suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

СЕМЬ ДНЕЙ НА АДРИАТИКЕ




Я улетел в Тиват. Оставаться в Москве, где есть жара, но почему-то нет моря, больше невозможно. При этом меня ждали на Стерже, в Брянских лесах, на Мальдивах и в Таиланде. Но я улетел в Тиват.







Я улетел в ту страну, где впервые поднял парус, где на яхте со смешным именем Plus-Minus впервые попал в ночную грозу в центре Адриатики, в ту страну, в маринах которой стоят лодки моих друзей. Меня ждут Лёшка Королёв и капитан Руст.

В тиватском Porto Montenegro, говорят, стоит сейчас «Ольга» Юрки Ершова, капитана, с которым я и Бермудский первый раз пересекали Атлантику. Через несколько дней туда должен вернуться капитан Костэба. В общем, я улетел к своим. Домой.






Руст с Лешкой что-то пили и, позвонив мне ночью, сказали: «Привези раков!» Надобно сказать, что я человек не то чтобы двойных стандартов, а это... Ну, в общем, стандартов-то пять-шесть у меня есть всегда.

Так что я им соврал, сказав, что, мол, люди уже много раз этих раков возили и ни разу эти самые раки никуда не доехали. И что особенно плохо раки летают именно Ямальскими Авиалиниями. На ТрансАэро им нормально, Аэрофлот они вообще обожают, а на Ямальских - ну ни в какую!

Мне не хочется быть извергом, кидать живых зверушек в кипящую воду, ну и т.д. Что я, Торквемада какой или Гитлер?! Я даже рыбу сам ловить не люблю. И свиней не режу с той плотоядной похотливостью обожателей сала, с какой их режет один мой однокласскник, которого хлебом не корми, дай долько до свиньи со штыком добраться. То есть не то, что режу, но без плотоядности, а вообще не режу. Сало я при этом обожаю. Вот-так, в общем... Хамелеон какой-то, двурушник.

Я повезу капитанам русскую селёдку (умерщвленную не мной), украинское сало (не мною добытое) и сахалинскую корюшку (выловленную и высушенную без моего участия). Но благодарность за эти «вытащенные из огня каштаны» получу именно я.






Я улетел в Тиват. Я буду блаженствовать так, что коты обзавидуются. Вещей немного: шорты, майки и уже потрепанные яхтенные перчатки.

Побаливает колено, разбитое в шторм на майском переходе, но свои Gill-овские наколенники я куда-то замылил еще зимой. Да и, зная себя, могу с уверенностью сказать, что все равно б я их тогда не надел и коленку ухайдакал бы по-любому, так что грустить не о чем — сам идиот.






В последний раз я был в Montenegro в октябре, когда готовился к Океану. Я улетел в Тиват. Я знаю, что меня там ждут. А что может быть лучше, если тебя ждут те, кто тебя любит и кому ты веришь?..




          

  • 1
Место очень красивое.
Туман этот в солнечных лучах... белые тушки кораблей и яхт на облачном небе.


А шо, думаешь, я врал, когда говорил, что на эту страну надо с воды смотреть?

Вообще, как раз в этом посте, ты сообщил про свою двуличность))

Но я же доверчивая.
Сказала себе, - если Фил говорит, что надо смотреть с моря, значит надо смотреть с моря.




Я, как двуличный, и на берег иногда вылезаю

В развалочку и в клешах?))

Если память не изменят, то рядом с Тиватом должен быть высоченный мост, с которого я этим городом и любовался :-)

Ну, не совсем рядом, насколько я знаю

Возможно я и ошибаюсь, но точно помню, что это было по дороге на Плитвицкие озёра из Дубровника. Не знаю к сожалению как здесь фото добавить в комменты..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account