suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ЯБЛОКО, СНИМИ СВОЙ МАКИНТОШ...




Я понятия не имею, куда это яблочко «котится» и почему оно постоянно «воротится». Явлинский, Болдырев и Лукин — это не Стив Джобс с Тимом Куком. Те хоть понятно чем прославились, на чём заработали и что предлагают urbi et orbi. Где сейчас Лукин и чем промышляет Болдырев — я не знаю. Оригинальные «Явболуки» давно кончились. А вот Явлинский — мелкий запасной чёрт кремлёвской табакерки — опять выпрыгнул из своего политического нафталина.






Привычно оглядевшись, скорчил вечно недовольную рожу и заговорил чисто как Азазелло - «несколько в нос». Где пропадал, не говорит. На что жил — не распространяется. Чего хочет? Понятно, чего: ящик варенья со Старой Площади и бочку печенья из Ново-Огарёва. А то, говорит, было дело, приказал Путин Ходорковскому нас кормить, дак такая фигня получилась — ни в доносе обсказать, ни в «пятистах днях» не прописать. Не надо нам, говорит, больше помощи от Борисыча, у нас с ним взгляды сильно разные. А раньше, наверное, одинаковые были, раз деньги брал.






Логично предположить, что теперь у Григорь-Лексеича одинаковые взгляды с Кремлём, только непонятно, как он при таких политических воззрениях до сих пор косоглазия не заработал. Но это дело Володина, Иванова, Шойгу и других офтальмологов.



***


Я ж пытаюсь понять, что это за оппозиция у нас такая мудрёная? Если это «Яблоко» надо опрыскивать исключительно из государственной лейки, то знаете, что мне это напоминает? Ну, это, как если бы Гитлер выделял Красной Армии деньги на строительство укреплений под Курском: «вот вам на окопы и, главное, танков побольше, а то у нас «Королевский Тигр» на подходе. Когда будем начинать, я какого-нибудь фельдфебеля через речку пришлю, чтоб вы в курсе были. И не вздумайте Резервный Фронт отводить, бедовые мои, а то знаю я вас!»

Вот как-то так. Отсюда и четко выраженная гражданская позиция у всего этого всероссийского штруделя: «Крым принадлежит Украине, но надо референдум!» Вообще ничего не понял! Так украинский или референдум всё-таки? И кто его проводить будет, если предлагают, чтоб «все заинтересованные стороны»? Генуэзцев с турками посчитали?







...Сто лет знаю Явлинского. Вечно обиженная морда сельского отличника, которого никто не любит. «Ах, вы так со мной?! Ну и уйду». Всю дорогу уходит и всю дорогу возвращается: «Вы насчёт меня не передумали? Ну, тогда я опять обиделся!»

А чем Гриня отличается от остальных оппозиционеров из государственного дурдома? Да вообще ничем. Только денег меньше получал. Теперь больше получит. И будет фракция из десяти человек. Audi, BMW, полтора миллиона на одного в месяц, бесплатные лекарства семьям, отпуск в Сочи, ну и т. д. Интервью и допуск к Соловьёву с Киселёвым. Собственно, чтоб нормально жить, особо ничего другого и не надо.

«Яблоко» больше двадцати лет лениво перекатывается туда-сюда по затхлому овощехранилищу виртуальной российской политики. Оно уже насквозь червивое, сморщенное и лежалое. Что вообще от него осталось?

Партия что-нибудь про шахтёров сказала? Она потребовала спасательной операции? Партия понимает, что «они утонули» говорят уже не о подводниках, а о горняках? Или партия об этом молчит, чтоб Григоль-Лексеич опять, не приведи господи, на что-нибудь не обиделся и не хлопнул своей потёртой складнóй избирательской дверью?







Червивость «Огрызка», мне кажется, адекватна гнилости его электората, так называемой «интеллигенции», бессмысленной и беспощадной «прослойки» между не пойми чем и чем. Удивительное российское сословие, смысл существования которого недоступен «чужеземным мудрецам». В чужеземье знают, что такое «интеллектуал», а что такое «интеллигент» - это они ни умом, ни аршином, как водится. Поэтому интеллектуалы уехали, а интеллигенция осталась. Конкретно в качестве блюдечка, чтоб «Яблоку» было где кататься. Небольшое такое блюдце, никому и ничему не мешающее.

«Мадам, это не вы потеряли талоны на повидло? Бегите, они ещё лежат на углу». Ни каши с этой системной оппозицией не сварить, ни повидла из битого «Яблока». Тот ещё фрукт! Ни фига не Apple Macintosh. Да и сам господин Явлинский — не политик, а просто цирковой конь в пальто. Хороший конь, проверенный. Видимо, в Кремле понимают, что патриотической борозды он им точно не испортит. Вот и вернули на арену к началу нового представления.







  • 1
когда-то на этой ниве поимели его, теперь выпал шанс отомстить. того ещё можно было за что-то уважать, этого уж точно не за что.

Edited at 2016-03-01 02:00 pm (UTC)

Грех не забрать, я тоже взял.

Я не знаю, где Лукин.
Но его сын опубликовал в правительственной печати статью в которой обличает отсутствие на Западе свободы слова, как там ужасно все.
http://www.rg.ru/2016/02/19/specialisty-priznali-otsutstvie-svobody-slova-v-zapadnom-obshchestve.html
Геббельс бы умер от зависти.

Ну, исполать ему

Очередной"тонкий" ход кремлёвских манипуляторов:) Только кого такие "кандидаты в президенты" могут вдохновить? Геббельс был тоньше, скверные у него ученики, двоечники, хоть и конспектируют учителя. Меня удивляет, как в эту повидлу Шлосберг вляпался? неужто совсем не от мира сего...

Кстати, тоже не понимаю, что там делать Шлоссбергу

В 2018 уже 18 лет пройдет..., а фэйсы всё те же.
"Мумия возвращается".

Я бы на месте путиноидов платила бы Явлинскому бешеные бабки. Он сделал для разрушения оппозиции изнутри столько, сколько ни один путиноид не смог бы при всем его желании. Троянский конь - это его "яблоко", обездолившее не менее 14% населения России, у которых они отобрали все шансы иметь хоть одного приличного человека в выборных органах государства.

Суземка, а, кроме яблока и навального, есть разве хоть что-нить намечающееся?

А когда-то что-то было?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, что делает Болдырев, так это легко найти в Сети - и, суда по его позиции, его в оппоненты не пригласят в ближайшем будущем, он производит впечатление более-менее принципиального и честного человека, особенно для политика... Ну, мне так кажется во всяком случае...

Возможно. Но, поскольку "Лу" упало, "Бо" пропало, то Явлинскому стоило бы переименовать партию просто в "Я". Но ещё лучше - в "Яволь".

всё верно написано

Следует четко представлять себе, что создатели, руководители и члены партии Яблоко в той или иной (разной, но немалой) степени все-таки в первую очередь социалисты, а уже потом демократы и немножечко либералы.

А, может, это... гомосексуалисты, чтоб по-простому не сказать?

(Deleted comment)
Ну, дай ему Бог, сердешному, за нас-то, сирых, да на пайковую Голгофу. Аминь!

«Крым принадлежит Украине, но надо референдум!»

И СНОВА О "БУТЕРБРОДЕ"
https://www.facebook.com/sn258/posts/1103196226359454

Логично предположить, что теперь у Григорь-Лексеича одинаковые взгляды с Кремлём
Тут не только во взглядах дело. В путинской России очень специфическое понимание методов политической борьбы.

Детей он отправил в Лондон и они до сих пор там. Угу. С детьми Якунина, видимо, дружат. А он тут страдает и борется

Edited at 2016-03-01 06:37 pm (UTC)

Да Токо темы одни и те же достали совсем

В этой колоде все карты краплёные.)))

Я тут как-то неожиданно для себя основной принцип российской политической жизни вывел:

Эх, родимое болото
Каждый каждому родня
Глянь, опять едят кого-то -
Слава богу не меня!

)))

"Явлинский, Болдырев и Лукин..."
Не так сели. Правильно - по алфввиту.
"Болдырев, Лукин и Явлинский"


Edited at 2016-03-02 03:19 am (UTC)

У нас традиционно голосование проходит не "за", а "против". Поэтому если какого-то из колоды (которая не меняется десятилетиями) задвинули под скатерть, то на следующих выборах у него есть реальные шансы набрать голосов. А если мозолил глаза, то на следующую каденцию отдыхать пойдет. Голосовать не-за-ко-го. Просто вусмерть. У нас вот Яныка турнули, давайте выборы сделаем. Сделали. Пришла "типа новая" политическая сила в раду. Даже неплохо голосов вроде взяли. Но они уже такого натворили и наговорили, что думаю они там в раде не останутся. И так постоянно...

Звонок в дверь-Кто там? - Кто, кто... Конь в Пальто! - А! Ну заходите, вы у нас еще не валялисть!

Неверно: валялся и не раз

А Шлосберг?


А вот Шлосберг, кажется, попал в болото, сам того не ожидая. Жалко. Вон он, по-моему, едва ли не единственный достойный человек среди всех этих фруктов Александровского сада

Все верно,Фил. Вот такой негниющий сухофрукт Григорийлексеич. Хошь в компот его сразу,хошь в комод,еще полежать. Стыдно мне, что это явление Явлинского я честно лет 20 поддерживал на выборах, каюсь.

Да помню я то время. Сука он пайковая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account