным "чучмекская". Это в тексте то и блоге претендующим на утончённость и возвышенность над средним уровнем культуры. Прокол-с.

Re: парадокс однако

В чём парадокс? Почему нельзя быть хорошим профессором без СССР? Или это невозможно?

Типа книжки «Пётр Первый».

........................
Царь Пётр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И так же был не сладок,
Порой бывал и пьян.

Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..
..................................

Тонко, умно и все в точку. За какие грехи я здесь родился? Велики они, похоже. ((

Opyat Sovok? A gde zhe venik? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account