suzemka

PHIL SUZEMKA

Life Counted In Nautical Smiles


Previous Entry Share Next Entry
suzemka

ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ...




Выбрали для них остров Неупокоева. Там море кругом, пляжи, хорошо, в общем. Тюленей много, моржи бывают. Назвали - Крым. В магазине сыр из нерпы, колбаса китовая, птичье молоко. Если пух, чешую и всё, что в том молоке другого есть, выкинуть, то даже можно пить. Министром сельского хозяйства Ткачева так и оставили, поэтому: сказал молоко — значит, молоко, хотя и отдаёт рыбой.

Природа отличная: полгода — лето, полгода — день. Тут главное, как назвать, а то ведь, пока не назвали словом «лето», многие ёжились, ветром на пляж сдувало, а там же льдины. Ну, не льдины, конечно: официально-то они Visa, Mastercard, American Express. На них лезть нельзя, они запрещенные. Особо, кстати, не лезут. Моржи только. Ну, звери, что с них взять...









С утра все ходят орать в сторону острова Вилькицкого. Орут стандартно: «Обама козёл, Меркель сука». На Вилькицкого у них как бы Евросоюз и Америка. Во-первых, недалеко, в ясную погоду видно даже. Во-вторых, даже если не видно, погода всё равно считается ясной — закон есть закон.

Но доплыть нельзя и долететь тоже не получается: после того, как яхты и самолёты спрятали, просто не на чем. Да и не хочет никто. А просто так, без врага, не выходит. Ну им сказали: вон Вилькицкого, орите в ту сторону, какая вам разница?

Коттеджи таджики строят. Сегодня ты мне таджик, завтра — я тебе узбек. Из бельгийского кирпича коттеджи. С этим как раз просто: ножовкой нарезать из снега бельгийский кирпич, сложить в коттедж и живи как человек.






Снег, кстати, считается карибским песком. Потому, что тоже мелкий. А если назвать снегом, могут в коттедж не пустить, с этим строго. А жара такая, что богу душу за полчаса отдать можно. Крым, чо! Конечно, есть шубохранилище, но шуба по записи. На человека раз в два месяца получается примерно.

Солдат один. Шойгу. Генерал тоже он. Больше контракт никто не подписал. Он там танков себе настрогал, пистолет вырезал: брёвна ж по-любому на Южный Берег Крыма выбрасывает. Прямо под Севастополь. Ну, это где белые крымские медведи Дмитрия Анатольевича задрали. Он думал, это игра такая, попробовал их двумя пальцами уменьшить, а они настоящие оказались.

Два бревна в Севастополе всегда наготове: одно - крейсер «Москва», другое - «Парижская Коммуна». На случай, если вдруг Украина или турки, или в Сирию доплыть. Пусть будут. Тем более, Сирию назначили за мысом, рукой подать...






Мизулина с песцами нянчится. Запретила им кружевные трусы, аборты и интернет. Секс — только после первой линьки. Песец, какая строгая! Всё — по часам. А часы — у Пескова. Он там палку в сугроб воткнул и за тенью наблюдает. Больше часов ни у кого нет, поэтому получается, у него — самые дорогие во всём Крыму.

Президента недавно выбирали. Там, в общем всего одна кандидатура была, но все и так согласны. Построили ему Кремль, пришлось даже одно бревно у Шойгу из Севастополя утащить. Тот злился, как чёрт. С чем, говорит, мне от врагов отбиваться, если эти, с Вилькицкого, нападут? Теперь вот какие-то щепки за угол носит. Говорит, войну с Украиной разжигает. Может, правда. Но подозревают, что просто греется.

На северной косе - Майами. Там у каждого счёт: прямо на земле камушки кучками. Яровая на своих даже царапины сделала. Потому, что, говорит, у меня было двенадцать камушков, а в обед прихожу — три из них уже в Сурковской кучке лежат!







Роттенберги мост строят. Комиссию, говорят, уже куда-то водили, что-то показывали. Обещают, что мост будет хрустальный и что построят они его за ночь. Но с этим проблемы: непонятно ж, когда утро наступит, потому, что по закону полгода — лето, а полгода — день. Ночь-то запрещена. А так, конечно, построят, кто б сомневался.

Депутаты сначала по 400 тысяч получали, потом проголосовали — уже по шестьсот. Есть идея и по миллиону каждому сделать. В неделю. Или в день. Зюганов же коммунизм объявил, поэтому денег по-любому нету, какая разница, по сколько считать? Сыр из нерпы по талонам и так дадут. Но им приятно, вот и голосуют.






Патриарх в последнее время то появится, то исчезнет. Нервный такой, говорит, вызывают его куда-то. Каждый раз появляется все более худой и всё сильнее пахнет серой. Бумажки какие-то собирает. Не то там оскорбление чувств верующих ему шьют, не то еще что-то, мы так и не поняли.

Были представители от восьмидесяти шести процентов, ездили к ним. Вернулись, записались в наши четырнадцать. Ну его на фиг, говорят, такой Крым. Даже повеситься не на чем.




***


...Ну, а мы тут пока потихоньку привыкаем без них. Не всё гладко, конечно. Да и скучно по-своему. Но, наверное, лучше так, чем с ними со всеми...





  • 1
А ведь правда, скучно будет :) Вроде и не Россия совсем получится.

Лучше поскучать лет сто, потом привыкнем

Там еще это... IT обучение вредное запретить нужно. Не знаю только, под запрет вырезание клавиатур изо льда, или создание прорубей в форме мониторов. Ну и системный блок, знамо, только из бревен можно выпилить, а их же нету. Точнее одно в Кремле, а другое у Шойгу, и не дает никто.

Им много можно чего устроить из того, что они нам устраивают

Прекрасно! Жалко что - сказка.

Фантазия посмешила, но Вы, Фил, поосторожней бы. "Добрых" людей и просто "служивых" пруд пруди. В настоящем Крыму щас это очень чувствуется, кстати.

Кто б сомневался

Четвертый сон Веры Павловны

Идилия прямо ... и я вместе с вами помечтал :)

Re: Четвертый сон Веры Павловны

Чертова Вера Пална и долбануте Рахметовы...

посмеялась))

и правда, такая благодать может и наскучить
вот буквально сегодня подумалось, что фейсбук последние дни просто источает новости, про твиттер и говорить нечего
то амбудсмен новый самосинтезируется, то артист больших и малых театров в любви главнокомандующему признается, то Мизулина из думы уходит. но не к чертям собачьим, а в совет федерации.

Совсем бабка сенатором станет

ох, боюсь она Матвеенке что-нибудь про стиль скажет. тут гражданская и начнется

Фил, Крым - наше всё!
Ты ж глянь, благолепие какое наступает. Дождались же, славате!
http://news.allcrimea.net/news/2015/10/16/krymskie-uchenye-ozdoravlivajut-krys-vinom-47003/
Я вот токо не поняла, это тех, которые коллекционным пробавлялись или о которых речь?

А список крыс совпадает со списком Совета Федерации?

Для такого дела само то - расширенный список, и с членами, в том числе.
Вижу так http://www.youtube.com/watch?v=vQomAqmkoRY

Не знаю, слышали ли, но есть такая книга "Мышиный король" Чайна Мьевиль. Мне она понравилась.
Основная идея - крысиный король знает музыку, которая управляет крысами. Но эта мелодия не влияет на людей. Основных героев два - сам крысиный король и полу-чуловек, полу-крыса. Крысиный король хочет контролировать не только крыс, но и людей, он пытается создать мелодию, управляющую обоими видами. Ему противостоит полу-человек, полу-крыса. Что из этого происходит - в книге.

Спасибо, попробую скачать

Небольшая выдержка

Книгу я читал достаточно давно, поэтому немного перепутал с героями. Там их три: полу-человек-полу-крыса, крысиный король и дудочник. Книга, по-моему, достаточно сильная.
И цитата из самого конца:

На мгновение по спине Сола пробежали мурашки. Он внезапно встревожился. «Господи, – подумал он, – знать бы, что я выпускаю на волю». Но останавливаться было уже слишком поздно, и он продолжал дальше. В этот момент он почувствовал себя движущей силой истории.

– Поэтому теперь вы знаете, на что способны. Крысы никогда больше не будут выполнять прихоти короля. Я отрекаюсь не в пользу другого. – Сол театрально выдержал паузу.

– Я провозглашаю этот год первым годом Крысиной республики.

Смятение. Испуганные крысы стремглав носились по залу, возбужденные, освобожденные, ошеломленные.

Вспоминается песня Тимура Шаова "Крысолов"...

Пост смешной. Но под таким углом все эти мизулины, Шойгу, путины и прочая шушера брезгливо выглядят. Ничтожно. Про бревна зачетно)))

(Deleted comment)
Какой то деревенский у вас сленг))) это забавно. У меня нет ничего общего с вашей Мизулиной. Но впрочем это скучно даже что то кому то когда то. ))))

Так а я деревенский! У меня и сознание пещерное

Та то ж не вам))) то предыдущему хаму- писаке, которого комент стерт. С вами то все ок.)))))))

Во! А я и не заметил! Опять, видать, телегу к лету починял

(Deleted comment)
мальчик-буковки)))даже клички не заслужил что ли?)))безликий)))
1. я еврейка-не угадал дурашка
2.а чего ты так за мизулину паришься?- ты спишь с ней? ты ее сучка?
нет врядли-о- ты троленок. ну такой копеечный полезный идиот в ресурсах рф.дешевый и неумный.
не работы не связей, не капитала, кредиты,долги и прочая серая жизнь))) ну здравствуй серая масса)0
вот такая я грубая и злая)))

(Deleted comment)
как давно я вас не читала...
Прекрасный текст, и я так рада что бросила все это с 60 долларами в кармане в 90м

Ну, я специально остался. Интересно было

На историческую родину, что ли, подался?:)))

Это ты про кого? У меня историческая - на Хуторе

Не про себя же...

Не покидает ощущение, что Ваши ранние тексты были - для души. А вот нынешние - для дела.

У меня душа загадочная

Душа у всех загадочная. Загадки только разного типоразмера.

Народ неполный. Не хватает министра информации и какого-нибудь Киселева, который излучал бы все нужные мнения и раздавал бы по утрам тексты кричалок. Однако дюже добре написано, будущая летопись периода

  • 1
?

Log in

No account? Create an account