suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

КАРКАЮЩИЙ СОЛОВЕЙ




Не знаю зачем, но послушал на днях Соловьёва. И посмотрел заодно. Стоял одиноко освещённый человек в полной темноте перед рампой. Почти как Олег Попов со своим лучиком. Только не в клетчатой кепке клоуна, а в галифе и френче. «Герцеговины-Флор» не хватало. И убил меня Владимир Рудольфович прям первой же сентенцией.

«Генетически, - с мхатовскими паузами поведал он, - мы не такие... как те несчастные... на Украине».






И в голове у меня повисло сразу несколько вопросов. Кого это он имел в виду, использовав сакральное интеллигентское «мы»? Может, дедушка Соломон Львович поведал внуку о старинных, ещё с XII века, обидах семьи, памятных изгнанием иудеев из Киева восставшими горожанами?

Если так, тогда — согласен. Генетически у Владимира Рудольфовича с украинцами ничего общего нет и быть не может. Но если это он вдруг про меня, то куда девать давно залитую в мои русские артерии и настоявшуюся за века кровь украинцев и поляков? В меня ж эти гены мало того, что вбиты, так, по ощущениям, ещё и загнуты с той стороны, чтоб не выскочили.

Значит, не про меня. А про кого? Может, про Московский улус, исправно плативший дань Крыму до 1700 года? Но и тогда г-н Соловьёв напрасно говорит «мы»: татарин из него так себе. Как из меня Бен Гурион.

Я не знаю, как и чем считают гены с хромосомами. У меня вообще двойка по биологии. Например, ДНК я представляю в виде длинного кривого шашлыка и дальше этого моё скудное воображение не идёт. Поэтому вопрос остался без ответа. Я не знаю, кто подразумевался под словом «мы».







Но про «несчастных на Украине» хотелось бы чуть подробнее. Потому, что любое противопоставление — жуткая штука. В данной соловьиной трели оно автоматически предполагает, что так и не определённые «мы» - счастливые.

И если Владимир Рудольфович говорил про Россию, то опять же — согласен: что-то в его словах есть правдивое. Особенно после того, как разрешили собирать валежник по лесам. Или вот, допустим, «скорую» теперь можно бесплатно вызывать аж целых четыре раза в год. За Ленина платить каких-то 13 миллионов да и за Рогозина всего 500. Как тут не быть счастливым и не вдохнуть, наконец, полной грудью?!

А уж после того, как waffen-гвардейцы получили право стрелять без предупреждения — тут прямо каждой клеткой это счастье ощущаешь. Живёшь буквально мгновением! Ты ж не знаешь: может, тебе этой жизни всего две минуты осталось! Какому украинцу такое снилось, чтоб 400 тысяч придурков могли палить по нему, когда им вздумается!

Но Соловьёв, «российский славный птах», пошёл в своих размышлениях даже дальше, чем я мог предположить и заговорил об экспорте «счастья». Видимо, за неимением ничего другого, что можно было бы экспортировать из России, мы будем поставлять в Украину именно счастье.

Цитирую: «Проект Новороссия закончился?! - наоборот: он только начинается. Зачем забирать Луганск и Донецк? Ведь если они будут в составе Украины, то такая Украина никогда не будет антирусской. Это будут антитела, которые очистят всю Украину от фашистской нечисти».

«Великая вещь — кровь», - говорил Воланд и был прав. Мне сразу вспомнился соплеменник Владимира Рудольфовича. Того звали Лейба Давидович Бронштейн и он тоже сильно увлекался всякими «перманентными революциями» на чужих территориях. Нёс туда на штыках своё счастье. Слава богу, нашёлся на его пламенную голову простой прохладный ледоруб и одним мечтателем стало меньше. Однако, во фразе Соловьёва столько всего сразу намешано, что придётся делить её на составляющие.

«Зачем забирать Луганск и Донецк?». Хороший вопрос. А предполагалось, да? Видимо, так же, как Крым, Мариуполь и дальше, вплоть до Одессы. Но не получилось, потому, что Украина — ни с того, ни с сего — вдруг(!) стала «антирусской».

Не знаю, давно ли г-н Соловьёв был в Украине. Не исключено, что как в XII веке из Киева выгнали, так с тех пор и не был. А я бывал и не раз. И не очень понял, в каком это месте Украина лично ко мне была антирусской. Анти-путинской — да. Анти-соловьёвской — тоже да. Анти-гиркинской — ещё как да! Но не больше.







А если мы говорим про «антитела, которые очистят всю Украину», то даже со своей двойкой по биологии и при полном незнании медицины рискну предположить, что Владимир Рудольфович путает антитела с метастазами. Если, конечно, под «антителами» понимается не «Груз-200», на данный момент являющийся основным экспортным товаром Новороссии.

Да и «фашистскую нечисть» я б посоветовал искать именно в Новороссии и на восток от неё. Уж всяко больше её найдётся в обозначенных мною пределах, чем сыщется в Украине экзотических бандеровцев с оселедцами, в вышиванках и со шмассерами.




***


...Я понимаю, что выступает не политик — и на том спасибо. Выступает шут в галифе и во френче. И шутит, подражая сталинскому акценту. Только вот непонятно мне, русскому, чья семья пострадала при Джугашвили, как это еврей может так шутить, забыв о Михоэлсе, Кольцове, Мандельштаме, о Ландау или о деле врачей?

Владимир Рудольфович говорит, что исповедует иудаизм. Похвально. Очень дисциплинирующая религия. Это ведь я, условно православный, получив по правой щеке, быстренько подставлю левую да и дальше буду выпивать с тем, кто набил мне морду. Мне можно, мне так Христос велел. А вот как там, интересно, у Соловьёва с его ветхозаветными «око за око» и «зуб за зуб»? Или уже есть такая специальная Тора для телеведущих? И какой-нибудь сокращённый теле-Талмуд? ...Вопрос остался открытым.



***


...Застрелившийся в 2012 году из наградного пистолета генерал-лейтенант СВР Леонид Шебаршин (отступая: а вот с чего это они, красавцы, все не застрелились, включая питерских оперов? ведь, если нету наградных, всегда ж найдутся табельные? или промахнулись, мазилы чёртовы?)... так вот, отступив, вернёмся! - застрелившийся высказал таки мысль: «Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи».

В этой фразе есть всё. И некое (пипец какое!) открытие и некий (пинцэд какой!) взрыв мозга в НКВД.

Сама мысль, напомню, застрелилась, но мне лично дала возможность своим согласием с нею, покойной, легко отвергать любые обвинения в антисемизме.

Скорей, это Владимир Рудольфович при его нежностях к Сталину получается антисемитом, что, к сожалению, пока ещё бывает среди наиболее служивых евреев. Которые - чего не отнять так не отнять - являются наиболее талантливыми русскими, о чём и предупреждали те, кто, благо, застрелились.







Единственное, что моему частному советскому интернационализму противоречит, так это челябинское заявление Единой России о вреде евреев. Так и сказали в Челябинске: всё б ничего, каб не эти сволочи со своими погаными мезузой да менорой!

А вот ведь говорили, что ни фига метеорит не попал! Ещё как попал, оказывается!




***


«Поднимут голову Харьков, Одесса, Днепропетровск. Они увидят, что получилось. Они вспомнят свою историю».

Мне кажется, Харьков с Одессой уже увидели, что именно «получилось». Да и не только они. Тут у меня, в отличие от г-на Соловьёва, никаких надежд на подъём голов.

Главное, чтоб, не приведи господи, не вспомнил свою историю «живописный украинский город Таганрог» (как называл его Чехов). Чтоб наглухо забыли свою историю Крым и Кенигсберг, Краснодар и Геленджик или Выборг с Печенгой. А то ж всякое может быть: вдруг вспомнят?

Или вот, говорят, Казань уже задумалась и собирается снести памятник русским, взявшим её аж ещё, оказывается в 1552 году! И не пойми с чего это именно сейчас задумались татары, шоб им стакан кумыса никто перед смертью не поднёс! Но, наверное, чисто по Владимиру Рудольфовичу вышло — взяли да и собственную историю вспомнили. Он-то ждал от Одессы, а оно вон тебе, сука, — Казань!

Стрёмное это дело —
вспоминать то, что когда-то было. Это я к тому, что зря, получается, дедушка Соломон Львович Шапиро своему внучку про неугомонных хохлов XII-го века рассказывал. Лучше уж б промолчал, старый хрен.



***


Среди серьёзных противоречий (кстати, весьма себе генетических и довольно общенациональных) — тупая русская серьёзность и волшебный украинский стёб. Понятно, тут во мне, москвиче пятого поколения, говорят те самые мои сильно заколоченные и крепко загнутые украинско-польские гены.






Но, всё-таки: вы что, и вправду верите, что анекдоты про хохлов придуманы москалями, которые ни слова по-украински не знают и знать не желают? Которые украинский язык (в силу такого российского преимущества над иными народами, как тщательно лелеемый национальный идиотизм) и языком-то не считают? Вот уж нет. Это могли придумать про себя только сами украинцы.

А ещё правильнее — Киевская Русь. Та, которая настоящая. Которая не улус и не орда. Как не крути, а способность народа смеяться над собой — признак настоящего интеллекта, который и пытается сейчас уничтожить Московия — она же СССР — она же fake-federation — она же — Мордор, она же - территория орков.

Орки не умеют улыбаться — они могут только скалиться.




***


И вот что ещё я попутно вспомнил. Есть такое раздолбайское и весёлое племя — аргентинцы. Чёрт меня заносил в их страну аж целых семь раз. Идёт дождь? — не фиг шляться по улицам. Жарко? - будем пить охлаждённое вино. Нормальные люди. А знаете, с чего это я про них вдруг? Да просто вспомнил, как бесились все от Смоленска до Петропавловска (если что, это не в Аргентине было), когда услыхали с Майдана знаменитое «хто не скаче — той москаль!» Вот же хохлы проклятые, суки, удавить всех — переживала тогда наша самая миролюбивая страна.

А ларчик просто открывался. Есть у аргентинцев такое выражение - «El que no salta es paraguayo (brasileño)». В смысле - «кто не прыгает — парагваец (бразилец)». Это зависит от ситуации в Буэнос-Айресе. Но никак не означает, что надо убить парагвайца или устроить Луганск в Рио-де-Жанейро. Это просто выражение.

Ну, и кто ближе к людям, а кто к оркам?




***


Последний пассаж Владимира Рудольфовича оказался совсем никаким: про десантников. «Десантники» — это просто заклинание у них какое-то, ей-богу! Дались они им всем, начиная от Грачёва и кончая Соловьёвым! Вечно десантников какие-то непонятные хмыри куда-то ведут.






Уж чего эти десантники только не делали, чтоб от них отстали: и компас теряли, и сопли в телевизоре роняли, и из фонтанов не вылазят, только б их не трогали, а всё равно, чуть что — сразу «десантники!!!»

То тебе Киев за четыре дня, то Львов за неделю, то чуть не лучшие бордели Лас-Вегаса за полмесяца. Хотя пока не получился даже Грозный за два часа, на что, казалось бы, следовало б ориентироваться, чтоб наш забывчивый народ снова не надулся, будто ему всё опять впервой.

Но я понимаю — а чего б в запале не сказать такое со сцены: во-первых, не найдётся ни одного Станиславского, пригвоздившего бы теле-скоморохов своим «не верю!». Да и, во-вторых, ну не Соловьёву ж, в конце концов, с Рогозиным гореть в жестянках БМД! Им-то, понятно, — в аду, но то когда ещё будет!




***


Не знаю, чего уже и ждать в маленьком луче пропагандистского света у наглухо тёмной национальной рампы.

Может, выедет на одноколёсном велосипеде из питерской подворотни к оркестрово-выгребной яме дирижёра Ролдугина дрессированное животное Киселёв? Слушать его всё равно смысла нет, и так всё уже слышали и не по одному разу. Но, может, он выедет, посыпая бритую голову радиоактивным пеплом? Или просто голый. Прикольно же! - голый Фантомас на цирковом велосипеде!

Ведь хочется какого-то безудержного последнего веселья, правда? Какого-то особенно терминального вселенского счастья. Пока четыреста тысяч вовкиных киллеров нас всех не застрелили между делом...







Про аргентинцев плохой пример - они не так давно парагвайцев вырезали всех. От мужского населения осталось процентов 10. И территориями не побрезговали, основные плантации мате - провинция Мисьонес - бывший Парагвай.

1870 год, присоединение Мисьонеса - не так давно? А когда г-н Ульянов родился? Тоже не так давно?

Edited at 2016-04-13 11:11 pm (UTC)

Личность Соловьева не имеет значения, вы ей многовато внимания уделили. Он всего лишь гворящая продавшаяся голова. Не он определяет повестку дня, он всего лишь ее озвучивает, как попугай.

Историю делают попугаи. Особенно когда их слишком много и кормят их с корыта как скотов

(Deleted comment)

Десантники - это святое, это сокровенные мечты ужинать ежевечерне в "Голубой устрице". Молодые накачанные парни, толстые длинные блестящие ракеты, что пенетрируют землю омериканскую... Просто такой себе неконтролируемый привселюдный поцелуй мальчика в животик.


"Мы" - это шайка жидомассонов под названием "правительство РФ". Соловьев - нудный тип. Есть такие иудеи. Я как-то встречал одного семита, который выла так, что зубы судорогой сводило. Соловьев также завывает.

Вы к ветеринарам не обращались? Они таких горбатых как Вы тоже исправляют.
И ни разу не евреи

Киевская Русь и есть орда. Она была под гнетом хазар до того, когда Дир и Аскольд ее освободили. Читайте летописи и не выдумываете.

Не фантазируйте!
Киевская Русь - условное понятие появившееся в 19 веке.Киев при Аскольде и Дире - место сбора рабов-славян перед отправкой в Византию.Олег их убил и это место захватили Рюриковичи. Им из Новгорода в Константинополь далеко рабов возить было,а из Киева в самый раз.После крещения Руси Византия перестала покупать рабов-единоверцев и Киев захирел и стал никому не нужен. Столица перебралась во Владимиро-Суздальскую землю,имея ввиду поставки рабов-христиан по Волге в Персию.
Но пришла Орда и прекратила это безобразие с работорговлей - самим рабочие руки были нужны.
Читайте летописи и не выдумывайте.В частности жалобу Святослава матери своей Ольге по поводу экономического положения Руси того времени.
http://mbskvort.livejournal.com/138350.html

Edited at 2016-04-14 04:18 am (UTC)

Талантливо как всегда. Хотя и слишком много внимания пожилой проститутке. Их много. И каждой кушать хочется.

СОЛОВЕЙ, КАРКАЮЩИЙ ДЛЯ ПАДАЛИ

Вот и я считаю, что нахер не нужно так тщательно препарировать и тиражировать его бред, пусть его целевая аудитория этим занимается

Смотреть и слушать Соловьёва

может либо стоик, либо мазохист, либо ватник.
Я не первое, не второе и не третье.
Да и брезглив больно.
Мнение о нём составил давно и с тех пор только завидев сразу перехожу на... другую страницу и другой канал.

угу, точно. а вот на других каналах -

совсем другие речи.

там - ПРАВДА!

Да чего про него много говорить? Соловьёв мерзок. И это давно знает каждый вменяемый человек из числа тех, кто хотя бы немного знает Соловьёва. Из всех Соловьёвых на просторах бывшего СССР Рудольфович самый мерзкий - ну вот хуже не бывает. У меня батя убегает от телевизора, как только наступает время соловья - причем убегает с дикими матами, хотя он сильно верующим стал в последнее время. Когда я урывками иногда смотрю через экран на эту морду, то временами мысленно говорю себе, мол, успокойся, ну имеет же право человек иметь свое мнение - но тут же осекаю себя - нет, не имеет, ибо он не просто свои мнения высказывает - он занимается самым махровым пропагандонством, тем, чем по-закону заниматься запрещено.

У меня сложилось впечатление, что пропагандонские передачи по российскому ТВ смотрят только те, кто я телевизор не смотрю, уж больно они во всех этих киселёвых и соловьёвых разбираются, цитируют как классиков. Хотя может это как раз тот случай, когда врага нужно знать в лицо ?

Бандер-Логам в кайф смотреть первые 5 аналов, ну и в нагрузку РЕН-ТВ.

Он просто один раз принял решение. Выполнение грязной работы с причмокиванием и слезами восторга от работодателя всегда оплачивалось по повышенному тарифу. У него много детей, надо их кормить, учить, давать первый взнос на ипотеку. Просил же квартиру у Лужкова, в свое время.
Шебаршин, кстати, очень тяжело болел. Прогрессирующая слепота. Ровно за день до, он ослеп полностью.

Эта туша баблоизм исповедует!

Давным давно не смотрю и не слушаю этого самодовольного жида. И остальным не рекомендую

А нет ли тут антисемитизьму, например?

Ловко! Но в Луганске не жгли людей в Доме Профсоюзов.

Специально жгли людей в Доме Профсоюзов, который в Киеве.
Забыл, пропутинская прошмандовка, что в ночь на 19 февраля 2014 года ”... Мы не знаем до сих пор, сколько сгорело заживо людей в Доме профсоюзов, когда туда одновременно силовики на первый и девятый этаж бросили гранаты. Это была преднамеренная операция и крайне жестокая. Ведь там были раненные, они не могли передвигаться. На тот момент было более 100 раненых"

То же, что произошло в Одессе - трагедия, ты же, сука, делаешь из неё фарс.

Таки я не понял, все кто смотрят Соловьёва падаль ? Нельзя ли узнать критерии делящие людей на падаль и не падаль

Нет ли в ваших словах скрытого намека на автора поста?

Для невосприимчивости к таким, как Соловьев


Re: Для невосприимчивости к таким, как Соловьев

Кстати да. Кто не знает гнилой натуры семитов, тот частенько попадает впросак, обескураживаясь наглой ложью. Но в этом и слабость жидов. Чем отличается правда от лжи? Внешне ничем. Это просто слова. Я могу сказать Федя убил Васю, могу сказать Вася убил Федю, могу сказать ни Вася, ни Федя никого не убивали, а правда будет в том, что Мойша сдох сам. Так чем же отличается правда от лжи? А тем, что правда резонирует в пространстве. Это не только твоя правда, но и Васи, и Феди и даже трупа Мойши. А еврей врет от себя на свой страх и риск. Если его уличить, то волна пространственного резонанса снесет ему башку. Элементарно.

А все-таки по русски "на Украине".

Ну тогда уж и "по-русски".

Эти мрази танцуют перед пуйлом и обливают помоями Запад. Сами, при этом, проводят отпуска в "гейропах" и отправляют детей учиться в США. На самом деле они, в отличие от остальных 146% быдлоросов, прекрасно всё понимают.

Летом в ведомственный санаторий "Днепр"..... Ялта великолепна. Через год- два думаю будет что-то и в Лузановке)))) до встречи ....

(Deleted comment)
дочь офицера и сын офицера трудились напару
но до соловья далековато

Соловьев очевидно прав ,что свидетельствует колличество букв в посте автора.

Угу, кирпичей хватит ещё один Кремль построить.

Ох, как хорошо сказано, спасибо что ли)))

Александр Галич

Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,
Не ходить вам в камергерах, евреи!
Не горюйте вы зазря, не стенайте, —
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате.

А сидеть вам в Соловках да в Бутырках,
И ходить вам без шнурков на ботинках,
И не делать по субботам лехаим,
А таскаться на допрос с вертухаем.

Если ж будешь торговать ты елеем,
Если станешь ты полезным евреем,
Называться разрешат Рос... синантом
И украсят лапсердак аксельбантом.

Но и ставши в ремесле этом первым,
Все равно тебе не быть камергером
И не выйти на елее в Орфеи...
Так не шейте ж вы ливреи, евреи!

Вечногонимые))))

?

Log in

No account? Create an account