suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

КОМАРЫ КАВАСАКИ




...«Весна-5» была без крышки, кассета удерживалась в положении двумя спичками и правильно согнутым гвоздём, ручку оторвали ещё тогда, когда Хутор бился с «тем краем». Про то, о чём эта «Весна» поёт, можно было только догадываться.

Девки лузгали семечки, пацаны курили «Приму». Через час должно было стемнеть, соответственно, наступало время лезть по клубнику. А пока — чёртовы комары и культурная программа.






Завывания, доносившиеся из «Весны», прерывались шлепками и тихими возгласами «та када ж они все передохнут, заразы!» Лики дев и морды пацанов украшались кровавыми отметинами и присохшими к ликам и мордам комарами. Слово lyrics на Хуторе никто не знал да никому и не надо было. Вместо get me the lyrics говорили: «Слова спиши».

- Хто поёт?
- Как хто?! «Курские слепые»!
- А про шо?
- Ну как — про шо?! Сам послухай: «...на колени склонилася девчонка, шо красивая чисто как роза была..»
- Слова спиши... Сука, хто тых комаров токо выдумал!







Коровы давно вернулись и разошлись по дворам, откуда теперь матери звенели подойниками. Два дембеля в немыслимых дембельских мундирах постоянно порывались что-то сказать, каждый раз влезая в любую тему с одной и той же фразой: «А вот у нас в роте...»

Девки смотрели на дембелей с интересом. Оно и понятно: остальным ещё служить, жди их, письма им пиши, ни с кем не гуляй и в каждом письме доказывай, что ни с кем не гуляешь... А эти — вот они: вернулись, ждать не надо, бери тёплыми и сразу готовь подол, чтоб не приносить в чём попало. Девки ласково лупили комаров на мордах у дембелей, а дембеля вытягивали морды под ласковые удары девок.

«Лишь на белой простыни — алое пятно...» - неожиданно прорезалось из «Весны». Девки вздыхали. Уже ржавые, но ещё крепкие цепи их хуторской невинности натягивались до предела. Кобели вздрагивали, заслышав каким жутким ультразвуком звенят эти цепи в в вечернем комарином мареве. Скорей бы уж горох поспел, думали кобели: когда горох поспеет, хрен кто найдёт влюблённых среди стеблей горохового поля.

- У тебе кров на носе. Дай-ка я стеру...
- Стери... Мене много где стереть можно: вон, глянь, скоко на животе покусали! Хотишь, покажу?..

«...дай коснуться запылавших губ, дай прижаться к девичьей груди...»

- Ну, вот шо вы все сразу — лезть. Прими руки!
- Та то я случайно нахильнулся... Звиняюся.

Дембеля крепились: на поле можно, но так, чтоб прям сразу в подоле — это ещё подумать надо. Главное, и на поле-то не в первый вечер: придётся до того раз пять с ней в кино сходить, выпить пива, пока она там под «Зиту и Гиту» или «Мстителя» будет сопли ронять. Только потом её в горох или в баню загнать можно. Одна надежда - на комаров. С комарами, глядишь, она и сразу в баню согласится.







«...однажды, накурившись гашиша, зарезал девушку из Нагасаки...»

- С откудова девушку зарезал?..
- Я знаю? Вроде, с Кавасаки...
- Это шо?
- Ну, это как трактор такой...
- Трактористку, получается, зарезал? На том краю один
вот тоже так же с девушкой. Но токо топором.
- Сука, комары в корягу уже обнаглели!

...Говорят, Маяковский, случайно услышав какую-то дворовую песню, потрясённо сказал своему спутнику: «Если б я умел писать такие стихи, то считал бы себя гением». Чёрт его знает, что он имел в виду..

Бледной луной озарило
Старый кладбищенский двор
Где над сырою могилой,
Убил сам себя прокурор


- Спиши слова...
- Ну, пойдём, ручку возьму и спишу.
- Ну, пошли тогда. Пижжак свой на мене накинь.
- То не пижжак, то - китель.
- Ну, китель.
- Шо, комары замучили?
- Та не-е-е... Холодает шо-то...
- Дак давай в баню, може? С утра топили…
- А слова?
- Та завтра слова. Шо тебе слова?.. Пошли погрею.
- А на гитаре споёшь?
- На гитаре спою, чо!
- Ну, пошли, давай... Слышь-те, кто! Мы это... мамка будет звать — мы за ручкой пошли...







P.S. На другой день возле Заготзерна «выкинули» мойву. Стоя в очереди с сеткой под рыбу и отдельно с бутылкой под масло, она тихо говорила подружке:

- Та ла-а-адно те! Было б там на шо смотреть. А знала б, шо у него и в бане полно комаров - вообще хрен бы пошла. Хотишь - сама с им иди. Задолбал он начисто про эту зарезанную на гитаре петь...
- В смысле, вообще не на что? Токо комары?
- Токо комары...







  • 1
Филл, достал сегодня. Ржу с обеда от полубака, а теперь Кавасаку на ночь подкинул.

На полубаке и под водой - мои Сашка и Дашка, а вот "следы проказы на руках" - это неизвестная мне курсантка. Случайно снял




Вера Инбер

Инбер Вера Михайловна, (1890 - 1972). Родилась в Одессе. Печаталась там в газете под псевдонимами Вера Литти (маленькая), Vera Imbert.

Вера Инбер была двоюродной сестрой Льва Троцкого. Пережила Ленинградскую блокаду. За родство с Троцким её не тронули, зато она принимала участие в травле Бориса Пастернака.

Её муж, талантливый журналист Натан Инбер, написал о ней: «маленькая женщина, у которой губы пахли малиной, грехом и Парижем».

Очень интересно, на мой взгляд, пишет о ней Евгений Евтушенко в своей антологии «Десять веков русской поэзии» Сталинская лауреатка и родственница Троцкого

То, что soundtrack я взял у Джеммы Халид - это ясно, а вот про Веру Инбер - откровение

Ёлки... трогательно как :)))

Спасибо! Вспомнил юность... Только я по дембелю предпочитал сеновал, и маг мой назывался «Легенда 404».
А Джемму Халид люблю слушать и посейчас.

У меня "Легенда" тоже была. С ручкой-ремешком

Весну-5 не помню, 205 помню.

Кстати, вы правы!

Прекрасно, Фил!))

Да,как быстро летит время.Вспомнил юность.Спасибо.У меня вот было такое "чудо"




Сейчас и представить сложно, что это был минимальный размер

Ну не знаю, в 90-х или уже 0-х плавали на байдарках, и остановились возле хутора под селом с говорящим названием Комарово. С хутора пришла бабуля спросить, не нужно ли нам чего. Мы как в пляске святого Витта лупим по комарам, покрывающих нас равномерным слоем. И смотрю я на эту бабулю, спокойно с нами разговаривающую, а у нее на верхней губе сидит комар и кусает ее там. А она хоть бы пошевелилась. Я так понял, что если с ними долго жить, то замечать их перестаешь...

И не дай Бог жить с ними в Сибири

Дак уже вставай: там все цепи давно кончились

очень клип понравился!
спасибо, Фил!

Да он мне, Андрюх, почему-то даже самому понравился, шо редкость

«А вот у нас в роте...»

Наш батальон стоял на небольшом острове. А нас этих комаров...

Ну, шо! Ну, не повезло батальону!

Линеечка с траспортирчиком - симпатиШная, параллелькой уже значит ни-ни. А циркуль - из школьной готовальни? Не навигацкий циркулек, неа, не для одной руки. И не латунный...
Но ролик - +++++ (это и море и пЭсня, жалостная такая)

Линейка правильная. И измеритель был. Они в комплекте идут

(Deleted comment)
Очень мило, но мне, как девочке, не нравится. Что-то юность вспомнилась, аж заплохело. Дембелям - тем понравится, я уверена. Но эти "принесения в подолах" навевают дремучую грусть на меня лично.

Ну, а куда ж деваться-то, если вот так оно и было

Ах, комары, комары..
Вы бесконечные, штоли?
Помню у самой реки
вас побивал я для Оли.
)))

Именно шо бесконечные

Ага. У меня тоже была "Весна-5" - надежный аппарат. Помню,приехали мы с ней и другом в деревню. Летний вечер, сеном пахнет, комары звенят, сверчки, а у нас - Блэк Дог цепелинский ревет и Май вуман фром Токио. И в стратегическом запасе - один медляк Стэйрвэй ту хэвен. Модно же тогда было! Бабки крестились и окна захлопывали, а местные хлопцы не поняли моды, городских побить пришли. Спасло то, что у их первого парня Лёхи чудом оказалась единственная кассета, которую он зачем-то у кореша в городе выменял. Магнитофона-то в деревне не было ни одного,а кассета у него была. - На-ко,поставь-ка. Включили. "А ты опять сиводня не пришла, а я так ждал надеился и верил...."судили девушку одну-уу, она дитя была годами". -Во мля,это музыка! Не то шо эта хрень ваша. ...Короче,девки тут же сбегали к соседке за самогонкой и семечками,и Лед Цепелин нам простили, и про комаров мы забыли.

Тут мне подсказали, что Весна-205 он всё-таки назывался. Я уже и забыл

Ах! Эти раздолбанные маги!

И подбор аккордов на раздолбанной гитаре!(сосредоточенно, высунув язык)
Мой муж обожает и веселится( а сестра- вздрагивает), когда я за рулем на трассе дурным голосом ору чуйствительный блатняк, дембельняк и подростковые слезы-сопли.( По какому принципу моя память выдергивает эти файлы?)
Над рекою растворился туман.
Никогда я не прощу тебе обмаАААн!
Говорила ты, что любишь, а САМА(!!!)- а сама,
А сама и не любила никогда. ААА!
( две последние- повтор)
Целовались мы с тобою при луне.
А теперь ты и не вспомнишь обо мнеААА!
Буду щаслив я с другою. Ну и пусть. Ну что ж- и ПУСТЬ.
Но по-прежнему на СЕРЦЭ будет ГРУСТЬ!АА!АА!
( повтор до истерики)

Re: Ах! Эти раздолбанные маги!

Ну, я до сих пор хорошо воспроизвожу все эти завывания, иногда вставляя: "О тут-то во этот палец во так вот - баррэ называется, но, сука, долго держать охереешь" или туманно бросив: "типа "бля" как-то... А! - блямоль, нах!"

ой... А этот рыжий со сломанным носом как будто я его уже где-то видела. Или все рыжие на одно лицо?

Как же хорошо написано! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account